B30一周年用车感受

德州车友8323133 奔腾B30
0浏览/2017-05-17 14:50
+关注
    本人70后,年龄在不惑与知天命之间(大家猜猜,哈哈哈),开了奇X旗云2 六年多,虽不是高端品牌但居家过日子、自己方便已经够用了,说实话国产车质量还算马马虎虎六年没怎么修过车,小毛病肯定是有的,就像人总会有个伤风感冒啥的很正常,试问无论是进口车、合资车、国产车那个是百分百完美的.....
    这些年公司效益不错薪资也还可以,自己省吃俭用有点小收入有了想换车的念头,一直关注B30,知道一汽做车的理念是以安全为主,用料扎实不计成本和利润(别的车企都挣钱,一汽却在赔钱)至于营销方面好像是国企的通病,缺乏市场竞争没有危机意识(国有嘛,亏了是国家的),轿车公司对供应商的审核是很严格的,质量是有保证的(每次都能审出问题),所以在去年5月就提车了,手豪版。提车后对30也是爱恨有加,优点:1、外观设计绝对没得比,稳重大气,该车15年获得自主品牌最佳设计和最佳性价比奖(黑色适合中年人群,成熟、稳重、大气;白色、棕色适合年轻人群,洋溢着青春的气息,个人见解,不喜勿喷)。2、空间大,4625mm的车长在同等价位中屈指可数,尤其是后排空间很宽敞坐三人很宽松,后备箱空间也值得赞一个能吞下很多物件,自驾游所带物品基本都能装下。3、配置高,其中全系标配ESP及行车显示屏已经让人很惊讶了,同样价位就买合资车的乞丐版。当然人无完人车无完车,30的缺点也不少,如发动机渗油(后期好像已全部解决了)、风噪、胎噪、发动机噪音都是不尽人意的,希望一汽轿车领导引起重视。
    最后我想说作为共和国长子要有担当要有引领中国汽车快步发展的雄心壮志,别做扶不起的阿斗。

中控布局合理,装饰简单,用料一般,这价位、这配置已经很好了
避光垫对仪表台反光到前挡玻璃的阻隔效果非常好,提高驾驶安全。
空调制冷一般,旋钮转动生涩

油耗还是比较低的,县城上下班6公里左右,7-8个红绿灯感觉油耗很好,挺省油的,每公里约0.48元左右,完全能接受。
细节:车门未关提醒不人性化,不能分清到底那个门未关好

全系行车显示屏,音乐、倒车影像、手机映射地图、蓝牙电话,好像还有其他功能,自己觉得已经够用了

多功能方向盘,音量调整、切换歌曲方便

自动巡航,大赞一个,高速路上解放双脚真心一个省力,好像还省油,关键是设定好巡航速度不怕超速免收罚单

后排空间宽敞,未加坐垫前视觉上还要宽敞

后排空间:坐好后膝盖距前排座椅约2拳(大概20cm)空间够大,座椅舒适度还行吧稍稍有点偏硬

后排杯架设计凸出太高,很不合理  不爽

如果后排中间座位换成折叠式杯架就好了,能提升该车的档次感

天窗:同价位带天窗的不多,夏天开启一点点驾驶室内不会很热,但是要记得关啊,不然......

后尾设计还算饱满,没有前脸设计漂亮

自己加装的渡烙尾灯框,感觉档次提升不少(不喜勿喷)

侧面:自己加装不锈钢两条,整车线条优美、身材修长

轮胎直径205,一汽很厚道啊,在路上除了中高端和SUV,还几乎没见过这么宽的轮胎,大赞

角度未掌握好,好像没在后面照的大气

ESP及大灯高度调节赞一个
原车灯已更换氙气灯泡,亮度大大提高,夜晚出行安全,不经常开启否远光,不然照的对面车辆及行人看不清路,别人不安全自己还挨骂

玻璃升降开关:没有一键升降,重要的是没有背景灯,夜晚要摸黑操作,真不知汽研的人咋想的......差评

扶手箱(储物箱)实用,能放点小件物品,但有些短,再加长点就好了胳膊放上去就会舒服很多

震贴之照:说实话我就是被30的前脸吸引的,真的很漂亮大气,夸张式的大嘴比例协调,与车头完美呼应,不像福X斯嘴巴太小也不像瑞XS3嘴巴太大。
30车噪、胎噪有点大,前段时间已经准备好了隔音材料,因为一直在忙也没时间做,现在马上进入淡季了,抽时间自己做下隔音锻炼和验证一下自己动手能力  

结束语:如果满分100的话我给小三打90分,剩余10分让一汽轿车公司去改进......一汽雄起.....奔腾加油

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

德州车友8323133 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

沙发自己做嘿嘿

2017-05-17 14:55 回复
一杯万能的热水 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
这才是真实车主的真实感受
2017-05-17 16:28 回复
奔腾B30

阿文粑粑 2017/05/17 16:28:06 发表在 板凳

此主帖已经被阿文粑粑设为精华帖帖子标题:B30一周年用车感受精华理由:这才是真实车主的真实感受

实话实说嘛,优劣兼备
2017-05-17 17:48 回复
奈斯图谜Q 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
老哥,用车一年了啊,咱俩还在我之前的认证贴里交流油耗的,记得不?我油耗又降了,给你看看图。
奔腾B30

奈斯图谜Q 2017/05/17 17:55:42 发表在 4楼

老哥,用车一年了啊,咱俩还在我之前的认证贴里交流油耗的,记得不?我油耗又降了,给你看看图。

5.3你真牛啊,不是经常推车吧 开玩笑的
2017-05-17 18:08 回复
楷翔汽车防护用品 关禁闭 已屏蔽
乐驰
黑色同款保定车主路过…支持一下
yh30858463 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,底盘多高?
北京车友5041790 关禁闭 已屏蔽
我的自动挡,油耗没下过7个5555务实主义首选
若时光就此停止 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
觉得车窗亮条只有一半挺个性的啊,怎么大家都贴了另一半
听涛2011 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
仪表台反光?你是不是要求有点高啊,我这从不感觉反光啊。
奔腾B30

楷翔汽车防护用品 2017/05/17 22:33:10 发表在 6楼

黑色同款保定车主路过…支持一下

2017-05-18 15:26 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔腾B30

yh30858463 2017/05/18 12:36:52 发表在 7楼

请问楼主,底盘多高?

这个还真没仔细看过 比老款B50高
2017-05-18 15:26 回复
奔腾B30

若时光就此停止 2017/05/18 13:25:15 发表在 9楼

觉得车窗亮条只有一半挺个性的啊,怎么大家都贴了另一半

萝卜白菜 各有所爱 每个人的喜好不同
2017-05-18 15:28 回复
奔腾B30

听涛2011 2017/05/18 14:43:29 发表在 10楼

仪表台反光?你是不是要求有点高啊,我这从不感觉反光啊。

其实我不想加避光垫的 迎着太阳的确反光 要说要求高可能真的和星座有关(处女座 爱挑毛病 事多,只说我自己没说别人啊
2017-05-18 15:30 回复
奔腾B30

大叔骑祖玛22 2017/05/18 13:14:19 发表在 8楼

我的自动挡,油耗没下过7个5555务实主义首选

厉害啊 自动挡的如在在7-8也算省油吧
2017-05-18 15:32 回复
长沙mg6手动 关禁闭 已屏蔽
MG6

阿文粑粑 2017/05/17 16:28:06 发表在 板凳

此主帖已经被阿文粑粑设为精华帖帖子标题:B30一周年用车感受精华理由:这才是真实车主的真实感受

哇,版主,好久不见
一杯万能的热水 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

国产钢炮王mg6无敌 2017/05/18 16:09:17 发表在 16楼

哇,版主,好久不见

前两天还在微信聊过天,咋没见啊。。。。。
北京车友7573379 关禁闭 已屏蔽
这车自动挡性价比非常高
德州车友0450420 关禁闭 已屏蔽
德州老乡啊
yh30858463 关禁闭 已屏蔽

八一铸军魂 2017/05/18 15:26:56 发表在 12楼

这个还真没仔细看过 比老款B50高

好的??,谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56