B30加装升降窗背景灯,自己动手不求人!

安然70 奔腾B30
0浏览/2016-09-13 17:23
+关注
看到论坛里有加升降窗背景灯的,自己也动手试试,还就成功了。其实也很简单,到某宝买材料(电阻1k10个,想好看买贴片电阻,发光二极管3mm10个颜色自选),下面就开始改了。

材料

看到下边的园点了?扣出来,螺丝卸了,就能拆下门上的扶手盖。四个门一个样拆法,本想也把油箱盖灯也加上的,但主驾门内板太紧,新车不舍得硬来,就算了不动了。

从这里开始撬

拆下来是这样的

这是除主驾门外的三个中的一个开关,从图示地方撬,动作有力,撬一边上来再撬另外一边,很容易的,三个门一样。

可以这样装,注意二极管正负极。

也可以这样装,这样装比较合理。

加装后的效果,白天拍的,实际要比图片蓝多了。

再来主驾门开关,拆是一样的,卸下5个小螺丝,取出电路板,这是正面。

这是反面

正面如图焊上四个二极管,四个电阻,我为了好看用了贴片电阻,用普通电阻是一样的。注意二极管正负极

反面焊上一个二极管和电阻,注意这个二极管的两个脚不要短路,还要把电源跨接过去。

为了大家能看的仔细,补充两张图,标1的焊二极管,标2的焊电阻。

最左边焊二极管,中间焊电阻,右边跨接电源。

调试一下,正常。

效果很好,大功告成,以后有机会再改油箱盖灯。

再上几张氛围灯

阅读灯,都是冰蓝色的。

全景

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

考拉也能开飞机 关禁闭 已屏蔽
看起来不错的样子
2016-09-13 17:41 回复
安然70 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

考拉也能开飞机 2016/09/13 17:41:37 发表在 沙发

看起来不错的样子

这个可以有
2016-09-13 17:45 回复
奔腾B30
楼主于2016-09-13 17:53:40在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-09-13 17:53 回复
奔腾B30
楼主于2016-09-13 17:53:45在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
奔腾B30
楼主于2016-09-13 17:53:47在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
呼噜猫2016 关禁闭 已屏蔽
买个荧光贴省事了
奔腾B30

呼噜猫2016 2016/09/13 18:55:30 发表在 6楼

买个荧光贴省事了

当然要用二极管,贴纸算什么事啊��
2016-09-13 19:00 回复
sd710027 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
楼主动手能力真强,我花钱弄的红色。
奔腾B30

sd710027 2016/09/13 19:18:12 发表在 8楼

楼主动手能力真强,我花钱弄的红色。

作为理工男,这点还算什么,你花多少钱改的灯?
2016-09-13 19:26 回复
奔腾B30
楼主于2016-09-13 19:44:48在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-09-13 19:44 回复
大倌人 关禁闭 已屏蔽
今天去淮安奔腾店看车了,感觉好坑的,算下来手豪落地75000多,你的是怎么谈的啊?感觉好便宜
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
遵义车友8447918 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

不错不错,回头有时间也试试

丨沐沐丨 关禁闭 已屏蔽
我加完了怎么锁窗开关不管用了?
0451到0452 关禁闭 已屏蔽
请问我公司有5mm的发光二极管,也可以么?电阻还用你说的1k就可以么
吉林车友7459342 关禁闭 已屏蔽

安然70 2016/09/13 17:23:31 发表在 主楼

看到论坛里有加升降窗背景灯的,自己也动手试试,还就成功了。其实也很简单,到某宝买材料(电阻1k10个,想好看买贴片电阻,发光二极管3mm10个颜色自选),下面就开始改了。材料看到下边的园点了?扣出来,螺丝卸了,就能拆下门上的扶手盖。四个门一个样拆法,本想也把油箱盖灯也加上的,但主驾门内板太紧,新车不舍得硬来,就算了不动了。从这里开始撬拆下来是这样的这是除主驾门外的三个中的一个开关,从图示地方撬,动作有力,撬一边上来再撬另外一边,很容易的,三个门一样。可以这样装,注意二极管正负极。也可以这样装,这样装比较合理。加装后的效果,白天拍的,实际要比图片蓝多了。再来主驾门开关,拆是一样的,卸下5个小螺丝...

挺好
请勿放弃治疗 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
升降开关还是用原来的吗?
sd710027 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

安然70 2016/09/13 19:26:14 发表在 9楼

作为理工男,这点还算什么,你花多少钱改的灯?

手工费100,买管和电阻划拉,不到30。
山东临沂兰陵县 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
我想知道氛围灯走那里的线?
小绿快跑 关禁闭 已屏蔽
宝来
精彩作业
YY谭健彬 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
楼主我也要这样改!在淘宝买的吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56