2.0旗舰白牛提车记

hanluchuan 金牛座
0浏览/2017-02-18 13:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

提车已经快一个月了,目前白牛已跑2000多公里,现把选车以及用车的一些感受跟大家分享一下。
1、选车
从15款金牛座还没上市就开始关注这款车,当时想到这是C级车,而且福特的家族式大嘴确实挺好看(尤其是新蒙迪欧的前脸,太好看了),但真车上市后还是有点失望,这车的前脸比蒙迪欧内敛多了,但是我还是被这车夸张的后排空间吸引了,正常跷二郎腿相当轻松,而且虽然这车前脸没有蒙迪欧夸张,但是还是很耐看的,从此就开始关注这款车。但真的决定买车还是今年过年前的事。说到这就要说说我之前的那辆车了,那是我的第一辆车,12款别克英朗GT,当时这车在正常行驶中,突然踩油门发动机空转,档位只能在一档,而且车身有发抖的现象。去4S检查说是变速箱电脑板坏了,全换下来要1万多,太贵了,后来去维修厂问说要6000,而且修车师傅说通用的车都存在这个问题,即使换了电脑板过两年还会坏的,后来回家跟家人一商量,果断决定换车!

先上一张我的旧爱,造型依然不错,如果不是出这问题,我应该还能开两年。

正式开始选车,当时选车我的目标是C级家用车(当时金牛座在汽车之家里还是C级车,现在不知道为什么降为B级),价格30万左右,范围就小多了,金牛座、皇冠、君越(跟C级车一样大)、奥迪A6L、宝马5、奔驰E、捷豹XFL、沃尔沃S90、凯迪拉克XTS、大众辉昂等等。我老爸挺喜欢奥迪的,一直想让我买一辆奥迪,但是预算30多万如果要买A6L的话优惠下来买的也是乞丐版,以我对配置的要求肯定不满意,而且车毕竟是消耗品,不想给自己太大压力,所以刚开始BBA我就PASS了,君越由于也是通用的车,我怕还有那毛病,所以也PASS,皇冠抛开民族情结不说,动力十足,舒适性比金牛座强,但是同价位配置比金牛座低多了,最重要的是脚刹,脚刹,脚刹(重要的事说三遍),我忍受不了,大众辉昂刚出来的车,没有优惠,传统的前脸,感觉性价比低,沃尔沃S90的造型其实我比较喜欢,但老婆大人说车标跟海盗似的,所以放弃,凯迪拉克除了CT6以后,我觉得就没有出XTS必要了,捷豹XFL虽然优惠下来也也和BBA差不多,但是乞丐版的动力各方面要比BBA稍好,而且外形好看,当时差点就冲动了,但是最终让我选择金牛座是在4S看到实车的时候,大气的造型,犀利的眼神,充沛的动力,充足的空间,我也纠结过到底是2.0还是2.7,看过很多论坛***以及车主的评论,综合觉得2.0的动力足够了,而配置对于我这种配置控来说必须顶配了,那19寸的大脚太吸引人了。

车子还在4S店,可能放时间长了亏电了,打不着火。

性感的屁股

座椅保护套还没拆

宽敞的后排空间

刚移到店外,4S店人员正在整理

开出4S店,刚加完油

性感的19寸大脚

2、用车
都说福特的做工差,但我仔细看了一下,也没有想象中的那么差,虽然偶尔有些地方缝隙稍微有点大,但是接缝还是比较整齐,整体还是不错的。这车开起来很稳,底盘在轿车中还是偏硬,操控不错,方向盘基本没什么虚位,轴距较长,转弯过急时还是有点不适应,加速度不错,由于还在磨合期,没有地板油,最多踩到一半,那动力都是杠杠的了。空间就不用说了,后排三人一点不挤。上坡辅助不错,启动的时候没有顿挫,之前开过奥迪Q5启动的时候就有顿挫。隔音效果只能说还行,高速上主要是风噪,普通道路上就是胎噪和发动机噪音(可能19寸大脚较宽也有影响吧)。说说不足的地方,小石子击打底盘的声音确实存在,但也是在小石子较多的路段,正常城市道路上没有问题,感应雨刷反应稍微有点慢。建议不用自动远近光,因为有时候对面来车不关远光灯,而自己变成近光会造成很大一片盲区,危险性较大。方向盘喇叭的质感较差,摁的时候感觉就一层壳子。

刚上牌照,来张正面照

背面

左后45°

右后45°

右前45°

左前45°

有个方向盘套手感要好不少

高**的旋钮档把

据说这个地方容易有划痕,贴上一个保护板。

指纹收集器

犀利的眼神

修长的腰线

惯例大鹏展翅

1000公里纪念

认证神器

结语:充足的动力,宽敞的空间,大气的外观,高端的配置是我选择这款车的原因,虽然有些不足,但是车无完车,没有大毛病就好。目前总体感觉不错。以上是我选车及用车感受,仅是个人观点,大家共同探讨。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zflj 关禁闭 已屏蔽
不错的旗舰,欢迎加入金牛家族。
2017-02-18 13:33 回复
星火燎原1967 关禁闭 已屏蔽
金牛座
是至遵还是旗舰?
2017-02-18 17:26 回复
荆棘辉 关禁闭 已屏蔽
金牛座
没带启停?
2017-02-18 18:38 回复
小友y 关禁闭 已屏蔽
金牛座
档位那里贴的什么面板?多少钱?
犀牛角 关禁闭 已屏蔽
金牛座

hanluchuan 2017/02/18 13:03:46 发表在 主楼

提车已经快一个月了,目前白牛已跑2000多公里,现把选车以及用车的一些感受跟大家分享一下。1、选车从15款金牛座还没上市就开始关注这款车,当时想到这是C级车,而且福特的家族式大嘴确实挺好看(尤其是新蒙迪欧的前脸,太好看了),但真车上市后还是有点失望,这车的前脸比蒙迪欧内敛多了,但是我还是被这车夸张的后排空间吸引了,正常跷二郎腿相当轻松,而且虽然这车前脸没有蒙迪欧夸张,但是还是很耐看的,从此就开始关注这款车。但真的决定买车还是今年过年前的事。说到这就要说说我之前的那辆车了,那是我的第一辆车,12款别克英朗GT,当时这车在正常行驶中,突然踩油门发动机空转,档位只能在一档,而且车身有发抖的现象。去4...

hanluchuan 楼主 关禁闭 已屏蔽
金牛座

星火燎原1967 2017/02/18 17:26:04 发表在 板凳

是至遵还是旗舰?

是17款2.0旗舰
2017-02-18 21:30 回复
金牛座

荆棘辉 2017/02/18 18:38:52 发表在 地板

没带启停?

2.0的都不带启停
2017-02-18 21:30 回复
金牛座

小友y 2017/02/18 19:09:55 发表在 4楼

档位那里贴的什么面板?多少钱?

感觉就是一块薄的铁片,网上多的是,就100多块钱
2017-02-18 21:32 回复
荆棘辉 关禁闭 已屏蔽
金牛座

hanluchuan 2017/02/18 21:30:53 发表在 7楼

2.0的都不带启停

17年生产的11月份以后的都带了。
金牛座

荆棘辉 2017/02/18 21:34:23 发表在 9楼

17年生产的11月份以后的都带了。

也不带,我的就是11月份以后生产的
2017-02-18 21:36 回复
金牛座

zflj 2017/02/18 13:33:37 发表在 沙发

不错的旗舰,欢迎加入金牛家族。

谢谢
2017-02-18 21:37 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
荆棘辉 关禁闭 已屏蔽
金牛座

hanluchuan 2017/02/18 21:36:43 发表在 10楼

也不带,我的就是11月份以后生产的

我这逗你干啥呢,上图你自己看,图里面启停是关闭的。11.9号以后生产的都有了,之前的没有。
金牛座

荆棘辉 2017/02/18 21:39:35 发表在 12楼

我这逗你干啥呢,上图你自己看,图里面启停是关闭的。11.9号以后生产的都有了,之前的没有。

这是1.5的吧?
2017-02-18 21:41 回复
金牛座

荆棘辉 2017/02/18 21:39:35 发表在 12楼

你看看之家里的配置参数
2017-02-18 21:45 回复
荆棘辉 关禁闭 已屏蔽
金牛座

hanluchuan 2017/02/18 21:45:44 发表在 14楼

你看看之家里的配置参数

老哥还是不信啊,我这都认证过的车主了,你去论坛里搜搜,17款2.0的很多提车的车友都有自动启停了。没必要骗你。汽车之家里的配置表不准确。再说,我发的都是我自己车的图片,自己的车1.5和2.0还分不清吗。
金牛座

荆棘辉 2017/02/18 21:50:29 发表在 15楼

老哥还是不信啊,我这都认证过的车主了,你去论坛里搜搜,17款2.0的很多提车的车友都有自动启停了。没必要骗你。汽车之家里的配置表不准确。再说,我发的都是我自己车的图片,自己的车1.5和2.0还分不清吗。

你那是2.0哪款?
2017-02-18 21:53 回复
荆棘辉 关禁闭 已屏蔽
金牛座

hanluchuan 2017/02/18 21:53:13 发表在 16楼

你那是2.0哪款?

245豪华。
金牛座

荆棘辉 2017/02/18 21:54:26 发表在 17楼

245豪华。

那你能不能给我找一张旗舰的档把图给我看看?
2017-02-18 21:58 回复
荆棘辉 关禁闭 已屏蔽
金牛座

hanluchuan 2017/02/18 21:58:29 发表在 18楼

那你能不能给我找一张旗舰的档把图给我看看?

老哥,你就信我的吧,我一哥们,2.0旗舰,蓝色的,一个4s店提的,也有启停。骗你是。
金牛座

荆棘辉 2017/02/18 22:12:13 发表在 19楼

老哥,你就信我的吧,我一哥们,2.0旗舰,蓝色的,一个4s店提的,也有启停。骗你是。

那就不知道了,我的没有,群里的一些朋友也没有,我咨询过好几家4s店,也说2.0的就没有自动启停,而且我感觉这功能没什么用
2017-02-18 22:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56