排除法选车,选择实在的银色金牛座。

名字太难叫 沃尔沃XC90
0浏览/2017-01-07 22:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

在坛里面混迹了大半年,想着提车以后一定要发个提车贴。车子已经提回来10天了刚好今天终于闲了下来,把这个无比艰巨的任务完成它,楼主觉得写东西就是一件无比痛苦的事情,记得读书的时候写作文要先数好格子,在第800个格子那里打个记号,凑满了就行了。
LP去年就报了名考驾照,说好了等她把驾照考下来家里再添一台车,预计是要年后再买的,所以这大半年来没有事的时候就会去各个4S店里看看。以前买过一台车,所以这次再买车就比较简单了,再加上自认为对车还是有点了解的,所以选车基本没有费什么功夫,很早就定下来要买金牛座。11月初的时候LP去考科目三,比较有信心的告诉我可以通过。我便一个人溜达到4S店,正而八经的找了销售谈了价格,没有想到还真谈到了心里价格,于是就定了下来。结果LP很自然的挂了科目三,而我的金牛却在12月底的时候提了回来。常在论坛里混,看到很多坛友对买车比较纠结,为了凑够800字发一篇合格的作业。我在这里分享一下自己选车的心得。
首先最重要的就是确定预算,把自己能承受的价格区间确定下来,严格在自己预算里面去挑选。切记别做超过自己能力的事情(土豪除外可以随意)。很多人说车是小三,我的理解是买车以后需要养着它,所以称为小三。不同级别的车子所花费的钱完全是不一样的。几年前我曾经帮老板去奔驰的4S店修过一次车,服务绝对一流价格自然也是一流,修什么地方已经不记得了(绝对不是大修)但付的钱却很清楚的记得:4万!所以我觉得买车第一要确定就是预算,选一款能养得起的小三很重要。
其次是车型,现在比较普遍的就是SUV和轿车两种,选什么样的车型就是根据自己的需求和喜好了,SUV的通过性,视野和坐姿都比轿车要好。轿车的操控和舒适性要强过SUV。至于外观的话就见仁见智了,肯定每个的观点都不一样了。所以选车型的时候确定自己的喜好和平时需求,应该就很明确自己需要什么样的车子了。
最后我觉得才是品牌(如果觉得一定要豪华品牌开出去才有面的人可以绕道),现在20多万买BBA已经不是什么难事,个人觉得适合自己才是最好的,车子只是一个代步的工具,现在的车不上50W的我觉得真称不上豪华(当然有商务接待和应酬的除外)。
确定了以上三点,选车就不是难事了。我选车先确定了预算:20万以上30万以内,这样就可以排除很大一部分,其次车型:个人用车比较勤(上一台车3年多开了14W公里,目前提车10天已经1800了),所以觉得舒适是第一要素,这样就确定了在轿车里选20~30W的,于是又缩小了范围。最后品牌:首先排除日系,一方面有情结在里面,另一方面我自己经常跑高速,我开过雅阁和ES200,在高速上的体验真的非常一般,所以先排除。其次是BBA和二线豪华品牌,这个价格能买到的BBA和二线都不是我想要的,我也是上有老下有小的人,所以还是算了。最后是国产,这个价格国产确实没有什么可选的,曾经一度看过红旗的H7,最后还是放弃了。
排除以后能看的就几款了:大众双雄:以前开过1.8T的帕萨特中规中矩,高速上的动力表现有点欠。迈腾新款上市基本没有什么优惠,再加上我一直都觉得大众的价格有点虚高,性价比不高,所以排除。
508 C5 C6 :508和C5就太老了,同事有一台2.0的C5,动力一般,舒适度和操控不错。排除的原因主要还是因为款式太老了。C6刚出来的时候去看过,配置和价格其实都还可以但外观不是我的菜,再加上刚新款上市没有优惠,对比金牛动力还弱了一些,个人认为明年这车必优惠2W左右。
最后是君越,我开过老款的君越,如果现在君越没有改款的话说不定就提了君越了。新款的君越去刚上的时候去店里看过车,坐在驾驶室里视线有些差,调好座椅有快顶头了。
排除完以后就基本确定是金牛了,我买的是2.0T的豪华版,11W两年分期,落地28W整。谈下选金牛的原因也就是优点:一是动力,2.0T的动力完全能胜任平时需要,高速提速很棒。二是操控,上面说的那些车唯一没有开过的就是508,个人觉得这几款车里基本没有能超过金牛的,完全不觉得自己是开了一台接近5米的车。三是隔音和舒适度,高速120的时候还比较安静,30W以内价位你基本找不到能比金牛好的了(老款君越差不多,新款君越没有开过上高速不知道。)四是空间配置强悍,借用公司老总的一句话(他的车就是ES200):你这个车怎么比我那车还好呢?灯光,大脚,音响,座椅通风等,坛友可以自己去对比一下,同等的价格能超过金牛空间和配置的有几个。
当然也有不足的地方:内饰:我以前发过一个帖子说金牛的内饰不够精细,一会发图的时候我会指出为什么会这样说。二是变速箱在10~40公里换挡的时候能明显感觉到顿挫。三是油箱太小了,居然跟我以前的福克斯一样大小。跑了1800公里我已经加了5次油了,油耗的话还能接受,目前表显8.8/100公里。
凑够字数上图!

钥匙忘记拍了,认不认证其实也不重要,自己喜欢才是最重要的,上一台车是经典款的福克斯,公司的同事都说我是福特迷了。

大嘴前脸,LP说这个不好看,其实我觉得还可以,配上大灯还是很有气势。

侧45,腰线拉到大灯处,延伸到大灯上方的线,很协调。

还是侧面,很修长有没有?银牛别有一番气势。

犀利的大灯,有没有杀气?

从后面往前看

这个角度看会更加有气势一些

车身,后排是隐私玻璃。

在来一张

鲨鱼鳍17款的。

同事说后面好看。。。。特别是两个大排气口,很霸气。

尾灯,侧后。

侧后45,请无视脏的车身,买这个颜色最主要就是因为耐脏。跑车太勤打理又不勤快。

18的脚,关于沙石的声音我觉得应该是打击这上面产生的,我以前开过的车基本都有这样的声音,所以并没有觉得有什么问题。

雾灯也是LED,这个地方的设计是个亮点上下相辉映。

大嘴,看久了是感觉有点不好。

都来这个,我也上吧。

再上一张

无盖油箱,很好用,平时都是自助加油,方便一点。

全开尾门

个人觉得这个后尾箱看着大,但装的东西还不如以前我的两相福克斯。

铭牌,12月底提的11月车。

内饰全图,副驾驶处的亮条个人觉得是个败笔,不加还好一些,加了感觉还不好。

后排出风口和电源口 

两个阅读灯是亮点,用手指在上面扫过就能亮。

前门控制,3个记忆,还有锁车功能等

没有了转速表,需要在左边调才能显示,但是比较小,我更喜欢传统的显示。

这个油耗是大量的高速换来的,所以没有参考的 价值。

方向盘手感不错,就是中间太凸了

3代系统,平时也就听听歌,导航的话还是手机好用一些。没有连接手机,车上经常有其他的人在所以讲电话还是耳机好一些。

旋钮,起停,自动驻车,旋钮到现在还没有适应,老是转错方向。起停很鸡肋。自动驻车还不错,堵车的时候能给脚休息一下。

全景

通风座椅,我的大爱,广东从3月热到12月,长时间开车屁股遭罪,选车的标配之一座椅通风,这几天热试过,不错!

电动调节,总结一下为什么说内饰不够精细,中控台没有什么毛病,但是副驾驶的亮条觉得用的太廉价,另外就是座椅了,说实话这个座椅虽然是真皮但质量一般,以前看到车友说容易皱,我觉得是皮的质量问题。对比过其他车型,大众,君越的座椅总体做的都比金牛要好。

车库里后满月

很喜欢这个氛围灯

经常开夜车,LED的确亮不少,自动大灯也不错,跟车会车都会自动切换。

很有感觉的一张照片,金牛就是这样低调的一款车,需要你去发现他的内涵,就会像这两个大灯一样闪光。

加个钥匙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

名字太难叫 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
沙发
2017-01-07 22:06 回复
沃尔沃XC90
继续板凳
2017-01-07 22:06 回复
缘来缘去1202 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
板凳
2017-01-07 22:07 回复
新商盟 关禁闭 已屏蔽

名字太难叫 2017/01/07 22:05:44 发表在 主楼

在坛里面混迹了大半年,想着提车以后一定要发个提车贴。车子已经提回来10天了刚好今天终于闲了下来,把这个无比艰巨的任务完成它,楼主觉得写东西就是一件无比痛苦的事情,记得读书的时候写作文要先数好格子,在第800个格子那里打个记号,凑满了就行了。LP去年就报了名考驾照,说好了等她把驾照考下来家里再添一台车,预计是要年后再买的,所以这大半年来没有事的时候就会去各个4S店里看看。以前买过一台车,所以这次再买车就比较简单了,再加上自认为对车还是有点了解的,所以选车基本没有费什么功夫,很早就定下来要买金牛座。11月初的时候LP去考科目三,比较有信心的告诉我可以通过。我便一个人溜达到4S店,正而八经的找了销售...

恭喜提车
南京车友6552114 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    说来实在嘲讽丿 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜 我就差银色没在街上见过了
    利记饼店厨子 关禁闭 已屏蔽
    好! 灰牛是不错
    o8glfqv4 关禁闭 已屏蔽
    好车
    沃尔沃XC90

说来实在嘲讽丿 2017/01/08 03:42:48 发表在 6楼

恭喜恭喜 我就差银色没在街上见过了

银色在阳光下特别好看,最主要的还是耐脏。
    2017-01-08 09:35 回复
    沃尔沃XC90

利记饼店厨子 2017/01/08 07:30:48 发表在 7楼

好! 灰牛是不错

是的,成为小众色了。
    2017-01-08 09:37 回复
    沃尔沃XC90

文刂大大 2017/01/08 09:15:22 发表在 8楼

好车

谁用谁知道��
    2017-01-08 09:37 回复
    衡水车友1233632 关禁闭 已屏蔽
    银牛真好看
    合肥车友0434207 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞E5

名字太难叫 2017/01/08 09:37:06 发表在 10楼

是的,成为小众色了。

不错不错,终于看见提银牛的了。我也是银色车,内饰是米色。金牛座街上见得少,银色的金牛座绝对属于稀有品种。
    沃尔沃XC90

一年换一车苹果 2017/01/08 09:41:28 发表在 12楼

银牛真好看

给你看张在阳光下的
    2017-01-08 10:07 回复
    沃尔沃XC90

E5爵爷 2017/01/08 09:44:52 发表在 13楼

不错不错,终于看见提银牛的了。我也是银色车,内饰是米色。金牛座街上见得少,银色的金牛座绝对属于稀有品种。

我们这样推广以后银色会越来越多的。
    2017-01-08 10:09 回复
    语文课老师 关禁闭 已屏蔽
    北京汽车E系列
    加个钥匙图片叫版主授精,欢迎加入金牛座大家庭
    沃尔沃XC90
    楼主于2017-01-08 11:33:25在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
    2017-01-08 11:33 回复
    小梁921 关禁闭 已屏蔽

名字太难叫 2017/01/08 10:07:35 发表在 14楼

给你看张在阳光下的

你拍的角度不好,再多拍点景色,就把大牛拍出大气了
    沃尔沃XC90

小梁921 2017/01/08 11:35:11 发表在 18楼

你拍的角度不好,再多拍点景色,就把大牛拍出大气了

拍的时候天气不好,又没有洗车。银牛在阳光下会有气势的多。
    2017-01-08 11:57 回复
    张崔丞 关禁闭 已屏蔽
    探险者

银色的其实还挺好看的

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56