【鸟哥】爱车GS4科学养护,从“心”做起

鸟大了什么树林都有 传祺GS4
0浏览/2017-04-10 00:04
+关注
  公家车:使用的集体见人见意,只要用车时段,完成工作需要,车的服务就是好。
  私家车:自己要把爱与车的爱护,叠加在一起,把需要发挥到极致,让乘员享受质得保证。
  我的爱车,已经为我默默地奉献了两万都个里程,我也对爱车爱护得十分有佳,传说说:车在路边走,哪有不湿胎。爱车的小补,在2016年5月被一根螺钉打破了完美的里程。这个小曲折的发生,是老司机十有八九都经历过,好在我们的爱车有胎压监测,让我们能第一时间发现与处理。那么三大件呢(发动机、变速箱和地盘)?就需要我们细心地照料好。
  发动机:是爱车的领头羊。GS4是涡轮增压车型,小鸟推荐使用5W-30(地区的环境和里程不同,可以稍作调整)的全合成机油,能让爱车“心”脏的健康与营养呵护有佳。
  私家车只会越开越好,离不开你的照料,下面我个人为大家上一课物超所值的科学养护知识(有高招的老司机,热烈欢迎跟帖补充):

家用车的四缸发动机,在缺少更好的爱护情况下,随着使用的周期增加,局部已经出现“老化”现象。

2017.04.08--风和日丽的日子,我们广汽传祺GS4广州车友会的兄弟姐妹们,相约在一起,为各自的爱车保养。

愉快的聚餐,为爱车打开新篇章。(打马赛克的是小Y)

饭店外的水库,风凉水冷,就餐环境一流。

爱车在进行第一个保养环节:原车的冷却液与爱wen无水油性冷却液的新老交替工作。
冷却液是一种介质对发动机的保护,起到防腐蚀、减压力、持动力和保动力的特性(个人见解)。
市面上也有很多产品,打出油冷却液的口号,为什么我会选择这一款呢?因为公司老板的爱车途锐,新车下地就添加了这个冷却液。

拆卸管道,排空原车的冷却液

师傅一丝不苟的开展工作

原车排放出来的冷却液,飞流直下三千尺

在清洗原车残留的冷却液

大小管齐下

不放过任何一个死角

被卸下来的部件

经过一番施工,被新灌输的无水油冷却液

因为特性的原因不能粘有水分,要贴上警示标签,预防日后保养师傅误操作,导致冷却液的报废。
更换完成,需要启动发动机,进行排空和管道填充,再加注到正常液位,让冷却液呵护到每一个角落。

GS4的新冷却液,两瓶刚好,只有一次养护,终身免更换(原车需要两万公里一换),只要不产生事故泄露,处于正常消耗情况下,也是终身维护。

下一个环节,就是更换发动机机油,机油作用是“心”脏的润滑减磨、降温清洁、密封防漏与减震缓冲。市面是有好多好多的品牌机油,例如嘉实多、壳牌、美孚和广汽原厂的专用机油。
我这次已经是第五次保养了,前面的几款都测试过,让发动机表现出的动力效果也各有奇效,这次的保养,我选择的是阿吉普机油,适合城市道路驾驶。

托起爱车,师傅们分工合作,排放原车机油和检查底盘各机件

松开发动机底部螺丝,排出来的机油“脏又污”,谢谢你的几千公里陪伴。

新添加的进口机油,听说可以发动机动力上一个台阶

清洗一下排机油时候残留的污迹

再来一个发动机发动机舱护膜养护,让管道老化增加寿命

一轮施工,犹如新车一样

兄弟也在更换阿吉普机油,我们双剑合璧测试新高度

认真学习中

林总在施工玻璃镀膜

各种养护爱车的工作,火热进行中,静待我的爱车出行

哇塞,经过一番的科学养护保养,爱车的动力与油耗马上见效,快过打针。

广汽传祺GS4广州车友会有您更精彩

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

烽火狼016 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
我坐沙发,我是老毒物
2017-04-10 00:13 回复
鸟大了什么树林都有 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

utterlyGS4 2017/04/10 00:13:34 发表在 沙发

我坐沙发,我是老毒物

我打预防针了
2017-04-10 00:39 回复
Swordt 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    传祺GS4

Swordt 2017/04/10 00:59:48 发表在 地板

回复被删除。
    三千多
    2017-04-10 01:09 回复
    Swordt 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS4

鸟大了什么树林都有 2017/04/10 01:09:13 发表在 4楼

三千多

隔了多久搞这一次
    传祺GS4

Swordt 2017/04/10 01:10:41 发表在 5楼

隔了多久搞这一次

机油7000公里 换,冷却液终身
    2017-04-10 01:20 回复
    传祺GS4

鸟大了什么树林都有 2017/04/10 00:39:41 发表在 板凳

我打预防针了

野火烧不尽 春风吹又生,中国上下五千年的文化内涵,你不可能抗我的毒
    传祺GS4

鸟大了什么树林都有 2017/04/10 01:20:33 发表在 6楼

机油7000公里 换,冷却液终身

城市道路,鸡油放心开一万。
    高哥2017 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS4
    活动不错。
    农家二少爷 关禁闭 已屏蔽
    传祺GE3
    支持分享
    sege3572 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      传祺GS4

农家二少爷 2017/04/10 07:51:00 发表在 10楼

此主帖已经被农家二少爷设为精华帖帖子标题:【鸟哥】爱车GS4科学养护,从“心”做起精华理由:支持分享

谢谢二少支持
      2017-04-10 08:34 回复
      震乖乖宝 关禁闭 已屏蔽
      传祺GS4
      这冷却油对发动机好吗?
      传祺GS4

震乖乖宝 2017/04/10 08:40:56 发表在 13楼

这冷却油对发动机好吗?

很好的哈
      2017-04-10 08:58 回复
      晋城车友0070702 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        传祺GS4

武汉boy484 2017/04/10 09:03:06 发表在 15楼

回复被删除。
        2017-04-10 09:13 回复
        传祺GS4

高哥2017 2017/04/10 01:46:57 发表在 9楼

活动不错。

好资源大家分享
        2017-04-10 09:47 回复
        Vincentandzct 关禁闭 已屏蔽
        传祺GS4
        吃饭的地方是太和水库边,我去过几次,偏贵不过环境好。
        沧州车友2795835 关禁闭 已屏蔽
        好帖,支持
        传祺GS4

Vincentandzct 2017/04/10 11:45:45 发表在 18楼

吃饭的地方是太和水库边,我去过几次,偏贵不过环境好。

2017-04-10 11:58 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56