天地即征途 提人生第五台奔驰:GLE COUPE运动400

云朵小猪 奔驰GLK级
0浏览/2017-07-19 01:39
+关注
从C到GLK到E-coupe到S,一直是开奔驰,算是奔驰的忠实粉了。今年6月应邀参加云南天地即征途奔驰SUV的活动,试驾了全系SUV。三天大概600 700公里的路程从G63--G500--GLS500--GLE400--GLE Coupe400--GLC COUPE300。以下照片都是随手手机拍的,只是为了记录生活,技术也比较渣大家将就着看看就好

深圳飞昆明又转机到普洱 这里经常下雨 延误到吐血

好在到了普洱直接是G63和GLS500来接机的,吊炸天,就来接我们三个人

奔驰厂家的活动人员都非常非常专业,大赞

G几乎是每个男人心中的梦想,为什么最后订了GLE C后面再说

GLS500是工作后勤车 动力舒适装载都是一流

被工作人员接到活动场地 我们两三个人一组一台车 每天轮流试不同的车系 有什么车自己看吧

G63开了几十公里 意犹未尽 随手只拍了后视镜 开车的时候哪还顾得上拍照

到达西双版纳 太阳雨 大G的视线高度秒杀各类皮卡 SUV

第二天试驾GLE C

土豪兄坐后排表示舒适度OK

这个限距自动巡航跟车太好用了 非常轻松 前车停可以停 启动点一下油门

运动版GLE的大脚 走点泥泥沙沙完全不在话下 抓地力 包裹感给人很足信心

前面一台是GLE普通版 换开了一段几十公里

这个路段应该是非常有代表性路况的 看似平整 但是又有凹凸不平的国道 平时大家自驾游开车走这种路最多 也是体验车舒适性的标准

领头车是GLE Coupe63
加速变道声浪 一路跟着看它表现 专治各种不服

最后一天体验的是GLC Coupe跟我之前的GLk对比 感觉后劲不如GLk 3.0 但是油耗风噪改良不是一点点 内饰感觉还行吧 主要空间就是这个级别

云南自驾游 还是比较爽的 景色 气候都很好 就是还是要注意防晒 别看都是云 几天下来晒黑很多

回深 下飞机飞泊通把车开出来 每次出去一趟回来坐S 还是觉得S最舒服

上面流水了一下奔驰的活动,回归主题提车:
【为什么选GLE Coupe400】:
首先添置目的很明确就是一定要SUV,因为有一台S,有了S之后对所有的轿车都毫无兴趣,包括一些入门的小跑轿跑。个人感觉,开了S的都懂~
没有试GLE C之前关注过的:
【发现四发现五】:四差点买了当时五出来深圳4S还有库存,HSE高配带差速锁,但是当时还是偏向G,想着资金充裕点上G就没买。现在看看也不后悔,毕竟是上一代的车,虽然硬朗的外形非常经典但是时过境迁买新不买旧。发现五呢我连实车都打不起兴趣去看,风格变化太大,就是一新系列新车系,为了公路做得更流线套什么不好非要套神行,而且这个价位感觉买这车会觉得是上不起揽胜的妥协款。我的心里应该可以代表一部分人,所以我不会买。谁喜欢谁买没有错对,看了评测内饰也是样子货,买这车也没人拿去越野,发四去越野的还真不少……
【卡宴】:操控是好车,保时捷的底盘功力很均衡,但是朋友有了我也经常拿来开,不可能再去买。卡宴的隔音对比奔驰还是差了点,可能是朋友改了22的轮毂,我开了几天就觉得舒适性受不了
【玛莎莱万特】:深圳路上也不少,外观前面比较大气屁股造型一般,线条生硬但是毕竟是玛莎,值得试试,订车那天上午试驾的,开了一圈明显感觉不是我的车,舒适性下也比较暴躁,感觉不是你在掌控车而是好像一头野马需要你拖着它不要那么冲,这种感觉也许就是喜欢玛莎的朋友的最爱,但是不适合我。内饰豪华程度风格感觉不够大气,可能开惯了S一般内饰都无感。座椅偏小特别是后排,我172的身高都觉得坐垫短了,是我太挑啊吗我去…座椅不如卡宴,估计买了之后我会各种吐槽,没敢尝试直接pass
【宝马X5X6】:因为2.0的原因X5已经是街车,而且被自己的X3逼的要大换代了。换不换代也不会考虑,不是我审美的范畴。我反而觉得上一代X5还比较霸气,改了线条显小了,是我老了吗审美跟不上时代了?X6外观可以,就是配置比较低,没有空悬,轮毂那块也偏小,2.0入门价格60 70能搞定吧。已经不是百万级行列的了,当年那X6的火爆程度不再… 营销很重要,放低了身段不见得能赢得更多的市场
【奔驰G】:这台神车不买它可以找出一百个理由,买它就只有一个理由就是喜欢。不买它的原因因人而异,基本上大家一样都是钱不到位,目前要大换代,我也定为下一台的目标车,这代暂时不考虑了。反正外观不会改,有钱随时可以上,前提是有钱,奔驰比路虎高明的多。
【最后决定GLECoupe400】:
没提车前说说这车目前给我的感受,并让我买单的理由。等提车以后开一段时间我再来追加更多心得。
奔驰的活动那天我开了GLE Coupe和GLe,说实话我一直以为这两台车就是一样的东西只是一个溜背造型差异而已。开完之后给我感触比较深:很明显国道上的舒适度GLE coupe要更好底盘要更紧凑有韧性,GLE底盘偏散。听声就明白,S也是对细碎里面处理也很散。质感GLE Coupe要高级,毕竟是重新设计的车,调教不同。开的都是新车都是原厂配备,应该也不是胎的问题。驾驶质感GLE Coupe包裹感更强,给人安全感更好。操控上,舒适模式差不多,奔驰一贯的行云流水细腻丝滑。Sport模式也差不多。但是Coupe独有的Sport +,我的乖乖那简直就像变了一台车,就像我说的玛莎莱万特,你要时刻拖着它掌控它,真的就是一头猛兽。那个时候肾上腺素飙升,哪还管什么悬架舒不舒服,这个时候它的包裹感给你的安全感足以给你一部分信心。但还是会比较刺激。我开了4台奔驰,Ecoupe稍微有点这个意思,但是是小车,这特么是2吨多的suv啊。从来没有在奔驰上找到这种感觉。真的就像奔驰说的the best or nothing,既然是第一款运动suv奔驰一定会做到极致。降档自动补油保持在4000 转,这是跑车才会做的。超车的时候,左手手动拨片降一档,直接油门一半,根本没有任何迟滞,直接超车返回车道,大概等几秒系统监测到你松了油门不需要激烈驾驶的意图,又会自动切换为D档巡航状态。这点太人性化了。很多人车开了几万公里没用过拨片,大多是不懂。还说奔驰踩油门超车有迟滞,那是你不会开。GLE Coupe就是一台大型轿跑,要舒适性通过性可以媲美Suv,要跑车范它比一般的跑车还来的凶猛。为啥?现在路况大家都懂,各种小型suv在路上你开个小跑在路上,啥都看不清你敢变道超车?百万级的跑车操控加速也就那样。当然各有所爱,GLE coupe是我喜欢的那种高视野高底盘大型轿跑,以后跑车品牌也都会往这个方向造车。没有良好的视野和安全感,哪来的乐趣。
为什么买400不买450,一个是我觉得400够了,声浪有但是不吵杂,我对噪音比较敏感。另一个最重要的原因是,400黑色灰内有现车,我买东西等不了。深圳仁孚提的,老客户了,服务一流靠谱专业,价格可能不是最便宜的,但是后续服务值得肯定。毕竟是老店经常会有迈巴赫62香港的老爷车来保养,可见口碑和技术

去之前车行的销售朋友发给我的照片 黑外选装了暗夜套 轮毂 装饰条 大灯底色都是熏黑处理

到了4S开出来给我看车 还选了舒适进入 选这个才会有电动方向盘调节 不然是手动的

后面看就是一大轿跑 轮毂前后275  450后是315 比我S要宽不少 奔驰的朋友说这款可以改迈巴赫的大饼 呵呵 不知道什么效果 

看论坛提白色的比较多 我本来也想提白色 会比较运动 但是看了实车 白色的漆不是金属漆 就是漆里面没有闪闪的东西 Cls那个白色漆真心漂亮 要是那个就好了 看到黑色实车效果直接就定了

内饰质感很厚实 座椅我对比了450的nappa 没有450的软 但是坐垫比450的长 看着差不多 但是坐垫长一些肯定做久了好一些 因为当初的GLK就是坐垫太短 舒适性可苦死我了 400 450都够

内饰其实挺耐看的,我S开了三年了现在也没觉得多新奇了,习惯了都一样。就是这音响我肯定受不了,我的S上是柏林之声…想听歌了以后还是开S出去

这个内饰颜色香港的benz比较喜欢 温馨舒适显宽敞明亮  很多人想找这个内饰都找不到  刚好有现车 就是我的了 坐车里的时候忘记拍了 等几天提车再补细节

最后用这台车最美的角度来个小结尾  本人还有个疑惑 就是哪位大神知道为什么奔驰要把它的宽设计成2米多 比GLE要宽那么多 是为了外观?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云朵小猪 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
手机码字太累,沙发未完待絮
2017-07-19 08:21 回复
豆壳annn 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级

前排占位瓜子饮料矿泉水~

恭喜楼主提车。

2017-07-19 08:46 回复
云深哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级
精彩作业
2017-07-19 10:28 回复
嘉兴车友7212020 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    wioa 关禁闭 已屏蔽
    楼主可以pm个销售电话吗?我这个星期就要订了。谢谢
    rucpolo 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLK级

wioa 2017/07/19 13:21:19 发表在 5楼

楼主可以pm个销售电话吗?我这个星期就要订了。谢谢

pm你了,你可以问问看
    2017-07-19 14:01 回复
    奔驰GLK级

rucpolo 2017/07/19 14:01:11 发表在 6楼

2017-07-19 14:01 回复
    奔驰GLK级

豆壳annn 2017/07/19 08:46:49 发表在 板凳

前排占位瓜子饮料矿泉水~恭喜楼主提车。

2017-07-19 14:03 回复
    michaelckck 关禁闭 已屏蔽
    写的好!对比车型和我当时心路历程几乎一样 只是多个揽运109.8那款我纠结了很久 最好还是提的450 coupe 目前没后悔哈哈
    相遇e 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      奔驰GLK级

michaelckck 2017/07/19 15:24:04 发表在 10楼

写的好!对比车型和我当时心路历程几乎一样 只是多个揽运109.8那款我纠结了很久 最好还是提的450 coupe 目前没后悔哈哈

路虎怕小毛病,我是最怕麻烦的,之前GLk开了2年坏了一个转向灯辅助灯泡,并不影响驾驶只是提示故障,我都扔在那好久才去弄。S目前三年没任何问题
      2017-07-19 15:44 回复
      michaelckck 关禁闭 已屏蔽

云朵小猪 2017/07/19 15:44:38 发表在 12楼

路虎怕小毛病,我是最怕麻烦的,之前GLk开了2年坏了一个转向灯辅助灯泡,并不影响驾驶只是提示故障,我都扔在那好久才去弄。S目前三年没任何问题

哈哈哈我也是 之前车是老款进口那个glk300 这么多年也是灯泡坏过一边 路虎确实口碑不好没敢下手 之前其实定了玛莎那个莱万特 而且刚上市成都这边推广我还有幸参与了试驾 那时基本全国都没车 确实挺猛但和你看法一样 座椅太小而且尾部造型确实看久了难受 然后隔壁奔驰试驾了450c 天平就倒了 主要去年年底前glec还不火 价格也好谈最终定下
      奔驰GLK级

michaelckck 2017/07/19 15:56:02 发表在 13楼

哈哈哈我也是 之前车是老款进口那个glk300 这么多年也是灯泡坏过一边 路虎确实口碑不好没敢下手 之前其实定了玛莎那个莱万特 而且刚上市成都这边推广我还有幸参与了试驾 那时基本全国都没车 确实挺猛但和你看法一样 座椅太小而且尾部造型确实看久了难受 然后隔壁奔驰试驾了450c 天平就倒了 主要去年年底前glec还不火 价格也好谈最终定下

开惯了奔驰开别的肯定不习惯的,就光一个HOLD功能就受不了。GLE C优惠力度都还可以,我没有去看平行进口,虽然配置高点但还是感觉不靠谱
      2017-07-19 16:23 回复
      小伟聊聊车 关禁闭 已屏蔽
      奔驰C级
      车宽两米多  和姑娘震起来可以解锁更多的姿势  尽享无尽风趣
      九天揽月客 关禁闭 已屏蔽
      宝马5系(进口)
      楼主的感受挺准确,的确相比较coupe版,普通版的底盘是略显松散,同时coupe版更适合楼主这样发型一丝不苟的车主
      铁杆三药 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系(进口)
      楼主的感受非常细腻真实,很不错,对还在犹豫此车的朋友帮助肯定不小。
      奔驰GLK级

两三手四 2017/07/19 17:08:10 发表在 15楼

车宽两米多  和姑娘震起来可以解锁更多的姿势  尽享无尽风趣

2017-07-19 19:30 回复
      奔驰GLK级

九天揽月客 2017/07/19 17:18:46 发表在 16楼

楼主的感受挺准确,的确相比较coupe版,普通版的底盘是略显松散,同时coupe版更适合楼主这样发型一丝不苟的车主

哈哈哈 平时我都是短裤拖鞋
      2017-07-19 19:32 回复
      奔驰GLK级

铁杆三药 2017/07/19 18:01:56 发表在 17楼

楼主的感受非常细腻真实,很不错,对还在犹豫此车的朋友帮助肯定不小。

谢谢 大家多分享
      2017-07-19 19:33 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56