百般纠结之后,情定GLE320动感~~~分享一下提车过程以及用车感受

Yellow丸 smart fortwo
0浏览/2017-07-12 17:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

从高三开始关注汽车之家,至今潜水之家有六年半了。犹记当年每次浏览车友们的各种提车贴,心里总是嘀咕着啥时候能有一辆自己的爱车,时光一晃而过,当年的小伙子也到了谈婚论嫁的年龄了。终于,在经历三年爱情长跑之后,我和爱人计划定于今年五月底结婚,买车一事也自然而然提上了日程。和大多数车友一样,买车真的是一件纠结与快乐并存的事情。从最初的S级,CT6,到后来的霸道,RX450h,XC90,GLE320,从最开始喜欢轿车的舒适,到最后选择SUV的实用,那段日子真是N次穿梭于武汉,襄阳之间。最终,在综合考虑下,纠结于XC90和GLE320。先大致谈谈我对两辆车的直观感受吧。
    XC90,雷神之锤灯冷艳十足,外观时尚大气,尤其是前脸,内部空间也是分布合理,加装7座后,第三排仍非常实用,满满的科技配置,唯一的小小缺憾就是那2.0T的发动机...
    GLE320,品牌认知度没的说,全系标配的运动外观套件使全车更显得霸气十足,内饰豪华,内部空间也足够用,3.0T大心脏,吸引力十足。
    因为两车都很不错,一时难以抉择,所以就决定两家都先谈一谈再说。结果这一谈,最终让我放弃了XC90...在此必须要吐槽一下沃尔沃的销售了,当时去的是武汉星隆旁边的一家沃尔沃4S店,刚进去,没有任何人搭理(难道看我穿的比较寒酸?),起初我也没在意,一进去就被一辆白色的XC90吸引了,看了许久,一个销售人员过来了,我就问他车辆的相关信息,结果他说话吞吞吐吐,感觉不是很专业的样子,最要命的是当得知我的对比车型是GLE后,他突然来了一句:“我们这车是小众车,喜欢的人自然能品味它,当然奔驰的车确实不错”...呃呃呃,我瞬间无语了,敢情你是奔驰过来的卧底啊!最终,在销售人员的消极态度下,我对沃尔沃很无感,接着就走进了旁边的星隆奔驰,接着就被霸气十足的GLE吸引了,销售人员态度也十分不错,最终决定了,就是你了!
    买车,因为身在枣阳,所以优先考虑襄阳之星奔驰4S店,结果TMD,此店浪费我近一个月的时间,具体是这样的,因为之前在武汉的几家店了解过,大体价格已经知晓,就直接在襄阳直奔主题,问他们这个价格能不能接受,结果他们就各种给我打马虎,各种销售手段引我上套,当我是小白。最后,他们答应我说可以按那个价格卖我,结果我去了,他们突然又反悔了,并且再次试图在装饰上面做***,引我入坑,我当时就在电话中发火了。之后,在朋友的推荐下,在武汉中升奔驰经过几次沟通,虽然中间有些小摩擦,不过最终还是以一个相对不错的价格购入了GLE320动感。(在此要特别吐槽一下,外地人在武汉买车非得要居住证,而且得半年才能下来,害得我出了4500的冤枉钱,哎,谁让咱急着结婚呢。)
    说一说一些使用感受吧,因为GLE本身就是一款很不错的车子,所以赞扬的话就不说了,说一说它的缺点吧。
    1.蓝牙总是容易突然断开,尤其是听歌正high的时候,让人很不爽。
    2.后排空调以及后排扶手,配置实在是太low,掉档次。
    3.系统自带地图简直是垃圾,超级不好用。
    4.经常在停车后的相当一段时间内,车子总是在响,很烦人,不知道各位车友有没有这种情况。
    希望版主大人看我这么辛苦的份上,给射个精呗~ 襄阳的朋友们有没有GLE群啊,拉我一下。另外,买车的过程也是有很多波折,欢迎有意向购买的车友私信,很乐意给大家提供力所能及的参考意见。
    最后,上图!!!哈哈~

2.6号在论坛上发的问答帖,当时心中万般纠结,最终在热心车友的回复中,情定GLE,另考虑到性价比以及预算,选择了GLE320动感。

热心网友的回复。

起始里程数,21公里,还比较满意。

回家的路上~

一路狂奔200多公里后,在随州服务区休息,忍不住拍了一张,按耐不住激动地心啊哈哈~

到家了,从此以后大白要在家乡的土地上伴我奔驰啦!

据说大鹏展翅是官方认证图?

完美的侧身!(请忽略标配的轮毂...)

摩卡棕内,本人觉得很显档次~

刚刚结束兰州之旅后的大白。

一趟兰州之旅下来,综合油耗10.3L,作为一款中大型SUV,已经相当不错了。

迄今为止,本人见过的最低油耗,8.8L!真的是一个惊喜。

刚从兰州回来后的大白,风尘仆仆。

迎亲车队,娶媳妇啦!

清一色的大白们

很有感觉的一张图

背景中的那条龙是我们枣阳的市标

媳妇进门啦,激动!

强行秀恩爱~

12款的smart,陪我多年了,如今给媳妇开了。

迄今已经快五万公里了。

城市小精灵!

认证图

认证图

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孤峰骑士 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
恭喜,跟我订的车一样的颜色
2017-07-12 18:18 回复
DT哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
白色外观还是很好看的呀,不过我的还没到,跟LZ的一模一样,感谢分享
2017-07-12 18:30 回复
烟杆呢 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
为什么不是中控台真皮包裹啊?
2017-07-12 18:31 回复
嘉兴车友7000535 关禁闭 已屏蔽
你说的问题我都有,很正常,
Yellow丸 楼主 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

洋洋135 2017/07/12 20:00:24 发表在 4楼

你说的问题我都有,很正常,

还行吧,都不是大毛病,还能接受
2017-07-12 20:09 回复

烟杆呢 2017/07/12 18:31:49 发表在 地板

没见过中控台真皮包裹的
2017-07-12 20:09 回复

俏珺 2017/07/12 18:30:23 发表在 板凳

白色外观还是很好看的呀,不过我的还没到,跟LZ的一模一样,感谢分享

2017-07-12 20:10 回复

孤峰骑士 2017/07/12 18:18:09 发表在 沙发

恭喜,跟我订的车一样的颜色

哈哈,谢谢~
2017-07-12 20:10 回复
奔驰GLE

烟杆呢 2017/07/12 18:31:49 发表在 地板

对啊,明明今年的新车前面中控是有真皮缝线的啊,我在车行看过的。
烟杆呢 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

Yellow丸 2017/07/12 20:09:56 发表在 6楼

没见过中控台真皮包裹的

确定是真皮走线中控、你这个应该不是新款

烟杆呢 2017/07/12 22:55:07 发表在 10楼

确定是真皮走线中控、你这个应该不是新款

可是我这上面的铭牌写的是17年2月份生产的啊
2017-07-13 00:12 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

孤峰骑士 2017/07/12 21:54:20 发表在 9楼

对啊,明明今年的新车前面中控是有真皮缝线的啊,我在车行看过的。

我刚刚看了汽车之家上的17款320动感中控照片,也是没有双缝线的,又看了车子铭牌,确实是17年2月的制造日期。我觉得可能是简配了吧,毕竟320是国内才有的。
2017-07-13 00:43 回复
奔驰GLE

Yellow丸 2017/07/13 00:43:27 发表在 12楼

我刚刚看了汽车之家上的17款320动感中控照片,也是没有双缝线的,又看了车子铭牌,确实是17年2月的制造日期。我觉得可能是简配了吧,毕竟320是国内才有的。

奇了怪了,论坛里提车的也是双缝线真皮呢。我去车行试驾车也是的,没理由你的不是啊
daeprgm 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

Yellow丸 2017/07/13 00:43:27 发表在 12楼

真牛,这都看出来,我明天也看下。
蝙蝠俠 关禁闭 已屏蔽
其实白色配这个轮毂还蛮好看
株洲明哥 关禁闭 已屏蔽
君威

孤峰骑士 2017/07/12 21:54:20 发表在 9楼

那个叫双缝线吧?需要加装的。
烟杆呢 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
我再次确定17款是真皮中控走线,我在4S店看的实车和合同都是确定的,真皮走线和9AT,轮毂实心黑标,
就上月19号的事情。楼主你最好确认一下
烟杆呢 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

株洲明哥 2017/07/13 03:22:52 发表在 16楼

那个叫双缝线吧?需要加装的。

老款的3GLE20是没有的,新款是为了提升竞争力,增配了.无须加装单独购买
烟杆呢 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

才增配就简配,这理由行不通,要不就是楼主订车的时间,恰好是新老交替或早了一点点订车了。还有你具体是啥时候订车的。这个时间很关键哦。

烟杆呢 2017/07/13 11:46:06 发表在 19楼

才增配就简配,这理由行不通,要不就是楼主订车的时间,恰好是新老交替或早了一点点订车了。还有你具体是啥时候订车的。这个时间很关键哦。

四月份,二月份的车
2017-07-13 12:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56