水到渠成,大白换快银,GLE320 COUPE 铱银

eversigh 逍客
0浏览/2017-05-01 08:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

GLE轿跑一上市就一直关注,去年年中抽空去看过,没优惠又一直忙,就没有入手
小年后闲了下来后,老婆预产期又快到,怕生了宝宝更没时间,年二十八带了老婆一起去逛了两个4S店,可能年末,某通之星直接报优惠8w,还还价说优惠9w,我两眼放光差点要买,老婆精明觉得还有优惠空间,就忍住了,然后去了某孚,第一个销售莫名其妙,上来就硬怼我,这**什么套路…我带着一个礼拜左右就预产期的孕妇老婆来像是看着玩么…直接让换了个,直接报了优惠9w,后来过年一直没去两个店再看,到了正月十五两个4S店销售员终于忍不住了,一个上午、一个下午打电话让我过去详谈
最后某孚要我以前的车置换才给我更大的优惠,当时天天翻之家的帖子也没看到大家晒什么优惠,当时完全不知道置换有保险补贴,没法对比,心里也没底
最后86.8w成交选了铱银(据说刚到港没到店,不知道是不是库存车,反正销售说是新款807),送了龙膜含天窗,脚垫,尾箱垫,我的大白奇骏智领抵14.5w,总觉得置换了反而有点亏

大白骏在4S店置换

随后情人节宝宝出生,再过了三四天通知车子到店交了??,也顺利的在老婆和宝宝出院的前两天抽空提了车,全家人的注意力都被刚出生的小家伙吸引了,所有人甚至都不知道我开了新车回家,然后开到住院部门口接老婆和宝宝,一切都像是自然而然,水到渠成
外观:这个车实车绝对比照片好看,看照片图片就那么回事,都说不就是溜背车型嘛、模仿X6那个等等,我觉得实车X6只是有点帅,而gle轿跑是自带气场的霸气

提车那天和表弟X6合照

到医院接老婆和宝宝的时候,老婆说旁边有人说:“哇!这是什么车,好帅啊!”
空间:目前使用空间够用,坐姿完全够,我个子不高,没有踏板,上车都要窜一窜,后备箱觉得还行,但要是前两年来说的话肯定不够(以前拉东西多,大白骏功不可没),后尾箱槛子有点高,搬重物肯定会不方便,X5的两段开门我很喜欢,本来我已然快三十的年纪本来更多的是考虑X5,就是因为X5空间够大实用,最后选择奔驰,一方面两个姐夫都是X5不想雷同,另一方面既然要成熟,奔驰在我心里比任何品牌都成熟稳重
操控:舒适模式打方向力量很适中,完全没有换了车不习惯的感觉,从左到右3圈打满的方向盘也让停车或者调头的变得更方便。只在高速开过运动模式,方向盘变得略重。高速上车子很稳,有横风奇骏觉得飘的地方GLE完全感觉不到有横风,还有次走不熟的高速在下暴雨,旁边的车都是五六十、八十左右,而我100的时速开起来毫无压力,虽然如此,但是操控并没有给我太大的惊喜,比如有个经常开的弯匝道,同样的60km/h的速度,侧倾、给人过弯的信心等方面,感觉这台GLE并没有比以前的奇骏处理的更好。还有看到论坛大家说到操控总会提到方向盘指哪打哪,我有点不明白,方向盘本来不就是指哪打哪吗。
刹车方面并不太满意,路上行驶的时候,我预判比较多和前车留的距离也比较大,所以刹车用的少,影响不大,但是等红绿灯排在第一位的时候,开始总是会越线因为停不住,现在最后再加一脚重刹还是会超过预期想停的位置,以前看过的评测说到刹车带了一句“毕竟是台两吨多的大家伙”,总觉得有点牵强敷衍…开过表弟的x6和姐夫的x5完全没有这样的情况,而且之家X5、X6的刹车测试也比GLE的好,这里一点也没看到奔驰“the best or nothing”的意思,毕竟是安全方面的东西,好一点,关键时候很重要
动力:低功率版的V6,动力储备足够的,红绿灯起步加速还算快,我把手机靠在中控台屏幕上导航,一给油就掉下来,摔了好多次,而且每次四五十的时速出匝道,一加油就快120了,感觉还没踩过瘾就要收油了。但高速上急加速就不怎么痛快,高速上重油想急加速,不管是舒适还是运动模式总会先顿一顿,动力才来,然后就是很强的推背感,我试过一直持续到快得不敢再给油,还有很强的推背感、充沛的动力源源不绝
油耗:目前4500多公里,八成是高速,油耗11.5,觉得有点高,因为以前奇骏我才开7.9,虽然能接受,但是每次加500还要上一次高速加一次油,实在太麻烦,以前的奇骏相同的路程只用加300就能两个来回了

第一次晒方向盘

舒适性:后排试着坐过没什么不适也并不是特别舒服,副驾驶坐起来感觉还不错,驾驶位就无语了,怎么调都不舒服,开高速时过段时间就要扭扭腰、挪挪屁股,我姐跟我同时买的那台CLA200开起来更难受,油门刹车震的厉害,心里不免有些失望,都说“开宝马、坐奔驰”…奔驰舒适性也不是想象中那么好
手机装了一个测噪软件,高速上还算不错

高速还算不错

市区等红灯怠速很安静

市区等红灯怠速挺安静

侧颜,溜背造型喜欢的不得了,感觉有了SUV的视野,又有了轿车的外形一举两得

霸气的外观不仅视觉上,在实际操控上也少了一分灵动(车事故后在修期间开了几次X6突然有的感受)

打开门

按钮还不错

这个精致的不得了,从没见过锁都做的这么精致

第一次接触怀档,没有像第一次接触脚刹那样让我尴尬,很快就用顺手了,挺方便

隐约可见换挡拨片…然而对我来说并没有什么卵用

上路先开会儿看胎压

一张晚上的仪表盘

中控按钮不得不说,不太喜欢,旋钮还好,按键按起来很生硬,

一键启动,没有舒适进入,用惯奇骏的无钥匙进入,感觉不太方便

不知道有这个,第一次看到的时候差点帅哭了

副驾驶坐过两回,还算不错

坐过一回高速后座,并没有感觉很舒适,奔驰从我心中走下了“坐奔驰”的神坛

满意的地方很多,外观品牌都算,但首先要说的就是动力,从日产的2.0CVT 变成双涡轮V6,简直是云泥之别,低功率版虽说有点迟钝,动力储备还是很充沛的,内饰精致,一点也不觉得过时老气,内饰让我觉得精致的只有奔驰和雷克萨斯了。碰撞预警功能经常很远就有提醒太近还会滴滴响,不过上次事故好像没起作用,可能没注意到,小功能长按内循环关窗很实用,LED 车灯有随动和自适应功能,再也不用自己调大灯了
不满意的,后悔没上400,方向盘不知道什么材质手感很不喜欢,中控按钮硬邦邦,按起来很不舒服,听歌上下曲要进入特定界面才能通过方向盘控制,不太方便,科技感这方面奔驰做的确实没宝马好(奥迪不提是因为完全没接触过),还有mercedes me客户端简直烂的让人词穷
生了宝宝后经常要带宝宝,自己的电脑已经两个多月没开了,这篇文字全程手机打字,编了快一个月,以前第一个车奇骏的提车作业很用心的写,既没精华又没认证,很失望心都凉了,最后自己用行驶证认证了奇骏…这篇依然很用心,看看能不能精华或者认证吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

灯下黑区 关禁闭 已屏蔽
东风小康C31
油耗好低
2017-05-01 08:44 回复
eversigh 楼主 关禁闭 已屏蔽
逍客

灯下黑区 2017/05/01 08:44:09 发表在 沙发

油耗好低

是吗,这样我就放心了我还嫌太高,看来是以前的奇骏太省油
2017-05-01 08:50 回复
逍客
关于刹车我都不记得写了一句“安全方面的东西,好一点,关键时刻很重要”,居然一语成谶,果然因为刹车发生了事故
2017-05-01 08:58 回复
泰州车友0354278 关禁闭 已屏蔽
买2手车,加徽信:aic388
天上天下的猫 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大连车友6984171 关禁闭 已屏蔽
    途昂
    恭喜提车 320优惠多少提的?
    bzifwzyg 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      逍客

孟孟孟孟孟孟大宝 2017/05/01 13:18:37 发表在 6楼

置换的,86.8落地的,送了膜和2次A保两次B保
      2017-05-01 22:41 回复
      tun90 关禁闭 已屏蔽
      这个银色漂亮
      痞痞痞痞 关禁闭 已屏蔽
      这个银色是定制的?
      广州车友0285103 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        逍客

tun90 2017/05/02 08:24:00 发表在 9楼

这个银色漂亮

谢谢,我也很喜欢
        2017-05-02 11:57 回复
        逍客

痞痞痞痞 2017/05/02 10:22:17 发表在 10楼

这个银色是定制的?

原厂的铱银,有个色号好像705什么的,还有种钯银,深色一点
        2017-05-02 11:58 回复
        逍客

放电的插板 2017/05/02 11:30:13 发表在 11楼

回复被删除。
        谢谢,顶的都发大财
        2017-05-02 11:59 回复
        逍客

孟孟孟孟孟孟大宝 2017/05/01 13:18:37 发表在 6楼

优惠多少不会算哦,旧车置换86.8落地,送了龙膜,2A 2B保养,
        2017-05-02 12:01 回复
        唯一丶眷恋 关禁闭 已屏蔽
        奔驰GLE
        可以,恭喜恭喜
        痞痞痞痞 关禁闭 已屏蔽

eversigh 2017/05/02 11:58:49 发表在 13楼

原厂的铱银,有个色号好像705什么的,还有种钯银,深色一点

银色好看,
        深夜开车上高速 关禁闭 已屏蔽
        奥迪A6(进口)
        感谢分享
        广州车友9631759 关禁闭 已屏蔽
        恭喜楼主,看了帖子终于看到这个车子了,是我以后的目标,非常好看,请问楼主你是做生意的吗?
        kovvko 关禁闭 已屏蔽
        很帅,不过总觉得奔驰的轿跑suv,屁股从侧面看着怪怪的,不像x6那么好看,但x4看着也怪。
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56