【精选日报】索纳塔九1.6T智能型第四次保养记

bbzq3011 迈腾
0浏览/2017-01-23 02:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 兰州北京现代金岛兴合4s店   

=====================================================

【出发时间】2017-1

在车行一万七千多公里时,我做了第三次保养,保养花费968元,除常规保养外,加了三元催化保养,转眼之间,车行24560公里,从上次保养后又行驶了六千多公里。再不能拖下去了,立即去兰州北京现代金岛兴合做第四次保养!

到店后,保养顾问小张热情接待了我,并详细询问了车辆行驶状况,根据车辆行驶良好的情况下,决定了本次保养更换项目,继续加5W一40的机油,368元一桶,机滤一个30元,空滤上三次没换,这次换掉,一个75元,工时费120元,共计593元,预约优惠,结账577元,赠送零下四十度低温玻璃水一瓶。其它检查一律免费。另外,有关发动机清洗的项目,由于发动机运转良好,这次全免。 

在保养过程中,保养机师认真负责,面面俱到,我做了全程拍摄,分享给各位车友,也感谢接待顾问和保养师傅们的认真负责的精神。至于价格问题,其实不是问题,我要的是良好的车况,放远行。如有不对之处,请车友们指出。 

常规保养必须做,去4S店保养,要的是放心,正规。

索九好不好,看看所行路,我带索九吃了不少苦。

第三次保养发贴活动奖品

感谢之家,感谢索坛,感谢大笑888,感谢索友们对我的支持!

元月17日来到兰州北京现代4S店

交车老常规,验车

一年车行二万五,车身还可以,无大痕

胎上有一痕,无碍

看操控,抄里程表

有人会问,怎么在大众店,其实,现代店正在改造旗舰店,这家老板有好多品牌4S店

开始登记,商量保养更换项目

应该五次保养,现在做第四次,画红杠杠的做做!其他的就“凑和”吧!別学我!!!

这个单子是很重要的,你看过吗?检查项目呀!你了解吗?保养机师按这个做。

收钱钱的就这几项,二人忙活大半天,120元工事费!叫个水暖工,换个水龙头都50工事费呢。

看看这些职工,真是钱难挣呀!

职工食堂,伙食还算行吧!

迈腾呀!多好的迈腾!开车二十年,每次看见这样的,身上都出冷汗

看看新迈腾,我们该怎样去驾驶它们呢!

看看场上的新现代

开着索九,当然对现代是很有感情的

抬头看天,兰州真蓝了

天空广阔,冒点烟不算什么

为了兰州蓝,在建的现代旗舰店停工支持了!

暂时在大众车间保养

这也是迈腾!冷汗

闲话少说,保养正式开始

取空虑

该换吗?我决定换了

这可不是乱摸,该摸的都要摸上一摸

松动是魔鬼,让松动见鬼去吧

打盖

摸完了,举起来

半举

检查四脚

再举

空中亮相

索九的底盘还是很利索的

我没安装钢护板,还是原厂的护板

护板前面有三个孔干吗用的,谁知道?

拆下来

发动机底部,比较干净,密封不错

准备放机油

旧的不去,新的不来

机油可真黑,师傅不满意了,嫌我太懒!

看看!看看!有多黑!

我也有点对不起索九

开始检查底盘了

平时底盘是最难看到的,举起来时,可要认真看看了

接待顾问,也来认真监工了

每张照片,每个动作,都蕴藏着认真的态度。

这充分说明了,保养的意义,不仅仅是换机油

车车的健康,就在师傅们的手中

多少年来,每次保养车,我都是在第一现场,认真掌握车辆情况

轮胎掏石子

掏完,还会夹上的,掏好还是不掏好呢!

擦好还是不擦好呢!

漏不漏油,关键在此

安机滤,上螺栓,保证不能漏机油,

检查胎压

认真负责

上护板

机油

新空滤

刹车片

半降

掏冰块

安全落地

这个也要紧一紧,你见过轮子跑掉的吗?我见过

这个松了有异响

注入新鲜血液

和旧机油一样吗?

补防冻液

退出去

打扫

检查操控

天窗

油标

再补

上油

够了吧!

调脚踏驻车,有点软

技术顾问

擦干净

上油,异响就很少有了!

调保养期

检测是少不了的

一切正常

空调一定要清理

灯光

技术顾问上车了

试车,原因是我提出,转向有点迟滞

试车途中

结果是没问题,一切完好!换了新机油,车辆运行顺畅!认真负责,感谢技术顾问

开始洗车

漂亮

我开索九跑,没见过我的索九跑,这次见识了

漂亮,稳重,难怪人见了,回头率高,我还以为看我呢!

真满意

准备结账交车

打单子

认真看单子

这个记录了保养全过程!如果不对,就拿它跟车对比

结算单

赠品

交车

职责

职责

职责

职责

职责

如果4S店都做到这样,我相信,挨骂的就很少了

回家路上,愉快心情

兰州美

兰州蓝

兰州大路不洒水,道路反而亮

不冒烟不行吗?

不行!不冒冻死人。本次保养结束!谢谢金岛兴合,谢谢光临指导!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bbzq3011 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾
2017-01-23 02:25 回复
nuon_ 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
服务真他妈好,我们这里有这个服务态度就好了。
2017-01-23 02:42 回复
行天下long 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
服务真好
2017-01-23 08:02 回复
小666岁 关禁闭 已屏蔽
车牌挺好
5特么摇不上号 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
爱车之人
道喆 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
车好售后好,买的才值。你那个车牌有点6……
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
支持
kyo1994 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
666哥的帖子,必须顶,记录的很详细。金岛的服务真是不错呀,啥时候得去体验一下。
自贡车友8279702 关禁闭 已屏蔽
楼主此贴实乃佳作,迈腾和索九哪些地方不一样?望详述!
迈腾

浅紫色的云 2017/01/23 11:44:10 发表在 9楼

楼主此贴实乃佳作,迈腾和索九哪些地方不一样?望详述!

都是中型车,迈腾牌大,索九牌小,迈腾1.8T以上加97号油,相对耗油,动力強,有运动感,索九1.6T以上,加93号油,相对节油!跑起来稳重,外观,新迈腾很不错,旧迈腾不如索九好看。空间都差不多!噪音,索九要大些,操控按键,索九合理。内饰都七上八下。价格,迈腾高于索九!辅助设备就看你选那一款了。变速箱都是七档双离合,迈腾湿式,索九干式。迈腾天窗平平,索九全景天窗。总之,索九性比价高于迈腾。迈腾导航不好。就先说这些!谢谢!
2017-01-23 17:50 回复
迈腾

kyo1994 2017/01/23 10:34:58 发表在 8楼

666哥的帖子,必须顶,记录的很详细。金岛的服务真是不错呀,啥时候得去体验一下。

谢谢兄弟,过年好!金岛很不错!
2017-01-23 17:51 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
迈腾

咬死你xv 2017/01/23 10:29:22 发表在 7楼

支持

谢谢咬总支持!
2017-01-23 17:52 回复
迈腾

道喆 2017/01/23 10:23:30 发表在 6楼

车好售后好,买的才值。你那个车牌有点6……

谢谢
迈腾

缘来如此_3 2017/01/23 09:06:07 发表在 5楼

爱车之人

迈腾

Jackjjak 2017/01/23 08:20:01 发表在 4楼

车牌挺好

2017-01-23 17:53 回复
迈腾

行天下long 2017/01/23 08:02:36 发表在 地板

服务真好

迈腾

小小橙子_ 2017/01/23 02:42:27 发表在 板凳

服务真他妈好,我们这里有这个服务态度就好了。

beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
迈腾

beyond55 2017/01/23 22:34:26 发表在 18楼

2017-01-24 07:11 回复
大笑888 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
感谢分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56