苏皖原创-第九代索纳塔 第四次保养作业

瀟灑亾眚2019 胜达
0浏览/2016-11-07 09:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

车型:2015款索纳塔九1.6T领先版

购买时间:2015年8月

行驶里程:38000KM

机油:壳牌0w-40全合成,468元(打8.5折)

空气滤:25元(自带)

空调滤:80元(自带)

工时费:180*7折=126元

四轮动平衡:120(免、赠送)

应付费用:523元,

保养项目(四保):

1、机油和机油格

2、更换空气滤

3、更换空调滤

4、四轮定位

5、检查冷却液和玻璃水

6、检查全车灯光

7、检查刹车系统

8、紧固底盘

9、索赔方向盘总成(以前方向盘掉皮,掉漆)

以下是一些用车小常识

一、怠速热车:

一般热车时间不宜超过30秒,长时间热车会无形中增加油耗,只要慢速行驶让水温上升至发动机工作温度就可以了,先速度不要超过20km/小时,待温度上来后再将车速逐渐提高,这样对发动机是没有任何不妥之处的。

二、市区行驶:

主要是等信号灯的时候,车子等灯时发动机这时处于怠速状态,如果信号灯等的时间超过20秒的话,这样可以将档杆置于“N”档(空挡)位置,如果还处于“D”档位置踩住刹车的话,就好像是手动挡车在一档位置离合器处在半联动状态下是一样的,发动机是有负荷的,这是比空转怠速耗油的;如当时等信号灯超过60秒的话,那就可以熄火等待(夏天开空调除外,但一定要将档杆从“D”档移至“N”档,这样发动机负荷减轻会比在“D”档省油一些),因为你不一定是排在前面第一个的,等60秒灯后前面的车走再轮到你走还会延长时间。再就是在街上开车要缓加油门踏板,开车要有提前量,前面有状况要提前松开油门踏板,避免到前面才急刹,总的说来不要一脚油门一脚刹车。

三、车辆的日常护理及其他:

①、要保持发动机舱的清洁,这样一边擦车的时候还可以顺便检查一下机油、冷却液、方向助力油等是否合适,皮带松紧度,蓄电池的电极松紧,管路、电路是否有松懈、脱落的现象等,舱内干净了,就像人一样感到很清爽、轻松,这样还可以大大降低车辆自燃的风险。

②、轮胎,轮胎气压是很重要的,一般一个月检查一次,严格按B柱上的标识加气,不宜过高也不宜过低,定期检查轮胎是否有鼓包、严重划痕等,最好把胎纹里的小石子也清理干净。

③、加注燃油,一般不要加注过满,有的车主要加到油枪跳起后再将油费补到金额的整数,夏天温度高,汽油受热膨胀,加速挥发,加油过满,油箱剩余空间不足,可能引发火花塞被“淹”,影响车辆行驶性能,还可能发生溢油,如遇明火或静电反应可能会引起自燃,夏天最好在清晨加油(我国加油是以“升”为计量单位,汽油会热冷缩),将油加到三分之二就可以了,加油方便的可以只加一半,这样降低了风险又减轻了汽车自身的重量。

④、为减轻车辆的重量,后备厢里的其他没必要的东西不要长期放在车上,这样又可以防盗又减轻了重量,事实证明,车辆的油耗是和车辆的重量成正比的。

⑤、如夏天将车停在树荫下,后要及时清理车上的鸟粪、树叶等,鸟粪不清理会损伤漆面,树叶不清理会掉落到雨刷下面的下水管路,经过腐烂就会污染车内的空气,这点要切记,当然最好是停在有人看守的地库。

下面开始详细说明!

——————————华丽丽的分割线————————

本次来到安徽伟合 进行4保

售后区 物品展示

进店后售后接待给车铺上座套 脚垫 方向盘套

售后接待认真做各项记录

开具保养详细清单

本次保养项目

索赔方向盘清单

4S车间

准备开始保养

机油黑了

另外一个师傅 检查4轮 胎压 挑石子

更换新的方向盘

交车

看接待 很认真擦拭非常感谢 本次接待我顾问

最后来一张屁屁照片

以上是本次保养全部过程 写的不到 望大家 谅解

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hlytyz 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
赞一个
2016-11-07 11:11 回复
营口车友9193682 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
你的地盘看起来跟我不一样,我的不卸发动机护板没法换机油,你那真认真,我这换个机油机滤完事
2016-11-07 12:22 回复
XXX3344 关禁闭 已屏蔽
还挑石子,这4s店良心啊
2016-11-07 12:53 回复
盘锦车友3413848 关禁闭 已屏蔽
流光转向
行者206a 关禁闭 已屏蔽
做活动吗?机油85折,工时费7折。我这边一分不少
大笑888 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
感谢分享
杭州车友0786882 关禁闭 已屏蔽
3,4,5条都是多虑了
longziwan 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
方向盘怎么会掉皮?
瀟灑亾眚2019 楼主 关禁闭 已屏蔽
胜达

longziwan 2016/11/07 22:48:26 发表在 8楼

方向盘怎么会掉皮?

质量不好 ,还掉漆呢
2016-11-07 23:01 回复
longziwan 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
我的暂时没事
hnzzxkl 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
为什么要更换方向盘呢?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
苏州车友8272563 关禁闭 已屏蔽
掉漆是换总成还是只换那个亮的部分?
yariz 关禁闭 已屏蔽
雅力士
楼主开得都过多的啊
胜达

Chenwenbo99 2016/11/13 15:15:56 发表在 12楼

掉漆是换总成还是只换那个亮的部分?

换总成
2016-11-13 19:29 回复
苏州车友8272563 关禁闭 已屏蔽

AAAA苏皖 2016/11/13 19:29:22 发表在 14楼

换总成

我的也掉了,今天他们没有跟我换总成,说是那里坏了就换那个地方,你是怎么讲的?
胜达

Chenwenbo99 2016/11/13 20:19:25 发表在 15楼

我的也掉了,今天他们没有跟我换总成,说是那里坏了就换那个地方,你是怎么讲的?

直接给我换的
2016-11-13 21:44 回复
MercedesZ 关禁闭 已屏蔽
多少公里保养一次??你这个公里数 ,应该是一万吧!!!
胜达

MercedesZ 2016/11/23 22:48:00 发表在 17楼

多少公里保养一次??你这个公里数 ,应该是一万吧!!!

1W 公里 一保
2016-11-24 11:07 回复
MercedesZ 关禁闭 已屏蔽

AAAA苏皖 2016/11/24 11:07:08 发表在 18楼

1W 公里 一保

4s店还可以1w公里保养???
金哥不帅 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
大合肥的 哈哈
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56