迟到的迈巴赫S600提车作业

mayuyao999 迈巴赫S级
0浏览/2015-02-07 17:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

去年底一直犹豫到底上S65AMG 还是奔驰S600,当时也去了4S店问了两辆车的价格,回到家很是犹豫不知道该如何选择,毕竟论舒适性S600肯定首当其冲,S65的操控和运动性能也非常吸引我。在我正犹豫不决的情况下突然看到了奔驰要上新款迈巴赫的新闻,本人原来就对迈巴赫有着一种特殊的情感,因为几年前去德国玩的时候参观了奔驰博物馆,看到了里面的那款限量并且绝版了的迈巴赫颇为心动。这次看到了新款迈巴赫要上市的新闻,瞬间勾起了自己的兴趣,于是很快和4S店进行联系和沟通,因为当时4S店也不能确定价格和上市时间,所以只能坐等4S店员工的通知。每天都在无限刷新着汽车的新闻,找着关于迈巴赫的任何动态,自己也根据国外的价位和坛友的交流估算了迈巴赫的价格300万左右。今年年初接到了4S员工电话,说1月31号上市,价格未定,但是可以订车交意向金了,第一个交意向金来的第一辆车也会由我选择。所以第一时间去了4S店签了意向合同。1月29号接到4S员工电话说车已经到店了,正在做检查,31号就可以去看车了。31号果断来到4S店看到了期盼已久的迈巴赫S600,唯一的缺点就是4S店的迈巴赫展台摆放的是S400,而S600则放在了外面的停车场,没有展台各种射钉的照射下S600依旧很吸引眼球,在它旁边也拜访了S65,感觉瞬间S65被比了下去。当然只是看外表而已。最吸引我的就是迈巴赫S600的侧面车身,很有迈巴赫自身的风格。由于天气太冷了,实在没有在外面停车场停留太久就回了店里讨论了一下价格和交易事宜,第二天拿支票,过了几天等支票钱款到账提车。简单的过程就是这样的。说了这么多关于我选择迈巴赫S600的过程,下面进入提车作业。

首先上一下车子外观的图片,估计感兴趣的坛友也看了不少这方面的图了,车库温度比较暖和,所以在车库拍的照片比较多,光线可能不是那么好,拍摄工具是水果手机,也请大家见谅。

首先S600和S400的区别就是进气格栅中间的部位,迈巴赫S600的进气格栅也加粗了,这也是和奔驰其他S系列的一个区别。

车库里面光线比较暗,车灯还是比较显眼的。

迈巴赫S600的心脏,V12 6.0T 发动机。

45度角和侧面的车身最为吸引我,侧面的车身造型依然有着迈巴赫的味道。

坛友们喜欢的大鹏展翅,虽然位置不太好吧。

LED车灯,仍然是光线的问题导致色彩不是很美好。

复古的20寸盾牌式轮毂,给人一种厚重的尊贵感觉。

S600动力的象征V12。

唯一象征着迈巴赫的车标被摆放在了这里,也算是奔驰公司对威廉 迈巴赫先生致敬吧。

这个角度的尾灯很有感觉,妖媚十足。

低调的四出排气,没有太多的创意。

下面开始介绍中控方向盘以及其他内饰细节。

内饰颜色没法选择,因为毕竟不是个性自定义的车,订车选择内饰颜色神马的还需要6个月,所以还是奔驰比较官方的米白色内饰,还是比较端庄尊贵并且充满着商务的气息。当然,一切内饰还是延续着奔驰S级的豪华感。

方向盘:

仪表盘:

彩色显示屏:

高端大气上档次的显示屏被我的水果手机照出来逊色了不少。

语音放大功能也非常的实用,这样我在开车的同时和后排的朋友说话也无需转头后排的朋友也可能听的很清晰。

按摩功能让我感觉其实只是一个噱头罢了,没有很出色的表现。

360度摄像头功能:

下面是全景摄像头效果和普通的180度摄像头以及倒车影像的效果。其中360度全景摄像头的效果非常给力。

尤为介绍一下我喜欢的氛围灯设置,一共有七种颜色可以选择,由于冬天比较冷,所以我选择了红色的暖色系作为我的氛围灯,夏天的话我应该会选择蓝色或者紫色的氛围灯。下面几张图分别展现了7种氛围灯的颜色效果。

下面是车厢座椅和内饰其他细节:

IWC万国表据说是身份的象征,但是个人觉得也就那么回事吧。

迈巴赫S级的专属香氛味道,沉香木的味道给人一种镇静优雅的感觉。

Designo尊贵版的皮革座椅给人一种十分舒适的感觉,配合着天鹅绒的头枕真的有一种头等舱的感觉。

拥有24个扬声器的顶级柏林之声音响效果相当好。喜欢听欧美音乐的我对于这组扬声器更是爱的不得了。

后排液晶娱乐系统,有着后排专属的遥控器和蓝色耳机,相信如果北京堵车或者走长途的情况下,后排娱乐系统还是可以让人不那么无聊的。

后排娱乐系统的遥控器。

蓝牙耳机

后排车载冰箱,但是真的是很迷你。

车子自带的奔驰烟灰缸,做的很精致,放在后排还是比较尊贵大气的。

后排小桌板,如果需要办公的情况下还是比较有用的。

电动后备箱细节:

最后奉上认证神器,个人认为也是迈巴赫S600的小败笔,车钥匙做的真心不好看。

虽然看论坛很久了,但是几乎不在论坛发言,本人文笔有限,也是一个嫌麻烦的人,所以作业没有别人做的那么细致,希望各位坛友见谅,也希望坛友们能够给予支持,谢谢。

PS:4S员工说这个车必须加98号汽油,如果加95就让我每次加油前往油箱里面加两罐汽车助燃剂。但是这几天我看论坛上面的资料显示加95号就OK,请万能的坛友们帮我看看是必须加98号汽油吗?

——————————————————————————————————————

补充:

前两天去验了车,算是最近行驶比较远的路程了,总体来说非常好开,就是抬头显示有点不适应,总觉得小数字看的眼睛别扭,估计还是没习惯。下面我来把这辆车和我自己的其他车做个对比给大家参考吧。

首先和老奔驰s600对比,驾驶更舒适了,后排舒适度提高了,油门刹车没有那么厚重了,科技感增强,并线辅助很好,魔术车身的效果还是稍微有点的,带着速度过减速带确实颠簸感有所缓解,但是带着速度过井盖儿依旧颠簸感十足。北京的路况井盖儿太多了…360度摄像头也需要时间习惯。

和老款宝马730对比,空间肯定迈巴赫大很多,依旧舒适度更好,毕竟过去就说开宝马坐奔驰,所以奔驰的舒适度无可厚非。新车高科技多,辅助驾驶的高科技更让人轻松很多。(毕竟730和S600差距还是很大的)

对比新款玛莎拉蒂总裁,舒适度无可比性,总裁偏运动,颠簸感高的多。总裁起步更快,迈巴赫后劲十足,当然高科技新车更胜一筹,因为总裁真的是什么都没有,就是声浪比较好听,发动机感觉更好,在空旷的道路上踩上一脚确实很来劲。

总体来说奔驰迈巴赫s600开起来非常顺手,坐起来真的非常舒适,当然以后出门做一些商务活动这加长的车身也比较气派。反正自己觉得这个车买的很值得。

——————————————————————————————————————

由于前几天上了首页,一下子吸引了很多的坛友,很多坛友提出了质疑和问题,下面我也进行一下解答。

1. 对于95和98号汽油的质疑:大部分网友对于汽油的使用给出了自己的建议,也有些网友吐槽我已经买了这么好的车,为什么不加98还加95。但是事实上是北京现在已经没有98号汽油了,原来我也不是很清楚,因为本人确实很少出去加油,在我的记忆力北京还是有98号汽油的,结果前几天上网查了一下,发现几年前北京自己从97号汽油变成95号,98号汽油就已经彻底离开北京了。所以和别的省市不太一样,目前来看也只能是95号汽油+2灌助燃剂了。

2. 对于为何选择迈巴赫S600却没有选择S65:当初确实在迈巴赫没出之前小小的纠结了一下到底是选择S65还是S600,但是在迈巴赫出了以后还是毫不犹豫的选择了舒适性优先的迈巴赫,毕竟自身有了一辆玛莎拉蒂总裁,运动性和发动机以及声浪我还是比较喜欢的,总觉得和S65有些重叠性,这也是我选择迈巴赫的原因。

3. 大部分人质疑我车上的矿泉水“冰露”:首先我对冰露没有任何歧视,其次这水是当初4S店员工给车的时候就放在了里面,是4S店的提供的水。本人也没觉得有任何不适,个人感觉水就是那么回事,我也没觉得喝依云甚至我在英国常喝的VOSS有多么高端,也没觉得冰露甚至农夫山泉有多么低劣,可能有些坛友更会享受生活吧,觉得开这种车必须喝依云。

4. 质疑我们小区地下车库: 我看有些网友说这么好的车放在这种小区地下车库真是糟践了。首先我觉得买这个车是因为舒适,而且也是新款迈巴赫,只是一部舒适度高的车,我并没有觉得这种车就得必须给他放在我的私人车库,只是一部车而已。仅此而已。

5. 对于必须请司机的质疑: 首先对于上下班只需10分钟而且不堵车的我来说,这部车确实上下班由我自己来开。司机确实有,但是我个人是一个嫌麻烦的人,真心觉得没必要上下班就10分钟不堵车的路程还每天让司机来接送,而且我也很享受每天这10分钟的驾驶乐趣,毕竟不堵车的短程路我相信大部分朋友还是比较喜欢自己开车的吧。去机场或者出去办事当然都是司机开车。也有朋友质疑我就是个司机,确实上下班我自己开车,也算给自己当了个司机。

6. 对于好不好停车的问题:本人天天三点一线,家-->公司-->家,停车就是家里车库和公司停车,平时也不去别的地方,确实不存在停车问题。

——————————————————————————————————

本人当初写这个帖子是因为当时真的很关注迈巴赫,提车的时候确实4S员工说有可能是第一辆迈巴赫S600,所以也想和大家分享一下这部车的优缺点,这个账号确实也不是我的,而是我家孩子的,当初发这个帖子已经想到了会收到不少坛友的冷嘲热讽和各种质疑,毕竟看的人多了就会出现各种人。也许有些坛友的问题我没有回答,由于回复的太多了,真心看不过来了,很抱歉。

最后祝大家新的一年心想事成。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

滁州车友3067148 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
沙发
2015-02-07 17:13 回复
广州车友0605227 关禁闭 已屏蔽
2015-02-07 17:17 回复
龙龙2000 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

mayuyao999 2015-2-7 17:11:44 发表在 主楼

去年底一直犹豫到底上S65AMG 还是奔驰S600,当时也去了4S店问了两辆车的价格,回到家很是犹豫不知道该如何选择,毕竟论舒适性S600肯定首当其冲,S65的操控和运动性能也非常吸引我。在我正犹豫不决的情况下突然看到了奔驰要上新款迈巴赫的新闻,本人原来就对迈巴赫有着一种特殊的情感,因为几年前去德国玩的时候参观了奔驰博物馆,看到了里面的那款限量并且绝版了的迈巴赫颇为心动。这次看到了新款迈巴赫要上市的新闻,瞬间勾起了自己的兴趣,于是很快和4S店进行联系和沟通,因为当时4S店也不能确定价格和上市时间,所以只能坐等4S店员工的通知。每天都在无限刷新着汽车的新闻,找着关于迈巴赫的任何动态,自己也根据国外的价位和坛友的交流估...

2015-02-07 17:22 回复
猩猩點燈 关禁闭 已屏蔽
路过留名。。。楼主,自己开么!
马鞍山车友9381665 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Beyond丶Koma 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    楼主神速,真心漂亮!!黑外米内的S,个人觉得这样的配色是最好看的,没有之一。。。
    情场高手 关禁闭 已屏蔽

这车自己开浪费了啊!

夏日阳光01 关禁闭 已屏蔽

很好!新年得到全新的迈600,祝贺!

楼主,你被4s店额外楼走多少银子呢??

kkingkong 关禁闭 已屏蔽
    我想躺后排。。
    厚德載物兮 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8
    98是超跑用的,一般没必要。
    纵行天下之横行天下 关禁闭 已屏蔽
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    皇奔 关禁闭 已屏蔽
    判官头 关禁闭 已屏蔽
    95的油足矣
    大英阿牛 关禁闭 已屏蔽
    揽胜极光(进口)
    dashan6 关禁闭 已屏蔽
    楼主加价最低也要20万吧。
    wx4420 关禁闭 已屏蔽
    您要是无所谓钱的话,肯定98号对发动机好一点
    mayuyao999 楼主 关禁闭 已屏蔽
    迈巴赫S级

猩猩點燈 2015/02/07 17:24:35 发表在 4楼

路过留名。。。楼主,自己开么!

上下班自己开,出门谈生意司机开。
    2015-02-07 19:02 回复
    迈巴赫S级

夏日阳光01 2015/02/07 17:43:54 发表在 8楼

很好!新年得到全新的迈600,祝贺!楼主,你被4s店额外楼走多少银子呢??

加了18,第二天去交支票销售说加到30了,不知道是不是在安慰我
    2015-02-07 19:05 回复
    迈巴赫S级

dashan6 2015/02/07 18:54:21 发表在 15楼

楼主加价最低也要20万吧。

2015-02-07 19:05 回复
    迈巴赫S级

厚德載物兮 2015/02/07 18:03:17 发表在 10楼

98是超跑用的,一般没必要。

感谢!
    2015-02-07 19:06 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56