自行安装后备箱拉线开关

mzq0000mzq MG4 EV
0浏览/2017-03-18 21:49
+关注
我们这车早2年后备箱都是要用钥匙捅开的,确实很不方便,后来新出的车子改进了,装了拉线开关,可我们这些老车就被无情的抛弃了,现在车友在淘宝找到了原装的升级套件,经过在车友间多次安装,优化了安装方法,特分享出来造福大家。

这是淘来的配件,线束,开关,锁体,支架。

我们先从后备箱开始穿线,要卸2颗螺丝先

这是第二颗

拆完2颗螺丝就能把黑布拉开了,同时放倒后排座椅

将线的圆球那头从圆孔里塞,塞到锁孔那里拉出
另一头往后坐那边塞

左侧后坐那边先拉开密封条,然后应该能看到线头了,如果看不到再多试着捅几下,看到拉出即可

拉出后继续往驾驶侧B柱底下塞,多捅几下直到驾驶侧看到线头

拉出一部分并将线头装入开关

接着来到后备箱,配件的区别仅是多了个卡线头的构造

先拆掉3颗螺丝,这3颗很紧,建议先用扳手拧松

将线头卡入支架,注意方向别装反了。

在图示位置打孔,5mm左右或者根据配合的螺丝大小打孔
然后将支架固定在里面

内侧固定图

固定好支架后将锁体放入并先将球头嵌入锁体再固定3颗螺丝

装完后备箱后来到驾驶侧继续拆

拆了方便一点

拿出经车友过多次尝试并改良的木块并贴上牢固的布基双面胶

将木块塞入图示位置并用自攻螺丝固定开关。
至此已安装完成
所有拆开的部件按原来的样子装回去即可。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

谁是谁的谁啊哈 关禁闭 已屏蔽
配图很专业
2017-03-18 22:03 回复
powerjam 关禁闭 已屏蔽
来来来 约个时间再弄一个,然后撸串
2017-03-18 22:30 回复
homedvd 关禁闭 已屏蔽
不错,求pm链接
2017-03-18 23:43 回复
brett80 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ
固定支架不能装外侧?我看原车都装外侧的
mzq0000mzq 楼主 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV

brett80 2017/03/19 08:39:51 发表在 4楼

固定支架不能装外侧?我看原车都装外侧的

新车有预留孔,直接装外面的,老车只能自己打孔装里面
2017-03-19 08:41 回复
MG4 EV

homedvd 2017/03/18 23:43:20 发表在 地板

不错,求pm链接

pm你了
2017-03-19 08:41 回复
三尺寒冰 关禁闭 已屏蔽
AION Y
动手能力强!
zekai88 关禁闭 已屏蔽
景程
喜欢楼主这样的动手帖!
brett80 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ

mzq0000mzq 2017/03/19 08:41:17 发表在 5楼

新车有预留孔,直接装外面的,老车只能自己打孔装里面

自己打孔的话为什么不能装外面?不太懂
caesun 关禁闭 已屏蔽
哈尔滨车友4998837 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
    支持一下
帝豪GL
    顶起
帝豪GL
    期待你的回访,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4139-61445900-1.html,感谢
Jerry20121222 关禁闭 已屏蔽
顶。楼主私个地址,谢谢
magogogo 关禁闭 已屏蔽
太赞了,谢谢楼主,收藏一下
临沂车友7897730 关禁闭 已屏蔽

mzq0000mzq 2017/03/18 21:49:26 发表在 主楼

我们这车早2年后备箱都是要用钥匙捅开的,确实很不方便,后来新出的车子改进了,装了拉线开关,可我们这些老车就被无情的抛弃了,现在车友在淘宝找到了原装的升级套件,经过在车友间多次安装,优化了安装方法,特分享出来造福大家。这是淘来的配件,线束,开关,锁体,支架。我们先从后备箱开始穿线,要卸2颗螺丝先这是第二颗拆完2颗螺丝就能把黑布拉开了,同时放倒后排座椅将线的圆球那头从圆孔里塞,塞到锁孔那里拉出另一头往后坐那边塞左侧后坐那边先拉开密封条,然后应该能看到线头了,如果看不到再多试着捅几下,看到拉出即可拉出后继续往驾驶侧B柱底下塞,多捅几下直到驾驶侧看到线头拉出一部分并将线头装入开关接着来到后备箱,配件的...

淘宝上怎么搜不到套件
windSon_27 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ
这个要赞呀!请楼主给发个淘宝链接吧!
上海车友5323370 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV
楼主,能团购一波吗?我们也想装啊
MG4 EV

brett80 2017/03/19 10:57:56 发表在 9楼

自己打孔的话为什么不能装外面?不太懂

一开始我尝试装外面,但是发现拉线行程会不够,导致无法打开后备箱,所以量准尺寸装里面去了
2017-03-22 17:06 回复
MG4 EV

Jerry20121222 2017/03/19 15:38:41 发表在 14楼

顶。楼主私个地址,谢谢

对方设置了隐私,仅好友可以发送私信
2017-03-22 17:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56