一见钟情 再见知芯——驾focus行365里路!

Dec23 福克斯
0浏览/2017-10-10 21:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

眨眼就一天,转眼就一年!1.6 17福克斯,走进我家本月底就满一年。时光随着车轮的转动飞一样前行——进无止境。。。。。。!“三十功名尘与土,八千里路云和月”,紧赶慢赶,你也跑了将近8000公里了,虽然满身征尘,尽管披星戴月,但你从不知疲倦,从不叫苦喊累,辛苦了,My Focus!
    回想当初购车,真可谓一波三折!最初想买二手车,三四万就行,买菜还用什么好车?结果被一出租车司机一顿教导——说二手车水有多深,有多少潜规则云云,这就叫:好心司机一席话,当即点醒梦中人!
     二手不行咱就买一手,定位买菜麽,所以不怕便宜。于是乎,开始看国产自主品牌,什么奇瑞呀,什么哈佛啊,什么奔腾啊,看了一大圈。。。。。。结果你猜怎么着?又被另一出租车司机好顿劝解,说什么自主大件不过关了,小毛病不断了等等,还热情建议:要买就买德系美系,千万别碰日韩系。没办法,谁让人家是行家呢?俗话不是说了吗:听人劝,吃饱饭!咱们从善如流——放弃自主,改选合资。
     过滤掉日韩,就剩下美德,辗转于多家SSSS,又是一顿看,什么斯柯达了,雪佛兰了,朗逸朗行了,别克英朗了。。。。。。,看来看去,哪个都挺好,就是没拿定主意!最后觉得英朗性价比不错,外观可以,配置丰富,价格不高,经过试驾基本满意,似乎就要到了“谈婚论嫁”的阶段。然而,美中也有不足,现车只有棕色,于是跟4S商量看能不能调剂一台黑色或者白色,决定回家等信并再考虑。就在回家的路上,路过一家福特4S,于是很随意地进去看看,这一看不要紧,立刻,不,是马上,被大厅里的陈列的福克斯所吸引——帅气的外形,运动的线条,修长的身姿,蓄势待发,好像已准备好随时“起飞”!接下来就是左看右看,前看后看,里看外看,看来看去,就来了试驾的冲动!试驾之后,觉得它不仅中看而且还很中用。这可真是应了那句话:有心插花花不发,无心插柳柳柳成荫。走遍了本地4S,看了那么多车,有几个几乎交定金,然而,就这么很随意地“多看了你一眼”,立刻缴械投降,当机立断,非你不取!谈到最初选它的原因,无非就是眼缘——外观符合我的审美,操控是我想要的感觉!现在回想起来一些细节也许会影响我的取舍。比如,如果没有后独立悬挂、没有后防撞梁、没有较齐全的安全气囊,甚至前进气隔栅不是马丁脸的镀铬亮条,缺哪一项,我都不会买。
    如果说一见钟情源于外表,那么再见知芯就是源于她的内在品质,她内心散发出的独有气质!以前开过不少车譬如,桑塔纳、别克、凯美瑞、思域等等,没有哪个车开起来,能像福克斯这样厚重中透着沉稳,高速不轻飘,过弯不侧倾,烂路少颠簸,使乘坐者坐着舒适,让驾驶者开着放心!从某种意义上说,我的1.6福克斯就是为运动而生,因为在安全的前提下,她速度越快越平顺,她的引擎、底盘、传动、方向等紧紧围绕驾驶者意图而动,让驾驶者一切尽在掌握,能够做到人车合一,所谓指向精准,指哪打哪,每时每刻为驾驶者提供信心!这样一款要颜值有颜值,要操控有操控,秀外慧中的好车,有谁能不动心呢?虽然17款双离合变速箱耐用性有待时间检验,但现在的我正每天体验其优点——POWERSHIFT——换挡迅速、不间断动力输出带来的畅快和平顺!毕竟其技术取自于赛车,不成熟不先进也不能转为民用。对待这个问题,我的态度是:既来之,则安之,没问题,她是部好车;有啥问题,解决之后,她还是部好车!任何车都不能保证不出问题。杞人忧天没啥用,活在当下才轻松!双离合的兄弟们,加油!

正面标准照--是帅多一点还是酷多一点?

市区跑出8.3,已经不容易

真皮多功能方向盘,为操作带来舒适和方便

俯瞰效果怎么样

左侧后身姿,想象一下飞奔起来的样子

变速杆看着都舒服

动感地带

智能给你带来轻松!

与凯美瑞媲美,好像有几分清秀

与时俱进,才能进无止境

沐浴更衣

中控全貌 高大上 软体材质彰显档次

右后侧靓影,运动前的安静!

导航和倒车影像等多媒体一应俱全

眼镜盒及天窗按键’

这位短跑健将已经站在了起跑线,整装待发。。。。。。

天窗和阅读灯

与别克、公交、共享单车相比,谁不说俺小福美?

左前看上去,虎虎有生气!“你的大眼睛,明亮又闪烁,仿佛天上星,最亮的一颗。。。。。。”

车内灯操作按键

欲把小福比西子 淡妆浓抹总相宜

灯光按键区

尾灯和翘臀,不要太诱惑

前排可变杯托

全车一键升降车窗

从左侧看过去,整车线条一览无余!

很丰满也很骨感不是吗

谁说的烂大街的颜色?无论走到哪里,跟自然景观都很配!!而且从不过时!-----我这是典雅白,您觉得是否很典雅呢?

双目放电,但愿你能抵抗住诱惑!

在这样的路上飞奔,谁还在心疼油耗?

停车坐爱枫林晚,可惜这里没枫树,过几天驾车去找枫林。

换个角度再秀一秀身材!

一起动,就慢不下来

广场走秀,你就是名模。。。。。。

秋高气爽自驾出游,心可以随着车一起飞。。。。。。

给街景点缀一点白色!

车行千里 驾控自如!

季节的颜色——一叶知秋

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Dec23 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯
参加活动,望各位支持
2017-10-10 21:24 回复
MrTang90 关禁闭 已屏蔽
福克斯
帮顶,把三厢拍的很大气
2017-10-10 21:39 回复
空气4506 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
写的很好,羡慕你这些喝墨水多的人,在我们看来普通的话从你们嘴里出来就更优雅了
2017-10-10 21:41 回复
福克斯

MrTang90 2017/10/10 21:39:33 发表在 板凳

帮顶,把三厢拍的很大气

谢谢支持鼓励!
2017-10-10 21:54 回复
福克斯

721的吸引 2017/10/10 21:41:42 发表在 地板

写的很好,羡慕你这些喝墨水多的人,在我们看来普通的话从你们嘴里出来就更优雅了

感谢支持鼓励,太过奖了!按活动要求,不敢瞎写
2017-10-10 21:56 回复
福克斯
恳请版主支持,能否申请精华
2017-10-10 22:35 回复
贝尔格里斯凯 关禁闭 已屏蔽
福克斯
1.5T珍珠白,三厢福克斯其实也蛮好看的。
邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
作业辛苦 支持分享
无极子 关禁闭 已屏蔽
福克斯

Dec23 2017/10/10 21:23:18 发表在 主楼

眨眼就一天,转眼就一年!1.6 17福克斯,走进我家本月底就满一年。时光随着车轮的转动飞一样前行——进无止境。。。。。。!“三十功名尘与土,八千里路云和月”,紧赶慢赶,你也跑了将近8000公里了,虽然满身征尘,尽管披星戴月,但你从不知疲倦,从不叫苦喊累,辛苦了,小福!    回想当初购车,真可谓一波三折!最初想买二手车,三四万就行,买菜还用什么好车?结果被一出租车司机一顿解说——说二手车水有多深,有多少潜规则云云,这就叫:好心司机一席话,当即点醒梦中人!   &nbs...

车轮上不要系红绳,会绞到刹车里面
成都车友7596228 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,不过还是把车轮上那个红丝带取掉吧,不安全,我的车买来,后视镜上面也有,当天就给丢掉了
福克斯

贝尔格里斯凯 2017/10/10 23:02:08 发表在 7楼

1.5T珍珠白,三厢福克斯其实也蛮好看的。

不是也蛮好看,是非常好看!
2017-10-11 08:13 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
福克斯

邯锐 2017/10/10 23:08:59 发表在 8楼

此主帖已经被邯锐设为精华帖帖子标题:一见钟情 再见知芯!精华理由:作业辛苦 支持分享

感谢版主支持鼓励!
2017-10-11 08:14 回复
福克斯

无极子 2017/10/11 01:49:29 发表在 9楼

车轮上不要系红绳,会绞到刹车里面

多谢提醒,已经拿掉了!
2017-10-11 08:14 回复
福克斯

我顾先生 2017/10/11 03:19:15 发表在 10楼

恭喜恭喜,不过还是把车轮上那个红丝带取掉吧,不安全,我的车买来,后视镜上面也有,当天就给丢掉了

感谢支持!已经拿掉了
2017-10-11 08:15 回复
福克斯
用车一年有感而发,想知道跟我同样车型,购入时间差不多的福友,出来交流一下
2017-10-11 09:45 回复
xubingyun_2017 关禁闭 已屏蔽
看到帖子,叫人心动!
邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5

Dec23 2017/10/11 08:14:06 发表在 12楼

感谢版主支持鼓励!

客气 多多分享
安臣聊 关禁闭 已屏蔽
探险者
支持下
福克斯

xubingyun_2017 2017/10/11 10:20:29 发表在 16楼

看到帖子,叫人心动!

心动不如行动,还在等什么?朋友
2017-10-11 11:44 回复
福克斯

邯锐 2017/10/11 10:39:23 发表在 17楼

客气 多多分享

一定一定
2017-10-11 11:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56