怎么分辨银美孚机油真假

流逝2017 福克斯
0浏览/2017-08-17 08:54
+关注
几天前在外面店里换的银美孚,价格310,换完以后感觉车不如在4儿子换完以后顺溜。怠速的时候能轻微感觉到抖动,跑15公里发动机半个多小时还是热的厉害。把机油尺拿出来机油印在纸巾上如下图,闻味道有股煤油味,请问下这机油会不会是假的,需要不需要换掉?请大神支招。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

还要交电子版的 关禁闭 已屏蔽
机油有煤油味,多半是假机油了。
2017-08-17 09:00 回复
流逝2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

还要交电子版的 2017/08/17 09:00:34 发表在 沙发

机油有煤油味,多半是假机油了。

那需要马上换掉吗?
2017-08-17 09:01 回复

流逝2017 2017/08/17 09:01:34 发表在 板凳

那需要马上换掉吗?

我觉得最好换掉。你再问问其他老司机,我也是不到1年的新手。不过我听说机油基本没什么异味。有也不可能是煤油味。
2017-08-17 09:05 回复
福克斯

还要交电子版的 2017/08/17 09:05:15 发表在 地板

我觉得最好换掉。你再问问其他老司机,我也是不到1年的新手。不过我听说机油基本没什么异味。有也不可能是煤油味。

之前都在4儿子保养,第一次外面保养。真恶心这了
2017-08-17 09:05 回复

流逝2017 2017/08/17 09:05:55 发表在 4楼

之前都在4儿子保养,第一次外面保养。真恶心这了

机油最好还是找靠谱的地方换,没有熟悉的地方就在4儿子换。别为了省那点钱搞得发动机大修就惨了。那个修的钱够你保养到车报废了。
rapone 关禁闭 已屏蔽
福克斯
机油加进去开了之后,再闻味道就没法肯定了,因为里面还有原来的机油残留。
以前我也是换了某地的银美孚后,闻到煤油味,心理一直不放心。但是跑了八千公里换油的时候,机油看上去也不是很差,包括驾驶感受也没觉得动力衰减。

后来为了避免虐心,直接放弃银美孚了,改用国产长城黑桶,目前驾驶感受还挺好的。
黑桶换进去之前我闻了是清香味,加进去跑了百来公里再闻就已经有煤油味了,所以说加进去后跑过再闻,味道没有参考意义。
福克斯

rapone 2017/08/17 21:50:05 发表在 6楼

机油加进去开了之后,再闻味道就没法肯定了,因为里面还有原来的机油残留。以前我也是换了某地的银美孚后,闻到煤油味,心理一直不放心。但是跑了八千公里换油的时候,机油看上去也不是很差,包括驾驶感受也没觉得动力衰减。后来为了避免虐心,直接放弃银美孚了,改用国产长城黑桶,目前驾驶感受还挺好的。黑桶换进去之前我闻了是清香味,加进去跑了百来公里再闻就已经有煤油味了,所以说加进去后跑过再闻,味道没有参考意义。

先用着吧,跑一段看看。现在怠速抖
2017-08-18 09:41 回复
Henry19880425 关禁闭 已屏蔽

看颜色应该没问题,美孚就是振动噪音大一点,不过我也不好判断你这个是不是假机油 

我都是自带机油保养,你上机油论坛问问那里的大神吧,网购方式那里也有,保证正品

molibaobei 关禁闭 已屏蔽
本来还打算过几天去外面的保养一次呢,被你吓倒不去外面了还是4儿子哪里安全点虽然小贵好几百,但放心还是值得的!
nc2243298 关禁闭 已屏蔽
一分钱一分货,保修期还是在4S店做吧,路边小店的机油要打多大个问号,我深有体会。
zhangjef 关禁闭 已屏蔽
上面凭机油味道辨别真假的,你们真厉害。
zjlouliangyi 关禁闭 已屏蔽
我就前几天在网上买了一桶机油打算自己换,又怕到时候保修啥的扯皮,看到你们说的我都不敢用了。打算下次4S保养后开5000公里自己换进去,要是真有问题打死不承认,哈哈
米米果果_xx 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
外面保自带机油保养就好啦。现在假油多,不熟悉的还是4S店保的好。如果有套餐优惠的话,算下来也不差多少。
看到太阳花 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我都是在网上买的,感觉很好很便宜。
2B一多地球真危险 关禁闭 已屏蔽
像什么美孚嘉实多这些好机油假的太多了,如果没靠谱的渠道可以选一些牌子没那么响的
成都车友5297242 关禁闭 已屏蔽
福克斯
京东自营,你值得拥有。
NFS97 关禁闭 已屏蔽
如果离4S店不远就只去4S店换机油吧,虽然贵点至少不会给你假货!至于怎么分辨就别去纠结了,很多汽修工都分不清呢!
远离长安家犬保平安 关禁闭 已屏蔽

途观途观途观123 2017/08/19 09:26:50 发表在 16楼

京东自营,你值得拥有。

不是也被曝出是假的么
福州车友9274812 关禁闭 已屏蔽
自己京东买了去外面换就行了
滨州车友5268389 关禁闭 已屏蔽
你们都是大神,凭感觉就能辨真假
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56