【当小白遇上老司机】福克斯CTCC限量版赛道体验

behrooz88 明锐
0浏览/2017-06-06 23:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

Hello~大家好,我是汽车之家超级试驾员@behrooz88,很感谢又和大家见面了!

这次,我将和另个两位同伴以及7位汽车之家的车友们一起前往广东国际赛车场,见证福克斯CTCC限量版首次赛道挑战,并且近距离探访中国房车赛CTCC福特车队,深入维修车间为大家直击那些难得一见的场景,而我们的福克斯在赛道上到底又表现如何呢?

作为一个初次上赛道体验的小白,我又遇到了什么值得难忘的事呢?

下面,请跟随着我的镜头,回到当天的情景,Let"s go!!

》》 》》》》回忆专用马界线《《《《《《

》》》》》赛道体验《《《《《

镜头一转回到赛道上,按照培训内容,上车调整好座椅,4车准备出发,前车是教练车,他会通过对讲机告诉大家注意事项,后面三台车则是我们各自驾驶。

由于我们是在排位赛前参与试驾的,因此,赛道上并没有设置桩桶等提示点,对于刹车点和弯道的把控都需要跟随教练车步伐。初次上赛道的我愚蠢的选择了4号车,基本上都看不到教练车的路线以及大力刹车点,还是kenwahuang老司机啊,聪明的跟在了教练后面,而教练明确行驶途中不能超车。

当教练在对讲机称赞的说“小兄弟,开得不错哦”的那刻,我真想让教练坐上我车,我让你试试甩着进弯的快感,让你吐着下车,哈哈哈!让你调戏我!

还好,我之前做的那些功课并没有完全白做,至少对于赛道我是记住了,虽然刚上赛道那一圈,人还是因为有点紧张而略微懵逼的状态,但从第二圈开始就慢慢找到一点点感觉了,不过,说实话,三圈跑完下来我对于刹车点依然没有把握好。

众所周知,赛道发生的碰撞保险不赔的,因此,上赛道前我就一直灌输自己,不能太鲁莽不能太鲁莽!

不过,大直道的提速我还是充分尝试了,福克斯的提速确实很给劲,全油门下去伴随着发动机的咆哮,动力源源不绝的传递到车轮上,带动着这个体重达到1.4吨的车重,这样的表现已经足够出色了!福克斯的这台1.5T发动机确实是当家花旦,同级别的也就只有思域PK了,但论操控,福克斯就更出色了。

跑完三圈,总感觉意犹未尽,怎么办?教练传来好消息,他们将带领我们进行赛道飞驰(Hot lap)。有幸坐上了BMW专业教练魏老师的车上(很遗憾忘记拍魏老师正面了哈哈),车上坐着3人时速跑到150km/h以上再急刹转弯是一种什么感受?我想这种感受一辈子都没几次尝试到啊,直到现在,我才知道原装完全未经改装的福克斯极限还能这样厉害!

说说最大的感受吧,从观众台的大直道全油门加速直到T1弯前很近很近的距离(具体多近真不看清了,感觉比我之前刹车点至少短了一半),松掉刹车然后顺着车子拐进1号弯,此时身子从还未完全前移的状态转向左移伴随着很大的离心力,车身姿态依旧很好,悬挂的支撑和底盘的表现很棒,轮胎稍微响起一丝吱吱吱的声音便加速驶离,过程中教练对车子的把控,刹车点的判断,以及技术的熟练程度,都狠狠的把我暴击一次又一次,这就是差别啊。

教练的技术很重要,而最关键的无疑是车子的调教,福克斯能在广东赛车场这个以弯道著称的赛道上经受住严苛的考验,离不开强劲的发动机、聪明的变速箱以及优秀的底盘调教等核心技术的加持。而这些优秀的成果当然离不开福特这些年在赛事上的投入和经验。而我们也有幸的能够得到一次难得的机会,近距离的在福特车队的维修间感受一次完整的排位赛。

福克斯CTCC限量版配备的米其林Primacy LC轮胎经过一次又一次暴力“蹂躏”依旧称心的工作,这款轮胎主打的操控性和静音性也得到大家一致的认可。

》》》》》》探访维修区间《《《《《《

一个镜头回到排位赛前的维修区,让你感受赛车到底有多低?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

behrooz88 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐
占楼备用
2017-06-06 23:20 回复
东林尚泽 关禁闭 已屏蔽
普拉多
牛逼
2017-06-07 00:22 回复
明锐

新字号杨 2017/06/07 00:22:09 发表在 板凳

牛逼

哈哈~早啊,起床了吗
2017-06-07 00:23 回复
温老師 关禁闭 已屏蔽
领克09
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    蜀中酱 关禁闭 已屏蔽
    长安之星

behrooz88 2017/06/06 23:20:24 发表在 主楼

Hello~大家好,我是汽车之家超级试驾员@behrooz88,很感谢又和大家见面了!这次,我将和另个两位同伴以及7位汽车之家的车友们一起前往广东国际赛车场,见证福克斯CTCC限量版首次赛道挑战,并且近距离探访中国房车赛CTCC福特车队,深入维修车间为大家直击那些难得一见的场景,而我们的福克斯在赛道上到底又表现如何呢?作为一个初次上赛道体验的小白,我又遇到了什么值得难忘的事呢?下面,请跟随着我的镜头,回到当天的情景,Let"s go!!             &n...

专业,精彩,支持兄弟!
    明锐

777133 2017/06/07 03:54:15 发表在 4楼

回复被删除。
    77你确实是夜猫~哈哈
    2017-06-07 07:59 回复
    唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX
    精彩
    明锐

shuzhongjiang 2017/06/07 06:34:11 发表在 5楼

专业,精彩,支持兄弟!

谢谢清林大哥!
    2017-06-07 08:01 回复
    明锐

唐山晓窦 2017/06/07 08:00:38 发表在 7楼

精彩

谢谢好友!
    2017-06-07 08:02 回复
    唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX

behrooz88 2017/06/07 08:02:36 发表在 9楼

谢谢好友!

折耳喵2013 关禁闭 已屏蔽
    傲虎
    赛道激情!
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    车视观 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧
    支持好友,很赞
    伟小宝 关禁闭 已屏蔽
    发现

前排欣赏~~

梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
    风行雷霆
    没有赛车女郎嚒
    东林尚泽 关禁闭 已屏蔽
    普拉多

behrooz88 2017/06/07 00:23:18 发表在 地板

哈哈~早啊,起床了吗

起了
    最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    前排欣赏
    鬼城来客 关禁闭 已屏蔽
    翼虎
    支持好活动
    走夜路不拍黑 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A5
    不错不错
    北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
    兰德酷路泽(进口)
    支持好友
    william_冬少 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
     学习了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56