我的贴心暖男,全新福克斯EcoBoost125一百天的陪伴

上海车友7273983
0浏览/2017-05-12 18:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

小女子95后,上班族。上学那会成绩还算可以,原本打算上完大专去澳大利亚留学学医。就在父母联系好澳洲的学校卖掉了昆山的一套房子准备好供我出国留学的学费,并且我也学完雅思英语后,我却迟疑了,我舍不得离开家乡,舍不得离开从小长大的地方,舍不得爸妈,而且一去就要7年。最后我选择了留下,在昆山城东一公司做了行政。哎,想想那时真没有志向。
    从小比较喜欢汽车,也经常爱看汽车之家,不是为了选车来看,而是就是想了解了解下各个感兴趣的车型。也能分享那些提车伙伴喜悦的心情。
    从我家到公司10几分钟的车程,平时都是开车老妈的09年的卡罗拉,年份虽然久了点,但是车还是不错的。空间也可以,舒适性也好,就是唯一一次把我扔路上是有一次晚上下班,因为电瓶老了,最后找了好久修车的换了电瓶。那时一个人被扔在路上挺着急的,当时确实是急切的想把这个老家伙换掉。不过后来修好了用着也没啥问题,换车计划就搁置了。直到春节以后一天,天气寒冷,老妈为了怕我冻着车都是给我开的,她却骑着电动车滑倒了,腿摔得不轻。我特别难受,老妈还一直安慰说:没事儿,不碍事的。当时我转过身流下了眼泪,我说:妈,车给你用我再买辆车吧。老妈说:好的,我早就让你买了,你又节约舍不得买,女儿去买吧,我给你钱!——这件事后就有了购车计划了。
    其实我选车真的很简单,没有像好多发提车贴的车友纠结了好久,纠结了好多车型。因为平时对车子也还算了解,买个15万左右级别的吧,出行工具安全放第一位。爸爸叫我去看看大众的车,凌度、速腾、高尔夫,因为他自己开的朗逸。选了个周末去了城北长江路一汽大众,我和老爸围着速腾和高尔夫转了两圈,没有销售员接待,后来叫了一个销售过来,就问了几个问题比较不耐烦,问试驾也没有还要预约。最后我直接拖着老爸走了,服务体验太差了。
     第二家去了长安马自达,昂克赛拉两厢这款车是我觉得在外形上最适合女孩子开的车,去展厅看了魂动红的真的很靓,接待还不错。但是因为对日韩品牌不是那么感冒,加上试驾了2.0的车感觉路噪风噪太大了,开车时间长了肯定会头痛,所以放弃了,因为我是用过车的,买车不能太感性。不过试驾感受除了噪音真的不错,操控特别好。
    对了,操控好的不是还有福克斯吗?随后我们就来到了城东的一家福特店,这个店比较大,好像也刚开不久,进门就看到一辆两厢的白色福克斯,感觉还不错。服务特别热情,先在展厅销售帅哥给我们把整个车的亮点都讲了一遍,后来又试驾了一次1.6排量的和1.0T排量的,说下试驾感受,1.6的动力没有1.0T的强,但是1.6L的油门初段有点冲,1.0的正常,1.0的方向比1.6的轻很多,因为是电子助力的。销售帅哥说1.0的这个叫EcoBoostf发动机,拿过几次全球十佳发动机第一名。看了下是三缸的其实也不抖,就是启动那一下抖得稍微厉害点。然后还多了一个自动启停(不过我觉得这个没啥用),多了一个AGS进气格栅主动关闭系统,车价多了3000块。最后出于对1.6双离合变速箱可靠性的疑虑,我选择了1.0T自动超能风尚型典雅白,有现车的。谈完当日付了1万订金(我自己付的,没让老爸付钱)。
    第二天贷款就批了(贷款提示:福特的贷款是一张身份证一张驾驶证),销售帅哥通知来看车付首付,到店的时候销售帅哥在门口冷风中帮我把车擦得干干净净的,停感动的。验了下车,1月份的是新车,看了下外观都是完好的,配置颜色都是对的,就刷了钱。第四天上午8:30去车管所上了牌,全程都由4S店上牌阿姨办的,很方便,我就选了个号。下午贴完膜,送了好多装潢上的东西,啥洗车的,脚垫后备箱垫中控垫啥的,我都没用,其实我已经在某宝买好了,放车里面提车了。提车时销售帅哥用了40分钟左右给我详细的讲解的车上的每个功能,即用车的注意事项,包括出险,免费道路救援等等。很多很多,反正我也没记得。不过还是挺感谢的,这家的管理真的棒棒哒。

——————————————————————   分割线   ————————————————————————
    提车的时候4S店帮我拍了合影,我也就没拍照。现在我的小白陪伴我100天了,拿了尘封已久的入门单反,去给我的小福拍个百天照吧~~
    不过上图之前简单说说用了3个月,开了快2000公里的用车感受吧。供需要购车的朋友们做个参考。
    优点:
    一、外观:个人觉得两厢的很好看,看时间长了一点不比昂克赛拉差。三厢的屁股有点高,还有一点就是两厢车是全球车型,三厢是中国特供。看各人所爱吧。
    二、内饰:内饰做得真的可以了,用料都很不错,设计很运动,特别座椅,很厚很宽而且是拼接的,很有档次。隔音特别好。
    三、动力:动力比1.6L的好很多,比以前的卡罗拉也要强很多,对于我一个女孩子用的话足够用了。涡轮声音很好听。
    四、安全:全车6气囊,销售说是低温充氮的气囊,不是火药式的,安全、成本高。车身重要部分用了硼钢,据说是一种很牛的钢材,用在坦克履带、飞机起落架上的。(真有这么厉害?)全车11到防撞钢梁,全系ESC。
    五、操控:配备了TVC弯道动力分配系统,过弯确实比较轻松。还有什么紧急制动辅助、牵引力控制啥啥的,记不得了。反正就是很好开,比我老爸的朗逸和老妈的卡罗拉好开多了。底盘很扎实很厚重。
    缺点:
    一、后排空间稍微偏小,座椅偏硬。坐人是足够的,但是不太合适经常后排载人的。我一个人用无所谓。
    二、发动机刚启动的时候会抖一下。启动后声音很小,有时以为没点着。。。
    三、全车只有高位刹车灯是LED,面子工程上需要提升。
    不过哪个车有没有缺点呢?只是看你关注哪一点了,我的小福更像是父爱,不是表现在外表,他是会用心关怀的贴心暖男。
    好啦,上几张我家暖男的照片,嘻嘻~

前脸霸气侧漏,阳刚之气。阿斯顿马丁的脸,不过这个嘴下面有个进气格栅主动关闭系统,冷天热车真的特别快,一般一分钟转速就下来了,空调热得也很快。很实用!

左前45°,其实人拍照这个角度也是最好看的。

右前45°,箭鱼眼很精神!

大屁股,比老款的尾灯更细更精致了,遗憾不是LED光源,晚上辨识度不是很高。

爪子伸出来干啥?

大灯设计很精致,光源是卤素的,但是实际用下来后发现没毛病,晚上很亮,就是色温有点偏黄而已,足够亮。

你是白的,这种高**的效果在你身上看不出来,/(ㄒoㄒ)/~~

好喜欢,好喜欢~~每天盯着我看。

自动双区恒温空调,空调给力,开22都很冻。。。主要方便好用,一键搞定。比老爸老妈的洗衣机旋钮好用多了。

奔跑吧rabbit!

贱贱的熊本熊~

EcoBoost专有环保标志,我确定林肯的发动机也是这个标,前几天车展陪闺蜜逛逛看到了。

三幅运动方向盘,手感特别棒,转向很轻很准,两边按键清晰。不过据说新款的福克斯少了语音控制功能,不过无所谓了,也没用。

以前没见到,这款有,嗯,是公的!

尾灯也是鲨鱼鳍造型,和车顶鲨鱼鳍呼应。

听说过一句话,你可能没听过福特汽车,但你肯定听说过一辆车——福克斯!

若影若现是你最美的身姿!

侧面造型看了舒服,时尚、运动!短小精悍。

红尾巴——妈妈的爱。不过说实话,老妈,真难看啊!

前低后高的腰线,视觉上比较运动,也挺美观。

前雾灯全系标配的,这个雨雾天作用很大的。现在好多车型为了节省成本都省掉了。

城东的小公园,昆山这种节奏快的城市很难找到一个安静的环境好的地方了。

开了1900多公里了,目前油耗8.1,城市用车感觉油耗真的很低了。

招财猫、玉貔貅——妈妈的爱!

中控内饰,喜欢,一点都不老气,符合我的气质,嘿嘿~

有12V接口,带自动启停,不过每次上车我就关了,从来没用过。

我的小干花。中控台都是搪塑的,摸起来舒服,最主要的不反光,没啥异味。

我的小干花!

全车一键升降,带遥控一键升降。防夹是真的,别问我怎么知道的。而且小福有个电子儿童安全锁,按了以后后排窗户和门从里面都打不开,解锁也很方便。这个设计对有小孩的家庭很实用,点赞!

侧气帘,很重要的一项安全配置。同级好多车没有的,福特安全上确实厚道。

这个是一傻缺花50块抓到的。。。

我的小熊熊钥匙扣~

小粉猪,好看好看!

皮革和帆布拼接的座椅,很宽很厚,包裹性很强。激烈驾驶的时候特别棒,平时正常开有点偏硬。

米其林轮胎205/55R16,配置良心。这条胎用起来特别舒服,路噪很小,抓地力好,据说不耐磨?不知道,反正能用到5万公里就OK的!

茫茫都市,一个身影!

EcoBoost125发动机,心脏小但很厉害:缸内直喷、可变正时气门、涡轮增压,92KW,125马力,170NM,据说还有超增压模式190NM?动力很爽快,变速箱反应特别聪明,换挡平顺无感觉。

销售帅哥说这个是真空不锈钢涡轮,10年24万公里免维护,所以才敢买的。

机舱下面有护板是全密封的,而且还有隔音隔热的材料,比看到地面的车舒服好多。

汹涌的车流中我一眼就能找到你。

岁月静好

后视镜视野也不错

对开式的无骨雨刷,刮刷面积超大,下雨天真好用。并且带有电机保护功能的。

转速很低,省油。

这个很好用,不用把餐巾纸放在中控台了

大鹏展翅?不,这个我取个名字——守护!

感谢小福陪我走过的每一段路,有你真好!

以后我要你带着我去每个想去的地方,看遍风景夕阳!

最后露个脸,上几张本人照片,还望版主大人多多关照,申个精呗~~不枉码了这么字

本本都拿出来了~~

哈~~

哈~~

哈~~

祝版主大人事业顺利,
各位还没买车的车友早日提车,
提车的车友一路平安!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友7273983 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己坐沙发。。。
2017-05-12 18:40 回复
NervousDiseaseDst 关禁闭 已屏蔽
嘿  美女  我离你挺近的  我前些天刚提的福克斯
2017-05-12 18:57 回复
唐山车友0180652 关禁闭 已屏蔽
福克斯很不错的
2017-05-12 19:01 回复

NervousDiseaseDst 2017/05/12 18:57:44 发表在 板凳

嘿  美女  我离你挺近的  我前些天刚提的福克斯

同是有福之人了
2017-05-12 19:07 回复

大婶的爱 2017/05/12 19:01:57 发表在 地板

福克斯很不错的

是啊,用下来挺不错了,有安全感
2017-05-12 19:09 回复
大头大头大头11 关禁闭 已屏蔽
厉害了 小姐姐

大头大头大头11 2017/05/12 19:11:19 发表在 6楼

厉害了 小姐姐

承让了,小弟弟
2017-05-12 19:12 回复
最好的我们门 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
就是味道重了点 顺便注意下天窗有没有漏水

性感挺拔自信 2017/05/12 19:37:16 发表在 8楼

就是味道重了点 顺便注意下天窗有没有漏水

不漏水,哈哈
2017-05-12 19:54 回复
丹青丹青 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
很用心的文章
asd295828668 关禁闭 已屏蔽
迈腾
目前福克斯最全面的介绍、最详细。不错!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

丹青丹青 2017/05/12 21:10:47 发表在 10楼

很用心的文章

谢谢谢谢,希望对大家有用。
2017-05-12 21:25 回复
undefind 关禁闭 已屏蔽
小胖脸 

asd295828668 2017/05/12 21:11:27 发表在 11楼

目前福克斯最全面的介绍、最详细。不错!

感谢支持!
2017-05-12 21:26 回复

undefind 2017/05/12 21:26:32 发表在 13楼

小胖脸 

看车看车,我不重要
2017-05-12 21:28 回复
undefind 关禁闭 已屏蔽

BraunBuffel布兰施 2017/05/12 21:28:43 发表在 15楼

看车看车,我不重要

可是我喜欢这小胖脸,捏一捏很有感觉
新视点广告 关禁闭 已屏蔽
福克斯
还好在第一页。。。
巴音郭楞蒙古自治州车友1459364 关禁闭 已屏蔽
不错不错,,厉害了
愤怒的小天牛 关禁闭 已屏蔽
朗逸
恭喜楼主喜提爱车,车美人美图也美!

新视点广告 2017/05/12 21:38:13 发表在 17楼

还好在第一页。。。

2017-05-12 22:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56