小钢炮“速翼特”sport完整版

榆林车友4239870
0浏览/2017-05-07 17:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

很牛的小众车--速翼特CC运动版!

首先声明:我热爱祖国热爱党!的的确确是个车迷!看汽车之家关于sport的真的寥寥无几,结合我的爱车和喜欢运动的爱车一族共同学习!

先说我为什么买铃木?我有两辆铃木摩托车,十年也没修过。我几个同事的快乐王子也都开了好多年,所以对铃木的品质很信赖!我的第一辆车是雪佛兰乐驰,开了五年。2016年去4s店想看看吉姆尼,却看中了鹤立鸡群的速翼特cc运动版!当时这是辆展车,原厂车漆也是雨燕不曾有的,它比雨燕更亮骚。深思熟虑了好几天,最终在4s员工们的欣赏和羡慕的目光中将它收编!榆林第一台,也是唯一的一台!

前几天榆林车展看到他,军绿色,曾当兵几年的我的最爱亲密接触了好长时间,好想和他一起去越野,可一点优惠也没有,唉,刚买了楼房,囊中羞涩,但是你在我的记忆里.......

从我开着它到现在,没有一个人能认识它!包括上户交管部门都问这是什么车???原装进口速翼特!有人说这个雨燕真奇怪,像改装的............山区,刚洗过就有土尘了

原装进口运动版,很多人说花这么大的代价为什么不买那什什么,那神马神马??............其实只有接触过的人,才会深刻体会这是一辆真正的好车!

啊...啊......啊....五环....你比四环多一环.....五环仪表,简洁明了671154

开灯时的效果很提神,想起了名著(红与黑)红色胰岛素一下就激发起来了网友更正是肾上腺素

个人感觉像蝙蝠侠的面具,可是导航更新不了,遗憾.......有大师说可以更新,升级,有时间去试试!

自己加装的前后记录仪......900个大洋,好像被宰了,不过效果还是杠杠的

坐进去感觉真的很棒,运动座椅包裹的很舒服,长途也不觉得累!放手机的地方赞一个,放个卡,放点零钱方便

看看,你懂得

把手挺精致的,手感不错

高性能车为追求更佳极致的动态表现,会较多采用轻量化设计并配备动力更加强劲的发动机。速翼特运动版的M16A发动机经过调校要算是目前国内能够买到功率最大的1.6L自然吸气发动机了,搭载VVT可变气门正时技术,轻快有劲。与之搭配的CVT变速箱能模拟7个手动档位反应更灵敏加速更平顺。运动化调教的M16A发动机,还加入了两种不知什么技术,忘了,感兴趣的朋友自己查查看!高性能后悬挂以及Monroe减震器

敞亮,战斗的气息,我喜欢黑色内饰的运动范

到现在我也不知道这是什么东东?网友指点是ABS汞!

我猜连做销售的都不知道这里有两个进风口,应该是用来给轮胎降温的后来网友说是发声用的,醉了

氙气大灯带透镜炯炯有神,老感觉像未来的机器人

白天的效果..............示宽灯加大灯

16寸,出厂是18寸的该有多霸气啊,但也没想着改

示宽灯......我常开,当日行车灯用,特别

这个角度常让我想到京剧脸谱,不过真的很耐看哦!!

造型我个人觉得比迷你,小虫子好看

最喜欢这个角度,蓄势待发.........

这个角度看过去..........嗯,完美感觉很有杀气.......

张着大嘴,鼓着腮帮子,傲视群雄,气吞山河............

霸气侧漏,与众不同,特别有范!

双菊,很多人都不相信是两个烟筒冒烟的,有的以为是改装车,全素喔..........

LED后刹车灯,高!大!上!

刹车灯亮后很像猩猩红
      ."`".
  .-./ _=_ \.-.
 {  (,(oYo),) }}
 {{ |   "   |} }
 { { \(---)/  }}
 {{  }'-=-'{ } }
 { { }._:_.{  }}
 {{  } -:- { } }
 {_{ }`===`{  _}
((((\)     (/)))) 

倒车灯,为什么不是圆的

夜晚的效果,好像小屁屁在喷火噢.........

有点模糊,对油品要求很高,95以上......为了保证性能和保护发动机我一直加98的!

这个设计不错,纳物很方便。手机,杂志,零食都可以放

拨片换挡,好用,响应快,以前开惯手动挡,现在个人觉得拨片换挡更加有可玩性!

后行李箱灯,晚上拿东西很实用

前台纳物盒,挺人性化的,空间不小哦

前些时间前保险杠撞上了一块大石头,底下凹进去拳头大的坑,心疼得我,没想到用楔子扳了一下平坦如初,真的太神奇了,不知道小日本加了什么黑科技我们中国制造如果有如此造诣该多好!

总结一下吧,速翼特的配置我就不多说了,大家网上都能看到,说说自己的一点体会:稳,开得多快都是一样的状态,过弯都感觉不到!提速超快! 底盘扎实稳健、转向灵活指向性好!颜色太亮了,许多人都驻足欣赏!ESP要常开哦!有一回,冬天外出,在过一个90度山道弯时路上全是冰,当时60码刹车根本不敢踩,当时四个人都想着可能滑沟里了...............没想到过去了,那个汗呀当时ESP闪了好几下.......关键时候能救命啊!速翼特不尽人意的就是底盘太低,后备箱太小!再得还没发现,以后陆续更新.........

登记证书,使用说明书,进口机动车辆随车检验单,认证!!!

时间紧凑,不怎么全面,见谅!

我的家乡,陕晋交界处,黄河岸边的铜吴堡!!

石头古城,横沟温泉,毛泽东东渡,手工挂面,黄河二碛,闻名天下,好运来旅游......

手工艺品,带几件送亲戚朋友很不错哦

现在年轻爱运动,六年之后它就是我的目标!!

O(∩_∩)O谢谢广大车友的关注,汽车都是各有千秋,都有优缺点,没什么可比性。老婆不懂车,就说了一句:这车快跟慢怎么感觉不到?声音呜呜像跑车!它才是名副其实的扮猪吃老虎的角

今天有时间,再补几帖!机械手刹加机械转向,我个人倾向于这种配置!

导流槽,简约,美观,稳定性很好,不飘

一键启动后不加油听不到发动机运作,老以为没发动着......不得不说速翼特的发动机真的很牛X

网友指点:这款M16A不是普通的M16A了,可变进气歧管进气可变气门正时系统可变气门升程装置,加上自重只有1.07吨,推重比超过80%的1.8甚至2.0车

网友说的导航升级在这里哦,未拆封.....我才发现,真是木头哦

电动宽大的反光镜,线条很优美,视野广阔......对于我们山区会车太实用了,路窄会车时错一点就决定你能否通过,自动扳回时可以看到对方司机那讶异的神情.....呵呵,玩笑!

后备箱右侧的挂钩,有用的太太,钓个鱼了,打包个菜了,从此不必烦恼

大灯清洗,很高端,不过除非遇到恶劣环境,平时很少用到!先到这里,待续..........

从买车到现在受到的质疑太多了,很多人说花那么贵的价钱买这么小的个车!我一来无语,二来醉了!刚开始朋友同事也不了解,感觉我就是个傻帽,后来接触了,都会说:真是好车!网友说我车靓,这个常有,到哪都会引起大家的注意!印象最深的一次是一位大叔骑摩托追了我两公里把我堵住,我以为出什么事了?他开口就问:你这是什么车?挺好看的!大叔啊!你吓死宝宝了..........

运动版是基于2011年铃木在澳大利亚车展上发布的Swift S-Concept概念车而来,应广大车友要求,付SPORT配置单:运动包围,大号扰流尾翼,悬浮式设计,双边单出菊花,代号M16A的1.6升直列4缸自然吸气发动机,它搭载VVT可变气门正时技术,输出最大136PS(6900rpm)和最大扭力 160N·m(4400rpm),变速箱能模拟7个手动档位,机械液压助力转向,采用MONROE减震器并采用内置式回弹缓冲弹簧,前后盘刹,加装了运动套件,换挡拨片,运动座椅,发动机特有技术,多点电喷,无级变速,电子稳定控制系统,无钥匙进入系统,无钥匙启动系统,上坡辅助,扰流套件,倒梯形黑色中网,6安全气囊、ESP、自动空调、彩色仪表,鹰眼式前大灯经熏黑处理,大灯清洗装置,电动折叠外后视镜,转向信号灯,铭牌——SWIFT Sport,三幅式真皮方向盘,定速巡航,后排座椅4/6放倒,速翼特三围数据为:3890/1695/1510mm,轴距为2430mm。OK,收功!

上传几张铃木CC运动版的概念车图片,速翼特就是出自它的量产版,外观一致!

内饰相同,黑亮黑亮的

真正的运动座椅,大爱,可惜速不是这样的

概念车的三门版的比五门的看起来更有范........

恭喜恭喜!您的帖子【小钢炮“速翼特”sport完整版】已被编辑采纳,于2017年05月13日在汽车之家首页“露脸”,现正“遭遇围观”!            说心里话:我没想到帖子会这么火,就算一百万车友看了对我也没什么影响!发帖的理由很单纯,就是比较关注速翼特,看车友有没有好的经验,可能买这款车的太少了,基本看不到相关评论,所以随便写写,也没有把自己的车夸得很神,就是太小众,了解的人不多,共同学习,车友勿喷!谢谢大家的关注!

忙于精准扶贫,无暇进论坛,七月中央来吴检查,七月国际漂流公开赛在我们吴堡举行..............

著名的大同碛,漂流公开赛就在这里开始.............

真正的蓝天,白云,青山,绿水.......

它低调不浮夸的外表下暗藏着是运动血统的调教和扎实可靠的日常使用性!            
                              -----云南   法博拉尼

现在我的速翼特跑了3万多公里,越跑越流畅,动力杠杠的,人车合一的感觉就是你和车子磨合的天衣无缝,有时候不是用你的肢体在开车,而是你飞一般的思想!

前两天去了一趟方山庞泉沟自然风景区跑山

回归自然

浪漫的薰衣草即将绽放

蜿蜒的山路跑起来倍爽.................................

刚做了保养,底盘特别整,每次都注视很久,感觉像大模具

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

92de梁子 关禁闭 已屏蔽
天籁
你不知道的那个是ABS泵
2017-05-07 18:26 回复
haikeyiwenhou 关禁闭 已屏蔽
作为速友,我要吐槽一下导航……呆若木鸡
2017-05-07 18:28 回复
心路遥远 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)

haikeyiwenhou 2017/05/07 18:28:19 发表在 板凳

导航可以更新的
2017-05-07 18:33 回复
梦之旅程 关禁闭 已屏蔽
雨燕
其实我倒觉得原车导航看着不协调,还不如另外安装,我个人觉得速翼特和高尔夫,我倾向于速翼特,无论从外观,还是操控,只是内饰用料的确低于高尔夫!
佛山车友5714309 关禁闭 已屏蔽
雨燕
好车
虚拟online 关禁闭 已屏蔽
雨燕
不是MT差评
燕子回槽 关禁闭 已屏蔽
外观和操控我还是喜欢大号雨燕,如果赛车速不去高尔夫,总体我也是倾向于速,大号雨燕给我的第一感觉很好,真是极品车,再变花样还不去现款的好看
lynn520461 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
确实是好车。。不过要用到空间的时候确实太小了点
榆林车友4239870 楼主 关禁闭 已屏蔽

梦之旅程 2017/05/07 19:28:36 发表在 4楼

其实我倒觉得原车导航看着不协调,还不如另外安装,我个人觉得速翼特和高尔夫,我倾向于速翼特,无论从外观,还是操控,只是内饰用料的确低于高尔夫!

同感
2017-05-07 23:45 回复

心路遥远 2017/05/07 18:33:19 发表在 地板

导航可以更新的

4s店看过了,说不是卡的,更新不了??
2017-05-07 23:46 回复

haikeyiwenhou 2017/05/07 18:28:19 发表在 板凳

不怎么准确,按他的提示走错好几回
2017-05-07 23:48 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

92de梁子 2017/05/07 18:26:22 发表在 沙发

2017-05-07 23:49 回复

92de梁子 2017/05/07 18:26:22 发表在 沙发

2017-05-07 23:52 回复

lynn520461 2017/05/07 20:56:11 发表在 8楼

确实是好车。。不过要用到空间的时候确实太小了点

想着趁年轻多奔放些,再过几年想换路虎
2017-05-07 23:56 回复

燕子回槽 2017/05/07 20:43:23 发表在 7楼

外观和操控我还是喜欢大号雨燕,如果赛车速不去高尔夫,总体我也是倾向于速,大号雨燕给我的第一感觉很好,真是极品车,再变花样还不去现款的好看

说的不错,有些东西是很经典的
2017-05-07 23:57 回复
s50848344 关禁闭 已屏蔽
速翼特

男神sport 2017/05/07 23:46:53 发表在 10楼

4s店看过了,说不是卡的,更新不了??

不是卡的?那你可以让那人去配眼镜了,翻转屏幕打开,右侧有TF卡槽,如果想更新导航,建议准备一张8GTF卡,不过我导航里自带的就是8G卡,RP爆发了
黒衫老幺 关禁闭 已屏蔽
影豹
欢迎新车友入坑,以后多发精彩帖子!
超人果冻 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
一直是我向往的好车
超人果冻 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

黒衫老幺 2017/05/08 11:11:13 发表在 17楼

此主帖已经被黒衫老幺设为精华帖帖子标题:小钢炮“速翼特”sport完整版精华理由:欢迎新车友入坑,以后多发精彩帖子!

换版主了???老幺?
黒衫老幺 关禁闭 已屏蔽
影豹
西安雨燕车友会期待你的加入!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56