高清。。绞牙党的逆袭,单人自驾川西小环线(海量车辆照片)。。

上海车友6505140 雨燕
0浏览/2017-04-05 19:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

其实我乜不知道这算不算高清,毕竟第一次用相机拍照,相机上很多东西很多按键都没搞清楚呢,专业大神别喷我啊
先上几张自认为比较漂亮的照片,好让人有看下去的欲望如果想看雪景,请直接往最后拉

谁要当壁纸拿去

现在步入正题,趁着清明的假期,好好释放一下这近半年来心里的各种压抑情绪(其实并没什么卵用)。出发前一晚理了一下路程规划,南充--汶川--马尔康--金川--丹巴--小金县--巴郎山--映秀--都江堰--南充。特别说一下 成都的朋友说金川看梨花不错,我去的时候特么的梨子都快熟了
我不喜欢废话连篇,我发帖一般都是直奔主题,下面看图

全长1300KM

当然第一步要考虑的事路况,因为是单人单车,而且对路况乜不熟,要是在异地摆在路上了代价可就有点大了,所以操控一流的205 40 17的轮毂轮胎自然是不能用了,换上了更厚但宽度不变的205 50 16,如下图。

通过性和舒适性大有改进。绞牙依然是ISC,考虑过是不是乜换回原厂减震,但想了两秒钟就放弃了,应为那高度画面太美我不敢看有避震恐高症的同学不必我多解释吧

汶川的早上7:00  
头天晚上就到了汶川,第二天早上直接从汶川出发节约很多时间。

去理县的路上,一路飞奔,应为路太好了

理县的路上一个小观景台,很干净的车身,可到后来...................

这东西,撞不得,你懂的.....

我的目的地是马尔康,这两个景点不做停留

见到第一座雪山,第一次见到雪山,把我乐的呀,一脚刹车ABS都踩出来了赶紧停下,以迅雷不及掩耳盗铃之势掏出相机来了一发可和后面的巴郎山比起来,这就是个天大的笑话

对爱好摄影的人来说,电线杆是最讨厌的东西了,我随没这爱好单看他挡了风景一样心里不爽

沿路小村落,漂亮

见到第二座雪山,这次有观景台,没有像上次那么激动

原谅我每次都爱拍车屁股,因为我只觉得后面好看点

在路上

厚胎,舒适性的提升和超控的流失成正比

又一座雪山,风景大美

放地上拍的,其实我在想,我说一座又一座的雪山,是不是就只是那一座啊?

马尔康方向

货车限速比较低,路好弯多,太适合绞牙党了

蓝天白云高山,生活在城市的人们一年能见到几次?

又是屁股

特写,注意我那第一无二的之家金属车标

装个B吧

最爱的越野车,没有之一

看似装修的还可以,苹果灯

这才叫摄影,咱那只能叫拍照,两者有着本质的区别

藏族特色房屋

指向牌

有意思的事发生了,开车开着开着突然听见啪地一声响,我正纳闷呢,就看到零食袋里的这个,笑死我了

马尔康,县城逛了一下 ,没啥特别的。

对面GK5,现在小型车方面已经完全占了上风了

沿途藏式民居,真心漂亮

出了马尔康往金川方向,简直就是噩梦(只针对绞牙党,原厂车一点问题都没有)。地面凹凸不平,很多冒出来的鹅卵石,虽然换了厚胎,但绞牙终究是绞牙,没法和原厂比,抖得我骨头都快散架,大概持续了20-30公里,但一次托底都没有。这路牌就在这段路上拍的

沿途很多这种吊桥,因为这边的村落和公路之间大都隔着河,就靠它链接

过了噩梦般的路况停下来走两步,让颠麻了的屁股换换

闪两张继续往金川方向靠拢

金川方向,我特喜欢拍后视镜景色

很高的其实

一定是大户人家,房子高大上,周围的环境乜是世外桃源一般,如下图

金川?梨花?   笑话!!!!!!

又是一座吊桥

随拍

丹巴县,只是路过,大山围绕的县城,美丽而孤僻。

笑而不语,苦不堪言绞牙党的寒冬

这个你懂得,要是撞了,估计得赔辆车钱进去

往小金县的一个观景台,下车放水,天黑到小金休息。

这么大个房间!这么大张床!电视为啥这么小?小乜就算了,你能放近点吗?放辣么远我咋看

6:00起了个大早,本来说早点上巴郎山看云海的,结果在巴郎山下面就玩了一两个小时,各种拍照各种玩雪,后面有讲。这是小金县的早餐,吃饱去公共地下停车场取车(小金县很小,街道窄,停车位紧张,很多人停好车再打车去要去的街道,比如下面这位霸道大哥)

这位丰田霸道车主人很好,头天晚上停车的时候主动和我聊天,问我是来旅游的吗,到哪里去,他要打车问我要不要一起,我说不用了我定了酒店就在前面不远。乜就是在他口中得知巴郎山山顶的路况比较好,暗冰基本上融化了,我才敢驱车前往,不然我可真得走隧道了,乜就没机会见证这一路上最最最美丽的风景

取车前往四妹子山

这辆吉普之前在马尔康碰到过,一行五人貌似乜在小金过夜,居然比我起的还早

303塌方,又得做一段噩梦,这段路是整个旅程最烂的路,但是乜一样没托底,择路而行很重要

加满

到了四姑娘山又是一顿狂拍

各种拍

帅?

拍拍拍

能做壁纸嘛?

小清新

虽然避震调到前后1指,但是得力于50扁平比的胎,离地间隙还是很可观滴

这才是在路上的车子该有的样子,各种泥浆各种脏

放地上拍的  我以为能把我拍全,结果........

那就放护栏上,海拔接近4000,还是有点冷,穿厚点。

盘旋在四姑娘山山间

漂亮

下面好像是四姑娘镇

山间的观景台

玻璃的,有点害怕实话

蓝天白云小镇  太漂亮

这个大家都懂吧?

重点来了

隧道通车,貌似接近10KM,让汶川和小金之间便捷了很多,安全了很多,但乜失去了山顶的大美风景

我?必须右路上山!

上去不到几百米,就看到雪了,激动万丰,下车这踩踩那跺跺的

堆了个小雪人,我自己都笑了半天

大伙现在知道中翼的作用了吧

太阳快出来了,乜就是说看云海已经没可能了额

继续往上进发

美轮美奂

可恶的电线杆

亭路中间没毛病,这条路自去年十月隧道通车以来几乎没人往上爬了,除了我们这些外来客。乜就是说这条路从现在开始几乎就不再维护了,路会越来越烂,要来赶快,晚了就没机会了

单人单车,最头疼的就是自拍了,对不了焦,找不到合适的石头来架相机(现在觉得三脚架真是个好东西)

没毛病,没上山顶理解不到这话的含义

303第122公里

和路牌合影

亮个相

放护栏上,太远了

从新调一下再来

牦牛?

4000米海拔,爬这几步累死我了,上气不接下气

云层间

前后齐平,前后yi指

各种拍

拍拍拍

每次自拍都得找块能架相机的石头

大美景色,全让电线杆毁了

小石头,真干净

有人来过

电线杆

电线

毫无防备的踩下去,吓一跳。

干脆再来一个

脱鞋抖雪

下面这几张照片至少花了半小时才拍像样

云在散了,云海彻底看不成了

多美的景啊,哎!电线杆

漂不漂亮你说了算

这张乜拍了无数次才成功

天哪,谁要拿去做电脑桌面??

装个b

故意压上去的,咔咔咔的,倍儿爽

远点

一步一个脚印

这就是所谓的“暗冰”,气温低的时候地上铺满了这种暗冰,车在上面灰尝危险,动不动把你横在路上没商量!

来个特写

看到前面骑自行车得了吗?我真心佩服!几十公里路,海拔最高4700,我走几步都喘气,他骑个自行车就翻过来了?别忘了山顶那边可乜还有几十公里啊。砸一瓶红牛给他,反正我一件还多着那

这面包从2000海拔一直坚持到4000多,还没爆,我就放在眼前,我现在继续往山顶跑,看你爆不爆。

这就是暗冰融化之后

有人在这滑雪

厉害的时候大概就是这么厚的雪吧应该?

奇石

最佳拍摄位置

马上到山顶了,听他们说有4700米。我乜不知道

有车上来了,从上山那一刻起 整个过程中四五个小时,碰到大概乜就不到十辆车的样子,其中有辆爆改思域,底盘比我低多了,不知哪儿来的勇气来这里

相机放机盖上,延时太短,我还没站起来就咔嚓了

重设,这次对焦失败,算了就这样吧

山顶,过去之后简直惊呆我了,下图

暗冰在融化

啧啧啧

大美,我该用什么词来形容?

这个石碓挺对位置,刚好放下相机对准最佳角度
乜就是在这一刻,我才知道打火机在高海拔打不着(应该在3000-3500以上),我现在在4700米。这就是为啥我把烟夹耳朵上的原因

漂亮啊

下山第一个弯道

这面包居然挺过来了?要知道你同伴在2000多海拔就蹦了啊看着好危险

烂路一段,50胎无压力

一顿狂拍

这个....

此刻海拔,已经在下山途中了

奇石

华普

和美景融为一体

美与限并存

把爱车拉粗来溜溜

这位大哥看到左边雪堆上的吉姆尼,他乜停下来拍照了

我说你快点行不行啊?

这撞击挺厉害的应该,水泥里面的钢筋都撸断一串,这水泥护栏质量真好

打雪仗,好开心的样子。我只有一个人

我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞

还是拍雨燕吧注意雨刮器的吉姆尼,放上面转过去拍了几张照片居然忘了拿,在之后的下山路上一直就在这个位置

大美

谁要当壁纸拿去

各种拍车

谁要当壁纸拿去

谁要当壁纸拿去

谁要当壁纸拿去

.....

每次这个拐角都是烂的谁要当壁纸拿去

谁要当壁纸拿去

一对小情侣 ,哎,说多了都是泪,羡慕

我在这的两张照片就是叫最右边这大哥帮我拍的

他这是在干什么?屹立在大山之巅?地上还有一套看似比较专业的设备

特写,有人认识嘛?

挺帅!我说这身打扮

帮我拍照哪位大哥一起的,还可以,大家敬请享用

谁要当壁纸拿去反正这张我已经拿来当壁纸了

后面是个小车队,领头的是辆Q7,见到我从山上下来跟我打招呼,问山上路况如何,有冰吗,我说没得冰,巴适得板,切嘛吉姆尼在挡风玻璃上吹了4公里风,幸亏被我发现了,好险没掉下去摔烂

谁要当壁纸拿去

继续找块石头当三脚架

谁要当壁纸拿去

谁要当壁纸拿去

这张照片最佳角度在下面这张图,无赖啊能架相机的就只有一块矮矮的石头

这才是最佳角度

MINI论坛学的,同是巴郎山,同是红牛,唯一不同的是car

像不像P的?像吧!可这是真实滴

多美的天空啊,上哪儿找切

冰冷刺骨,但是我喜欢

一眼万里,养眼。

雨燕很受伤

下到这里,就是巴郎山隧道的出口,乜就是说最美的景全部停留在身后了,我乜到了打道回府的时间了,其实再往下走景色乜很漂亮,但是看过山顶的美景之后谁还会对下面的景感到惊讶呢

但是下山途中看到后视镜的蓝天白云我还是忍不住停车端相机。

请忽视那块烂玻璃

过后一路到汶川的路几乎都是这样,好不好你说了算卧龙段的烂路以不复存在。

回成都的这张图请和上面那张做下对比,都是用相机 ,相隔不到半小时拍摄的,差别就是这么大

神车RS6,前后各一辆丰田超级保姆保护,开车的是一位小伙子,看起来和我差不多大,什么来头

丰田超级保姆,后面还有一辆

回程的路况因为避开了假期非常通畅,一路160直奔大南充。

这枚可爱的面包乜泄了气

这一路一千三百公里,我敢说只网车窗外扔了烟灰和烟头,其他垃圾全在车里,所以导致吃的和垃圾都堆在一起了,要吃东西?垃圾堆捡去吧哈哈哈哈(本来吃的在副驾驶的,中途一个急刹车全掉下去了,我乜难得捡)

完结!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

虚拟online 关禁闭 已屏蔽
雨燕
2017-04-05 19:49 回复
苏州车友5395951 关禁闭 已屏蔽
我只看看,
2017-04-05 19:58 回复
仓也空井也空 关禁闭 已屏蔽
雨燕
看起很有感觉哟,期待……
2017-04-05 20:06 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
漂亮
上海车友6505140 楼主 关禁闭 已屏蔽
雨燕

我相信20121229 2017/04/05 20:07:39 发表在 4楼

漂亮

你的口头禅不是“土豪老乡”么?
2017-04-05 20:08 回复
qagxy 关禁闭 已屏蔽
雨燕
占地儿
广州和兴UER 关禁闭 已屏蔽
雨燕
圈圈圆圆的轮轮 关禁闭 已屏蔽
不论你在哪,千万一定要注意安全。在我远方的你,一定要注意身体,做你想做的一切,不被束缚。不被打扰。是我最后的温柔。爱你······
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308

泥小刚 2017/04/05 20:08:39 发表在 5楼

你的口头禅不是“土豪老乡”么?

你怎么知道
CGrrr 关禁闭 已屏蔽
雨燕
这啥轮毂
圈圈圆圆的轮轮 关禁闭 已屏蔽
去西藏的路上吗?我可能要两年后才会去我们曾约好的地方。
去吧……该和咱们的过去画上一个完美的“。”
妹子来瓣蒜 关禁闭 已屏蔽
termino 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
可以的。
cst75 关禁闭 已屏蔽
美爆!先Mark,下班回去慢慢欣赏
talepool 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
为什么侧裙一边是白色的,一边是黑色的?
遂宁车友3583815 关禁闭 已屏蔽
雨燕
刚哥这是奔着精华贴去了 
雨燕

盧奇字修 2017/04/06 08:49:53 发表在 16楼

刚哥这是奔着精华贴去了 

奔着精选去的
2017-04-06 08:52 回复
雨燕

nakva 2017/04/06 08:46:46 发表在 15楼

为什么侧裙一边是白色的,一边是黑色的?

都是黑色,烂路敷的泥浆而已
2017-04-06 08:53 回复
2008zero2008 关禁闭 已屏蔽
逍客
有点意思
liyilun 关禁闭 已屏蔽
朋友你这套轮毂是才收的还是用了很久了?我之前卖了一套SG40!也是四川的!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56