突然提示碰撞预警辅助不可用,续 4S更换ACC模块

mtxp
0浏览/2017-08-18 16:35
+关注
突然提示碰撞预警辅助不可用,熄火重启也是一样的,提示这个后,自适应巡航也不能用了,按开关美反应,车距提示也没有了。

去4S店检查提示巡航模块内部电子失效,4S店拆开拍照,把错误码上报厂家,厂家确认索赔ACC自适应巡航模块。

昨天4S通知模块到了,今天正好周末,去4S换模块。装模块比较麻烦,需要拆前杠,4S两位师傅弄了一下午(辛苦了),安装好后需要路上30-50千米的速度跑,校准模块。

这是厂家发来的新模块。

这是拆下来的坏了的旧模块,那么问题来了。旧模块的型号是 9G768-AE  新模块的型号是 9G768-AF  尾字母旧的是E新的是F大一个,难道是升级版?谁能解答一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宣城车友9593978 关禁闭 已屏蔽
锐界
一秒钟变尊锐啊
2017-08-18 16:40 回复
神沪奇迹 关禁闭 已屏蔽
锐界
车距雷达爆了?
2017-08-18 16:42 回复
mtxp 楼主 关禁闭 已屏蔽
刚问了4S的技术员,问我碰撞过前杠没有, 我车好好的,今天高速一路我还使用自适应巡航,到家后熄火,过一会再去开车就提示这个警告。4S说要用电脑检测。
2017-08-18 16:49 回复
anyone_001 关禁闭 已屏蔽

mtxp 2017/08/18 16:35:37 发表在 主楼

今天突然提示碰撞预警辅助不可用,熄火重启也是一样的,提示这个后,自适应巡航也不能用了,按开关美反应,车距提示也没有了。

是不是开了车道偏离预警的原因,我不小心按到车道偏离预警按键也会出现这种情况
心已沉静 关禁闭 已屏蔽
只能说这样的配置华而不实,配置越多出故障的几率越大,真正的安全是要靠驾驶车辆的人,开车时小心谨慎,遵守交规才是王道

anyone_001 2017/08/18 16:52:11 发表在 4楼

是不是开了车道偏离预警的原因,我不小心按到车道偏离预警按键也会出现这种情况

这个和车道偏离预警辅助没用关系,可以同时用的。
2017-08-18 16:59 回复
济南车友1587913 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    刚才要用327 和Forscan自己读了一下故障码。搞不懂。明天去4s店看看。
    2017-08-18 18:15 回复
    movesun 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

mtxp 2017/08/18 18:15:50 发表在 8楼

刚才要用327 和Forscan自己读了一下故障码。搞不懂。明天去4s店看看。

我比较感兴趣你提到的那俩东西是啥

movesun 2017/08/18 19:21:06 发表在 9楼

我比较感兴趣你提到的那俩东西是啥

327 是硬件,Forcsan是老毛子开发的专门改福特隐藏的软件,我也只知道皮毛,不知道可以百度。
    2017-08-18 19:39 回复
    蓝胖子200408 关禁闭 已屏蔽

宁静致远999999 2017/08/18 16:40:22 发表在 沙发

一秒钟变尊锐啊

真乃神回复
    宣城车友9593978 关禁闭 已屏蔽
    锐界

蓝胖子200408 2017/08/18 20:12:24 发表在 11楼

真乃神回复

movesun 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

mtxp 2017/08/18 19:39:41 发表在 10楼

327 是硬件,Forcsan是老毛子开发的专门改福特隐藏的软件,我也只知道皮毛,不知道可以百度。

今天去4S店检查了一下,和我昨天读的故障码一样的,4s点搞不清楚,把读出来的数据发给厂家分析。现在等厂家回复,是换件还是怎么搞。今天周末回复比较慢。
    2017-08-19 12:28 回复

宁静致远999999 2017/08/18 16:40:22 发表在 沙发

一秒钟变尊锐啊

是秒变最低配,普通巡航也用不了。全灰色。
    2017-08-19 12:29 回复
    北京车友2157558 关禁闭 已屏蔽
    这锐界的毛病还真不少!不买了
    终于等到厂家回复了,厂家决定更换自适应巡航模块,4S店向厂家订货,一周左右到货过去更换。
    2017-08-19 16:57 回复
    Doraemon599 关禁闭 已屏蔽
    AION Y

蓝胖子200408 2017/08/18 20:12:24 发表在 11楼

真乃神回复

你也叫蓝胖子
    Doraemon599 关禁闭 已屏蔽
    AION Y

mtxp 2017/08/19 16:57:57 发表在 17楼

终于等到厂家回复了,厂家决定更换自适应巡航模块,4S店向厂家订货,一周左右到货过去更换。

收费吗?

Doraemon599 2017/08/19 17:36:24 发表在 19楼

收费吗?

在保修期内,索赔件不收费。
    2017-08-19 17:46 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56