迟到的作业,大家庭的新员工《2.0T白尊锐》实实在在的使用体验。

一个热爱汽车的人 锐界
0浏览/2017-04-14 09:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

这绝对算是个迟到的作业了,订车提车没怎么费力,16年12月4日订车,12月6日提车,很快,之所以这么晚写作业,更多的是想等首保做完真是的体验一段时间后写点有用的,好啦,闲话少叙,作业开始~
1、选车:
没什么好说的,和很多人一样,以前是辆09款轩逸,用的还行,没什么毛病,除了费油...有人说1.6的09款轩逸不是很省油么...嗯呐,理论上说是,但是我那辆用我同事的话说就是被我开成2.0的了...起步推背感,城区油耗12个左右(北京市通州区)...16年家里添了新成员我的大千金,再加上4个老人一个小轩逸是肯定不够用了,平时出去玩总是找别人借车换车,也不是个事,所以经家庭会议决定,换车!目标!7座起~说实话,15年我就有这想法了,所以一直在关注7座车型,到16年确定换车心里也基本有数了。车市上16年7座车型可选择性并不多,而且虽然以前用的是日产轩逸,但是随着这几年安倍政府的极端动作不断,我和我老婆都对小日本产生了反感,所以一致决定不再选择日系车,再加上国产品牌的不作为,让我们的选择空间更加局限。可选车型里面舒适保姆车以GL8为代表的,那时的GL8正在搞优惠,但是排量和动力太过商务,不太符合我的用车需求。对我而言,动力、性能、操控、空间能够兼顾才是正解,当然还要考虑使用经济性,其实很喜欢硬派越车,但是从实际使用和驾乘感受上来考虑最终放弃了,谁也不是天天走烂路,确实没用,舒适一点还是比较重要的,所以这样看来在那年也没别的了...只剩下了和汉兰达拼的火热的锐界。可能有人会说,不是还有棒子的格瑞和索兰托么?这个吗,如果你用过三星手机就知道韩国人所谓的高端是什么玩意了(拥有看似昂贵而华丽光鲜的外表,但使用起来确是越用越糟心)...所以没什么说的,锐界,走着~
2、订车:
从了解价格到实际订车,确实花了一段时间,10月份开始随时关注市场行情,发现虽然都有小幅优惠,但实际价格确是坚挺无比...基本上没什么大动作,那时候基本上每周末都去参加之家的团购活动,从城东到城西跟着之家的王团溜达了一个遍,最后发现都差不多,到4S店自己询问的话力度也不大,而且还要附加东西,所以最终,在之家通州福通高盛4S店团购会优惠力度让我还算认可的情况下下了订单,优惠在当时还算可以,关键离家近,家门口的店怎么都方便~。一切很顺利,没那么墨迹,直接2.0白尊,关键是正好有一批新车发过来,里面就有我要的,所以很快4号订的车,6号就提了,不是现车的情况下,谁有我这么快~
3、用车:
下面开始发布图片~介绍使用感受~
对锐界这款车,买之前在论坛里泡了段时间,从老款的问题到新款的问题,也都有所了解,我表弟也劝我别选择福特的,他以前买过一辆福克斯,后来换了雷克萨斯油电混。但是一来是可选择性不大,二来车这东西你们谁要是经历过大解放、老普桑、以及捷达王的时代其实更能清楚,这就是机械,只要核心部件质量没问题,其他环节的磨损和消耗都是正常的,当年大解放的司机师傅们谁不是随车一个大工具箱,随走随修,这就是机械,但即使这样,大解放、老普桑们在当年也是深入人心的,所以不要把这东西当成电子产品那么娇气,即使现在汽车集成了很多电子设备,但它的核心还是机械,所以综合看到的反馈出来的问题以及故障比例,排除偏执的看法,我觉得选择锐界没有问题。当然,您非要把伤风感冒当成要命的大病的话,那我估计您选不出来一个真正合适的车,看看BBA,故障比例低么?
好吧,下面说说实际使用感受。
①操控:初段入手,操控没的说,像之家各个大家体验报告中说的那样,很不错。减震的设计符合城市SUV的使用概念,挺拔而富有柔性。底盘调教、座椅支撑、方向盘指向让人驾驶起来很舒服,越开越觉得这车其实没那么大,像开个小轿车,只有当你进入狭窄过道或者在狭窄的空间倒车入库的时候你才会又回到大尺寸的概念。
②空间:可能相比较汉兰达内部空间稍显吝啬,但实际使用上够用,7座椅状态对一般的家庭生活谁都不是常态,但偶尔的应急是必须的,相比较汉兰达第三排的地板座,锐界的第三排座椅使用起来绝对让你感觉比所谓更宽大的汉兰达要舒服得多。7座椅下的后备箱空间是个硬伤,确实放不下多少东西,这点在当你看到途昂的7座后备箱时着实的有些流口水,不过好在7座不常用。至于前排和第二排,没啥说的,绝对没问题。
③动力:2.0T是基本家庭标配。当然,你要是有需求上2.7会让你更加激爽。单就2.0T来说,我的感觉是够用了,你要是舍得给油,起步也还可以,实际驾驶感受1~2档提速很快,2~3档是个平缓期,3档以上速度提升会越来越明显,目前还没跑过极速,所以高速时的动力表现还不清楚。但总的来说,这款发动机的动力是没问题的,这种车本来就不是赛车,这样的表现我已经很满意了~之所以不选择GL8之类的保姆车,对动力性的要求是关键,那种车开起来真的什么感觉都没有,除了舒适,动力、操控、通过都远达不到我的出行需求。
④油耗:这是个避不开的问题,锐界初段新车的油耗确实挺高,我的车在实际使用里电脑的综合油耗在2000公里以前基本上维持在16个左右,当然这基本上是日常城区内上下班使用的情况,不过2000公里以后有所下降,到目前2700公里每次加完油清零后的单次综合油耗基本维持在12.5左右,使用环境没啥变化。这份量的车我觉得可以了,属于正常中的正常。
其他方面随着图片走吧,下面上图~~

犀利的大眼,全LED、透镜、智能随动,我觉得这个配置值得拥有。

大鹏展翅...有点俗套,这玩意是不是约定俗成的必备品?

总感觉整体设计没有老款的稳重。

叶子尾灯,也是全LED,效果不错。

后视探头,效果不错,范围挺广,不过以前一直后视镜倒车,突然有了这玩意还真有点不习惯,可经过几次之后才发现,这玩意真的是个必须的补充,不然很容易出问题....

后45°

前45°

侧身,锐界除了从后面直观感觉不怎么舒服外,其他的角度看上去都对得起它的尺寸。

245.50.R20的大脚,城市SUV的标致,这玩意要是换AT胎可费了老鼻子劲了,胎毂都得换,所以还是踏实的让它履行它本该有的义务吧。看过论坛里两个顽主用锐界进行越野的帖子,真心心疼啊,虽然充分证明了锐界的四驱绝不是闹着玩的,但是基于车辆本身的特性,确实伤的也不轻。另外还有一个问题,就是轮胎上的黄红点,我上网查说是轮胎的比重点,黄点是轮胎的最轻点,红点是轮胎的最重点....而且据说这两个点与气嘴应该有相对应的位置,不过我看起码我的轮胎没有按这个说法安装,4个轮子只有一个是黄点和气嘴对应的,不知道大家怎么看。

发动机舱打开~液压助力杆力道刚好,让你感觉不到应有的重量,机器盖的隔音层做的也很有料、很细致。说到这我得说一下,锐界的隔音做的确实挺不错,有一种不像美国车的感觉,声音过滤的很细腻。

发动机舱里安排的还是很规整,各个部位的摆放都刚刚好,整个机舱很充实工整,这让我想到了途昂,若大的机舱里2.0T的发动机显得那么渺小...

内饰部分,套用广告词:“简约而不简单”

这个仪表盘当初刚出来的时候真的很喜欢,不过这玩意更新换代的也太快了,再看看途昂的....就有点...啧啧啧...不过视觉效果还是很不错的。

夜晚效果

中控,尊锐的中控很工整,没有很复杂的按键设计,这样操作起来更简单直白。不过一个小问题就是方向盘加热缺少实体按键,操作上到没什么,但是就怕如果S3出现问题,那我冬天想用方向盘加热的话咋办啊?

夜晚效果~

SYNC3系统,2我是没用过,单说3的话,操作起来灵敏度没问题,很顺畅,功能性设置比较突出,基本上开车时需要的都给你设计好了。包括空调、多媒体的全方位调控。而且在此基础上附加了CARPLAY和ANDROIDAUTO,实验了实验,说实话,也就算是个预留的外部功能扩展,但是我觉得真心没原车的好用。其一是导航地图只能简易模式显示,而且手机导航的GPRS定位一般都比车载的误差较大,所以除非车载地图里没有,否则我是不会选择它的。其二就是关联后能用的软件全都是只在苹果或谷歌商店里授权的,这就意味着你不花钱用不了。其实开车的时候谁有功夫干别的,还是原车的符合日常驾驶习惯的设置最管用。

档位功能区。这里有个问题就是排挡右侧的功能按键设置,在盲触得情况下反正我是基本摸不准...所以打算在中间常用的启停按键上贴个金属贴用以区分,方便盲触。

中央大扶手箱~

看到扶手箱上面的两个分体拨片了么?功能是不同的~抠右边,打开的是这个留有小托盘的模式,抠左边,则是打开到大扶手箱内模式。这个还是很有用的。

中央大扶手箱内,很深,前部还特意留了存放硬币的位置,里面有一个12V接口,底部有LED照明灯

后视镜区域,设计的很合理,尤其是眼镜盒,这次我真的能把眼镜放在眼镜盒里了~

前门功能区

车内饰夜晚效果

中央扶手箱后排控制区域,多媒体、分区空调应有尽有,很方便。

下面的两个小抽屉打开~~地下电源,上面储物~

最爱的大天窗~可是痛快了~我家小家伙一坐车里就望天~

从汽车尾部照射的整个顶部设计

这是后备箱侧面的细节情况

后部音响~个人不是发烧级的,感觉原车的音响系统还是不错的

这是三排的扶手位置和储物盒

后备箱左侧的座椅控制区域

这是座椅控制按钮旁的那个壳子打开的情况,下面是线束,上面可以储物,看上去应该能存放些隐秘的存折、卡....

后备箱的液压杆,很粗壮,以前看到有人说锐界在车辆倾斜停放的时候会有后备箱无法关闭的情况,不过到目前我倒还没发现,可能有所调整了吧?补充:最近发现,电尾门在车辆单轮被抬高的情况下(比如你一个轮子轧到马路牙子上,而其他3个轮子没有)会出现不能关闭的问题,4个轮子在同一平面的情况下还没有出现,当然,非正常侧倾斜路面不清楚,因为确实没有碰到过,同侧双轮在马路牙子上的情况倒是有过,不过闭合没有问题。这种情况侧面说明一点问题,咱们停车的时候一定要注意,不要单轮骑马路牙子上停,不然会伤车,当然这是对承载式车身而言。

这是三排放倒情况下后备箱的收纳情况..........确实挺大,这点东西小车是怎么也不可能放下的。

下面进入保养流程~~~我们这首保全部都是原厂的半合成,你想换全合成人家还不给你换呢,这点比较郁闷,我问了问4S要想换全合成就把这几瓶半合成领回去然后单花钱买全合成的》。。

底盘,很工程,拆开护板,没发现问题,不过师傅也说了,一般都在1W左右出现漏的情况....就在发动机下面的一个部位的油封处...看来锐界的这个问题确实还是挺普遍的。

备胎~罩子是我舅妈给我做的~童鞋们赶脚咋样~?

可怜的4S工作餐....中间那点估计算是荤的了....真是太特么会过了...

最后一张~认证图~~~请版主认证啊~~~
最后再补充几点,有问题有心得:
1、打满轮的情况,即使周围什么都没有侧方雷达也会发出接近报警。
2、安挡泥板不如安脚踏板。
3、门内侧下包裹处的密封条一定要贴,但记住不用全车门都贴,那是绝对的浪费,实际需要密封条的位置其实并不多,就是车门与前后轮胎临近的位置。
OK,基本也就这些了,有问题的可以随时交流,祝大家用车愉快~

更新作业咯,常规问题终于出现,目前里程8700多公里,半轴正常出现漏油情况....不过按照首保时师傅的话,这个位置算是常规问题....已经联系预约4S维修,周末去解决~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老梁三 关禁闭 已屏蔽
锐界
不错不错,我定的黑的,下周提车,尊锐,期待
2017-04-14 10:10 回复
一个热爱汽车的人 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐界

老梁三 2017/04/14 10:10:53 发表在 沙发

不错不错,我定的黑的,下周提车,尊锐,期待

放心用吧,是辆靠谱的车,看看现在路上跑的情况就能体会到,越来越多,性价比还是很中肯的~
2017-04-14 10:24 回复
杭州车友7576591 关禁闭 已屏蔽
锐界
精华推荐
2017-04-14 13:25 回复
玉林车友6162567 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    锐界

堇色素容 2017/04/14 15:00:43 发表在 4楼

回复被删除。
    2017-04-14 15:35 回复
    宜春车友1262426 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    我对锐界是由单一的喜欢,然后就爱上了,从准备换车到提车,一周时间。哈哈。拥有之后,就是全部满意了。
    宏涩天空 关禁闭 已屏蔽
    锐界

豆加饭 2017/04/14 15:46:37 发表在 6楼

我对锐界是由单一的喜欢,然后就爱上了,从准备换车到提车,一周时间。哈哈。拥有之后,就是全部满意了。

嗯,有心得人在横向对比之后都知道自己想要的和喜欢的是什么,现在满大街跑锐界就是最好的印证
    2017-04-14 16:14 回复
    锐界

宏涩天空 2017/04/14 15:57:02 发表在 7楼

2017-04-14 16:15 回复
    佛山车友7684910 关禁闭 已屏蔽
    顶一个
    陌生爱车神 关禁闭 已屏蔽
    锐界

一个热爱汽车的人 2017/04/14 09:42:47 发表在 主楼

这绝对算是个迟到的作业了,订车提车没怎么费力,16年12月4日订车,12月6日提车,很快,之所以这么晚写作业,更多的是想等首保做完真是的体验一段时间后写点有用的,好啦,闲话少叙,作业开始~1、选车:没什么好说的,和很多人一样,以前是辆09款轩逸,用的还行,没什么毛病,除了费油...有人说1.6的09款轩逸不是很省油么...嗯呐,理论上说是,但是我那辆用我同事的话说就是被我开成2.0的了...起步推背感,城区油耗12个左右(北京市通州区)...16年家里添了新成员我的大千金,再加上4个老人一个小轩逸是肯定不够用了,平时出去玩总是找别人借车换车,也不是个事,所以经家庭会议决定,换车!目标...

牛牪犇,楼主北京那个区的?
    锐界

陌生爱车神 2017/04/14 16:46:38 发表在 11楼

牛牪犇,楼主北京那个区的?

通州
    2017-04-14 17:03 回复
    锐界

御姐笔直 2017/04/14 16:17:49 发表在 10楼

顶一个

2017-04-14 17:04 回复
    重庆车友8388999 关禁闭 已屏蔽
    君威
    老司机,你好,我也马上准备入这个配置这个颜色,你裸车价好多,谢谢
    锐界

924227833 2017/04/14 17:14:57 发表在 14楼

老司机,你好,我也马上准备入这个配置这个颜色,你裸车价好多,谢谢

嗯呐,没办法,当时就这样
    2017-04-14 23:07 回复
    呼和浩特车友8614535 关禁闭 已屏蔽
    我定的2.0旗舰,两周到车
    锐界

李星智 2017/04/15 11:40:12 发表在 16楼

我定的2.0旗舰,两周到车

旗舰的少,我那会是主流款式,所以赶得快,2天就到了
    2017-04-15 12:49 回复
    老徐63 关禁闭 已屏蔽
    Tuzki130 关禁闭 已屏蔽
    楼主的备胎罩是什么材质?可以零售么?
    锐界

Tuzki130 2017/04/16 16:05:02 发表在 19楼

楼主的备胎罩是什么材质?可以零售么?

防水布,您要是有兴趣我可以问问
    2017-04-17 08:35 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56