凡尔赛棕尊锐系列作业,大量图片【10月14日更新:百日作业】

上海车友5452557 锐界
0浏览/2015-09-05 12:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-精挑细选想订阅此频道,戳这里了解详情

1、为啥买7座城市SUV?
家里已经有了两部车,平时夫妻俩上班交通工具。女儿大一时就拿到驾照,也就放寒暑假开我的车练练手,读研后轻松多了,周末及放寒暑假常和老子抢车开,尤其是暑假要求我乘公交车上下班,她天天要开车去打羽毛球;放肆!肺都气炸了!如今的年轻人都咋了?不赚钱的比赚钱的狠。今年上半年股市转牛,账户里的股票市值天天见涨,三月萌生再买一辆车的念头。再买五座啥啥车显然不合适,外出旅游开两部车肯定是浪费,而且两个女人的驾驶技术开长途从来都不放心。现如今流行SUV,都快五十岁的人了,没一辆自己的SUV也对不起自己吧?工作关系不可能长期请假,西藏自驾游就免了吧,越野型SUV等退休后再考虑,直接上7座城市型SUV。
2、为啥选2.0T顶配锐界?
4、5月份开始疯狂选车历程,上海车展兜了一整天,上海北部地区的4儿子店基本跑遍,最后聚焦酷威、汉兰达、锐界。酷威外观真酷,但动力及配置落伍,第一个PASS掉。汉兰达外形新潮,空间大,质量稳定;国产锐界外形霸气十足,高科技配置,操控性名气远扬。纠结啊,在新汉和新锐之间徘徊。但LD坚决要买锐界,说男人开日系车怪怪的,啥逻辑啊?感情经常开家里两部日系车都被她瞧不起啊,郁闷!不听LD话吃苦在后头,就锐界吧,第一次和汉兰达说拜拜。5月16日付定金后就去了虹口足球场买标书,上海的铁皮要竞拍,连拍了三次幸运拍中;6月中旬把股票抛了一半作为购车费用,幸运啊,否则购车计划泡汤。此时还在动汉兰达的脑筋,说服教育LD说日系车如何如何好,还真的打动了她。一天周末,陪她一起去看汉兰达,可惜近期没有我看中的至尊版黑汉;当天晚上参加LD舅舅的生日宴,其舅舅可是有四十多年驾龄的专职驾驶员,听说我们要买日系车,就说了一句话:日系车质量好,但撞了直接报废。表弟也极力反对买日系车;**!可恶的她舅舅和表弟,第二次和汉兰达说拜拜。期间不断在汽车之家论坛混,一直在汉兰达、锐界论坛晃来晃去,最关心两部车的质量问题,尤其是锐界的四起断轴案例,揪心啊;8月15日车牌拍到后提车近在眼前,更纠结。哪部车有现车就买那部,有点赌博的意思。上周长安福特4儿子店的小段来电:我要的车子过两天就到,第三次和汉兰达说拜拜,彻底地拜拜啦,汉兰达!
3、为啥急着提车?
①女儿读研快毕业了,届时俺就没车开了;②侄子10月底结婚,俺要回老家送钱去,顺路带着一家人自驾游;③太喜欢锐界了,早驾早享受;当然,汉兰达也喜欢,为什么不能讨两个LD呢?
提车还算顺利,按照网上学来的验车须知,一五一十地验车,车管所过节放假,先整十五天的临牌。开了整三天,100多公里,暂时没用发现啥问题,马上发照片。

寒舍俯瞰

最佳角度

车尾侧观

格栅霸气

前照锐气

把手靓丽

尾灯漂亮

胃口太小

轮胎高档

方向给力

灯光控制

记忆功能

儿童安全

前排全貌

双层脚垫

包裹良好

操控自如

空调到位

显示清晰

大鹏展翅

尚存空间

排列有序

随意发挥

地势平坦

驾驶乐趣

二排舒适

晚霞倩影

比例协调

霸气十足

还是霸气

雾里看花

略显高贵

空中管制

没有最大

只有更大

不算委屈

迎宾迎我

梦幻世纪

认证神器
版主明鉴

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江南1001 关禁闭 已屏蔽

荷包胙 2015/09/05 12:43:22 发表在 主楼

1、为啥买7座城市SUV?家里已经有了两部车,平时夫妻俩上班交通工具。女儿大一时就拿到驾照,也就放寒暑假开我的车练练手,读研后轻松多了,周末及放寒暑假常和老子抢车开,尤其是暑假要求我乘公交车上下班,她天天要开车去打羽毛球;放肆!肺都气炸了!如今的年轻人都咋了?不赚钱的比赚钱的狠。今年上半年股市转牛,账户里的股票市值天天见涨,三月萌生再买一辆车的念头。再买五座啥啥车显然不合适,外出旅游开两部车肯定是浪费,而且两个女人的驾驶技术开长途从来都不放心。现如今流行SUV,都快五十岁的人了,没一辆自己的SUV也对不起自己吧?工作关系不可能长期请假,西藏自驾游就免了吧,越野型SUV等退休后再考虑,直接上7座...

沙发守住
2015-09-05 12:46 回复
左手071 关禁闭 已屏蔽
锐界
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海车友5452557 楼主 关禁闭 已屏蔽
    锐界

玉冠清心 2015-9-5 12:51:38 发表在 板凳

回复被删除。
    谢谢!西藏游的重庆兄弟。
    2015-09-05 12:57 回复
    STPerformance 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    恭喜提车
    锐界

Stormxu 2015-9-5 13:04:55 发表在 4楼

恭喜提车

谢谢您!
    2015-09-05 13:06 回复
    切克闹666 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      锐界

切克闹666 2015-9-5 13:23:16 发表在 6楼

回复被删除。
      订车的时候4儿子说没有可加科技包,后悔订早了,其实锐界没什么难订的。有倒车影像,两种格式显示,非常清晰。
      2015-09-05 13:28 回复
      翰林苗木58 关禁闭 已屏蔽
      锐界

荷包胙 2015/09/05 13:28:08 发表在 7楼

订车的时候4儿子说没有可加科技包,后悔订早了,其实锐界没什么难订的。有倒车影像,两种格式显示,非常清晰。

和我定的一样,我还在等车中……
      狼行天下55555 关禁闭 已屏蔽
      同悦RS
      醉饮杯中泪 关禁闭 已屏蔽
      吃货屁兒 关禁闭 已屏蔽
      英仕派
      恭喜提车~
      张皮蛋 关禁闭 已屏蔽
      提车恭喜! 请问第二个问题好像没找答案 只看到了如何取舍品牌
      锐界

翰林苗木58 2015-9-5 13:41:36 发表在 8楼

和我定的一样,我还在等车中……

估计快了,稍安勿躁。
      2015-09-05 14:31 回复
      锐界

狼行天下55555 2015-9-5 13:47:09 发表在 9楼

谢谢您!
      2015-09-05 14:32 回复
      锐界

吃货屁兒 2015-9-5 13:58:02 发表在 11楼

恭喜提车~

谢谢您!
      2015-09-05 14:32 回复
      东方乐天88 关禁闭 已屏蔽
      恭喜了
      锐界

张皮蛋 2015-9-5 14:16:43 发表在 12楼

提车恭喜! 请问第二个问题好像没找答案 只看到了如何取舍品牌

谢谢!不好意思没答全。选2.0T是因为试驾过,觉得动力足矣,毕竟一把年纪了,飙车的冲动荡然无存。昨天成都车展上新出品的X5就新推出了2.0T款,说明此款动力配置是当前国内主流,同样的外部尺寸、动力及配置,锐界要便宜一大半,2015版X5多出来的那40万是品牌溢价所致,庆幸自己当初选2.0T没错。选顶配是因为就看中锐界的高科技配置,也不是虚荣心作祟,家里两部车的配置只能用平庸来形容,锐界有很多BBA车系才有的配置,非常实用,如前排座椅通风、前后泊车雷达、自动防炫目外后视镜等配置,提高了驾车舒适性和安全性。尤其是座椅通风功能爱不释手,已经成瘾了,这两天一上车发动车后的第一件事就是按座椅通风按键,PP那个爽啊,谁用谁知道。锐界如此大的车身尺寸,车周边盲区多,外后视镜倒车自动下翻、前后泊车雷达功能也很实用。自动防炫目外后视镜在夜间驾驶也很实用,本人属全天候驾驶员,各种天气气候难不倒俺,防炫目功能绝对能派到用场。感应式电动后背箱功能这几天几乎每天在用,回头率很高,牛逼啊。总之,锐界的配置值得拥有。
      2015-09-05 15:07 回复
      昆明车友7137784 关禁闭 已屏蔽
      恭喜了!
      锐界

东方乐天88 2015-9-5 14:38:40 发表在 16楼

恭喜了

谢谢您!
      2015-09-05 15:09 回复
      锐界

礼送开心健康 2015-9-5 15:08:38 发表在 18楼

恭喜了!

谢谢您!
      2015-09-05 15:10 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56