【360第二期】维修开始——老马爆菊记

萝卜头20
0浏览/2017-06-15 15:32
+关注
大家好,我这台法拉利360开始修了。
在这里也想感谢大家捧场,上篇帖子发出来之后反响很热烈,也让我结识了很多热爱汽车的朋友。
这台360的整备修缮注定不是一个小工程,朋友厂子里的团队和我自己都必须投入很大的人力和物力。
所以说,能在这个档口碰见这么多支持我的朋友,帮我出谋划策,我觉得特别开心。
------------------------------------------------------------------------------------------
下面就来说说这台车。简单概括一下车况:法拉利360,2005年上牌,4万公里,我是第五任车主。
这个车我一两个月之前收的,经过一系列检测和使用,发现了一大串问题......
前悬挂、启动电机、碳罐、刹车、排气、内饰等等等等......总之就是车况非常不咋地
看过上期作业的朋友就知道我这车右后方有一些漏油,还逼得我坐板儿车去上牌,所以第一期的修整主题就定在处理漏油,并解决一系列起火隐患。虽然不指望着很快地把它恢复到原厂状态,但是至少开出去不用担心起火这是最起码的。
第一期传送门:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-359-63777951-1.html 
汽车的构造对于我这个菜鸟来说太复杂了,拆下来的很多东西我都不知道是啥。只能是现学现卖,如有不对之处大家指正哈。

开工照,稍微架起来一点,然后把轮子卸掉。发动机舱那里垫一下,把漆面保护起来。这次因为解决漏油问题,所以先从后面开始弄(爆X......哈哈哈)

这个应该是卸掉的轮毂内衬吧。左边的罐子应该是气罐,储存负压用的。

卸掉内衬之后,就剩刹车了。刹车盘的状态目前来看还ok。右边红色的是卡钳,左下侧灰色的应该是手刹。手刹磨损得厉害,可能要换一个。

发动机舱来一张。中置的法拉利车型,发动机舱左右两侧都会有整块的护板,右边的已经卸掉,能够看到里面的机械结构。
法拉利历代MR车型,发动机舱都是一个亮点。从360开始,发动机舱就由透明的后盖保护起来,从外面可以看到。经典的红头从车外就能看清,看起来非常带劲。
说到红头,本田的红头发动机也很有名。我之前看过一个本田直线加速赛的视频,VTEC介入的一瞬间,会迸发出非常原始而野蛮的金属噪音,听得我鸡皮疙瘩落了一地。

进气摘掉之后,能看到红头发动机的节气门。这种照片是我的朋友郭兄拍摄的,我觉得可能是我今年见过的最棒的汽车类照片。
看着这张照片,我觉得我就是法拉利车队的一员,通宵调教车辆到第二天早晨,然后迎着清晨的一缕阳光,捧着杯黑咖啡,浑身都是黑漆漆的油渍,看着门外的赛道发呆。
NND有时候,真想有一个自己的车库,就贴着赛道的那种。

防冻液壶。

这个是从拆掉的右后轮的位置往后看。
中间这个看起来挺可怕的东西,应该是F1变速箱的分配阀,就是代替车主决定离合怎么踩、踩多少的东西。好像挺贵的。

这个是排气阀门。360的排气,在3000转的时候会打开第一个阀门,这时,排期音色会从低沉转为高亢,区别非常明显。如果选装了运动排气系统,则会在7000转左右,打开第二个阀门,据说声音可以让人颅内高潮。可惜我这个车似乎没有选装,真想听听啥感觉。

碳罐。今天学习到的,碳罐的作用是将发动机燃烧之后产生的油、气混合体分离,然后将汽油回收。

目前的进度就到这里,这个维修可真是不简单。从问题的发现、甄别、判断,到订件,再到动手维修,这是一个挺漫长的过程。车辆的翻修整备,看来是比我想象得要费劲很多了哈哈哈。
老马呀老马,虽然你被**了,不过这都是为了你的身体好,可要挺住啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tianpin010 关禁闭 已屏蔽
Panamera
帖 … 必火
2017-06-15 15:49 回复
萝卜头20 楼主 关禁闭 已屏蔽

tianpin010 2017/06/15 15:49:36 发表在 沙发

帖 … 必火

多谢老总
2017-06-15 15:51 回复
paldeliver 关禁闭 已屏蔽

萝卜头20 2017/06/15 15:32:19 发表在 主楼

大家好,我这台法拉利360开始修了。在这里也想感谢大家捧场,上篇帖子发出来之后反响很热烈,也让我结识了很多热爱汽车的朋友。这台360的整备修缮注定不是一个小工程,朋友厂子里的团队和我自己都必须投入很大的人力和物力。所以说,能在这个档口碰见这么多支持我的朋友,帮我出谋划策,我觉得特别开心。------------------------------------------------------------------------------------------下面就来说说这台车。简单概括一下车况:法拉利360,2005年上牌,4万公里,我是第五任车主。这个车我一两个月之前收的,经过一系列检...

你排气阀断了。
你那个电磁阀组旁边一堆油,还不清理下
碳罐是否是好的的检测标准之一,是加油时是否跳枪。还有就是你可以摇摇看
照片中是1级节气门,还有2级,在里面,可以开开节气门看看里面2级节气门底下是否有一大堆机油。如果有,恭喜你。
从照片来看,你的刹车盘要完蛋了,你的手刹挺好的。
2017-06-15 16:58 回复
F7312 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
德国马来围观意大利马..
于盐 关禁闭 已屏蔽
坐等后续大片!!!!!!

paldeliver 2017/06/15 16:58:20 发表在 地板

你排气阀断了。你那个电磁阀组旁边一堆油,还不清理下碳罐是否是好的的检测标准之一,是加油时是否跳枪。还有就是你可以摇摇看照片中是1级节气门,还有2级,在里面,可以开开节气门看看里面2级节气门底下是否有一大堆机油。如果有,恭喜你。从照片来看,你的刹车盘要完蛋了,你的手刹挺好的。

好的谢谢大神!
加油时目前还没有跳枪。刹车盘可能是得弄弄了........二级节气门那里有机油的话代表着啥啊
2017-06-15 19:12 回复

萝卜头20 2017/06/15 19:12:55 发表在 6楼

好的谢谢大神!加油时目前还没有跳枪。刹车盘可能是得弄弄了........二级节气门那里有机油的话代表着啥啊

没跳枪你把碳罐拿出来干吗?
二次进气那有油,说明,你下次换机油,应该找1个懂行的换。至少懂得什么是干湿润华
红色血液 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
我保证你17年年底之前肯定会卖了……而且至少亏10w

paldeliver 2017/06/15 22:54:00 发表在 7楼

没跳枪你把碳罐拿出来干吗?二次进气那有油,说明,你下次换机油,应该找1个懂行的换。至少懂得什么是干湿润华

这车以前的保养显然没做好,以后得注意。干式润滑的机油量比较小?
2017-06-16 11:55 回复

红色血液 2017/06/16 03:13:43 发表在 8楼

我保证你17年年底之前肯定会卖了……而且至少亏10w

哈哈要真是亏那么多我就不卖了,先开几年吧
2017-06-16 11:55 回复

萝卜头20 2017/06/16 11:55:35 发表在 9楼

这车以前的保养显然没做好,以后得注意。干式润滑的机油量比较小?

你说的都模棱两可的,什么叫没做好? 碳罐拿出来干吗聂?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

paldeliver 2017/06/16 13:54:23 发表在 11楼

你说的都模棱两可的,什么叫没做好? 碳罐拿出来干吗聂?

这车到我手上之前都是黑历史
2017-06-16 18:29 回复
ookiddy 关禁闭 已屏蔽
楼主加油

ookiddy 2017/06/17 15:00:34 发表在 13楼

楼主加油

谢谢!
2017-06-17 18:26 回复
中山车友6516304 关禁闭 已屏蔽
法拉利本来就很多小毛病,最惨就是变速箱,祝早日康复喔

春光灿烂吴子谦 2017/06/18 00:02:09 发表在 15楼

法拉利本来就很多小毛病,最惨就是变速箱,祝早日康复喔

多谢朋友
2017-06-18 00:50 回复
平二代 关禁闭 已屏蔽

萝卜头20 2017/06/18 00:50:34 发表在 16楼

多谢朋友

后续呢.....后续....等着呢

平二代 2017/06/18 02:28:29 发表在 17楼

后续呢.....后续....等着呢

多些朋友关注,后续的还要一段时间,主要是看维修进度
2017-06-18 11:02 回复
tianpin010 关禁闭 已屏蔽
Panamera

萝卜头20 2017/06/16 11:55:55 发表在 10楼

哈哈要真是亏那么多我就不卖了,先开几年吧

楼主不缺那10·来万,开两年他就换新的法拉利。

tianpin010 2017/06/19 16:43:51 发表在 19楼

楼主不缺那10·来万,开两年他就换新的法拉利。

哈哈借兄弟吉言
2017-06-19 23:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56