【法拉利360作业】咱也是跃马车主了!

萝卜头20
0浏览/2017-06-07 18:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

备注,我不是陈震老师,叫萝卜头是因为惯用的英文名是萝卜特。震哥是我的偶像,作为新人,有太多需要和震哥学习的地方。
另外,车价的话不具备市场参考性,而且因为后续的修缮也是要花费不少,所以车价也没什么意义了。
希望大家早日圆梦,开上自己的法拉利/兰博/布加迪/帕加尼
----------------------------------------------------
大家好,我是萝卜头。是一名汽车爱好者。
汽车这个东西,杂七杂八的,包含很多种类。所以,汽车爱好者也是一样的——有些是越野发烧友,有些喜欢电动车。除此之外还有一些人,比如我自己,就是喜欢跑车、性能车的。
因为这个爱好,我毕业之后一头扎进了汽车行业,干过汽车咨询、汽车媒体、汽车电商平台等等一系列工作。因为行业的关系,整天被人洗脑,再加上自己又是喜欢性能车,所以脑子一短路,在两周之前,收了身后这一台法拉利360。
买了车之后,很多人问我为什么要买这么一台难伺候、不方便的车。我想了想,冲动之外,我买这个车其实有两个原因。
第一,这台车本身是一代经典。法拉利360,甭管年份多老,首先是一台法拉利,品牌绝对水不了。而360这款车,是法拉利现代化设计语言下,诞生的第一台车。所以,360这台车本身就有历史光环加成。
第二个原因,是想体验一下用一台超跑过日子的感觉。作为一名身在帝都的上班族,每天开车上下班,主题只有一个,那就是“堵“。反正横竖都是个堵,我倒是想体验一下,坐在超跑里堵是个什么感觉。偶尔周末去买菜,开这么一台车,到底能不能hold住。
我也是各大汽车网站的长期用户,那些高大上的超跑试驾评测,写来写去都是跑圈儿、专业试驾感受那一类的,但是偏偏不写这些车拿来过日子的时候是个什么状况,所以我打算自己试一试,看看到底是不是传说中说的那么不方便。
这车我收进来之后,开了大概200KM,也算是稍微了解了一下它。
这车的驾驶感受,总结起来就一个字——“野”!
野到什么程度?真的就像是在路上开的赛车,电子辅助系统虽然很多,但是感觉法拉利厂方默认每个开360的人都是牛背老司机......辅助系统的作用就是在你失控的时候,大概其“通知”司机说:“你丫失控了啊,后轮都甩起来了,赶紧的赶紧的”,然后把发动机动力一切,然后就没有然后了......
这台车的“野”,主要来源于几个关键词:
中置后驱——经典超跑布局;
3.6升400马力高转V8——转速上得贼快,前一秒还3000转呢,一脚油门直接就奔9000了......
单离合F1变速箱:换挡极为粗暴,堵车的时候基本没法好好开,整个车就像哮喘病犯了似的......而且还TMD没蠕行...
2米6的超短轴距——稳定性不高,说甩就甩都不带打声招呼的......
法拉利360是1999年发布的,那个时候我还在树荫儿底下玩泥巴。超跑界的理念和我玩泥巴的消遣行为差不多原始。
法拉利造了360,基本就是辆街道赛车捎带手的兼顾一下日常使用。兰博基尼还在造5速手动V12发动机的Diablo大菠萝,并且离兰博品牌下第一款平时能开的小牛Gallardo的发布还差了四五年。
再看看现在的超跑,488、Huracan、650S基本都可以相对舒适地在城市道路上行驶,性能超强,但棱角却少了很多。
所以,能碰见这么一台经典的法拉利,并且是国内为数不多的、可以上牌上路的、通过排放标准的、驾驶感受原始并且毫无妥协的超跑,我觉得特别幸运。
但是好事情不能全让我一个人碰上...这台车毕竟是一台十几年前出厂的意大利超跑,浑身上下都是毛病,哪儿哪儿都得修。
最为一名跑车爱好者,这车我既然收进来了,就得对得起它。接下来的一段时间,我会把这车放在我朋友的厂子里(幸好朋友这儿特别靠谱,为这台车的修复提供了很好的条件),进行彻底的修复。希望到时候,能让这台经典法拉利展现出一个好的状态。

第一次看车,记得当时刚从上海参加完车展回来。本来是特别累的,但是看见这台车,立马就精神了。法拉利就是不一样,气场真强。

车到手了,先来个精洗。以后洗车估计不能随便去路边摊儿了,得找有经验,还靠谱的。

这张招片拍的时候,已经付完全款,把车开回来了。没办法,脑子短路,结果这车从看到买,只用了一天......天气不错,车开回来之后费了老大劲才给倒进去。红车配绿树,心情贼拉好。

这个车的底盘确实比较低。之前开911的时候我在这个位置倒车可以把后轮都贴到马路牙子上,还不会拖底。这个真的不敢太贴了。这个角度能明显的感觉到法拉利街车的空气动力设计哲学,不靠大尾翼,所以看着很简洁。再配上五星轮毂,很典雅。

车里面拍的。这是主钥匙,黑色的块儿是门锁的遥控器。这车有个极为坑爹的设计:解锁车门之后,大概有20-30秒的时间来点火。如果过了这个时间,再打火就打不着了,必须要用这个小黑块儿重新锁门再开门,才能点火。

碳纤维方向盘,手感特别好。仪表盘特别复古,中间是转速表,右边是速度表,左边一大坨有油温、水温、电池,左下角显示运动模式、ASR啥的。法拉利360应该是最后一台方向盘上只有简简单单的一个喇叭按钮的法拉利了,再往后的430、California、458,方向盘都是越来越复杂的。方向盘后面的拨片操作F1变速器。两个一起拨就是N档,然后拨右边进1档,就可以给油起步了。

F1变速器的操作区。左边的小拨杆往上拉起来,再往后拨就是倒挡。这个小拨杆只负责这么一个功能。行进中,可以按AUTO,之后电脑会代替司机换挡,只不过逻辑非常原始,和现在的根本不是一种东西。要取消AUTO的话,可以长按AUTO按键,或者手动换个档就行了。下面这个按钮是啥忘了,大概是什么雨雪天气用的低动力模式吧。

巨帅的发动机舱。经典的红头发动机。最下面的银色的鼓是排气系统,细看的话上面印了一个警告标,表示不要摸。我作死的摸了一次,结果发现这车随便开开,排气系统都巨烫......看来真的要买自燃险......

偶然间在停车场看见法拉利家族大哥,458 Spider,真帅。法拉利和黑色也很配,有股说不出的狠劲儿,但是又比红色收敛,是一种很好的中和。

第一次开进朋友的厂子,进行一下简单的检查

呃...来得真快...SLOW DOWN这个报警分两种,红色的和橘黄色的。我这个是红色的,基本就是三元催化温度过高或者排气系统的问题。

坑爹的车,停在朋友的厂子里半天,竟然漏油了!朋友抹了一点闻了一下,推测是汽油和变速箱油的混合物......不明觉厉。

该上牌了。本来是要开过去,结果因为漏油,不敢开,只能叫拖车给拖到车管所了。板儿车拉着来上牌的车,我这个应该是头一例吧...

坐在板儿车副驾往后拍的,在路上的时候

到地方了,往下卸车。因为这个车底盘很低,所以用的是落地板,一般的拖车搞不定的。

选号!

这算是有了户口了!给你一个名份。但是不能太激动,因为还是得上板儿车拖回去......

这车可真好看,线条优美流畅,标准的意大利美人。

再一次进厂。这一次估计老红要在这里住一段时间了。为了给你一个健康的体魄,从里到外的深度翻新是很必要的。在这个角度给你拍一张纪念照,咱们从头开始。

两把朴素的钥匙发出来纪念一下。红色的竟然才是备用钥匙...

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小折耳儿 关禁闭 已屏蔽
保时捷911

萝卜头20 2017/06/07 18:37:59 发表在 主楼

大家好,我是萝卜头。是一名汽车爱好者。汽车这个东西,杂七杂八的,包含很多种类。所以,汽车爱好者也是一样的——有些是越野发烧友,有些喜欢电动车。除此之外还有一些人,比如我自己,就是喜欢跑车、性能车的。因为这个爱好,我毕业之后一头扎进了汽车行业,干过汽车咨询、汽车媒体、汽车电商平台等等一系列工作。因为行业的关系,整天被人洗脑,再加上自己又是喜欢性能车,所以脑子一短路,在两周之前,收了身后这一台法拉利360。买了车之后,很多人问我为什么要买这么一台难伺候、不方便的车。我想了想,冲动之外,我买这个车其实有两个原因。第一,这台车本身是一代经典。法拉利360,甭管年份多老,首先是一台法拉利,品牌绝对水不了...

沙发坐下慢慢看恭喜恭喜
2017-06-07 18:45 回复
北京车友1463043 关禁闭 已屏蔽

萝卜头20 2017/06/07 18:37:59 发表在 主楼

大家好,我是萝卜头。是一名汽车爱好者。汽车这个东西,杂七杂八的,包含很多种类。所以,汽车爱好者也是一样的——有些是越野发烧友,有些喜欢电动车。除此之外还有一些人,比如我自己,就是喜欢跑车、性能车的。因为这个爱好,我毕业之后一头扎进了汽车行业,干过汽车咨询、汽车媒体、汽车电商平台等等一系列工作。因为行业的关系,整天被人洗脑,再加上自己又是喜欢性能车,所以脑子一短路,在两周之前,收了身后这一台法拉利360。买了车之后,很多人问我为什么要买这么一台难伺候、不方便的车。我想了想,冲动之外,我买这个车其实有两个原因。第一,这台车本身是一代经典。法拉利360,甭管年份多老,首先是一台法拉利,品牌绝对水不了...

写得太好啦,不愧是专业人士
2017-06-07 18:51 回复
Poppppp 关禁闭 已屏蔽
揽胜
666666,萝卜头你太牛逼了,复活法拉利360!更新别停啊!!
2017-06-07 18:54 回复
萝卜头20 楼主 关禁闭 已屏蔽

小折耳儿 2017/06/07 18:45:46 发表在 沙发

沙发坐下慢慢看恭喜恭喜

谢谢老板!
2017-06-07 19:05 回复

王正蒙 2017/06/07 18:51:46 发表在 板凳

写得太好啦,不愧是专业人士

蒙总过奖!
2017-06-07 19:05 回复

Poppppp 2017/06/07 18:54:07 发表在 地板

666666,萝卜头你太牛逼了,复活法拉利360!更新别停啊!!

多谢兄弟支持!必须的,一路到底
2017-06-07 19:06 回复
tianpin010 关禁闭 已屏蔽
Panamera
大写的牛B ……。哈哈哈

tianpin010 2017/06/07 19:17:28 发表在 7楼

大写的牛B ……。哈哈哈

老板快别闹了
2017-06-07 19:22 回复
tianpin010 关禁闭 已屏蔽
Panamera

萝卜头20 2017/06/07 19:22:24 发表在 8楼

老板快别闹了

改完了记得分享下-。

tianpin010 2017/06/07 19:49:56 发表在 9楼

改完了记得分享下-。

必须的
2017-06-07 19:58 回复
长春白宝0105 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
方便透漏价格么
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

长春白宝0105 2017/06/07 20:16:13 发表在 11楼

方便透漏价格么

这个车价格没啥市场参考性,比市面上的430大概还要低不少
2017-06-07 20:17 回复
chinazz 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
nb~期待更新
上海车友0872225 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
360 很经典,以前曾经有一台,很有驾驶乐趣的一台车
kemin 关禁闭 已屏蔽
保时捷718
等楼主更新
炜太大 关禁闭 已屏蔽
老车虽然便宜,但修整还得花不少钱和精力啊。。恭喜楼主圆了法拉利的梦。

chinazz 2017/06/07 22:39:07 发表在 13楼

nb~期待更新

多谢关注!
2017-06-08 00:56 回复

italiaspeed 2017/06/07 22:59:02 发表在 14楼

360 很经典,以前曾经有一台,很有驾驶乐趣的一台车

challenge的轮毂可真不错。确实是好车,开起来很有挑战性
2017-06-08 00:57 回复

kemin 2017/06/07 23:10:16 发表在 15楼

等楼主更新

多谢关注!
2017-06-08 00:58 回复

炜太大 2017/06/07 23:16:49 发表在 16楼

老车虽然便宜,但修整还得花不少钱和精力啊。。恭喜楼主圆了法拉利的梦。

是的,买老车的两面性......整备是要好好做的
2017-06-08 00:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56