2.4尊雅白提车作业+认证+4665公里用车感受+美照,申精!!

灰色定格 博瑞
0浏览/2017-04-14 18:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

本人是一名工程师,山东人,在重庆工作,目前在某一线地产公司负责精装工程板块,奔三了。出身寒门,无奈,大学毕业后,未借助任何力量,靠自己走到现在,同龄人,算不大不小的事业小有所成吧~~媳妇是大学同学,从一无所有跟着我,还是很感动的,虽然嘴上一直没说,但心里还是想着靠自己的双手给她一个相对比较好的生活吧。还好,幸不辱命,虽然牺牲了一些陪伴她的时间。。儿子14年出生了,刚满三岁,健康、可爱。久违了的买车之心,又重新燃起了,之前一直开公司的车,没觉得什么,现在还是想自己买个,方便家人出行。
    这篇作业贴写在首保过后,还是想着多开一段时间,表现出来的东西才更真实一点。。
    说起车,从一毕业开始,就一直向往着,无奈囊中羞涩,毛爷爷似乎不喜欢我,也只能看看了。。从12年跟踪着的英朗/思域/轩逸,到13年的K5/索八/迈锐宝,一度想下手的时候,各种各样的理由,总会把包里的票票搞空,再后来,关注的方向改变了,开始瞄向空间大点的车,结合经济水平,锁定国产车(非爱国情节,实属国产车实在啊,性价比高),比亚迪S7成了关注重点,7座,空间大,配置高,价格实惠。。。后来,应该是14年吧,之家网站上,博瑞的亮相,让人惊艳,从此一发不可收拾了。。新车上市的时候,迫不及待的跑到车展上看了实车(同时看美女),车子外观真心漂亮,内饰真心精美,配置真心高大上。。从此一发不可收拾,持续关注。因为不想当第一批小白鼠,就想着反正家里车的利用率也不高,就再等等,等成熟了再下手。一等就是近两年。
    2月份,眼看着17款就要出来了,可是根据当时的谍照看来,外观的调整,有点不符合自己的口味,就不等了,直接果断下叉,虽然身边的朋友都建议买合资,但我是个认准了一件事情,就会服从内心选择的人,所以只好先心领建议,然后力排众议了~~说实话,当时我还是比较担心论坛里面反映的异响什么的问题会被自己碰上,这块在后面的用车感受里面说。但是平行对比,博瑞的优点还是彻底把我征服了,现阶段最好的选择,没有之一。
    定车的时候拉着朋友一起去的,虽然都是老司机,但总想着几个人,舌战的过程会占点优势吧,尽量争取到最大的利益。不负所望,车价谈的符合我的预期,送的东西也算实在,具体优惠幅度就不说了,承诺过销售小哥的~2.4尊雅,当时本来想选个蓝色的,由于需要等一个月左右,对我来说,确实太久了,直接选择的白色现车,现在看看,还是非常漂亮的。抄下车架号,走人,等贷款手续。
    提车的时候,也是拉着朋友一起去的,目的,帮忙找问题,经过各种检查,没有任何问题,果断提车。提车时,引来一堆吃瓜群众,没办法,确实太吸睛,心里志得意满了~~提车时有个小小的仪式,销售拍的有照片,但我这里找不到了,没办法,只能这样了~~
    废话听多了,还是看图吧~~一大波美照来袭,看官注意流量~国产神机拍摄,像素还好~~车牌号都没挡,够拼了,版主大人看着办吧~~
    然后说说接近五千公里的用车感受吧(说实话,提车才一个多月,这个里程数,也够了):
    1.关于外观:没得说,回头率可以代表一切,颜值不是盖的~
    2.关于内饰:高端,大气,上档次,不是说说而已,谁用谁知道~
    3.关于配置:此条不再赘言,虽然没上高配,这个足够了~
    4.关于空间:一个字,大;两个字,很大;三个字,真心大。。。~
    5.关于油耗:我这边目前开了4665公里,路况呢,高速/市区各一半吧,平均速度39,目前平均油耗表显8.6,实测多一个油吧,媳妇开的一段时间,拉低了平均值。。
    6.关于驾驶感觉:这么重的车身,因为爱惜,没怎么暴力驾驶过(虽然一拿到车就开到120-130了,汗~~),弯路信心十足,没有松散的感觉,过颠簸路段,地盘给力,比较干脆,虽然感觉起来相对较硬,但从另一方面也反映了地盘的紧凑不是,我喜欢~起步的时候,没觉得太肉,加上自己也不是赛车,觉得还好~
    7.关于异响:刚提车时,最担心的就是这个,刚开上路,没有出现!此处激动,觉得幸运惨了~~一千公里左右时,问题出来了,哭。。过颠簸路段时,天窗右侧部位发出叽叽的声响,驾驶位B柱里面传出哒哒哒的声响,虽然不伤大雅,但心里还是觉得堵得慌,一直坚持到首保,也就是今天,去4S点,两个小哥帮忙看了下,天窗是不够润滑了,打油处理好,另外清理了下卫生,目前没发现声响了。驾驶位B柱,拆开看了,初步判断,因为安全带里面的高度调节滑块松动,贴了两条3mm胶,目前也没发现响声了,这块还是后期持续跟踪。
    8.关于首保:主要检查了下系统,换了壳牌灰壳机油(补了差价160块),还有个过滤器,另外检查了下地盘,胎压,剔除轮胎小石子等,也不怎么懂,就这些吧,对了,还有免费洗车~~至于保养的照片,各位看官,还有版主大人,恕小子当时太专注,忘了拍,囧~~
    好了,难得有点时间安静的坐下来写个作业贴,也难得重庆能有这么好的天气,借此贴献给博瑞两周年纪念吧~剩下的就看版主大人的了~~

左前45度,标准角度,可入教材了吧~

正前,眼神犀利,不失大气~

右前,漂亮

右侧,线条没得说,最爱~

右后45度,线条漂亮

右后15度,线条特写,硬朗~~

正后,饱满,自认为协调

左右15度,线条特写

左后45度,线条依然漂亮

左正,线性依然漂亮

轮胎,17的,但整体比例还是比较协调的~

博瑞厂家生产的原装挡泥板

尾箱,请无视里面的东西,主要想表达多么能装~~

某宝淘的尾箱防磨条~

媳妇弄得,一堆小动物,竹炭包~无视广告字,每次都想着撕掉,每次都搞忘,下次记得撕掉

某宝淘的踏板

刚做完保养,4S的纸垫

淘的全包围脚垫

花了一千大洋,定做的皮质全包坐垫(其实只有中间坐的地方和靠的地方是真皮,其他部位仿皮)

后排空间,爽~

还是后排空间,出风口看到了~~

踏板保护条

后排空间

四门自动升降

前排空间

左前45度大鹏展翅

正前大鹏展翅(水平角度)

正前大鹏展翅(高位拍摄)

右前大鹏展翅

右后大鹏展翅

正后大鹏展翅

拍摄环境@某体育训练基地,我司修建

停车场环境

看到远处的高层没,我司修建

另一角度的高层,依然我司修建

同上,在建工程

停车场环境

碳包狗狗/鹿鹿(实际没什么用,心理作用吧)

碳包狗狗/鹿鹿(实际没什么用,心理作用吧),朋友送的炭膏,这个管用,有种清香味,新车最好不要用香水和空气清新剂,这个合适~

后排出风口,请无视家里小崽儿弄上的饼干渣渣~

后排空间

还是四门自动升降(大爱)

方向盘,淘了个真皮方向盘套,对我来说,手感刚好

下面的全包脚垫

中控台整体效果~

装x区~~同爱~

全景天窗(顶面遮阳帘开启一半)

后排阅读灯

音响(虽然不是高配的,还是够用了)

全景天窗(顶面遮阳帘全部开启)

座椅展示,定做的坐垫,单纯为了能给座椅保护,说实话,没有原装座椅坐着舒服~

全景天窗大爱~~

前排阅读灯+眼镜盒+全景天窗控制按钮

媳妇弄得平安玉坠

内饰一角

行车电脑显示区

目前行驶里程4665,刚刚首保完毕,平均速度39

表显平均油耗8.6,我开了块四千公里,一直是8.3、8.4、媳妇拿去开了一段时间,瞬间变这个了。。实测比表显多一个油左右

车载液晶显示屏,我主要倒车用的,车载导航基本没用过,都是用手机,实时路况还是很重要的~

这个是喇叭?还是装饰?没去考究

密密麻麻的控制按键

前大嘴(引擎盖)开启效果,还是比较整洁的

2.4大心脏

大嘴开启角度2

大嘴开启的大鹏展翅,右前45度

大嘴开启的大鹏展翅,左前45度

钥匙+未遮挡的车牌号,够认证了吧?

还不够?订车单子,够了吧?

还不行?再加上这个,驾驶证+保险卡~

再加上这个呢?行驶证,版主大人,该够了吧?再不够,真要吐血了,只有把毛爷爷拍上来了~

司机来一张~

小崽子来一张~

小崽子再来一张~

小崽子最后一张~

小崽子和老头子~~老婆大人的照片,未得到许可,不敢上传

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老帆布677 关禁闭 已屏蔽
帝豪
2017-04-14 18:52 回复
开拓儿车的小老板 关禁闭 已屏蔽

灰色定格 2017/04/14 18:27:50 发表在 主楼

本人是一名工程师,山东人,在重庆工作,目前在某一线地产公司负责精装工程板块,奔三了。出身寒门,无奈,大学毕业后,未借助任何力量,靠自己走到现在,同龄人,算不大不小的事业小有所成吧~~媳妇是大学同学,从一无所有跟着我,还是很感动的,虽然嘴上一直没说,但心里还是想着靠自己的双手给她一个相对比较好的生活吧。还好,幸不辱命,虽然牺牲了一些陪伴她的时间。。儿子14年出生了,刚满三岁,健康、可爱。久违了的买车之心,又重新燃起了,之前一直开公司的车,没觉得什么,现在还是想自己买个,方便家人出行。    这篇作业贴写在首...

全款下来几钱,打算购买
2017-04-14 19:06 回复
湖心月影 关禁闭 已屏蔽
领克01
赞一个!我的跟你同款不同色,用车半年,挺满意,暂时没遇到什么问题
2017-04-14 19:07 回复
灰色定格 楼主 关禁闭 已屏蔽
博瑞

开拓儿车的小老板 2017/04/14 19:06:10 发表在 板凳

全款下来几钱,打算购买

我贷款买的2.4尊雅,全款的话,现在这个优惠幅度,这款可能在15万左右落地吧
2017-04-14 19:08 回复
博瑞

yh月影湖心 2017/04/14 19:07:21 发表在 地板

赞一个!我的跟你同款不同色,用车半年,挺满意,暂时没遇到什么问题

谁用谁知道~
2017-04-14 19:09 回复
遵义车友9500618 关禁闭 已屏蔽
博瑞
我的2.4舒适,怎么开都是9.0,9.1的油耗,你怎么开的,不上9?
博瑞

黔驖鋈 2017/04/14 21:55:49 发表在 6楼

我的2.4舒适,怎么开都是9.0,9.1的油耗,你怎么开的,不上9?

可能是开车习惯的问题吧,我也没有刻意去轻踩重踩的,就按照正常的习惯开,不要急加油和急刹车应该就好点了吧
2017-04-14 22:20 回复
欣随我懂 关禁闭 已屏蔽
为啥选的2.4而不是1.8的,我现在纠结这两个有啥不同,就是一个贵点一个便宜,你有什么见解
画毛图 关禁闭 已屏蔽
房产公司现在年薪一般多少?我在设计公司想跳槽,做设计太累
山青风 关禁闭 已屏蔽
真实感受,正后照片老感觉差点。
halovv 关禁闭 已屏蔽
博瑞

欣随我懂 2017/04/15 01:06:15 发表在 8楼

为啥选的2.4而不是1.8的,我现在纠结这两个有啥不同,就是一个贵点一个便宜,你有什么见解

每年的车船使用税多一点 1.8的方向盘电动助力2.4的液压 就这么多 比较推荐2.4
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
欣随我懂 关禁闭 已屏蔽

halovv 2017/04/15 08:57:21 发表在 11楼

每年的车船使用税多一点 1.8的方向盘电动助力2.4的液压 就这么多 比较推荐2.4

车船税每年都交吗?2.4的购置税是不是比1.8的要高?
on1y1002 关禁闭 已屏蔽
好像碰到过你一次~~
越长大越孤单95 关禁闭 已屏蔽
后面没有usb?
魔法厨师 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
很用心的帖子,顶起
帝豪GL

靠自己的都是好样的,

帝豪GL
还贴得顶 啊,有时间回访啊
广州车友7583168 关禁闭 已屏蔽
图片用一下
博瑞

欣随我懂 2017/04/15 01:06:15 发表在 8楼

我也不是很懂发动机,他们说自然吸气的稳定一点,但我这边主要考虑的价格原因,而且我觉得2.4动力还是够用
2017-04-17 09:20 回复
博瑞

画毛图 2017/04/15 08:35:32 发表在 9楼

房产公司现在年薪一般多少?我在设计公司想跳槽,做设计太累

额。。看什么岗位吧,这边生产体系在16起吧,设计和工程
2017-04-17 09:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56