分享蓝博美图及17000公里感受--迎2017

晓叶1111 博瑞
0浏览/2017-01-14 10:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

有好久没有写帖子了,最近呢看论坛好多都在写博瑞这样那样的问题(有人还发帖子说全是车黑干的,把他们抓出来之类的,总之车系与车系之间的战争是无法避免的,看看也就算了吧!没必要当真,想买的人还是那句话,先试驾在买车)。
就那些问题我也在后面试了一下,也没他们说的那么夸张,可能是个别现象吧!这个是没有一个汽车厂家敢说没有一辆车不出问题的。所以说的好的坏的都请理性看待。
别人的车咱不说,咱说说自己的车。目前我车已经开了17432公里,修车这些就别说了,从没有过。目前发现过头顶有异响,不过后面我发现有两个地方,第一个就是头顶放眼镜那里面响。这个可是我长年都放眼镜在里面的,第二年地方就是头顶遮阳板镜子的挡板,如果你半开合的情况下会有这些响动,这个一定得全开或者是全关。
为这个事呢?那天特意开朋友两年了德系车也是15万车价,我特意感受了一下,发动机声音呢隔音没博瑞好,内饰方面没有博瑞复杂所以处理异响方面比博瑞要好,这个我特意用手摇了摇A\B\C柱这些内饰部位。为什么要特意的去开呢?因为我怕自己长期开博瑞疲倦了,把很多问题都忽略了,所以要找别人所谓好的合资来开开,感受下到底自己车是什么样子的,17000公里后是什么样一个状态。比下来驾驶感后,我还是对博瑞比较有信心的。
当天开朋友车我们在车上还谈到了一个问题,他开了款30多万日系,说真心舒服,不过上120码以后提速还比不上他十多万的,所以话题转到了发动机。日系往往注重省油耐用,所以爆发力还是不如德美。想想也是如果把功率、扭矩相对的调低点,发动机不就省油耐用点吗?所以十全九美就很不错了。很少有东西可以十全十美的不是吗?
我觉得吉利最初的想法还是可以的,博瑞发动机功率与扭矩都调低了不少,这样间接的就是在保护发动机寿命。后面可能是博瑞车主反应动力还是差点,所以吉利就选择还是调回到高功率状态发动机。这样下来有利也有害,这也就要看个人喜欢了。
第一部分:美图
新的一年新的开始,上点美图爽爽心情,祝大家新年新快乐。

冬天天气好多开开窗透透气,免得潮湿。

路上转转吹吹风,好久都没有这闲情了

来个45度角拍一张

给它加的美颜效果

正前脸也来张

这颜色是没得说了,我发现最近订蓝博的人很多,都说没现车,是不是我发图影响的

每一次发照片,都要来张博瑞屁股,而且才半边。

这车越看就越显得沉稳大气

这个角度的前脸是不是特别的霸气

这个角度的双特别的有优美协调

我怎么发现什么角度拍出来都好看

动感的腰线也特别迷人

记得一个拿相机的小伙自从在论坛上面发了张后视镜照片,一下就火了,我也来发一张

车身是一面动感的镜子毕真实的还要美

浑然一体

我发现我现在拍照越来越有水平了

这张是不是很有大家的风范

抓拍一这天最后的一点点阳光

第二部分:
用车感受文字加图片一起上,咱们边看图边说最好

内饰依旧没有变化,有一年多了没有用过坐套。

17432公里

清零后驾驶时间58小时31分

平均时速

比上次发贴要高出0.2个油耗,也不知道是不是因为汽油变国V标准有影响。后面加的都95#油。

内饰依旧如新,可能是我平时毕较注意车内卫生吧!

天窗完好无异响,别人认为天窗没什么用,我认用处很大,提高了不少的驾驶舒适性,还有换气,冬天里还可以让阳光直晒,采光等等。

对于博瑞的灯我还是喜欢的,质量也不错,一年多没有一颗灯坏了,我后背箱可以说一天最低开关6次以上。因为进入厂区上班要检查,进进出出一天多的时候是十几次,一年了没有变化。灯也正常,很多同事都换过几次灯了,这点博瑞值得赞一个的。

说到灯,最喜欢还是内饰氛围灯。

反正坐里面就是舒适温馨

头顶的氛围灯设计就不太喜欢了,如果长点光在洒宽一点会比较好吧。

尾灯从正后面看还是小,侧方向点非常大气的。

舒适原车大灯,还是够用了的,没必要改灯的。改灯容易引起其它线路问题,还是原车好些。

空调一切正常,没有漏氟。

以前没有注意,后面才发现,手抚箱还是真皮的。

这个胎压照出来不清楚,分享大家一点小知识,博瑞胎压监测是自动匹配的,不管你是不是前后轮胎换位置,也是系统自动匹配位置的。

发动机仓内可以看出你平时有没有打理车子的习惯

我后背箱还是很整洁的

有时候异响就是这里面发出来的,眼镜在里面。有一次我确实试过,但这只是我的哈,不代表各们的都这是个原因。

一年多了,这地方很脏,洗也洗不干净,有没有高手可以解决的,提个意见交流下。

某宝上面买的雨眉,主驾这边有点掉漆了其它三门上都是好的。

不过都不是很明显,要近一点才能看清。
要问我一年多下来买这车有什么感受就是当时怎么不上旗舰的啊!没后悔买这个车,就是后悔没有上旗舰型的。

最后在上张图片完美收工
进来的留个脚印在走哦!要多多支持

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

她叫陈晓念 关禁闭 已屏蔽
博瑞
老哥子,我来了
2017-01-14 10:28 回复
晓叶1111 楼主 关禁闭 已屏蔽
博瑞

她叫陈晓念 2017/01/14 10:28:17 发表在 沙发

老哥子,我来了

沙发你抢了
2017-01-14 10:29 回复
做最大的赢家 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
啧啧啧
2017-01-14 10:29 回复
博瑞

做最大的赢家 2017/01/14 10:29:59 发表在 地板

啧啧啧

2017-01-14 10:31 回复
博瑞

1535768943 2017/01/14 10:29:09 发表在 板凳

沙发你抢了

我屁股比较挑剔,你懂的
叶落知秋33 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
要过年了,开车注意点
博瑞

她叫陈晓念 2017/01/14 10:31:42 发表在 5楼

我屁股比较挑剔,你懂的

他们年会你去了吗?
2017-01-14 10:32 回复
博瑞

叶落知秋33 2017/01/14 10:32:53 发表在 6楼

要过年了,开车注意点

今年贵州天气好,没得事
2017-01-14 10:33 回复
南宁车友3409201 关禁闭 已屏蔽
博瑞
你的天窗异响 我就是刹车异响 我的刹车异响从4000公里开始 现在都30000公里了 还没给我解决
黔东南苗族侗族自治州车友6343819 关禁闭 已屏蔽
赞 肺腑之言!
博瑞

人民币乃我生死劫 2017/01/14 10:43:07 发表在 9楼

你的天窗异响 我就是刹车异响 我的刹车异响从4000公里开始 现在都30000公里了 还没给我解决

要看是怎么过响法吧
2017-01-14 10:46 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
博瑞

刘开军122 2017/01/14 10:43:49 发表在 10楼

赞 肺腑之言!

的确真实感受
2017-01-14 10:46 回复
南宁车友3409201 关禁闭 已屏蔽
博瑞

1535768943 2017/01/14 10:46:11 发表在 11楼

要看是怎么过响法吧

很刺耳 不敢开窗 刹车片都磨坏了
博瑞

人民币乃我生死劫 2017/01/14 10:47:15 发表在 13楼

很刺耳 不敢开窗 刹车片都磨坏了

这个有朋友说换个刹车片,要嘛拿下来磨一下就好了
2017-01-14 10:48 回复
博瑞

1535768943 2017/01/14 10:32:55 发表在 7楼

他们年会你去了吗?

没有,那时候我还在四川
博瑞

她叫陈晓念 2017/01/14 10:54:29 发表在 15楼

没有,那时候我还在四川

哦!我也没去成,有事走不开
2017-01-14 10:55 回复
黔中飞龙 关禁闭 已屏蔽
博越
你们都有异响吗,我的怎么没有啊
博瑞

黔中飞龙 2017/01/14 10:58:50 发表在 17楼

你们都有异响吗,我的怎么没有啊

这个看运气吧
2017-01-14 11:00 回复
脱缰的马516 关禁闭 已屏蔽
博瑞
留个脚印
博瑞

脱缰的马516 2017/01/14 11:04:47 发表在 19楼

留个脚印

2017-01-14 11:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56