限量版109号作业 (5月8日补充更新)

贵阳车友5216681 博瑞
0浏览/2015-04-25 21:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

2005年,我的第一辆车,吉利豪情203A。

2009年,我的第二辆车,吉利远景。

2015年,我的第三辆车,吉利博瑞。

我的朋友都说我是吉利的忠实粉丝,其实不然。我也想开好车,可是合资车的价格在以前对我来说太高了,根本没有能力去买。也就只能买自己能承受的,所以,当时的首选就是吉利。

到去年2014年年底,我打算换个15万左右的车。看了很多合资车,首先就是日本车。丰田、本田、尼桑都看过,可是价位在15万左右的车,配置实在是低,而且内饰也太差,根本不值这个价,唯一喜欢的日本车就是斯巴鲁,不过价格远远超过预期。也去看过标致、雪铁龙,价位合适的车太小,大小合适的价位高。后来看中速腾和蒙迪欧,还试驾了这两款。不过速腾还是小了,蒙迪欧各方面都不错,不过价格还是高了。最后在网上比较的时候,突然发现博瑞这款车,第一感觉就是很像沃尔沃,沃尔沃也是我比较喜欢的车。然后就就一直跟踪博瑞进展,直到3月16日,京东抢到了。

昨天,24号,贵州海翔吉利4S店特意为我准备了交车仪式,我也非常荣幸的成为贵州第一位提车的博瑞车主。并且也给我详细介绍了车的一些基本情况和使用技巧。还赠送了非常精美的礼物,在这里我也非常感谢他们

就请大家一起欣赏我的博瑞。

车窗中控

座椅记忆按钮

车内后视镜

车外后视镜

储物箱,里面有绒布,感觉不错。

哈曼燕飞利仕音响。

儿童锁

后排空调

天窗

HUD

油箱

当油箱盖出现问题,不能打开时,不要急,后备箱里这个东西拉出来,就可以手动打开油箱。

提车后,我把以前的数据清零了,今天开始上路测试,主要是环线,车速相对比较快,油耗感觉不算多。

发动机仓

后备箱

夜间博瑞

给老婆留的位置,亲朋好友,谅解一下了。

最后几张

5月8日更新

非常感谢大家支持我,几天时间顶到了180多页,看了很多回复,才发现原来作业不是这么交的,可是我也不会写得那么好,唯一好点的就是拍的照片还能让大家欣赏。发完照片以后,再说说我这段时间开车的一些体会。

先发昨天7号,贵阳车展,吉利展位上的博瑞。

下面就补充作业。

感谢1000号-浙江小七定制的大包围脚垫,很合适,也很漂亮。

后备箱

后备箱里吉利盒子里的东西不知道是干什么用的,有谁知道吗?

后排扶手

大家关心的车窗玻璃,前门是双层,后面是单层,不过后面单层玻璃的厚度和前门的玻璃厚度差不了多少。

门缝上的螺丝,说实话,不是刻意去照相,还真没注意到这两颗螺丝,对我来说,一点不影响美观。

后排的脚部通风,前排座椅下的出风口。

前排没有烟灰缸,后排有。

开了几天,一箱油可以跑550公里以上,平均下来,我的油耗在10.5左右,现在也只是一箱油的油耗。

AUTO HOLD 自动泊车功能,这个功能不错,在市区等红灯时,车辆完全停下来,手刹就自动开启,这时就可以把脚从刹车上移开,不用一直踩着刹车。只要轻轻加油,手刹自动就解除,减轻右脚的压力。

经济模式,这个模式和普通模式相比,提速的时候相对比较慢,油门提升的速度慢。在爬坡的时候,尤其还开了空调,力量感觉不是很大,比较费力。平路上和普通模式,基本感觉不出来有什么不一样。运动模式还没用过,等过了首保时,找机会试试。

我的朋友、同事看过以后,都觉得这个车很不错,个头大,空间大,外形漂亮,内饰也很好看,配置也很高,听完我自己心里也很高兴,很多人都比较认可现在的国产车有了很大的提升。唯一不相信的就是发动机,这个我也没办法说服他们,发动机毕竟是国产车的软肋,也只有通过以后自己的感受,慢慢来告诉大家。还有一点,就是底盘传上来的声音还是比较大,应该是胎噪声吧,以后可以试试加装底盘的隔音。

行驶中的自适应巡航,我自己感觉,就是距离保持的比较远,我认为还不用减速的时候,车辆已经减速了,这样就不会因为很多人所谓国产电子设备不能相信,不敢使用而放弃使用这个功能。这个功能真的很好用,尤其是长途的时候,能减轻驾驶员很多的负担。而且不会因为踩了刹车而关闭,在主动刹车减速,车辆又恢复平稳行驶以后,自适应巡航依然起作用。

还有一个城市预碰撞系统吧,好像是这么叫的。

今天发生的事,赶时间,前方20米有一辆摩托车,左侧有一辆小车,当时我提速到80左右,想向左变道超车,在提速准备变道的时候,明显感到车辆自动点了两下刹车,也许是探测到前方的摩托车,又在提速,自动刹车。不过也被吓了一跳,差点刮到左侧车辆。不像我以前开车,只要超车,一般都是比较顺的,这次知道了,以后超车还是不能和前车距离太近,不然会和被超的车相刮。下图是手机以前照的,实在不敢用相机照,照的也模糊,将就看吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

看车的萌萌萌 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
必须顶
2015-04-25 22:01 回复
maxcoo11 关禁闭 已屏蔽
博瑞
你好,丝圈脚垫多少米?是固特异飞足么?
2015-04-25 22:01 回复
ld003971 关禁闭 已屏蔽
恭喜了
2015-04-25 22:03 回复
weishush 关禁闭 已屏蔽
前排留名
Lingnbackup1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90新能源
顶,我今天在车展上也看了博瑞,确实很不错
老帆布677 关禁闭 已屏蔽
帝豪
此主帖已经被txjlili设为精华帖

帖子标题:限量版109号作业

精华理由:不错
挚爱一生__ 关禁闭 已屏蔽
博瑞
。。。。。。。。。。。。。。
小阳阳不安分丶 关禁闭 已屏蔽
要顶。。恭喜提车
唐炒栗子 关禁闭 已屏蔽
拍得费藏好
lindao8 关禁闭 已屏蔽
轩逸
不错~~~~~~~~~
kepuxuan5 关禁闭 已屏蔽
好车!

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wudi0119 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    无牌军车 关禁闭 已屏蔽
    领克01
    漂亮啊!
    吉利军团 关禁闭 已屏蔽
    吉利GX7

拍得好,再来几张内饰哈哈。

这个内饰实际上看着很不错,拍起来要好看就得楼主这样的高人来了

北京车友3423561 关禁闭 已屏蔽
    照片拍的有水平
    stc2001 关禁闭 已屏蔽
    经典帝豪
    拍的非常好,喜欢
    杭州车友5349990 关禁闭 已屏蔽

帅气,可以试试那个氛围灯可以关吗?

贵阳车友5216681 楼主 关禁闭 已屏蔽
    博瑞

maxcoo11 2015-4-25 22:01:53 发表在 板凳

你好,丝圈脚垫多少米?是固特异飞足么?

4S店送的脚垫,不知道几两。
    米胖子的245飞足。
    2015-04-25 22:11 回复
    Kevin_fa 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    恭喜!
    小时候最猛 关禁闭 已屏蔽
    帝豪

txjlili 2015/04/25 22:04:48 发表在 6楼

此主帖已经被txjlili设为精华帖帖子标题:限量版109号作业精华理由:不错

你的呢,到没
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56