拍了几张照片,交个简单的作业

tenfunming
0浏览/2017-09-22 22:26
+关注
    本人不善言辞,平时就两个爱好,摄影和旅游。对机械的东西不算太懂,写这帖下了很大决心才动手的,写的不好,大家包涵。
    我上下班一直骑车,十分钟就到,环保又锻炼身体。要不是为了周末出行方便,和偶尔冒出的自驾游想法,我可能一直都不会买车。去年冬天开始看,今年1月份入手,到现在小一年才跑了三千多公里,估计论坛里没比我少的了吧?
    买的时候纠结1.5还是1.8,都说1.8一步到位,省心。但是1.5便宜,落地15万就够了。去试驾了两次1.5,确定动力没问题,果断选了1.5自动。目前看,没后悔。
    对我来讲,这车最好的一点是性价比高,动力比大众的1.6强得多,油耗还低,空间也算合资车里最大的之一吧。
    我原来一直以为,车的动力够用就好,不是太重要的事。但是偶尔开别人的大排量车,再去开我爸的1.6宝来,什么叫代步,什么叫享受瞬间就有了直观感受。所以本来是想要1.8XRV的,但是有点超预算,一直下不了决心。直到试驾了1.5XRV,比宝来明显强,所以才要了1.5版。
    选择时没考虑油耗,现在才发现,1.5不光便宜,还省油。我这3400多公里,一半城市,一半国道或高速。油耗比预想的低很多,这算意外之喜。

空间当然也是很重要的,毕竟小型SUV的空间就不占优势,要是太小了,其它再好也是浮云。我183,前面调到合适我的位置,坐后面还有一拳多一点的余量,这样在小型SUV里,可能是凤毛麟角吧。驴友群里有人推荐过铃木的维特拉,说自驾游开它好。我去坐了下,后排都快顶膝了,直接PASS。
    至于槽点,配置不高算一个。没办法,有多少钱办多少事,要一应俱全就得加银子,或者选二线牌子,这样还是算了,得不偿失。关于噪音的问题,我没觉得有问题,我爸老宝来和XRV比有过之无不及。仅个人观点,谢绝扣帽子。
    就说这几句好了,我说的没拍的好,大家上眼吧。

下面黑色的这块,像猛虎下山,很有气势

有棱有角的屁股

远景颜值暴表,论整体造型,XRV算很顺眼的了。不像有些车,第一眼还行,但多看几眼就觉得不协调。

屏幕不大,但是够用了。手机导航也方便。

3400,有图有真相

CRV对省油肯定也有帮助

电子手刹很方便。
    因为公里数不多,目前仅有两次两百公里内的效游。等超过5000,准备跑一次内蒙,正在做攻略,内蒙的兄弟有什么好的建议,可以交流一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

messiahh 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
cvt
2017-09-22 22:47 回复
流年似水183568 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
屏幕哪里弄的
2017-09-22 23:27 回复
潮州车友6668826 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
1.5的可以调仪表盘光圈吗?
2017-09-23 00:41 回复
大王看车去 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
屏幕哪里 弄的
大伟高怕飞 关禁闭 已屏蔽
是cvt 变速波箱
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56