1.5L自动经典,提车一周有感

dluo13
0浏览/2017-09-17 00:53
+关注
今年算是一气呵成的完成了驾照和买车的大事
1.从5.19号驾校报名,5.26号科一,6.26号科二,7.10号科三(这次挂了,最后要靠边停车,安全带弹出来了,直接下车挂),7.27第二次科三,紧张激动终于过了科四也是当天,下午1点就拿到本本了,历程两个月,在这炎炎夏日,也算是拼了吧。每天下班去练周末去练,基本每天都是汗流浃背啊。幸不辱命,终拿本本,感谢这个夏天,情不自禁地想唱“夏天夏天悄悄过去留下小秘密,压心底压心底不能告诉你”。
2.接下来驾照也拿了,爸爸说是不是该买个车来开起呢。于是开始关注各种网站,各种车型,在我定车前一个星期,身边的同事也买车了,他买的现代ix25,当时看着还行,现代车外形还内饰线条比较好看,不过我果断pass掉了这个车,因为他买了我再买,那不是撞车了么
于是开始纠结了,同事推荐荣威rx5,缤智,劲客,因为预算在15万左右,所以也只有这些车才合适。荣威rx5,我看过外形真的比较霸气,后来还是没选择他,真对不起啊。缤智和xrv差不多,为什么没选择缤智呢,因为缤智屁股没有xrv性感,在这个基情的年代,屁股好看代表着什么,大家都不言而喻了吧……就是屁股屁股屁股。然后劲客呢,1.2t在预算范围内,可是1.2t好像动力不咋地,弟弟也说1.2买来干嘛,又没xrv性感,也就pass掉了。
最后就选定了xrv,在选择xrv后,又开始了另一番纠结,1.5还是1.8呢,都说1.8要好些,因为贵嘛,都说一分钱一分货,爸爸也说多1.5万还不如选1.8,动力足有天窗配置好。所以在这个上面也纠结了很久。最后的最后,我还是选择黑科技(地球梦科技)毕竟同一个地球同一个梦嘛。因为1.8价格贵购置税也没有减免动力和1.5的131相差5马,好像也差不多。1.5的爬不上的坡1.8应该也爬不上吧,这只是我的见解,没有试过,请大神不要粪我,1.8就是全景天窗和无钥匙进入启动吸引我,其他方面,也就那样。
于是终于在8.19号定了1.5xrv自动,交了1000的定金。于是开始了漫漫等车路,因为经常逛论坛,说xrv很畅销,一般要半个月左右才会有车,内心深处焦急啊。
8.23号,看见那个熟悉的号码,我知道是我的那个销售来电了,告诉我车已经到了,问我今天去不去验车,当时是下午还在上班,当然没时间了,说明天过去,到了第二天,怎么又看到销售来电了,明明说好去的,怎么还来电,心里有种不祥的预感,果然,销售说,今天下午有个提车的出来的停在我那个车旁边,出来的时候挂了,让我过去看看协商,于是下午直奔4s店,看了划痕,如下图

被另个提车的擦伤的前车
在4s店两个销售和那个顾客在哪里等我,问我要不要这个车,要的话补好漆换新保险杠再补偿2000块。我果断没有要,要求4s店换新车,于是又开始了漫漫等车长路。这次真的是长路了,因为成都这边刚好8.26-9.3号国际车展,大家都懂吧,车展期间是没有车的,于是等啊等。
9.5号,新车终于到了,于是9.7号请了一天假去验车上保险交首付,各种折腾啊,关键是还不能提车,又浪费了我一天假,要被老大打死,今年已经请了10来天假了。所以真羡慕那些有钱人,全款直接搞定。请了一天假还不算完,因为当天也不能提车,还要等一些手续下来,然后去上户等等……真的是等等等等等啊

保险购置
提车后感受
优点
1.外形漂亮,特别符合我的美感。屁股漂亮,前脸大气。
2.内饰,很多人吐槽内饰很丑,我觉得很好看啊,每个人审美观不一样吧
3.提速快贯日本油门作风油门调校灵敏轻点即走。
4.全系标配自动驻车功能这个适合城市走走停停路况而且自动驻车灵敏即停即走,在拥堵的大成都特别适合。
5.变态空间硬在型SUV尺寸整成紧凑型SUV空间甚至后排空间比某些紧凑型SUV还舒服,因为本人很小个,觉得完全可以在后排打滚儿了
6.动力输出平顺非常符合CVT作风无任何顿挫感因此在市里拥堵路况开舒服当然过120时速再想提速超车就显吃力这只1.8自吸而已已经错
7.省油真心省油
.
缺点
1.隔音太差,这应该都是通病了,不过我完全能接受,声音再大也大不够地铁吧
2.个性化设计有点low,5寸彩色屏不够大气,空调也没有1.8的触摸,关键是没有我喜欢的无钥匙进入和启动,因为这个差点pass掉他,其他的都还好,所以果断在某宝买了个9.2途新安卓大屏送行车记录和倒车影像,瞬间觉得高大上了
3.灯光,不想吐槽了,居然还是卤素灯,你配得上这漂亮大气的外观吗
4.颠,确实有那么一点点颠好吧不是一点点,是很颠,它的屁股倒是漂亮了,我们的屁股呢,
上图上图
刚提新车公里数

100公里数油耗

200公里

油耗应该还会降,因为我是新手,在我大成都开成这样已经很不错了,看看我开车的技术吧,两百多公里9小时,急加速,急转弯,急减速,能有这个油耗不知道算好还是坏。想想都醉了。真堵
上图

性感的屁股

霸气的前脸

刚到的货检查一下

什么都有

全部拆了

师傅正在努力的装导航,只是心疼我的车,刚刚几天就拆成这样了,

快完成了

完美收官

导航的功能很多,去的时候已经有三个在哪里排队装跟我一样的导航了,不过师傅很厉害,不到两个小时就完成了。中途还因为收音机接线不通,耽误了一会儿。马上联系客服,准备让客服重新换一根线,结果为了避免我难得跑一次,客服马上联系了这边的师傅,让师傅在他们店上给我拿了一根新的,不到10分钟搞定,真心的觉得服务太好了,赞一个途新导航的客服和速度,让今天圆满完成了装导航的事情。途新导航功能很多,像什么行车记录播放视频高德地图蓝牙等等,还有一些功能还有待发现,倒车影像很清晰,对于我这样一个拿驾照不到两月的新手简直犹如神助啊,妈妈再也不用担心我的倒车入库了。后来还在这里顺便装了一个一键升窗,方便多了。再也不用担心下车没关窗了,其实我第一天开车回去停马路上就没关后面的窗户。这下就好了

其他小装饰
某宝买的摆件,四不和尚,“不听,不说,不看,不想”方能淡定

某宝买的挂件香水

某宝买的钥匙套,顺便认证钥匙了

特请升精

才一个星期第一血了

车都开了两周了,今天才去车管所拿了牌

坐垫感觉一般吧

网上买的轮毂膜感觉还行,贴了半个多小时
还想去贴个黑顶膜

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黒_919 关禁闭 已屏蔽
有屏幕链接不
2017-09-17 04:51 回复
流年似水183568 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
路过,好贴
2017-09-17 08:00 回复
裹脚球星 关禁闭 已屏蔽
新手就是无畏
2017-09-17 08:52 回复
时过境迁_lee 关禁闭 已屏蔽
钥匙扣哪里买的地址
RCB216WS 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H2
此主帖已经被仲谋孙推荐

帖子标题:1.5L自动经典,提车一周有感,求申精

推荐理由:.
RCB216WS 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H2
鼓励
dluo13 楼主 关禁闭 已屏蔽

AJ_黒 2017/09/17 04:51:21 发表在 沙发

有屏幕链接不

【我剁手都要买的宝贝(丰田致炫RAV4新威驰花冠新卡罗拉双擎雷凌凯美瑞安卓导航一体机),快来和我一起瓜分红包】,复制这条信息¥6mN40VPBksD¥后打开手机淘宝
2017-09-17 19:56 回复

时过境迁_lee 2017/09/17 14:16:02 发表在 4楼

钥匙扣哪里买的地址

复制这条信息¥F5kt0VPz3Hg¥后打开手机淘宝
2017-09-17 19:57 回复

裹脚球星 2017/09/17 08:52:45 发表在 地板

新手就是无畏

哈哈哈
2017-09-17 19:58 回复
xiudou_girl 关禁闭 已屏蔽
请问倒车屏幕淘宝哪一家?改装是去4S店吗?

xiudou_girl 2017/09/17 20:19:20 发表在 10楼

请问倒车屏幕淘宝哪一家?改装是去4S店吗?

地址在上面分享了
2017-09-17 20:20 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
是杨不是羊I 关禁闭 已屏蔽
中控屏是连接了行车记录仪的?

是杨不是羊I 2017/09/17 22:48:44 发表在 12楼

中控屏是连接了行车记录仪的?

对的,一体机
2017-09-18 09:53 回复
大海与狼 关禁闭 已屏蔽
兄弟有没有成都的车友群?我月底也准备提车了

大海与狼 2017/09/18 11:24:05 发表在 14楼

兄弟有没有成都的车友群?我月底也准备提车了

没有啊
2017-09-18 13:03 回复
明俊_4762 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
动力怎么样,感觉肉吗?还有就是噪音大吗?

明俊_4762 2017/09/18 13:12:12 发表在 16楼

动力怎么样,感觉肉吗?还有就是噪音大吗?

对于刚拿驾照两个月不到的我,你说这些我都不知道是什么鬼
2017-09-18 13:26 回复
青州小可 关禁闭 已屏蔽
12.78万这么便宜吗?

青州小可 2017/09/18 14:08:58 发表在 18楼

12.78万这么便宜吗?

定得早
2017-09-18 14:15 回复
辣条满天飞 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
DA屏能给个链接吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56