【原】“混动”XR-V自驾游 乌鲁木齐-赛里木湖-霍尔果斯-伊宁

MAERCS 奥迪A4L
0浏览/2017-09-06 12:47
+关注
哈哈,标题有点哗众取宠了,我只是想表达这一趟高速下来,XR-V真的有两点让我刮目相看:
1、在动力也足够的情况下,非常省油,此次出行全程1580公里,80%高速,20%市区,50%的时候开着空调,油费总计500元整,平均100元油钱可以跑300多公里,真的可以媲美一些混动车型了吧?前300公里路我总是大脚油门急于提速到120KM/h,如果正常提速,少开空调,我觉得XR-V一箱油可以跑900公里+
2、一直说后悬挂调教的太硬,路况稍微不好就感觉很颠簸很松散,没想到在高速上即使跑到140KM/h,车身也很稳,以前家里六代凯美瑞(双连杆后悬挂那个)到这个车速都明显有飘的感觉了,才1.2吨的XR-V竟然相对很稳,完全出乎意料
进入正题,新疆真的太美,很多地方我都没去过,一直想去趟赛里木湖,虽然不是最好的季节,也算了却自己一个心愿,发帖纪录
以后游记将自驾游单独分出来,这是上一贴开奥迪Q3自驾,乌鲁木齐-酒泉-兰州-绵阳-成都全纪录
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-57100452-1.html

因为有两个小时的时差,早上7点对我们来说很早的,出发时候里程表清零

才上路没多久就遇见车祸

没看明白这几辆车到底是怎么撞的,这辆起亚秀尔因碰撞而断轴了,挺严重的,任何时候还是要小心驾驶

如之前所说,刚上路想试试XR-V在高速上的的动力总是地板油,所以平均油耗上升到6.3了,后面一直是5.6的样子,地板油发动机噪音确实太明显,正常加速就好很多

连续开了350KM,还有一半多油,停车休息会儿

快到赛里木湖了,大概550公里,用时6个小时,车进去不要钱,门票是每人70元

赛里木湖(Sayram Lake):省级旅游名胜景区,第五批国家级风景名胜区,是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法

一只孤零零的水鸟,其它地方有很多,因为不让停车所以没有拍到

环湖公路,一圈好像是70公里,我没有绕湖,只走了大概十几公里

虽不是最好的季节,但依然很美,拍照水平有限,还是要身临其境去感受

浪花一朵朵,然而我并没有看见从俄罗斯引进的冷水鱼

湖水很清澈,想捡几块形状好的石头来着

看见岸边的小动物抓怕一张,不知道应该叫什么

出门前想想还是开SUV出来吧,并不是所有的路况都那么好,有的地方一小段修路,轿车还是容易磕底盘

离开赛里木湖前往霍尔果斯口岸,很长一段高速都是沿着湖边在走,一边是山,一边是湖,跑高速都是一种享受,除了座椅有点硬屁股麻了

前往霍尔果斯和伊宁市,都要路过这个果子沟大桥,回来路上有再拍

到达霍尔果斯市
霍尔果斯口岸,是新疆口岸之首,位于中国新疆伊犁哈萨克自治州(全国唯一的副省级自治州)霍尔果斯市的陆路口岸,与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望。精伊霍铁路、连霍高速公路、312国道和中国

不知道还需要护照才能进去,我没有带

只能进旁边旧的商贸中心,没什么意思,人也不怎么多,据说上图口岸里人也不怎么多,应该比较不景气吧

霍尔果斯市街景随拍,只是很干净

口岸位于这里,由于没什么可以玩的,我就直接出发去伊宁市了

霍尔果斯距离乌鲁木齐约670公里,但距离伊宁市只有约90公里,所以很快就到了

伊宁市古称宁远,始建于1762年,为清代伊犁九城之一,1952年经国务院批准正式建市,是伊犁哈萨克自治州的首府城市。[2]  伊宁市横亘伊犁河谷中部,连接312国道的最西端。东连伊宁县,西接霍城县,南

伊宁市CBD?反正楼上是这么写的

伊犁河,木有地方停车啊,我边走边拿手机拍一张

街景随拍

北京时间23点多,街上人挺多,很多小店都开着,很安全,很和谐]

第二天早上起来走一走,空气挺好的

住在这附近,汉堡王、必胜客什么的都还没有开门,另外至少我住的这区域挺干净的

吃点早餐,准备离开,伊宁市好吃的很多,周边好玩的地方也非常多,然而,木有时间

返程

在新疆跑趟高速都可以当旅行了,景色在不停变化,时不时也能去路两边拍拍照,玩玩水

又要走果子沟大桥了,真壮观

果子沟大桥全称果子沟双塔双索面钢桁梁斜拉桥,该桥地上部分建设于07年8月22日开始浇筑。果子沟大桥是国道045线赛里木湖至果子沟口高速公路建设项目控制性工程之一,桥梁全长700米,桥面距谷底净高达20

果子沟大桥作为新疆第一座斜拉桥、第一高桥,是新疆最大最重要的桥梁,同时也是全国首座公路钢桁梁斜
拉桥,它集新技术、新结构、新工艺、新设备“四新”于一身,是新疆公路建设史上一次重大突破。在新疆首次

是不是很高,是不是很刺激

准备进入果子沟隧道,每次跑长途都觉得修路工人真伟大,劳动人民才是真的光荣

美国西部的即视感

又路过赛里木湖,再激动一次

为什么要开SUV?因为随时想拐到路边风景好的地方就随时去了,虽然不是越野,但有充足的离地间隙啊

本想去艾丁湖看看的,新疆最大的咸水湖,可是两个导航都有问题,跑了几十公里错路,没去成,误打误撞进了棉花地,那就合影留念

估计很多人没见过棉花是怎么结的

反正一路都是风景,只是我不大方便拍

伴随着夕阳,我也离家不很远了

安全到达,天已经完全黑了,全程1580公里

一路辛苦,回来洗白,这辆小车平时我没怎么开,这次有了新的认识

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友9808708 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
我去过新疆博斯腾湖。
2017-09-06 13:21 回复
你是我的眼YI 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
小V啥时候出了混动了?
2017-09-06 13:34 回复
MAERCS 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

夜夜柒次郎 2017/09/06 13:21:34 发表在 沙发

我去过新疆博斯腾湖。

我多年以前去过,现在应该面积减小了很多
2017-09-06 15:16 回复
wfqz1987 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
顶一个,跑高速还开着小绿叶?
太原车友9985202 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
写的不错。xrv应该没有混动。会出一个电动的。
奥迪A4L

你是我的眼YI 2017/09/06 13:34:19 发表在 板凳

小V啥时候出了混动了?

第一行字都不带看的
2017-09-06 17:28 回复
你若不来_我怎敢老去 关禁闭 已屏蔽
帅气,乌鲁木齐车友爆赞
我打算18年自驾环线走一圈
奥迪A4L

wfqz1987 2017/09/06 15:46:06 发表在 4楼

顶一个,跑高速还开着小绿叶?

从来没关过,都想不起来这事儿…
2017-09-06 19:44 回复
RCB216WS 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H2
此主帖已经被仲谋孙推荐

帖子标题:【原】混动XR-V自驾游,乌鲁木齐-赛里木湖-霍尔果斯-伊宁全记录

推荐理由:.
RCB216WS 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H2
精华支持
卡罗拉

MAERCS 2017/09/06 19:44:26 发表在 8楼

从来没关过,都想不起来这事儿…

小绿叶跑高速还是关上吧
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A4L

wfqz1987 2017/09/06 22:01:00 发表在 11楼

小绿叶跑高速还是关上吧

有什么原因吗
2017-09-06 22:09 回复
奥迪A4L

仲谋孙 2017/09/06 20:52:29 发表在 10楼

此主帖已经被仲谋孙设为精华帖帖子标题:【原】混动XR-V自驾游,乌鲁木齐-赛里木湖-霍尔果斯-伊宁全记录精华理由:精华支持

谢谢斑竹
2017-09-06 22:32 回复
卡罗拉

MAERCS 2017/09/06 22:09:36 发表在 12楼

有什么原因吗

动力减少了点,小绿叶在市区省油,在高速没必要
奥迪A4L

wfqz1987 2017/09/06 23:48:15 发表在 14楼

动力减少了点,小绿叶在市区省油,在高速没必要

好吧谢谢了
2017-09-07 09:59 回复
你是我的眼YI 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

MAERCS 2017/09/06 17:28:01 发表在 6楼

第一行字都不带看的

我是来看图的。
秋名山送豆腐滴 关禁闭 已屏蔽
风景不要太美 好想去阿我这离新疆太远啦
奥迪A4L

Asmodaios 2017/09/06 16:37:43 发表在 5楼

写的不错。xrv应该没有混动。会出一个电动的。

没有看字,哈哈
2017-09-07 16:14 回复
枣庄车友9375132 关禁闭 已屏蔽
1.5的?
奥迪A4L

你若不来_我怎敢老去 2017/09/06 17:51:52 发表在 7楼

帅气,乌鲁木齐车友爆赞我打算18年自驾环线走一圈

有没有本地车友群?
2017-09-07 18:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56