迟来的提车贴、用车感受及改装-多图多字

月亮上的鹌鹑 本田XR-V
0浏览/2017-07-17 21:36
+关注
本人去年九月提的车,到现在也快一年了。因为懒癌晚期加拖延症,一直没发提车贴。
近一年的时间里,经常出入xrv论坛,看我的发帖记录就知道,这段和小v共处的时光里,得到了论坛里很多好心的前辈的帮助。
本着前人栽树、后人乘凉的宗旨,我也想像众多好心的v友们一样。将自己的经验和买的一些小物件、改装分享给大家,嘿嘿。
言归正传,我是1.8中配,149800一毛都不少
第一天看车、第二天全款提车。没办法,看到xrv的第一眼就深深的爱上了他。家人让我买途观什么的,说suv上20w才好。根本挪不动脚啊,铁了心非你不买,哈哈...
第一部分:素颜近影
除了车牌打马,都是原图没p

提车照,像不像刚出阁的花姑娘

掀起你的盖头来,让我看看你的眼

开出去和朋友们hi,我们这儿风俗是盖个红绸子,响鞭炮,哈哈。

新司机,接车回去停到小区,下车后心疼半天,还发微信问姐夫轻轻碰了下树枝会不会掉漆...哈哈,真是的...

小v雪地涂装

有次下大雪,地上一指厚的雪,前车10码速度往前挪实在太慢,超车时打滑了,防侧滑(是叫这个吧?)介入,调整了下方向盘稳住了,差点没吓死,那个心跳哟....

洗香香

犀利的眼神

小区后门巷子口,偶遇BA110,同车同排量,真是有缘。
车主看到帖子后,要是单身妹子,请留下你的联系方式

鸟瞰模式。

这里顺便说句,许多车友在纠结要不要为天窗上1.8的问题。我个人感受是天窗用到的地方真的不多,天气好时打开来,阳光照进来会影响驾驶而且热。我一年来也就下雨天打开,雨点噼里啪啦的打在天窗上再散开,真的很舒服。当然,坐在后排的乘客才能享受到。再就是这段时间高温,暴晒一段时间后,刚上车太热,打开天窗,热空气上升气流,也就几分钟吧,温度散的特别快。
如果有车友是为天窗上1.8,想着勾搭妹子车Z,打开天窗看看星星调调情。那么我劝你一句,妹子如果想和你或者同意和你啪啪啪,那么有没有天窗都一样。
车如女人,看的是内在美!不要这么肤浅!
咳咳...反正我是为了花瓣轮毂上的1.8,哈哈哈!...

提车第一天就送了一血。
刚提车那叫一个心热啊!一会儿出去看一下,一会儿出去摸一下。“哎哟我去,这后轱辘怎么压在井盖上!把我轮胎膈坏了怎么办!!!”
咱这车没前雷达,新司机duang的一下就撞墙上了...差点没气死,懊恼万分啊!心里默念无数遍,我真特么的s那个b,哈哈!...
第二部分:用车感受
这里给没买的朋友提一句,要是身高185左右,你最好去试驾一下。suv底盘高,空间大,但是前排乘坐空间真心不如轿车。
我182个子,坐思域,座位调到最高,头顶还有一拳多距离,很宽敞,xrv座位最低,也就刚刚合适那样,有点捉襟见肘的感觉。而且个子高腿也长,踩油门时脚后跟到脚尖这个角度就会比较高,刚开始开一个小时车下来,脚腕子都快断了,超级疼。
不过轿车因为车位弧度问题,后排可能没suv舒服,我坐朋友的天籁,头发在车顶摩擦摩擦,脖子永远是弯的,尴尬...
很多人提到噪音问题,我个人认为,日常低速行驶,车噪真的不算事儿,除非有严重强迫症。
上高速的话,说实话小v的噪音也不到无法忍受那种程度。
而且我一上车,就网易云音乐或者喜马拉雅FM搞起,这都不叫事儿。
还有一点,十几万的suv别的我不敢说,咱这车真的是蛋都要震碎了。(是悬挂太硬是吧?)
稍微高点的减速带或者路上的小坑,分分钟车震既视感。
当然,这并不能阻碍我对大白的爱,哈哈

近一万公路,油耗6.9。空调常开、正常行驶,主要市区和县道。
真心省油!!
论坛里还有大神开到四点几的呢!
空间也很nice!...五月份工作调动,搬宿舍时,后排座椅放倒,把整个房间都给搬空了,反正空间大,电壶、被子、脸盆都丢进去了,哈哈!...
可惜没留照片。
车灯真的low,卤素灯,晚上走山路没城市光线折射,格外的黑!卤素灯实在太弱了...
但是一字贯穿的尾灯真的帅!哈哈!
第三部分:小加装
网上买的东西,不知道咱的规矩能不能发链接或者店铺名,想要的搜我给的关键字,瓜田李下,避免广告嫌疑。
提起改装,这里不得不提一句,在4s买任何东西一定要小心。
3200,给我说的是顶配DA屏,想着4s店嘛,很放心。和朋友打游戏去了,回来一看,就一破安卓屏,现在在用的功能就一倒车影像和蓝牙,坑死了。地图还得联网用,哎...我都用手机蓝牙听导航的...
上周二保花了1300,一堆有的没的东西...不懂哎...
还有,作为信用卡专业坐席,提醒下广大车友,信用卡刷pos,手续费是商户出的。他问你要手续费你就给他两耳光...

出风口香水,造型别致有新意又不落俗套,关键字“空军一号”还是二号来着...哈哈...螺旋桨可以转动哟...
我买的海洋xx味道的,味道很淡很清新,棒棒的。
同事的高尔夫,一进去一股浓烈的香味,真的受不了。喜欢这种淡雅的味道。

不刺眼吧?

关键字“变形金刚”,这个真心不错!苹果手电照射效果。去年走了一年夜路,晚上大卡车那远光灯,啧啧!真是要命!...我买的夹片的。

可折叠眼镜盒,另外这个不是在某B买的哈。应该也有

烟灰缸,带小蓝灯,有夹烟的地方,大小刚好。网上一大把。

碳纤维贴纸,这个超级满意,很漂亮。
还买了一个碳纤维塑料壳,仪表盘那里套上很运动。可是贴合的不是很好,晃晃悠悠的,强迫症犯了给扔了。

小圆镜加雨眉。
不知道大家怎么样,可能因为身高的原因,我的后视镜能看到轮胎时,基本上就看不到路了。侧方位必备。
雨眉也挺有用的,总不能一边开车一边擦吧...

最近连着下雨请不要在意脏...
脚垫推荐这种,下边有一个全包的防水,很贴合,上边有一个刷锅用的钢丝球那样的小脚垫,拆洗特别方便。
两层垫子有个旋钮固定,我的后排垫子被洗车工暴力硬拽,旋钮给搞断了,无奈...这个建议大家找个贵点的质量好点的店...

加装的倒车影像,就那样了,日常够用

缝隙塞!这个最好买个!一头留有缝隙,套在插安全带那里塞进去。
有次打火机掉进去,座椅正下方,路边停车挖了二十多分钟,差点没气死!!!回去就买了个!

自己安的记录仪,论坛里搜关键字学前辈们的走线。满头大汗,安完成就感爆棚,哈哈哈!

几块钱一袋还包邮,吸力很强

用这个小夹子固定了几个关键部位,然后从车顶那个大缝隙走线后,害怕线子掉出来,用这个夹子堵了缝隙,坐里面是看不到的,不影响美观

如图,我堵我堵我堵堵堵

这个是拍照的,我贴在了这里,不影响美观。路遇漂亮妹子和好看的景色就按一下,哈哈哈...

盯盯拍mini2s。我只需要查看方便和清晰记录就行,这个小巧,安后藏在后视镜后面看不到,要查看直接手机连记录仪的wifi一分钟就下好了。
可以停车监控但是接到电盒那儿,我直接接到点烟器那里了。
镜头能上下旋转调整角度,清晰度不错,车辆震动自动拍照,反正常用的功能都有...

靠垫和头枕,小鹿。
还买了个安全带垫子,但是太厚了,安全带取下来,会影响安全带缩回去,有时候安全带就把门卡住了,就没用。
车友们如果要买安全带套子,记得别买太厚的。

后备箱垫子很满意,很贴合,而且造型简单大方,喜欢。

洗车工具、吸尘器、和洗车水枪水管。
这三个都是100左右。
吸尘器不错,吸力很大,小拇指第一个关节那个大的石头都能吸起来,三种吸头,清洗方便。接点烟器。
洗车工具套餐,什么乱七八糟的工具都有,很棒。
洗车水枪我买的一代的,有点丑但是很实用,可以调节水的形态,水压看你家水龙头压力,挺给力的。
四、结束语
就这样吧,手机打字,实在写不动了,哈哈。

心中过不去的伤-电瓶车钥匙结尾。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

月亮上的鹌鹑 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
发完贴发现忘了连wifi...我的流量啊...
2017-07-17 21:36 回复
温柔不是罪 关禁闭 已屏蔽
给你一波666
2017-07-17 21:54 回复
本田XR-V

温柔不是罪 2017/07/17 21:54:57 发表在 板凳

给你一波666

哈哈哈
2017-07-17 22:14 回复
海城老刘头 关禁闭 已屏蔽
飞度
15款啊?
本田XR-V

微笑说拜拜 2017/07/17 22:24:22 发表在 4楼

15款啊?

对的老哥
2017-07-17 22:25 回复
传说中的阿凡提 关禁闭 已屏蔽
我怎么觉得楼主车牌换过呀。。。。。。。
本田XR-V

传说中的阿凡提 2017/07/17 22:26:35 发表在 6楼

啊?为什么呢
2017-07-17 22:27 回复
本田XR-V

传说中的阿凡提 2017/07/17 22:26:35 发表在 6楼

是因为螺丝么?...上牌时就给了我四个螺丝...装潢店自己买了四个,上边的字不一样了
2017-07-17 22:29 回复
上海车友2980481 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
学习了,谢谢楼主
本田XR-V

神权320 2017/07/17 22:37:05 发表在 9楼

学习了,谢谢楼主

嘿嘿...
2017-07-17 22:38 回复
本田XR-V

神权320 2017/07/17 22:37:05 发表在 9楼

学习了,谢谢楼主

刚好看到你的帖子...记录仪的话三四百推荐盯盯拍和360,盯盯拍买mini的几款,越新越好,就我那种像根棒棒的...盯盯拍其他的款式貌似评价不好
2017-07-17 22:40 回复
本田XR-V

学习了,谢谢楼主

手机截屏,原图很清晰,朋友的车,晚上了,运动中,放大能看清车牌。
2017-07-17 22:43 回复
本田XR-V

学习了,谢谢楼主

遥控器,很强大。想拍哪里拍哪里
2017-07-17 22:53 回复
长白哥哥 关禁闭 已屏蔽
逸动

月亮上的鹌鹑 2017/07/17 21:36:02 发表在 主楼

本人去年九月提的车,到现在也快一年了。因为懒癌晚期加拖延症,一直没发提车贴。近一年的时间里,经常出入xrv论坛,看我的发帖记录就知道,这段和小v共处的时光里,得到了论坛里很多好心的前辈的帮助。本着前人栽树、后人乘凉的宗旨,我也想像众多好心的v友们一样。将自己的经验和买的一些小物件、改装分享给大家,嘿嘿。言归正传,我是1.8中配,149800一毛都不少第一天看车、第二天全款提车。没办法,看到xrv的第一眼就深深的爱上了他。家人让我买途观什么的,说suv上20w才好。根本挪不动脚啊,铁了心非你不买,哈哈...第一部分:素颜近影除了车牌打马,都是原图没p提车照,像不像刚出阁的花姑娘掀起你的盖...

第一次在家家看到同城的恭喜提车,我在关注1.5的,这车开起来怎么样...
长白哥哥 关禁闭 已屏蔽
逸动

月亮上的鹌鹑 2017/07/17 21:36:02 发表在 主楼

本人去年九月提的车,到现在也快一年了。因为懒癌晚期加拖延症,一直没发提车贴。近一年的时间里,经常出入xrv论坛,看我的发帖记录就知道,这段和小v共处的时光里,得到了论坛里很多好心的前辈的帮助。本着前人栽树、后人乘凉的宗旨,我也想像众多好心的v友们一样。将自己的经验和买的一些小物件、改装分享给大家,嘿嘿。言归正传,我是1.8中配,149800一毛都不少第一天看车、第二天全款提车。没办法,看到xrv的第一眼就深深的爱上了他。家人让我买途观什么的,说suv上20w才好。根本挪不动脚啊,铁了心非你不买,哈哈...第一部分:素颜近影除了车牌打马,都是原图没p提车照,像不像刚出阁的花姑娘掀起你的盖...

看到了鑫广汇几个字就觉得很熟悉
本田XR-V

xuwmy093 2017/07/17 23:02:40 发表在 14楼

第一次在家家看到同城的恭喜提车,我在关注1.5的,这车开起来怎么样...

啊哈,缘,妙不可言...
2017-07-17 23:07 回复
本田XR-V

xuwmy093 2017/07/17 23:04:18 发表在 15楼

看到了鑫广汇几个字就觉得很熟悉

1.5的地球梦,听别人说比1.8的省油,但是地球梦容易积碳,听说的哈...这车就是内饰有点伤,花了15w买的中配1.8,没一件启动、座椅加热什么的算了,织布的内饰,真怕哪天抽烟给烧着了...座椅调节还得手动,屁股扭啊扭的,哈哈。悬挂太硬减震不太好,十几万的suv我也就开过这一个,不了解别的。不过真的省油,空间也大,开起来也很舒服,挺好的。十几万的suv我就喜欢xrv和cx4,老哥你看看38号车评,讲的很中肯,再选一次的话我会考虑cx4。
2017-07-17 23:14 回复
乔家大院 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
很棒的帖子
哆啦A的买车梦 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
哈哈
本田XR-V

乔家大院 2017/07/18 00:07:51 发表在 18楼

此主帖已经被乔家大院设为精华帖帖子标题:迟来的提车贴、用车感受及改装-多图多字精华理由:很棒的帖子

谢谢版主、哈哈
2017-07-18 00:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56