再等三年还是你,17款XRV提车及简单装饰效果

南阳车友0863182
0浏览/2017-07-14 15:56
+关注
本人86年人,结婚已6年,小公主也5岁了,考虑到孩子上学没车实在不方便,我们就一直考虑买个车。
其实,我最早看中的是长安新奔奔,为什么,因为银子不够啊,话说新奔奔样子也算硬朗,内部空间一家三口也够了,**也高,全景天窗(虽然不能打开),旋钮档杆(听说倒挡有时候挂不上),AMT自动挡(顿挫就不用提了),中控大屏(灵敏度略低),但是家里看了后一致PASS,亏我还跑到4S点看了实车,那时候没考驾照没有试驾,后来也就此作罢了。
然后家人推荐我去看飞度,我一直对飞度挺有好感的,空间大油耗低,还是我喜欢的本田技术宅的(不知道为什么日系就喜欢本田和马自达),不过对外形我不太满意,正面一张青蛙脸,那时候还不知道新飞度上市,逛汽车之家时去飞度专区才发现,外观一眼相中,内饰也还行,去4S店看了下实车,感觉挺好,自动最低配优惠完8W裸车,只有高配(11W)才有ESP,对于这个配置我也是PASS新奔奔后逛汽车之家渐渐重视的,因为15年6-8月开始考驾照,去驾校的路上就有广本店,新飞度去看了好几次,什么的满意,就是高配有ESP让人无法取舍(还有那该死的扶手箱还不如不给),另外因为工资和提成的问题,资金紧张,也就一直没有订车。
15年8月底驾照下来了,纠结于资金和汽车,也就只能逛逛汽车之家先解解眼馋了,那时候选车有几个要求:1、自动挡,最好CVT。2、一定要有ESP。3、三厢车不考虑,也就两厢和SUV。4、最好带个全景天窗。中间看过闫闯的8款合资小型SUV横评,对XRV那是一见钟情,搜索了所有关于XRV的视频,闫闯的,萝卜的,都对XRV的外观有极高的评价,恩,果然英雄所见略同,虽然同期有缤智,并且普遍缤智优惠幅度大,等车时间短,但是总感觉缤智稍微娘一点,XRV更MAN点,前脸更虎,看起来也大一点,所以啊,就决定XRV了,剩下的问题就是等资金到位了,这一等,小公主就从小班等到了大班,XRV也改款到了17款。
不过等待是值得的,快3年等待时间,无论出了什么其他新款,对比XRV,始终感觉这才是我的车,而17年改款,自动舒适型增配了一键启动,无钥匙进入和安全气囊这些及其实用的配置,并且原来南阳只有一家东本店,16年底又在卧龙岗开了一家,呵呵,大家明白的,一家店的时候最多优惠3000元,等我订车时,两家来回搞价,最终优惠了6500,贷款费用方面也优惠了1000元,还有个三年联保,一次性买三年保险,打8折,出险不浮动,还送两年基础保养和工时费,感觉还是挺划算的,17年3月11日订车,4月28日当天车到,跑了一天把铁牌上了。
上面啰嗦挺多,下面说说XRV的优缺点把。
【最满意的一点】
外观,特别是后尾灯,漂亮,估计五六年内还能站在潮流的前线
【最不满意得一点】
胎噪大,其实车内隔音还是可以的,发动机和环境音隔绝的还可以,就是轮胎的声音真是。。。
【空间】
6月份我换房子,后排放倒,真能装,最大的塑料袋装的衣服能装12袋,两边和后面的缝隙还能塞小东西,媳妇坐副驾,脚下放两个袋子,身上报着台灯,本来以为3车的东西,2车就搞定了。
【动力】
刚提车,开走的时候感觉油门好灵敏,绿灯起步给油总怕窜到前面车屁股,后来按了小绿叶,感觉市内红绿灯什么的刚刚好,给油也不窜了,中间去县里跑了几次高速,小绿叶也一直没关过,坐4个大人感觉110没压力,过了120猛加油,它也窜不出去,开车还是不急的好。
【操控】
哥哥的路虎发现4过年时候开过,姐夫的翼虎也开过,咱不说减震的问题,XRV的操控性还是很不错的,方向盘大小刚合适,指哪打哪,油门也舒服,比老款凯美瑞强太多了,那车,同样油门大小,一会儿窜的,一会儿墨迹的,你摸不到脾气,市内XRV开了小绿叶不窜不肉刚好。
【油耗】
基本都是市内开,虽然南阳属于三四线城市,但是上下班还是人不少,提车时候9.9公里就没清零了,现在1999.9公里,天热基本都开空调,最低8.8,最高9.2,本人属于开了小绿叶温柔驾驶型,希望首保后油耗能低点。
【舒适性】
座椅没的说,挺舒服,前后手都有放的地方,储物格也挺多挺实用,都说减震硬,后排过减速带颠死个人,我提车就把胎压放到2.5了,感觉减震确实硬,但也没到蹦蹦车的地步,基本温柔驾驶,同样非独立减震的车,XRV还是不错的。
【外观】
在一个看脸的社会,等车三年还是你,外观我就不打分了。
【内饰】
你看隔壁缤智那壁挂空调出风口,你在看看你的出风口,悬浮式中控,魔术杯座,魔术座椅,该有的都有了,合资没有的也没法强求,至少好看实用。
【性价比】
14W多的合资车,跟合资车比配置足矣,买车就是买三大件,不是说本田买发动机送车吗,没啥别的要求了。
【为什么最终选择这款车?】
只因在人群中多看了你一眼,再等三年还是你,从购车需求,外观,实用配置,发动机,变速箱,底盘来说,只有XRV最适合我了。
————————————————————————————————————————————————————
下面开启大图模式,请开启WIFI欣赏

交税前,门口验车,先看发动机舱

旁边的不是我,是4S店专门带顾客上牌的

后备箱红色袋子里的是提前买的行车记录仪和挡泥板,上完牌回4S店让帮忙装下

9.9公里,还算上跑到车管所的距离

上完牌回店里简单的回访,右边是媳妇,我媳妇!车主是她,我是专职司机。

自己选的彩八脚垫,没选全包围的,感觉没这种脚感好,踩上真的很厚实,最重要的是没味

魔术座椅提起了效果,这里出个小乌龙,46分的座椅,6的部分不容易提起了,去4S店,几个维修员研究半天,正要拆座椅,旁边一个说,中间头枕拉起来试试,试试,好了。。。中间头枕太厚,拉起来,座椅就能提起了了

后备箱垫子和前面的彩八是一家的,厚度也一样,有点重,拿备胎那里的工具是要用力才能提起来。

驾驶室脚垫是有专门卡扣的,放好一转就不动了

专用挡泥瓦,现在有带红色XRV字的更好看了

几寸的屏幕我忘了,是新款捷渡的大屏,后面有拍摄效果图

晚上基本没啥光线的情况下倒车档后摄像头记录情况,辅助线是不会动的

看到什么不一样了吗

手缝档杆套,刚回来有味道,我洗了几次

手缝方向盘套,轮胎就有作业帖,大家可以搜索参考下

基本效果出来了

3点和9点的皮子最难塞,后来,我放弃了,直接把那两个部分的剪掉了,建议大家没点动手能力的还是直接买个薄点的方向盘套按上吧,现在的套里面都有硅胶,挺防滑的。

方向盘减掉的部分

方向盘减掉的部分

手缝的效果还是不错的,大家先搜索视频和工作贴,多参考再决定买手缝方向盘套还是不用缝的,再选择我会选择不用缝的

内饰全黑太单调了,买车就决定要买的缝隙装饰条,网上很多,都是一样的,塑料表面喷色,再在表面裹一层透明膜,膜不能撕掉,否则就没有光泽感了

基本效果出来了,座椅也是红边,黑红配最帅了

真的好难塞

一条线没剪短,就是拐弯位置把卡槽位置减掉,只留表面色条,要不你拐不了弯

看到对缝了没,先多留一点,再用斜口钳或者指甲刀慢慢剪

全效果,一下气氛就不一样了

拐弯位置表面透明膜有点脱离了,不能撕,就这样就行,要不就没有光泽了

小公主的安全座椅,网上大概400多,有个跑高速和国道安全点,另外大家可以配个小马扎,方便孩子的脚放在上面,要不悬空孩子很累

车门缝隙,安装防撞条前

安装防撞条效果,不过前门的防撞条容易被后门的橡胶挤出来,安装几次了,最后我前门的都去掉了,买了门外贴的那种防撞贴

后门安装前效果

后门安装前效果

后门安装后效果

后门安装后效果

后视镜防撞贴,水洗复活那种,也有用它当车门防撞贴的,挺好用

防撞贴全效果

防撞贴全效果

发动机舱效果

做工还是挺精细的,拆车坊有拆XRV还是缤智,飞度也拆过,本田焊工,电路管线挺让人放心的,焊缝上还有橡胶涂层防锈,橡胶表面也是喷的漆跟车身一个色

自动启停虽然不好用,上车就关,不过电瓶挺大

一次2瓶玻璃水加不完

好数字,1666.6

一血,搬家的时候是晚上,给蹭上了

比较心疼,但是没办法,车是服务人的,这里如果买车损的朋友一定注意,自己拍照不报保险,事后保险公司是不理赔的,当然,金额少的就自己解决了,我的换了保险杠卡扣22,工时费50....50,真贵,早知道就出险了,我的是三联保,出险不浮动

网上买的叶子板装饰,效果挺好,就是。。。

这货左右不对称!!!治好强迫症啊,问了店铺,人家说现在这一批都是这样,我看了以前的晒图,人家就对称。。。

1999.9记录下

油耗稍高。。。

买的车衣,不用不行啊,一天下来,车身真能煎鸡蛋,我清理原来车门防撞条的时候,大拇指来回擦车门上的双面胶竟然烫出水泡了

说是专车专配的,感觉是CRV才合适,不过质量比几十块的强太多了,建议大家还是买100以上的,一分价钱一分货,不过这个没有前门拉链,罩好车衣没法进去,车衣挺大,轮子基本都罩完了

挺结实的,7月10日晚上南阳10级大风,不夸张,第二天早上去看,就屁股翘起来了,其他完好无损

后摄像头位置,大家参考下,拉手部分是塑料的,可以粘上,拧螺丝太费劲了

后来买了4个这样的垃圾桶,不过按门上进出容易踢掉,后面2个给挂到坐垫的绑带上了

前门防撞条光挤出来,没办法,从新买了4个防撞贴给按上,

铝合金踏板,挺好按

认证必须的

米老鼠是要是套,媳妇的是米妮

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南阳车友0863182 楼主 关禁闭 已屏蔽

第一次发帖,现在跑了快3000了 月底首保,首保也会作业的

2017-07-14 16:04 回复
防城港车友5750930 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
油耗不低啊
2017-07-14 16:18 回复
铃儿嘀铃嘀铃 关禁闭 已屏蔽

老乡好~~~

偶是唐河的 

2017-07-14 16:20 回复
钱小飞SunSongFun 关禁闭 已屏蔽
你们车上后面小玻璃上贴的车架号都没撕吗~我撕了扔了要不要紧啊
哆啦A的买车梦 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

钱小飞SunSongFun 2017/07/14 17:02:16 发表在 4楼

你们车上后面小玻璃上贴的车架号都没撕吗~我撕了扔了要不要紧啊

没用,随便扔
没顾上撕,等等贴膜时候去了
2017-07-15 08:09 回复
炒股没挣到 关禁闭 已屏蔽
我在考虑几天,到底上1.5还是1.8
苏州车友7631625 关禁闭 已屏蔽

炒股没挣到 2017/07/15 13:11:56 发表在 7楼

我在考虑几天,到底上1.5还是1.8

我也在考虑,不过看来看去还是想1.8

1.8比1.5噪音小  发动机不娇气(只对国内来说不容易积碳) 1.5需要加发动机清洁剂每次保养

配置增加了2气囊  一键启动  无钥匙进入  大轮毂  天窗  皮布混织座椅  内饰有细微改变  个人感觉很值了

2017-07-15 15:08 回复
乔家大院 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
很棒的帖子
461798341 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    淄博车友1957222 关禁闭 已屏蔽

佳莉天成 2017/07/14 15:56:06 发表在 主楼

本人86年人,结婚已6年,小公主也5岁了,考虑到孩子上学没车实在不方便,我们就一直考虑买个车。其实,我最早看中的是长安新奔奔,为什么,因为银子不够啊,话说新奔奔样子也算硬朗,内部空间一家三口也够了,逼格也高,全景天窗(虽然不能打开),旋钮档杆(听说倒挡有时候挂不上),AMT自动挡(顿挫就不用提了),中控大屏(灵敏度略低),但是家里看了后一致PASS,亏我还跑到4S点看了实车,那时候没考驾照没有试驾,后来也就此作罢了。然后家人推荐我去看飞度,我一直对飞度挺有好感的,空间大油耗低,还是我喜欢的本田技术宅的(不知道为什么日系就喜欢本田和马自达),不过对外形我不太满意,正面一张青蛙脸,那时候还不知道新...

你这油耗也忒高了!开绿叶还那么高,服你!
    漯河车友6128981 关禁闭 已屏蔽
    xrv

图片已删除

图片已删除

剑侠客啊 关禁闭 已屏蔽
    南阳的老表加个微信 明天去提车了 fc112266
    剑侠客啊 关禁闭 已屏蔽

佳莉天成 2017/07/14 16:04:11 发表在 沙发

第一次发帖,现在跑了快3000了 月底首保,首保也会作业的

fc112266 新华路的
    初心不变的越来越好 关禁闭 已屏蔽
    我怎么就不喜欢这种轮廓呢 问问是不是轮廓可以选的 我喜欢普通的那种
    汕头车友1971227 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      老皇冠不老 关禁闭 已屏蔽
      真是有同感啊!15年这车刚上市时我是第一个交订金的,需要等一个月才能提车,后来急需用车就买了其他车,现在和老婆大人都需要开车上班,再次千挑万选还是XRV,缘分啊!但愿东本在加钱提车的同时要保证质量
      车车车车阿鲁 关禁闭 已屏蔽
      求档杆套和方向盘套的链接
      阜阳车友1215734 关禁闭 已屏蔽

雅西啧啧 2017/07/14 16:18:16 发表在 板凳

油耗不低啊

我顶配现在8.1
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56