迟到的作业!本田粉,非本田不爱

餜島9600 思域
0浏览/2016-12-04 22:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

首先感谢给位的观看,帖子本是很早就应该发出无奈没时间,无法去给大威拍最美的照片,然后就一直拖。本人十足的本田粉,一日本田,终生本田!非本田不爱,首选当然是Honda.爱车之人必开本田(脑残粉)。之前一直有换车的打算,只是没提上日程,因为实在是割舍不了我的Civic.倾注了我太多的心血,十年的车,15万公里一直任劳任怨,很省心,所以换车首选必须本田,必须MT,所以选车也没有太多的纠结,目标明确。就是看中大威的外观,合适的价格,其实主要还是看中H标,大威是国庆长假异地提的,赶国庆也是为了时间充足一些以及会有小幅优惠,顺便可以旅游,本地价格实在是太坚挺了,一分优惠没有而且还没车,销售一副你爱买不买的样子,让人很是反感!直接联系附近地区,刚开始和平凉4s谈好现金优惠5000,国庆提车保证有现车,结果十月1号打电话说白色现车没有了,只有橙色果断放弃了!因为就想要白色。立马又联系其他4s,最终和酒泉4s谈好,白色MT现车优惠3800送脚垫,后备箱垫底盘装甲,价位也合适,当下就买了十月二号一大早的火车票,在火车上还在担心到了4s千万别出现什么岔子,下了火车销售小哥亲自来接,让我备受感动(在这里真诚的感谢销售小哥)服务态度一直到结束都非常的热情周到,和我们本地销售就是天壤之别!下面谈谈用车两个月的小心得体会:对于一个视车如命的爱车人来说,无法忘记CIVIC的同时也在慢慢享受大威的乐趣,大威整体性很不错,对于开习惯思域的我来说,刚上车感觉视野宽阔,对于一个180身高的人来说没有那么局促,座椅也很舒服,刚开始还有点不太习惯,开了几百公里慢慢摸透了大威的脾气和前后左右间距!油门响应迅速不拖泥带水,离地式的油门踏板刚开始有些不习惯(开惯了思域的风琴式)刹车力度和思域差不多,离合踏板很轻很轻,为什么用两个很,因为思域离合踏板较硬踩起来很机械的感觉,突然不适应。方向助力也特别不适应,还是更喜欢思域的机械助力那重重的机械感,电子助力很轻老感觉心里没底!空间是真的大一行4人车内很宽松,即便是前排座位拉到最后端后排座200斤180cm的大汉也依旧不觉得挤,腿部空间还有一定富裕,将本田的成员空间最大化体现的淋漓尽致,黑内很漂亮就是太吸灰,天天擦!织物的门板也是很不好打扫,后排中间坐垫的突起坐人很不舒服很不舒服!一度让我认为这是一台四座车吗?中间设计真TM差劲,好在地板没有凸起!发动机比起R18A1没有给我那么多惊喜,不如R18A1动力好,可能有人立马会说不同重量不是同一级别不是同一调教,当然会有很大不同,但是账面数据思域和大威没有很大的差距,动力差别却很大。(想喷的人你开过两台车后来喷)6MT和5MT一样还是依旧那么顺滑,那么舒服,那么积极,基本一致的行程让换挡动作很舒服,变速箱没有什么差别,好评!悬架方面也没有外界传言那么邪乎,什么扭力梁各种不好,在我感觉除了比较硬,悬架行程长,有多余弹跳以外(车身高的缘故吧)没有传言的那么不好,调教到位扭力梁也可以很舒适!其次减震器和悬架配合不太好,在非铺装路面所有的震动全部都毫无保留反馈给乘坐人,滤震效果不是很好,有一点沟沟坎坎也没有滤震效果全部反馈给驾乘人员,由于后悬架不是独悬的缘故导致车尾部整体震动较大,但是在市区乘坐大威还是很舒服!风噪要比思域减轻很多,没有思域的呼呼声响!开惯了机械手刹的人对于电子手刹感觉很突兀,不太适应!个人觉得最操蛋的就是启停,真的就是个鸡肋,刚开始有点新鲜感用了几次就几次而已越发的反感它,现在上车第一件事就是关启停,不要说启停保证燃油经济性,这玩意我觉的就是多余不如给我一个“小绿叶”谈到燃油经济性那就顺便说说油耗,还是本田还是一贯的省省省,接车回家的路上最低显示4.8L之后保持在5升多.(全程高速加盘山路),回家路上为专门测试油耗,将油(93号)加到不能加,半箱油整整跑500km.非常满意比思域要省(思域半箱跑400)可能是大威比思域油箱多5L吧.目前油耗也保持在5L出头的数据!好了,多扯了这么多,下面请欣赏大片!照片由三星S5和佳能70D拍摄

感谢编辑推荐精选,也谢谢大家的支持,日后同车车友大家一起交流

存放4个月车,可以接受的时间间隔,验车时只有8KM,公里数也很满意,就是忘了照相

准备上举升机验车

很漂亮的家族前脸,日行灯要1200果断让4s拆除

干净,利索的底盘

4s送的底盘装甲

顺便用APP积分换个背包,很漂亮也很大

放炮,提车走人喽

酒泉-敦煌-西宁,到家全程1446km.(国庆必须旅游啊

上牌啦,第一次洗大威

樱桃红洗车蜡水,洗完就是亮(非打广告)

机舱必须干净利索

找个好背景开始拍大片

感谢摄影老师在零下温度的大冬天为我的大威拍写真

帅气的前头

文艺青年范儿

再换个角度,还是那么漂亮

左眼

右眼,还是横着照漂亮

轮毂也很美

小翘臀

唯一一张加滤镜的

东风HONDA.

XR-V  EXI

17寸大脚

很漂亮的黑内

就是中意MT

中控全景请忽略红色毛巾

干净但略显凌乱的机舱(不乱不是本田)

R18ZA

摄影师辛苦了

很敬业。请忽略旁边的马丁脸

摄影师的大途锐初次登场

大威途锐小合影

途锐正式登场

各有各的美

亲一个吧

圆润

小翘臀

晒晒我的车模

非常敬业的摄影老师

一起去越野吧

有一颗越野心

全貌

我最爱的挑战者SRT

东风大猛和大威,本是同根生

最后附上几张我的FA1

岁月洗礼后颜色还是很正

在二手过户大厅的最后一面!再见了,保重老兄!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

魔力牛牛 关禁闭 已屏蔽
MINI CLUBMAN
沙发
2016-12-04 22:07 回复
板凳
2016-12-04 22:08 回复
地板
2016-12-04 22:08 回复
瓜子 花生 啤酒 饮料
餜島9600 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

魔力牛牛 2016/12/04 22:07:49 发表在 沙发

沙发

感谢老哥来挺
2016-12-04 22:15 回复
好了 我看完了 
思域

魔力牛牛 2016/12/04 22:24:49 发表在 6楼

好了 我看完了 

请指教
2016-12-04 22:40 回复

餜島9600 2016/12/04 22:40:15 发表在 7楼

请指教

谈不上指教 互相学习
mbyd522 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
本田是家用车,
思域

mbyd522 2016/12/06 17:28:45 发表在 9楼

本田是家用车,

很棒的家用车
2016-12-06 18:20 回复
少帅66666 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
1200都能换ets了,肯定不要!
思域

少帅66666 2016/12/06 18:25:32 发表在 11楼

1200都能换ets了,肯定不要!

在TB看了ets 还是想素车
2016-12-06 18:39 回复
至诚轿车维护中心 关禁闭 已屏蔽
飞度
一个代步工具而已看的这么重?
赤风小子也 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
搓衣板
trr32I 关禁闭 已屏蔽
手动以后换车来卖不好出手啊
grackle06317 关禁闭 已屏蔽
你是咋跑的低油耗
HuanXi718 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
代步车要的就是省心、安心。
思域

至诚轿车维护中心 2016/12/06 20:28:44 发表在 13楼

一个代步工具而已看的这么重?

因为真爱
2016-12-07 11:57 回复
思域

HuanXi718 2016/12/06 22:15:01 发表在 17楼

代步车要的就是省心、安心。

同意
2016-12-07 11:58 回复
思域

grackle06317 2016/12/06 22:14:16 发表在 16楼

你是咋跑的低油耗

轻油门,勤换挡,cvt的话就轻油门一招,能够明显降低油耗
2016-12-07 12:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56