《小V折腾记》二:婴儿般的手感,手缝磨砂皮方向盘套

rongyaozhang 本田XR-V
0浏览/2016-10-05 19:56
+关注
之前淘宝230块买了个真皮翻毛皮方向盘套,找了个汽车美容店花了100大洋缝上了,还没到一年,手经常接触的地方竟然起毛了,特别扎手,倒不是因为质量问题,我最后总结就是因为它是真皮的翻毛,就像NB的鞋一样,需要保养,不保养就会起毛,由于手感变得太差,决定找一款不会起毛的磨砂皮套。这不,还真让我给找着了,这个花了160。有的车友就要问了,弄一个套上的那种不是挺好么,我的回答是:那种方向盘套不安全,手感也不好,也不美观。

这是之前缝的方向盘套,虽然非常喜欢,但是它起毛了,果断扒下来。

淘宝找到的方向盘套,这个据店家说是什么纳米反绒材质,不是真皮,所以不会起毛。

话不多说,开干!先把皮套套在方向盘上,3、6、9、12点位置对齐

3、6、9点位置贴双面胶,因为这几个点方向盘有凹陷,所以要贴双面胶,防止缝完之后这几个部位不贴和。

贴双面胶

其实缝方向盘套最最难的部分是塞缝,这项工作真是个需要耐心和技巧的活,塞缝活活塞了我将近两个小时。

塞缝完成

塞缝完成

总体塞缝塞好啦,看起来还不错

开始缝线,从每一段的中间开始缝,这样缝完之后不容易出褶皱,这是店家的教学视频说的。

右下角缝完了,第一次缝,不太熟练

右下角缝完了,第一次缝,不太熟练

左下角也完工了,熟练多了,真的需要耐心,耐心,耐心。

有点累了,来个音乐,提提神 BANG BANG BANG !!!!

总体完工效果图,缝完真的超级有成就感,手感特别棒,总体耗时4小时,腰酸背痛腿抽筋……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

71213730 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
楼主动手能力很强
2016-10-05 20:19 回复
rongyaozhang 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

71213730 2016/10/05 20:19:21 发表在 沙发

楼主动手能力很强

谢谢
2016-10-05 20:23 回复
嘉兴车友0451231 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
2016-10-05 20:27 回复
莆田车友5805684 关禁闭 已屏蔽

rongyaozhang 2016/10/05 19:56:44 发表在 主楼

之前淘宝230块买了个真皮翻毛皮方向盘套,找了个汽车美容店花了100大洋缝上了,还没到一年,手经常接触的地方竟然起毛了,特别扎手,倒不是因为质量问题,我最后总结就是因为它是真皮的翻毛,就像NB的鞋一样,需要保养,不保养就会起毛,由于手感变得太差,决定找一款不会起毛的磨砂皮套。这不,还真让我给找着了,这个花了160。有的车友就要问了,弄一个套上的那种不是挺好么,我的回答是:那种方向盘套不安全,手感也不好,也不美观。这是之前缝的方向盘套,虽然非常喜欢,但是它起毛了,果断扒下来。淘宝找到的方向盘套,这个据店家说是什么纳米反绒材质,不是真皮,所以不会起毛。话不多说,开干!先把皮套套在方向盘上,3、6、...

之前那个是反毛皮属于二层皮,手手感肯定不好,230被骗了,最多80!
本田XR-V

Guan丶Chen 2016/10/05 20:27:36 发表在 地板

叁陆壹拾捌
2016-10-05 20:30 回复
本田XR-V

钢铁侠abc 2016/10/05 20:30:03 发表在 4楼

之前那个是反毛皮属于二层皮,手手感肯定不好,230被骗了,最多80!

好吧 我也感觉被忽悠了……
2016-10-05 20:31 回复
wolf9900 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
细心活,赞一个。我肯定做不来。四个小时啊
中山古镇宏光S 关禁闭 已屏蔽
亲,你的避光垫很特别,有连接吗?
本田XR-V

wolf9900 2016/10/06 16:16:09 发表在 7楼

细心活,赞一个。我肯定做不来。四个小时啊

的确是个细活 干起来真崩溃
2016-10-06 18:41 回复
本田XR-V

中山古镇宏光S 2016/10/06 18:34:17 发表在 8楼

亲,你的避光垫很特别,有连接吗?

复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【本田缤智XRV思铂睿CRV哥瑞杰德奥德赛仪表台避光垫中控防晒遮光】¥AAMoKgwt¥http://e22a.com/h.0umT6s?cv=AAMoKgwt&sm=915ed5
2016-10-06 18:42 回复
ryyhui 关禁闭 已屏蔽
缤智
这活不好干。。。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
本田XR-V

ryyhui 2016/10/06 18:57:55 发表在 11楼

这活不好干。。。

嗯 是不好干
2016-10-06 19:06 回复
桃枝妖妖519 关禁闭 已屏蔽
楼主缝得真好,真棒,套套哪家买的呀,我看有些卖的尺寸不对,塞边不是长就是短
本田XR-V

桃枝妖妖519 2016/10/08 09:22:57 发表在 13楼

楼主缝得真好,真棒,套套哪家买的呀,我看有些卖的尺寸不对,塞边不是长就是短

套套淘宝买的 尺寸挺准的
2016-10-08 22:33 回复
本田XR-V

rongyaozhang 2016/10/08 22:33:59 发表在 14楼

套套淘宝买的 尺寸挺准的

赶车夫
2016-10-08 22:36 回复
唐山车友5471530 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
楼主,显示屏哪买的?
本田XR-V

大海上奔跑 2016/10/09 04:08:53 发表在 16楼

楼主,显示屏哪买的?

淘宝 天之眼
2016-10-09 10:49 回复
Y1Cyrus 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 7
待会我也要自己缝了 好紧张
柠檬养乐多 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
导航是天之眼?
RCB216WS 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H2
还不错的作业
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56