没什么好犹豫的,1.8自舒提车一个月作业

郑州车友0961271 本田XR-V
0浏览/2016-05-10 00:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

理科生,想到哪说哪,各位看官老爷见谅。惯例交代下背景,90后屌丝一个,毕业后跟随组织做了4年高铁监理,有同行的欢迎握爪。四处跑着修高铁,说不定你们坐过我修的高铁哦。然后就辞职不干了,可能自己受不了环境吧,回家自己折腾点事儿干干,用我老爹的话说,给别人打工一辈子没前途。我虽然不敢苟同吧但也承认有一定的道理。 言归正传吧,其实买车是去年提上日程的,想着自己也二十有六了,一是也该有辆车了,好多时候没车确实很不方便。加上现在车价也比较便宜。给我最形象的感觉就是:前些年买得起一栋房不一定买的起一辆车,现在你买得起一辆车不一定买得起一套房。再一个就是为了解决个人问题啦,之前谈了几个,由于工作的原因都分手了(常年异地恋呗)。祝她们好吧。所以有车虽然不能说明你多有钱,但确实可以从侧面反映一下你的经济状况(真没别的意思,小V才多少钱,喷子们求放过)。 说说选车吧,因为自己生的膀大腰圆的。轿车就不考虑了,之前在工地上都是开越野只留来回跑,所以轿车的视野真心不习惯,虽然小V也不是很高,聊胜于无嘛。再加上在工地上那种路况颠簸惯了,所以轿车的舒适性对我来说没啥太大的吸引力。好啦,开始潜水吧,这个论坛泡泡,那个论坛逛逛。由于家里之前有一辆抵账回来的全进口老款雅阁。本田的品质什么的很早就见识了。咱不做愤青,国仇家恨放一边不说,日系车的品质是可以的,所以并不抵触日系。因为全款买了房子,修高铁挣的钱全掏出去了。所以买车父母全额赞助,二老辛苦了,以后努力挣钱孝敬你们。那么预算也就落地20以内。原本想着看看神车、CRV、RAV4这些紧凑级别的。后来想想父母也不容易,谁家钱也不是大风刮来的,最后确定了只看小型SUV。原谅我不懂车,驾驶上真没什么可以和大家分享的。 
 昂胖:体形倒是跟我差不多,但是总觉得车头和屁股怎么看怎么不协调,萝卜白菜吧。昂胖车友别喷我
 翼博:原谅我吧,备胎背着真心不好看,没有老款RAV4或者普拉多看着顺。
 IX25:本身我对韩系车确实没什么感觉,再加上这车真的就跟车友们分享的一样:没有明显的缺点,也没有明显的优点。到店里转了一圈,没试驾就走了。
 逍客:老爹一个朋友现在开的就是逍客。逍客其实还是不错的,不过大家不觉的那内饰有点差强人意么?而且内部空间的话跟小V比并没有明显的优势。当然动力肯定要好,不过它也贵上那么一点。还是接着看吧。
 法系车:同事人生第一辆车是台2008,好像一年不到就低价卖了换了神车,我在选车的时候一直告诉我不要考虑法系车,不知道那辆2008到底怎么惹着他了。好在我对法系车的车标也不大感冒,就不考虑了吧。
 XRV:日系的我是放在最后看的,最早看图片的时候就觉得外型真心不错,内饰也很有新意,毕竟是刚上市的新车。从配置上看的话,该有的都有了,今年春季车展的时候去逛了一圈。到那就挪不动道啦。家人一看也都觉得不错,估计都是被外型大动的,一体式尾灯,圆形的出风口,都是亮点呐。其实当时看的是缤智。最初我是非常喜欢缤智的,前脸真心漂亮,小虎牙尾灯。当时看上的16.38的1.8自豪,到店里问了下只有2000的优惠,什么都不送。扭脸去东本,简单问了下,1.8自舒优惠6000,别的不送,当时心都掉车里了,一说有现车,第二天就从郑州调回来,管不了那么多了,就像我标题上说的,没什么好犹豫的。交订金走人。
 这里跟大家分享一下我的提车经历,首先可以肯定一点,只要你一再要求,合格证什么的还是可以随车回来的,卖我车的销售小哥人挺好,找领导沟通了一会儿也就答应下来了。不过原本说好的纯黑内饰呢???第二天该提车了告诉我现在没有纯黑的了,有两辆,一辆双色,一辆大部分白色的(所谓的米色)。本来家里让再等等,要黑色的,不过是在是等不了啦,再加上销售小哥说现在厂家主推这种双色内饰,基本上都是这种内饰,纯黑的等的时间比较长。现在想想应该有忽悠我的嫌疑。并且小哥也说了,车先调回来,你看看实在不行了就等纯黑内饰的。谁让咱等不了呢,其实当时看过以后也没觉得太难看嘛。果断掏钱提车走人。
啰嗦了这么多了,上图上图,水果机渣像素。大家将就着看吧。郑州、巩义这边有群的麻烦拉兄弟一把啊,先谢谢啦。

小哥给我挂歪了

果然侧面好看

大鹏展翅一下,天窗也要打开

这边也一样漂亮哈

性感的臀部,大爱这个尾灯啊

升起来看看底盘

还是比较平整的

这个角度看过去有点怪怪的感觉

大脚来个特写,这里必须吐槽一下,自豪给普利司通,自舒就给优科豪马

个人感觉这个内饰也就适合白色外观的车了,其他颜色配上肯定很别扭。

准备全部撕掉,貌似这层膜也会有味儿

隔物板真心软啊,吐槽。不知道这个东西的设计初衷是什么?

出风口是不是很个性

再来一组平时的抓拍

咱们俩眼睛都是一样的小啊

这里插入一下,发动机仓还是很规整的

因为在装修房子,咱家小V确实很能装哦

这个车位已经被我霸占啦

是不是很有神啊

其实自己洗车才是最有意思的事情。

某宝买的,588

方向盘套实在找不到搭的颜色了,这俩东西我自己缝了2多小时。

哈哈,我就是来炫屁股的

是不是很撩人

来认证一下。据说都要发这个,不过这电动车钥匙....何必呢

最后感谢一下这段时间陪着我的小驴,好几次都擦底盘了,抱歉哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州车友0961271 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
再补充一下,人生第一辆车,脚下也没个轻重,再加上全部都在市区跑(我们这小地方车是真心多)到今天刚好整一个月,油耗居然还在8.8,慢慢习惯吧。跪求省油秘籍
2016-05-10 00:03 回复
RCB216WS 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H2
鼓励鼓励
2016-05-10 00:14 回复
haituo77 关禁闭 已屏蔽
白色好看
2016-05-10 00:50 回复
痴情爱安睡 关禁闭 已屏蔽
手机蓝牙连上小V 没声音
本田XR-V

痴情爱安睡 2016/05/10 07:32:42 发表在 4楼

手机蓝牙连上小V 没声音

切换一下模式就好啦,
2016-05-10 07:43 回复
车迷小可 关禁闭 已屏蔽
全包围脚垫哪里买的?了解私信给一下,谢谢,已经申请加你好友了
进击的团团 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
和我的一样哈~~恭喜提车!
本田XR-V

进击的团团 2016/05/10 08:20:44 发表在 7楼

和我的一样哈~~恭喜提车!

哈哈,你的也是双色内饰么
2016-05-10 08:23 回复
本田XR-V

车迷小可 2016/05/10 08:02:34 发表在 6楼

全包围脚垫哪里买的?了解私信给一下,谢谢,已经申请加你好友了

好的
2016-05-10 08:23 回复
进击的团团 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

强效板砖 2016/05/10 08:23:17 发表在 8楼

哈哈,你的也是双色内饰么

不是双色呀,是1.8自舒白~~也是优惠六千~~
本田XR-V

进击的团团 2016/05/10 08:27:36 发表在 10楼

不是双色呀,是1.8自舒白~~也是优惠六千~~

看来双色的真不多
2016-05-10 08:28 回复
五菱大叔 关禁闭 已屏蔽
有纯浅内饰的?
本田XR-V

五菱大叔 2016/05/10 09:20:43 发表在 12楼

有纯浅内饰的?

不算是纯浅色,是浅色占的比重大一些
2016-05-10 09:45 回复
五菱大叔 关禁闭 已屏蔽

强效板砖 2016/05/10 09:45:32 发表在 13楼

不算是纯浅色,是浅色占的比重大一些

谢谢!有图片吗?我网上怎么找不到?
本田XR-V

五菱大叔 2016/05/10 11:30:42 发表在 14楼

谢谢!有图片吗?我网上怎么找不到?

2016-05-10 11:48 回复
痴情爱安睡 关禁闭 已屏蔽

强效板砖 2016/05/10 07:43:45 发表在 5楼

切换一下模式就好啦,

怎么切换模式
长沙车友8207095 关禁闭 已屏蔽
我郑州的~想问问提车要多久啊?白色是不是最快的?
501EVO 关禁闭 已屏蔽
电=????动=????车=????钥=????匙=????都=????是=????折=????叠=????的=????了=????
哈哈哈哈31 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
恭喜楼主提车
本田XR-V

块鸡彼得王 2016/05/10 13:26:41 发表在 17楼

我郑州的~想问问提车要多久啊?白色是不是最快的?

基本上有现车啊,一两天就到了。
2016-05-10 19:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56