古尔邦节大假自驾游小记

乌鲁木齐车友0227836 途胜
0浏览/2017-09-04 15:47
+关注
金秋的九月,是大美新疆收获的季节,趁着大假免过路费,临时决定约上车友周边转转。没有提前探路,走哪算哪吧。

早晨太阳刚刚露头,我们带着慵懒的身体启程。

路上稀稀拉拉的就几辆车,在行驶中赶紧马路好像自己家的一样,想怎么跑都可以。

经过二个半小时的时间我们来到了美丽的木垒。   
木垒哈萨克自治县是新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州最东边的一个县。位于天山北麓,准噶尔盆地东南缘,奇台县以东,巴里坤县以西,南倚天山与鄯善县隔山相望,北与蒙古人民共和国交界,总面积22171平方公里。 下辖3个镇、7个乡、1个民族乡。县城距乌鲁木齐市270公里。 “木垒”,清代又写作“穆垒”,系匈奴语“蒲类”的转音。 木垒在西汉时为蒲类国地。盛唐时期隶于北庭都护府下的蒲类县,唐末属 高昌。宋代归西辽。元代为蒙古族的游牧地。清代隶于 镇西府。民国六年(1917年)设木垒河县佐。民国十九年(1930年)升格为县。1954年成立木垒哈萨克自治县,属迪化专区管辖。1958年划归 昌吉回族自治州。 木垒哈萨克自治县境内有鸣沙山、胡杨林、森林公园、龙王庙、原始村落等旅游景点。2013年,木垒哈萨克自治县实现地区生产总值约24.18亿元。

跑了大半天了,该犒劳犒劳自己的肚子和我的老途。

木垒车友家的农家小院,感觉好安逸。车友为我们准备了丰盛的午餐。

特色鸡血饼大盘鸡

手抓羊排

特此感谢我们美丽大方,热情好客的木垒车友盛情款待。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上帝玩命 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
朋友,你的车跑多少公里了?
2017-09-04 16:32 回复
欧蓝德
这地方漂亮啊
2017-09-04 16:32 回复
乌鲁木齐车友0227836 楼主 关禁闭 已屏蔽
途胜

上帝玩命 2017/09/04 16:32:34 发表在 板凳

这地方漂亮啊

2017-09-04 16:44 回复
欧蓝德
可以,这车三大件有木有问题啊?
乌鲁木齐车友0227836 楼主 关禁闭 已屏蔽
途胜

上帝玩命 2017/09/04 16:46:07 发表在 4楼

可以,这车三大件有木有问题啊?

就换过刹车片,和减震器。在什么都没有动过。
2017-09-04 16:47 回复
欧蓝德

331088131 2017/09/04 16:47:21 发表在 5楼

就换过刹车片,和减震器。在什么都没有动过。

好,感谢
CZWJ1 关禁闭 已屏蔽
途胜
精华支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56