古尔邦节之独库之旅

嗨阿达西 途胜
0浏览/2017-09-04 00:08
+关注
    2017年9月2号是新疆所有穆斯林同胞的节日,作为新疆人的我们也享受了这难得的五天假期。之所以说很难得是因为我在克拉玛依油田一线工作,本来是倒班制作业,由于这口井原因特殊我们队所有的同事在井上呆了十几天没怎么回家!恰逢遇到加工工具需要几天时间才能赶制出来又刚好赶到古尔邦节!可爱的领导就这么给我们放假了……刚下夜班满身疲惫的我们听到这个消息仿佛起死回生一般,就像打了鸡血一样又回到了十八岁!

汗水凝结的盐结晶染白了鲜红的衣服,在重的钢铁也压不倒修井男儿应有的气魄!他们就是油田的“医生”。

古尔邦节是从九月一号到五号,收拾行李从基地赶到家里迫不及待的和老婆大人商量去哪里。本来我想着去福海然后到哈纳斯怎想被老婆一口否定了!因为第一她去过了、第二她去过了……好吧!最后我们的方案是:第一天去乌苏的待普僧然后回独山子住一晚第二天去巴音沟然后结束旅程回克!

我的座驾我的途胜七月份买的

美女售后特别热情!简单的接车仪式

关于途胜,我是今年七月低买的到目前为止买回来也没怎么好好开过。不过平时开起来那真的得心应手,动力方面开过的朋友都说好这也是我第一次带她出远门!二号早上九点多我们出发路过奎屯吃个饭买点东西开始往待普僧赶,中途遇到修路绕道大西沟方向进山,由于过节高速不收费,路上旅游的朋友很多!

下午六点多我们驱车往独山子赶,在武昌路市场附近找个宾馆入住,然后在市场转了转,独山子人不多但是城市真干净!由于第二天还要赶路我们就早早的回去休息了!
    第二天早上我们就往巴音沟开,在开到一条新修的油路后我们我们无独有偶的开到了独库公路,被眼前的美景吸引后老婆强烈要求不去巴音沟了,我们改变行程绕着独库公路走一程!
      独库公路是217国道从北疆独山子至南疆库车段,以北疆油城独山子为起点,由北向南沿奎屯河的干支流向天山深处盘旋上升,途经乌苏、尼勒克、新源、和静等县市 ,全长562公里,宛如一条巨龙盘卧天山,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接南北疆。

独库公路不是一条平凡的路。如果从库车出发走独库公路,你将经历一个“从火焰开到海水”的心理历程

一条公路可以这么美,用一天的时间带你领略这四季的变换!照片是我老婆照的我负责开车,我回来问她为什么不给我的途途拍几张相片?老婆说拍了啊!这不是有照片嘛,我看完快吐血了

确实拍了!景色拍的不错,车拍的更不错

往返的时候路过独山子大峡谷顺变驱车过去!

一路的翻山越岭,我的途途没有让我失望,舒适的驾驶空间,精准的指向,充足的动力游刃有余!选择她真的没有错,真是越开越喜欢下次休息我还会带上你带上“你”,一起去欣赏那未知的美景!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

CZWJ1 关禁闭 已屏蔽
途胜
大美新疆,支持
2017-09-04 09:36 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
2017-09-04 10:41 回复
xz老张 关禁闭 已屏蔽
途胜
大美
2017-09-04 22:24 回复
嗨阿达西 楼主 关禁闭 已屏蔽
途胜

CZWJ1 2017/09/04 09:36:57 发表在 沙发

此主帖已经被CZWJ1设为精华帖帖子标题:古尔邦节之独库之旅精华理由:大美新疆,支持

谢谢
2017-09-05 00:31 回复
途胜

zw10001361 2017/09/04 10:41:55 发表在 板凳

谢谢
2017-09-05 00:32 回复
途胜

xz老张 2017/09/04 22:24:21 发表在 地板

大美

谢谢
2017-09-05 00:32 回复
乍见之欢6589 关禁闭 已屏蔽
途胜
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    liweiquan224 关禁闭 已屏蔽
    凯越
    克拉玛依的车主
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56