途胜带我自驾重庆-青海湖,附真实油耗、用车体验、照片

重庆车友2158928 途胜
0浏览/2017-07-24 00:39
+关注
   年假9天,早就想自驾青海湖,怎么能放过这次机会呢!去之前看了无数的攻略和路线,毕竟第一次自驾这么远,希望准备的更充分点,去之前还担心途胜会不会出什么问题,事实证明我想多了,而且油耗低的吓人。
   这次自驾的路线是  1.重庆-汶川-川主寺   2,川主寺-碌曲-临夏  3,临夏-西宁-青海湖-黑马河  4,5青海湖环湖游行2天   6,西宁-塔尔寺-西宁(为了吃手抓羊肉只有返回了)-兰州   7,兰州-天水-陇南-阆中   8,阆中-重庆主城。   
  用时8天,出发时里程22601,平均油耗显示7.2L/100km(未清零),回重庆里程26359,表显油耗6.8L/100km,全程3758km,油费共用1301元,平均1公里0.35元,全程加92油,价格取6元/L(因为有些地方油价少2角,有些地方油价多2角,取个平均值),所以真实油耗约为5.83L/100km(确实低到自己都不相信),全程98%的路况都较好(除了临夏-西宁有一段国道路况稍差),去时主要以国道为主,返程时全程高速,空调全开(不开不行,只要太阳晒着热死了),温度20度,风量2挡,途胜制冷不算特别好,可能是空间比较大的原因。途中在青海湖经历过长达1小时的堵车,其他时候堵车加起来累积2小时,一般都是在景区入口或者城区。
   说说途胜的表现情况,出发前我担心过高原的动力问题,后来真的发现我想多了,途胜在高原的时候动力依然够用,只是可以明显感觉到当踩下踏板时,油门会有1秒钟的迟滞,但是动力输出不成问题,还有就是平原上途胜大概在2100转就会升档,高原上一般要在2500转才会升档,动力满足日常超车还是够的。一路上途胜没有出现任何问题,省心不少,就是减震有点硬,坐久了有稍许不舒服。在青海湖时,我也开途胜到湖边了,我是两驱领先,过烂路和泥巴路一样游刃有余,应付一般的越野还是可以的。
    最后说说此次自驾游的体验,开车太累了,时间短,木有办法,一路上住宿都比较好解决,除了在青海湖(人太多,住宿太贵,条件不好,接下来要去的朋友推荐住民宿,比宾馆好一些),西宁的住宿也是很贵,选了一家在莫家街旁边的酒店,房间竟然没有空调,只有个排气扇,一晚上热的睡不着,建议去玩的朋友打听好,那边的益鑫手抓羊肉确实不错,排队的人也是真的多。自驾游的好处是可以走走停停,一路上你会发现自驾游的车辆特别多,这条路线是比较成熟的,所以大家可以放心去,青海湖最近是红的不行,身边好几个朋友都去了,去了之后景色确实不错,茶卡盐湖(天空之境)如果要去就要在早上8点入园或者晚上5点后入园,不然停车都没位置,照相后面也全是人。还有那边只要太阳晒着就感觉好热,不晒就很凉快,早晚还是有点冷,建议去的朋友带一件外套就可以了。
明天就要上班了,赶着写的比较乱,大家有问题可以提问
最后附上途胜写真(真心颜值帅气的不行啊)和旅途照片。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aa95 关禁闭 已屏蔽
途胜
第一个 哈哈 不错,有机会我也要去
2017-07-24 02:45 回复
aiwmm 关禁闭 已屏蔽
赞一个 车酷人帅老婆美
2017-07-24 03:06 回复
郑大人 关禁闭 已屏蔽
途胜
照片拍得不错
2017-07-24 04:35 回复
CZWJ1 关禁闭 已屏蔽
途胜
很不错的自驾游线路,精华支持
f89g33y4 关禁闭 已屏蔽
途胜
我从银川到河北,全程高速,1100多公里,一共加了两次油满箱,到家还有半箱油。
重庆车友2158928 楼主 关禁闭 已屏蔽
途胜

aa95 2017/07/24 02:45:36 发表在 沙发

第一个 哈哈 不错,有机会我也要去

自驾这条路线还是很不错的哦!
2017-07-24 12:06 回复
途胜

aiwmm 2017/07/24 03:06:56 发表在 板凳

赞一个 车酷人帅老婆美

谢谢!女朋友照的好
途胜

郑大人 2017/07/24 04:35:03 发表在 地板

照片拍得不错

谢谢
途胜

v17395032062 2017/07/24 07:33:01 发表在 5楼

我从银川到河北,全程高速,1100多公里,一共加了两次油满箱,到家还有半箱油。

真心省油,完全没想到
2017-07-24 12:11 回复
途胜

CZWJ1 2017/07/24 05:36:38 发表在 4楼

此主帖已经被CZWJ1设为精华帖帖子标题:途胜带我自驾重庆-青海湖,附真实油耗、用车体验、照片(申精)精华理由:很不错的自驾游线路,精华支持

谢谢
2017-07-24 12:12 回复
途胜

重庆浩子 2017/07/24 12:11:52 发表在 9楼

真心省油,完全没想到

没有白买,现在买车既好看,又省油的,开着又舒服的,就是好车
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
嚠如意 关禁闭 已屏蔽
途胜
累并快乐着!
清风中一酷哥 关禁闭 已屏蔽
途胜

v17395032062 2017/07/24 07:33:01 发表在 5楼

一箱油大概跑700公里左右,对不对?
途胜
嗯,差不多,开好了,保持车速可以过700,
途胜

嚠如意 2017/07/24 13:07:35 发表在 12楼

累并快乐着!

对的啊!时间再多一点就好了
2017-07-24 18:01 回复
途胜

清风中一酷哥 2017/07/24 14:19:52 发表在 13楼

一箱油大概跑700公里左右,对不对?

全高速的话绝对不止700公里的,800至少,速度维持的比较均匀
2017-07-24 18:02 回复
天津车友8512705 关禁闭 已屏蔽
我就是青海的
柔弱是硪嘚過錯 关禁闭 已屏蔽
大哥,什么配置?多少大洋?
雁渡寒潭520 关禁闭 已屏蔽
辉昂
我也才去过,感觉深踩油门,车提速不行
途胜

柔弱是硪嘚過錯 2017/07/24 22:28:52 发表在 18楼

大哥,什么配置?多少大洋?

领先型,裸车181900。
2017-07-25 11:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56