老爸的新玩具。虽历千辛万苦,依然惊心动魄。全新途胜百转千回!

青春只是手动挡 沃尔沃XC90
0浏览/2016-09-11 20:17/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

55虚岁的老头、29虚岁的我还有3虚岁的糖糖,套娃组合再度出发寻找老头接近退休却不退役的一颗心的真爱——汽车。有的人,一辈子没拥有过一辆车;有的人,一辈子驾驶过、拥有过很多辆车;一定也有人一辈子只拥有过一辆车。这是记录老爸半生以来第一次全心全意只为自己寻找一辆真真正正属于他自己的汽车的故事。故事有点长,图片也有点多,望您安好。
    自从老爸的上一辆车没坏开始,老爸动了换车的念头一直到前段时间那一辆车真的开始不间断的出现毛病后,“买一辆新车”提上了日程。我是个绝对的说“动”,就得行动的人,哪怕是上洗手间,也得说到做到。所以,故事就从我这个不买车的人天天忙忙碌碌找车、看论坛、看行情和看横评开始。
  原本老爸的打算是买一辆简简单单没什么小毛病的车。合适的价位、靓丽的外型和刚刚好的动力让近几年很红火的中国国产SUV映入了眼帘,开轿车的人们一定都有“下一辆车一定要买SUV”的念头;我,就是这样的产物。我也一定没想到,百转千回这个词后来就慢慢出现了。我们从国产SUV跳到了合资轿车,接着又换到了合资SUV,然后就是百转千回的“转”。我也不知道怎么就从国产SUV中买到了全新途胜了,所以这叫做——故事。
  每年的七月八月是车市等等市的淡季,恰巧今年还有“1.6升排量以下车型购置税减半”政策。理所当然的,错过了七月的我们必须在八月将故事结尾。经销商也知道恰巧,8月19日、20日和21日在我们扬州国展中心有大型车展,冲着优惠的名头,我们毅然决然的驱车奔赴所谓的“国际车展”。销售淡季的车展是有购买欲望的人们必须要去的地方,因为一定有比汽车之家上的当地最低价还要低的价格。
  我们所想的只是选择一款外型大气好看,动力1.5T左右、1.6T以下,换挡平顺不顿挫,后排空间一定绝对要好的SUV车型。当然一定是自动档变速箱,小城市的拥挤也够受的。在去4S店、车展看车之前我就做好充足的功课,选择好适合的价位的车型的样式,然后在汽车之家上详细了解江苏省内邻近市县的4S店的行情。这样也方便我们淘到自己喜欢的车,却不用付出冤大头的代价。
  我一直相信每一档价位里,一定有最适合你自己的或者性价比最高的车型。在我看来,买车就是在你所选择的那一档价位里找到你自己最喜欢的车型,你抛开它的不足与不好。或者你选择一款性价比最高的车型,这只能是两种方法二选其一。就算你打算购买兰博基尼大牛或者宾利欧陆GT甚至是宝骏730,每一档价位里,一定有你最喜欢的车型或者是性价比最高的那一款。因为一定是你选择了车,而不是车选择了你。
  备选SUV车型里主要有:(1)哈弗H6coupe版本,(2)广汽传祺GS4,(3)荣威RX5,(4)名爵锐腾,(5)现代ix35,(6)起亚智跑,是的,你没看错,备选里没有最终买到手的现代新途胜!!!
  备选轿车车型里主要有:(1)别克英朗,(2)别克威朗,(3)本田新思域。从这么多乱七八糟的涵盖了国产及合资的车企里的最红火的车型款式里找到自己的真爱还是比较有难度的,有难度的叫做故事,没有难度的成为过去。
  最终,我们还是在当地的一家4S店购买这一辆“百转千回”的现代新途胜,因为姨妈家的表姐在本地现代4S店做销售工作。下面开始图片故事讲解2015款1.6T白外黑内双离合两驱智能型现代途胜的提车记。

遇见是故事的开始。

看了7月的全国SUV销售排行榜之后,我果断的筛选出这四款待价而沽的车型。哈弗H6和传祺GS4是全国SUV销售榜单分列一、二名。我一直相信选择的人多了就一定有他们理由,一定有这一款车的吸引人的地方。吉利博越是上市一段时间的准新车,而荣威这个看似合资品牌的车企也刚刚好推出了很火爆的一款SUV——RX5。

礼拜五的下午,刚刚赶到家的我立马约上老爸老妈还有我女儿糖糖一起去看车,先在周边4S店逛逛,看看行情,下周末一大早奔赴扬州国展中心看“国际车展”。第一站——广汽传祺GS4。确实是很nice的外型,很动感、很年轻化。刚开始我还觉得镀铬装饰很多很亮丽,看着看着我就觉得稍显太多的镀铬装饰稍显土气。当然白色的车身是大爱。

广汽传祺GS4的中控让人很满意,不错的大屏幕和精致的控制按钮都让人喜欢,只是内饰的皮质显得很一般,还好后排的超大空间让人很满意(原谅我的说辞“超大空间”,你一定会厌恶唾弃Q5的后排)。这张图片是试驾中试驾人员的讲解,1.5T的动力调教的介入转速很低,1200转就开始了澎湃。在一段很烂的路段,广汽传祺GS4的底盘也是惊艳到了我。我们有点动心了。

冷静下头脑,第二站就是国内SUV销量之王——哈弗H6。我们看的这一款是哈弗H6的coupe版本,也就是现款哈弗H6的跑车版本。相比较普通款而言,coupe版本的外型更加亮眼,尤其是前脸的造型很不错。同样是1.5T的动力和宽敞的后排。

一开始试驾,我就感到一丝丝别扭,因为试驾专员并没有询问我们是否需要体验加速之类的性能。没过多久,他自己道出了真谛“哈弗H6这款车就不用给你们体验加速了,因为加速实在太烂了“。想想也是,自重大概1.7吨的车使用一台1.5T的发动机,加速性能实在不敢恭维。粗糙的中控和糟糕的加速让我们有一丝丝的嫌弃。

路过就去看了看别克的车,SUV中昂科威价格太高,1.5T的价格也有点离谱;昂科拉车型太小。所以着重看了看轿车:新款英朗的外型动感了很多,相比老款丑陋的尾部,新款英朗的尾部实在是精致漂亮了好多,1.4T的自动档车型价格也很实惠,我们稍稍有点动心。同时也稍微关注了威朗1.5T自动档。

别克的旁边就是本田,路过就不要错过。新款思域我不得不承认是款好车,1.5T的发动机数据很亮眼,比它的外型还要亮眼。听说要加价,果断转身。

兜兜转转也看了看斯柯达的野帝,古惑仔的广告做的确实很好,但这款车型的性价比实在是太低,无法理解的配置和价格。所以我对大众、斯柯达这个子品牌纯属无感。

半天的忙碌只留下广汽传祺GS4和哈弗H6。
第二天礼拜六一大早我开着老婆大人的mini clubman载着我老爸直奔扬州,去见识见识盛名已久的荣威RX5。展厅的蓝色调不是很搭,不可否认的是荣威RX5的外型很不错,有点严肃的前脸加上大面积镀铬的中网布局再配上两侧的led大灯的确很亮眼。如同看人先看脸一样,第一面的直观好印象直接打动我们,内饰的大气和精致也很不错,尤其软包的真皮。

展厅里放置的是13.88万元那一款,我们已然很动心,也不需要马云的大屏幕,因为就连我就不喜欢语音操作。当然,也只能选择13.88万元这一款,因为12.98万元那一款厂家不产。

我的观点是买车一定要试驾,哪怕是买电瓶车。很轻的油门和还不错的刹车配上1.5T中庸的动力,很让我和老爸动心。在车上听说了8月25日前订车厂家赠送全景天窗,导致了当时就准备订车的我们。试驾是大屏幕那一款,也就是14.88万元那一款。

选车目录上又多了一款荣威RX5之后,我们转身去了对面的Jeep4S店,一眼就看中了同样是近期刚推出的Jeep 自由侠。大部分男人或多或少都有点Jeep情结,如同我老丈人特别喜欢Jeep品牌的衣服。1.4T的动力、精致的外观再加上不错的品牌效应,只是后排的空间实在小了,后排靠背过于垂直,相当不舒适。

路上的偶遇是巧合呢还是注定呢,确实,我们开始动摇了对于国产SUV的初衷,合资品牌里面还是现代起亚这些韩国车性价比比较高,日本车的价格稍微高了点,也缺少了小排量涡轮增压的发动机,享受不到时髦的“1.6升排量以下购置税减半政策”。对于大众(子品牌)、斯柯达我是纯粹无感,性价比太低,一百年不变样的1.4T发动机。

在苦等徘徊了一周之后,8月19日、20日和21日为期三天的扬州车展如期而至。我们是在8月20日周六去的扬州车展,没有带上去上学的我家女儿,只是我和老爸老妈三人行。

人流涌动的车展上见不到什么最新的车型,价格还是可以的。

我们将一周前在4S店询价的几款车型在车展上一一过目询问价格,比如:广汽传祺GS4、哈弗H6、荣威RX5、现代ix35、起亚智跑等等。

依然是展厅里蓝色的那一款RX5,不变的价格和赠送的全景天窗,只是突然对于这个品牌缺乏信赖。

看了看荣威就不由自主的看看旁边的名爵,MG锐腾同样是1.5T的发动机,它和RX5同样的发动机、一样的变速箱,不同的是稍微缩小一点的空间和便宜很多的价格。我们还是有一点点动心的。

起亚和现代同样是隔壁邻居的展台,同样的配置,ix35要比智跑便宜一点,相比较两者外型来看,我更加偏好ix35一点,它更加耐看一看。智跑的外型长时间之后容易无感,而ix35中庸一点的外型耐久一点。同样的发动机和空间只是ix35的价格更加诱人。我们在现代站台徘徊了很久,纠结于现代ix35和起亚智跑。两款车的价格都由4S店的销售人员详细计算过。

历经一天半的4S店看车之旅和一整天的车展观光之旅,剩下的就是这些精华。历经“蹊跷”与“百转千回”的大脑深刻斗争之后,我们初步确定就是现代ix35的自动两驱舒适型。既然确定了车型,我们立刻马上以迅雷不及掩耳盗铃之势驱车赶往表姐所在的现代4S店。

这就是“百转千回”的“百”了,经意或者不经意间,新款途胜映入眼帘,确实很nice的外观,配上1.6T涡轮增压发动机,还可以享受到“1.6升排量以下车型购置税减半”的政策,只是这款车的价格太高了点。

硕大的进气格栅,前脸的大灯炯炯有神,加装的前后保险杠配上左右踏板恰到好处。

镜头拉远一点好好看看它。

两侧的线条确实很美。

韩国的好处就是外观好、配置好、动力前段强劲,只是简配了安全等方面看不到的配置,你所能看到的配置韩国车一定会给你。

中控部分还不错,比Q5好看多了,多功能方向盘很实用,我也很看重档把的样式。

坐在后排往前看,视野不错,简约大气的中控布局,还很好看。

USB接口这些实用的配置都有,屏幕稍小了一点,只是够用了。

亲自尝试一下后排空间,绝对比Q5大的多,可以跷二郎腿。

尾部往上提,很动感,尾部的两侧尾灯的弧度很好,很提神。

后备箱的空间还算可以,只是后备箱整体太靠上,稍微往下调低一点会更好。

你看到的是表姐给老爸老妈计算全款车价,你没看到的是历经的千辛万苦的思想斗争,辗转徘徊的选择,一会ix35、一会新途胜。

好吧,既然看重了,就得立刻马上行动,不然就是下一个“百转千回”。那就签合同吧。

当天的活动,订车的筒子们可以砸一个金蛋。身为WOW中的开怪小红手,我毅然决然的前去砸!!!

果然是大奖——一等奖——前挡风玻璃贴膜,加上买车赠送的侧后玻璃贴膜,我成功的毕业了。

来到展厅外面挑选将要提走的车,顺便看看阳光下的颜色。

白色端庄大气,显得车大,安全系数高,是的,我Q5就是白色。

土灰棕色,展厅里的展车颜色,卖的最差的颜色。

其实,这款蓝色很漂亮,显得年轻运动,还有一款蓝色更加深些的样式,只是好像不太适合老头。确定了白色后,约定在8月29日老妈生日当天来提车,一举多得,百喜进门。

时光荏苒,岁月如梭。你知道的,8月29号到了,所以我车旁边的旁边就是老爸的那一辆。

这是没加装潢之前的前脸,我们在4S店加装了前后挡板,左右踏板。

左侧原车图

白色还是好看,经久耐用,数年之后依然不觉得老气。

它和展厅里的那一辆棕色配置是一样一样的,同为2015款1.6T双离合两驱智能型,只是我没有选装全景天窗,因为我觉得我Q5晒得慌。

左右分区空调,带轨迹的倒车影像,后雷达,只是少了前雷达。

多功能方向盘,蓝牙电话,很是实用。方向盘的手感还不错,4S店赠送了方向盘套。

为什么这个价位的车只有主驾驶侧窗户一键升降!!!???

为什么这个价位的车没有配主驾驶电动座椅!!!???

前方去往车管所,这是去上牌的路上。

新车内部气味依然浓烈!!!!!

老爸端庄的坐姿,就像被“Professor X”定住一样~~~

从车管所出来才想起没有拍提车公里数,大意了!!!!!!补救一下吧,25Km,新车大概16公里左右。

前后挡板、左右踏板、贴膜都搞定了,完美。。。。。。

阳光下的你,光洁度如一。

新车到家,来点鞭炮,庆祝一下!!!

停好车,先来必须一定依然决然要做的动作——大鹏展翅!!!

大鹏展翅顺便吹吹味道,秋天的阳光很适合晒晒车。

干净的发动机舱,如果多两根斜拉杆就好了,如果是发动机盖是液压提升就好了!!!

一起动手撕掉原车自带的贴纸,一键启动很是醒目。

样式新颖的中控,不像Q5的那么老旧,太中庸的适合大部分人群,却失去了特色,人哪能没点个性。

详细介绍一下后排空间,中间地面的隆起不是很高,中间座位坐一个成年人完全没有问题,并且脚部和腿部不会感受到一丝丝难受。这一点比Q5强多了。

仔细拍下后排地面的隆起,前后距离很大,并且突起不是太多。

前排座椅的背部硬塑料让我顿感不爱~~~

后排出风口,不错,炎热夏天很需要你。

4S店赠送的脚垫,还不错,只是不耐脏。

放点炭包除除味道,后排座椅角度可调,适合长途出行。

右后的门把手。

再次确认一下后排空间,我实在是被Q5的后排空间弄怕了!!!

小天窗有小天窗的好处,不用那么晒,来一点风就好。

天窗开启闭合,车内阅读灯,眼镜盒等等来个特写。

后排的杯架还可以,就是高了点。

前排的杯架就是洞口小了点。

赠送的后备箱垫子和蜡把。

后挡板,虽然塑料,但是好看!!!

左侧来一张后排的空间。

主驾驶侧仪表盘亮度调节按钮。

仪表盘换成炮筒式样就好。

装上了方向盘套。

阳光洒在中控上。

车外阳光强烈,车内气味呛人!!!

我说的,前排杯架深度不够,开口显小。

扶手箱里的空间还可以,就是塑料感强烈。

左侧的阳光全身照。

轮胎牌子我还真忘了,只记得R17。

这个啥意思?蓝驱?开出来这感觉。

无钥匙进入,蛮实用的配置,不用翻来覆去寻找车钥匙。

车身强度貌似一般么。

行李架是SUV一定要有的配置,哪怕终身不用~~~

左后侧的阳光。

后挡板还不错,哪怕是塑料了。

踏板贴合度不错。

再来看一看后排的空间吧~~~~~~~~~

我也是够了,再来看一看后排的空间吧~~~~~~~~~

左后侧门,下方储物空间高度有点矮。

不准开窗户,不准开窗户,不准开窗户!!!

万年的现代牌脚刹!!!电子手刹很贵么。。。。。。

座椅舒适度不错,左右包裹性很好。只是皮质一般。

低趴族的前脸,有杀气!!!

高度决定气质。

正右侧的阳光。

而且还有驾驶模式选择按钮,就是模式太少了!!!1.经济模式;2.运动模式;3.没了。

我爸也是能够忍受我的繁琐,这样一种体现后排横向空间的方法!!!

第二天我把车带去常去的一家汽修厂装之前留下的内后视镜,多功能一体式后视镜。自带蓝牙、导航、倒车影像、罗盘和行车记录仪等等。当然原车自带倒车影像,我只是为了导航和行车记录仪去的。

大鹏展翅来一个,顺便吹吹味道。

不放过每一个角度的你。

两只眼睛炯炯有神。

是4只眼睛炯炯有神。

最满意的就是前脸和尾部的造型。

后保险杠来个特写。

4S店的这一款踏板的好处就是主副驾驶侧都是窄一点的踏板,不容易刮蹭裤腿。

炯炯有神的眼睛。

前保险杠来一个特写。

保险杠上的这些洞眼起到什么作用???

光洁度如一。

再见蓝驱。

阳光下的泡沫。

感觉底盘高度小了点。

一支眼的世界。

天线不够霸气。

一只眼的世界。

师傅开始安装内后视镜,拆线拆的我有点心疼啊。

原车自带的内后视镜拆下来了。

调整一下位置。

顺便点大鹏展翅。

搞定,还是不错的。

再次遇见,结尾,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

NGPQ10NY 关禁闭 已屏蔽
这货比Q5还大??????
2016-09-11 21:27 回复
CZWJ1 关禁闭 已屏蔽
途胜
支持。谢谢分享
2016-09-11 22:27 回复
青春只是手动挡 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

NGPQ10NY 2016/09/11 21:27:08 发表在 沙发

这货比Q5还大??????

是的,空间比Q5大多了
2016-09-11 22:38 回复
沃尔沃XC90

CZWJ1 2016/09/11 22:27:36 发表在 板凳

此主帖已经被CZWJ1设为精华帖帖子标题:老爸的新玩具。虽历千辛万苦,依然惊心动魄。全新途胜百转千回!精华理由:支持。谢谢分享

感谢群主,我这帖子真是百转千回,刚刚发帖说我内容违规,删帖,我后来申诉
2016-09-11 22:48 回复
扬州车友4047813 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
这车真帅气 好看!
沃尔沃XC90

张大仙001 2016/09/11 22:57:16 发表在 5楼

这车真帅气 好看!

评论的太好了……你分享到你朋友圈,帮我顶顶,我要上首页
2016-09-11 22:58 回复
扬州车友4047813 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

青春只是手动档 2016/09/11 22:58:12 发表在 6楼

评论的太好了……你分享到你朋友圈,帮我顶顶,我要上首页

广州车友0398262 关禁闭 已屏蔽
途胜

青春只是手动挡 2016/09/11 20:17:41 发表在 主楼

55虚岁的老头、29虚岁的我还有3虚岁的糖糖,套娃组合再度出发寻找老头接近退休却不退役的一颗心的真爱——汽车。有的人,一辈子没拥有过一辆车;有的人,一辈子驾驶过、拥有过很多辆车;一定也有人一辈子只拥有过一辆车。这是记录老爸半生以来第一次全心全意只为自己寻找一辆真真正正属于他自己的汽车的故事。故事有点长,图片也有点多,望您安好。  自从老爸的上一辆车没坏开始,老爸动了换车的念头一直到前段时间那一辆车真的开始不间断的出现毛病后,“买一辆新车”提上了日程。我是个绝对的说“动”,就得行动...

主驾驶是电动的吗?我跟你完全一样的配置怎么还是手动呢?
asj9k5w7r 关禁闭 已屏蔽
这是我看到最好的,最祥细的作业了!
叶如风 关禁闭 已屏蔽
翼虎
不错很详细,不知道有熟人关系能优惠多少???
沃尔沃XC90

叶如风 2016/09/12 01:36:09 发表在 10楼

不错很详细,不知道有熟人关系能优惠多少???

厂家优惠活动,还不错
2016-09-12 06:44 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
上海车友0497515 关禁闭 已屏蔽
途胜
同款比你晚一周提车的扬州老乡来顶一个
沃尔沃XC90

至美至纯 2016/09/11 23:27:45 发表在 8楼

谢谢提醒,我已修改
2016-09-12 07:37 回复
沃尔沃XC90

至美至纯 2016/09/11 23:27:45 发表在 8楼

估计是我代晚写帖子写的头昏脑胀了,忘了没有电动座椅了……
2016-09-12 08:37 回复
沃尔沃XC90

zhao_1989 2016/09/12 07:12:09 发表在 12楼

同款比你晚一周提车的扬州老乡来顶一个

你是在扬州现代买的啊?
2016-09-12 08:52 回复
沃尔沃XC90

过河的老兵 2016/09/12 00:19:00 发表在 9楼

这是我看到最好的,最祥细的作业了!

感谢夸奖,再接再厉
2016-09-12 08:53 回复
chenwn 关禁闭 已屏蔽
途胜
恭喜提车
扬州车友6667521 关禁闭 已屏蔽
途胜
老乡顶一个
上海车友0497515 关禁闭 已屏蔽
途胜

青春只是手动档 2016/09/12 08:52:27 发表在 15楼

你是在扬州现代买的啊?

高邮买的
沃尔沃XC90

chenwn 2016/09/12 09:06:05 发表在 17楼

恭喜提车

感谢感谢
2016-09-12 10:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56