【我的中国年】新帝豪RS提车一年有感

dachu126 帝豪
0浏览/2017-02-02 14:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

正值鸡年春节,先给大家拜个年:祝大家鸡年大吉吧!!    
      今年春节老爸在工地值班,说想媳妇儿了,然后就只剩我跟媳妇儿了,闲来无事,想着提车也一年了,一直说要写提车作业,这一拖就从猴年到了鸡年。回顾这一年,真的是精彩饱满,小红陪我走走过了人生中最重要的一年。先上个跟媳妇儿的合照镇楼

买车前去成都的时候照的,美女配野兽

-----------------------------------------我是一条华丽的分割线---------------------------------------------

《买车之前》   
     我跟媳妇儿都是13年初拿的本(其实我比媳妇晚拿了一个月),一直到15年春节前也没摸过车。不对,摸过一次,14年春节回老家开了开我舅拉货的小面包,话说真心好开。15年春节前,因为要去未来的丈母娘家,坐车着实不方便,于是跟好哥们借了车-----经典福克斯。  
     车接过来的第一个晚上去练车,油门刹车都分不清楚了,然后停车的时候差一点撞到树上,吓死宝宝了,真的,然后就这么上路了。。。从北京到山东,再从山东到河南,然后从河南到山东,再从山东到北京,就这一个春节足足开了2000多公里,期间高速,省道,再到乡间小道,高速堵车等等诸多复杂的路况全都是我一个人开的,媳妇儿说这一趟我就出师了。现在想想当初真不知道哪里来的勇气,足足吹了好一阵的牛逼。在这儿,真的要感谢好兄弟博亚的信任!说实话,不是每个人都敢把车借给新手!后面会说到!
     因为14年二季度在老家买了房子,当年回去了几趟办理各种手续,没有车真的很不方便,于是乎借我小叔(五爷爷家的)的老款伊兰特,然后说我新手于是乎没有借。当然我也没啥说的,因为确实是新手,能理解,不过心里还是不那么舒服。后来一五年回去也是因为房子的问题,也正好我姑父的脚被电动车给轧了在住院,然后顺利的把车(瑞风S3)借出来了。在借车的时间里还发生了一个小插曲,开了有两天吧,正走着车一直滴滴响,但是我俩都不知道哪儿的问题,走了没多远就熄火了,打火也打不着,仔细一看没油了!你没看错,真的是没油了!真是大写的尴尬于是乎找人给拖车也没人拖车,跑了老远找了一个出租车说给拖,结果坐上车到了停车的地方,跟我说拖不了,然后要了钱走了,现在想想自己也是傻,不拖车,不给钱啊。。。后来还是问了N多个人才有一个好心的大哥帮忙找了个小加油站买了一点点油。完事儿给了大哥二十块。虽然花钱了,不过还是要感谢,毕竟这事问了好多人才有一个帮忙的,弥足珍贵啊!祝这个大哥好人有好报!这次用完车给加了油送回去了,我这个姑父也没说什么!
      后来到了快交房子的时候,正好下着雨,回来又借车,我这姑父说要接我妹妹,不方便借,不过还是借了我一辆车----电动车!我跟媳妇儿冒雨骑了没一会儿没电了,于是乎回去买了点东西拎着又去借车,这终于是借了!从这儿开始发现没有车真是不方便,后续还得装修等等,所以下定决心买车,买车,买车!

《选车》  
      从那事儿以后就着手开始看车。本来也是新手,还有一个原因是自己掏钱因此预算有限,所以最初的打算是买一辆二手车。所以选择就是二手大众,日本车之间选择,主要是因为维护费用低并且耐造。看了二手的POLO,高尔夫,宝来,无奈大众的车都比较保值后来看了二手的骐达,媳妇儿比较喜欢就开始找车源,但是五年内的车价格也都不低,所以只能作罢。不过还有一个原因就是北京二手车太多了,水也比较深,不敢趟啊  
      二手车的想法作罢后,目光就转移到了新车上,预算也就六万多,于是乎可选择的范围基本就在国产车了。其实也并不是无奈,只是关注车也有很长时间了,期间也坐过各种各样的车,合资的,国产的,其实我的感觉上差别不是那么大,但是合资的价格却要华丽了许多。
      下面就说说看的车型:
1、飞度:发动机也没话说,空间也还是不错的(本人一米八,体重七十五公斤左右后面晒照),空间大主要是因为门板单薄,座椅单薄。。。而且除了空调、收音机基本啥也没有了,价格上也没有啥优势,不过那发动机是真好!
2、骐达:媳妇儿喜欢,其实我也挺喜欢的。油耗、动力、空间、都还是不错的,关键是适合年轻人,不过看了价格,只能作罢。同学卖日产,就是优惠都给完也超了预算一大截,一大截!
3、大众:从一开始就没有纳入可选范围,虽然保值,油耗、保养也都不贵,车也都好,但是预算有限,再就是千篇一律的套娃!
4、逸动:一开始挺看好逸动的,而且同事也有买的,外形、动力、空间、配置、价格也都不错,关键有两厢的---致尚XT。话说逸动2015年的销量还是不错的。
5、帝豪:帝豪的销量一直都比较好,月均两万多,而且改款了,外形大气,空间、配置、动力也都不错,关键是也有两厢的----帝豪RS。
6、新伊兰特、瑞纳、威驰、奔腾B50、艾泽瑞3和7、阳光、轩逸、启辰R30等等基本7万左右这个价位的车都看了试了好几遍,都或多或少有不满意的地方,主要集中在了空间、配置、用料、味道、价格这几个方面其实呢,媳妇儿是特别喜欢哈弗的,但是她又不愿意贷款,所以只能作罢。
      所以看来看去,基本就把目标锁定在了帝豪上面。还有一个原因就是吉利把沃尔沃收了以后,这几年把产品线又梳理了,产品确实有很明显的提升,而且真的不再是以前的吉利了,关键是不再模仿了!这一点很重要,所以才有了博瑞。博瑞去试了好几遍,真是想买,但是预算是硬伤所以只能放弃。后来博越也是,车二保的时候媳妇儿一下子就喜欢上了,再到GS也是,当然这都是后话。言归正传,确定帝豪以后就开始寻找车源。不过呢,两厢的帝豪RS车源都不多,北京的几家4S都看了,基本都是三厢的,后来在亦庄的一个经销商看到了白色的现车,也试了下,各方面都比较满意,问了优惠表示没有优惠,大写的尴尬。   
      15年12月的时候回河南老家验收房子,顺道去家里的两个4S看了,只有老款的现车,也问了问优惠,表示优惠力度不大,于是作罢。后来老马有个朋友说他女儿在郑州卖吉利,于是乎去了郑州也看了看,最终问了优惠大概四千左右,完全没有达到心理价位,于是回北京继续搬砖去了。到了北京以后离春节也就只有一个月了,每天泡在汽车之家看各家4S的最新优惠,也各种打电话问了,甚至河北的四儿子也都问了个遍,不过要么优惠不大,要么感觉不靠谱。后来有一天晚上失眠,玩手机中无意看到了一个四儿子综合优惠力度一万五,于是乎第二天打电话问了问,才了解了这里面包含了牌照置换优惠,购置税减免优惠,还有现金优惠什么的,所以说都是套路啊,不过表示有现车,而且现金优惠比我之前问的所有的店多都多,于是第二天约上好哥们直奔北京东五环的庞大帝豪。刚进门,一辆珊瑚红的RS就跳入眼帘

真的没话说,漂亮啊~~~1.5手动向上~~~

当天媳妇儿因为上班没能同行,只能用手机把照片发给媳妇儿,征求媳妇儿意见,媳妇儿表示也挺满意的,哥们也说不错,于是乎开始问价格,直接没墨迹,就跟销售说,全款!!直接给我最低价!!销售也是个老江湖了,直接给到了我心理价位,最终确定给优惠了八千。因为没做京牌,只能上老家的,就怕不给合格证,不过这些跟销售谈的时候也说了这些,销售也挺痛快说交了钱当场就可以拿走!于是乎刷卡,开票,提车。收材料!一点不带墨迹的!不过当天因为办完手续已经快五点了,没办法办临牌了,所以车给留在了四儿子,第二天来开走,心里这叫一个不舍得啊。。。。。

从展厅开出来,放入仓库的时候拍的

第二天把车提出来去上临牌的时候,五环那叫一个堵啊,堵的我的腿都抽筋了,而且车熄火了,怎么都打不着以为没油了,于是给销售打电话让送油由于是五环辅路,车多,车停马路中间了,一直有车滴滴,给我俩急得,一看说明书,才发现原因:挂着档呢。。。发动,走起~~~~加了油,办了临牌,回家~~~现在想想真是觉得当时是有多小白,而且我提车也没啥交车仪式。。。。然后车就这么开了一年了!

《用车感受》
 满意的地方:
1、外观:颜色很鲜亮,适合年轻人,而且侧面的腰身修长,屁股饱满,前脸有自己的特色,不存在模仿的痕迹;
2、动力:1.5发动机配五档手动变速箱,动力家用完全是够了,档位很清晰有代入感,而且二道三挡的时候动力嗷嗷的;
3、空间:本人一米八,体重七十五公斤,坐在驾驶位头部还有较大的空间,前后排虽然坐的不多,但是空间还是挺大的;后排座椅可以放倒,放倒以后空间相当大,可以塞好多东西;
4、配置:无钥匙进入,座椅高低可调节,自动大灯,大灯高低可调节,ESP,电动天窗等等,配置挺丰富的;
5、材质:中控采用的软质材料,手感比较好;座椅也很软,比较舒服;内饰的颜色搭配也比较协调。
不满意的地方:
1、异响比较多,我的主要集中在A柱;
2、油耗有点高;
3、车机分了博泰跟远特的,我的是博泰,没办法自己下载东西,更新也不方便;不过说实话车机用的也不多,所以这个也不算是一个啥事儿;
4、减震偏硬,做工还有提升空间。
综合评价:整体来讲,还是非常满意的,一年多了也没出过什么毛病,出的问题也就是自己使用不当造成的,比如:电瓶没电了(大灯忘了关)、天窗往下漏水(天窗的排水孔被梧桐树的毛毛堵),话说七万左右的车,要什么自行车。

《细节展示》

正面靓照,中网还是挺好看的,个人觉得比百万款的好看~~~

犀利的有木有~~

有点曝光过度了

饱满的屁股

保卫也是很好看的,有点赛车的感觉~

轮毂也不错,跟车整体的搭配很协调

春节孝敬老丈人的

行李架很坚固的,天窗里面的水槽建议大家定期清理一下

大灯,带透镜~~~

尾灯造型也不错~~

转向灯不带电动折叠。。。。

贴的3M的膜,私密性还是可以的

无钥匙进入系统~~16款的左右车门都有,百万款的只有驾驶门才有!!

一键启动,挺方便的~~~

门板色彩搭配不错,而且用料比较厚实,关门的声音很有质感

前排座椅,珊瑚红的是黑白搭配,白色的稍微不太耐脏
本人不喜欢加座套什么的,所以就原装,春节后自己打理下~

中控中规中矩,搭配的协调

方向盘上继承了音量控制,接打电话案件,还有频道切换~

空调按钮个人觉得还是挺方便的 ,虽然不是旋钮。
车机功能也比较多,不赘述了

副驾驶位,空间也不错

冬天怠速基本热了以后在八百转左右,怠速的噪音有点大
一年了跑了一万五了。。。。主要是这一年没少跑长途,北京山东河南三地跑。。。。

方向盘的手感很好,所以没加套

大灯按钮,一直放在AUTO上了,方便

USB插口,车门一键锁定按钮
手刹的造型个人觉得可以更时尚一点
杯架有点小

挡板手感还是不错的

点火器基本没用过,因为没加行车记录仪

驾驶位的车门,上门有后视镜调节跟车窗升降

中控的储物盒,放的证件,加油卡,洗车卡,放不了太厚的东西

眼镜盒,会有响声。。。

副驾驶储物盒,空间不大,只能放一些小物件,我里面放了很多进京证。。。。

虽然不是全景天窗,不过采光还是很好的

副驾驶位的这样挡板,镜子可以推进去~

迎宾装饰条,还是挺上档次的

座椅的做工挺细致的,皮质也不错

后排的LED灯,晚上效果挺亮

后排座椅,有儿童座椅插口

-----------------------------------------华丽的分割线---------------------------------------------

《结尾》
      说实话这一年,小红没少被我跟媳妇儿折腾,光北京河南就好几趟,还被塞得满满的;见证了我俩的窝从毛坯到一个温暖的窝;见证了我俩结束六年爱情长跑,步入婚姻的殿堂;还见证了我告别工作生活了七年半的帝都,重新投入家乡的怀抱,感谢小红的踏实肯干,兢兢业业!
      同样,对吉利品牌的忠诚度也提升了不少,对书福哥也是由衷的敬佩,希望吉利越来越好,产品力越来越强,能够扛起中国国产车的大旗!我坚信吉利走在了一个正确的道路上!
      最后,上传一张楼主的照片镇楼!

继续坚持健身,2017年大吉大利!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

csu0606 关禁闭 已屏蔽
帝豪
我也不想说啥了,只想说一句,你咋那么爱借车呢,不借车活不成么?已属不易勿施于人,你把亲戚朋友都逼成啥了
2017-02-02 16:36 回复
车大炮_A 关禁闭 已屏蔽
星越
精彩!
2017-02-02 16:43 回复
海螺123 关禁闭 已屏蔽
帝豪
欢迎
2017-02-02 18:11 回复
一别经年2014 关禁闭 已屏蔽
帝豪
我的是三厢帝豪珊瑚红,就这颜色在帝豪中还不多见。
大连东星 关禁闭 已屏蔽
最精彩的地方就是借车
开封车友4779700 关禁闭 已屏蔽
开封同款
dachu126 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪

csu0606 2017/02/02 16:36:38 发表在 沙发

我也不想说啥了,只想说一句,你咋那么爱借车呢,不借车活不成么?已属不易勿施于人,你把亲戚朋友都逼成啥了

兄台既然啥都不想说了还能码这么多,真怕你累着,请你高抬贵手,不要再费神回贴了
2017-02-02 21:44 回复
帝豪

一别经年2014 2017/02/02 19:00:12 发表在 4楼

我的是三厢帝豪珊瑚红,就这颜色在帝豪中还不多见。

珊瑚红确实比较稀有
2017-02-02 21:45 回复
帝豪

大连东星 2017/02/02 21:10:53 发表在 5楼

最精彩的地方就是借车

有时候挺无奈的,不过也能理解
2017-02-02 21:46 回复
帝豪

kylinrain 2017/02/02 21:31:30 发表在 6楼

开封同款

有机会可以聊聊使用心得
2017-02-02 21:46 回复
帝豪

2010车会有的 2017/02/02 16:43:56 发表在 板凳

精彩!

头一次写帖子谢谢鼓励
2017-02-02 21:48 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
blg2000 关禁闭 已屏蔽
帝豪
码字真多,这个颜色真不愧是骚红啊
帝豪

blg2000 2017/02/02 21:57:22 发表在 12楼

码字真多,这个颜色真不愧是骚红啊

人生第一辆车啊,必须得骚气一点
2017-02-02 22:12 回复
21世纪当今社会人 关禁闭 已屏蔽
帝豪
卧槽,楼主,我啥也没看见,就是看见腹肌了!牛逼!
帝豪

21世纪当今社会人 2017/02/02 22:28:06 发表在 14楼

卧槽,楼主,我啥也没看见,就是看见腹肌了!牛逼!

腹肌还得练,还不够大��
2017-02-02 22:34 回复
21世纪当今社会人 关禁闭 已屏蔽
帝豪
牛叉!我一肚子肥肉,NND,减不下来!羡慕你啊!
帝豪

21世纪当今社会人 2017/02/02 22:41:18 发表在 16楼

牛叉!我一肚子肥肉,NND,减不下来!羡慕你啊!

可以的,改善饮食,加强锻炼就瘦了,贵在坚持
2017-02-02 22:57 回复
清风明月0093 关禁闭 已屏蔽
也别怪别人不借车给你,换十个人有九个半不会借车给新手的
帝豪

好名字都TM被占用了 2017/02/02 23:02:07 发表在 18楼

也别怪别人不借车给你,换十个人有九个半不会借车给新手的

所以说能理解
2017-02-02 23:44 回复
张继蝌 关禁闭 已屏蔽
君越
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56