【新帝豪到店看车/到店试驾作业帖】女司机豪帖来袭,系好安全带

honeyting 欧拉黑猫
0浏览/2014-12-15 10:19
+关注

=====================================================

【出发时间】2014-12

【旅行周期】1-3天

女司机试驾首发帖,谢谢大家支持!

看到论坛有活动,正好吉利的4S店离家非常近,果断约上男司机,前来一探究竟。

说实话,以前对自主品牌的车不是特别关注,但是这次的吉利新帝豪看车和试驾,大大改变了我的盲从观念,一起跟我走近新帝豪吧~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

honeyting 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
吉利新帝豪看车试驾——外观   

工作日的4S店略显冷清,工作人员貌似都在开会,没人理我们俩,正好可以免去热情的干扰,自己仔细看看,哈哈。

展车是1.5L 5MT 三厢 蓝色小豪一辆,发现原来“豪”的不忍直视的红黑色相间LOGO居然换了,变成了蓝黑色,感觉一个小的细节,马上就把帝豪从“豪”的世界拉入“时尚圈”,变得年轻了许多。

整体感觉设计的简洁大方,符合年轻人的审美。

新LOGO
简洁的前脸
临时牌照~~~

无钥匙进入

吉利汽车,大吉大利~~

后视镜

佳通GitiComfort228系列205/55 R16轮胎

底盘

倒车雷达

尾部LOGO

性感的小PP

再来一张全身照~~
2014-12-15 10:19 回复
欧拉黑猫
吉利新帝豪看车试驾——内饰   

女司机都比较关注外观和内饰,作为一款顶配不到10W级别的车,不得不说,这样的内饰设计和做工,性价比还是相当高的。咱们看图说话~~

驾驶位感觉空间很大,换了高大的男司机估计也不会觉得拥挤。银色的点缀增加了方向盘时尚感。
仪表盘设计的也很有层次感,蓝色的点缀显得不单调。
全车系配有一键启动,非常实用和方便。
仪表盘全貌
这四个键,我只认识两个,呃~~(╯﹏╰)
天窗感觉略微小点
眼睛盒和前排灯,灯光可能是白天的原因,不是特别亮。

中控设计的十分紧凑,配有倒车影像功能

空调控制开关

离合器-刹车-油门,没错吧?。。。。。。╮(╯_╰)╭

手刹和置物架,只能放一个杯子和一些小零碎

HDMI和USB接口,这个也非常实用

这个盒子打开是两层的,有阻尼,设计的人人性化

黑色和米色相间的内饰,看着很舒服。

门把手

窗户升降开关

主驾和副驾全貌,怎么样,空间很大吧。

迎宾踏板

后排空间也非常大,后排乘客的舒适性大大提升。

这个座椅以为是真皮的,后来问了销售,说是PU的。

后排扶手箱

地板中间凸起比较高,坐中间的乘客对不住啦。

后排烟缸

点烟器和前排烟缸

手套箱,有点小。

主驾的窗户控制按钮和反光镜调节按钮

发现这里还可以打开哦

给后备箱点个大大的赞,真大呀,塞进去两个大人没问题,哈哈!

非全尺寸的备胎~~但是同为佳通GitiComfort228系列,与现款车型没有差异

拉开后备箱垫子的小机关,很贴心。

后备箱逃生扳,紧急情况可以救命啊啊啊~~~
欧拉黑猫
吉利新帝豪看车试驾——灯光   

夜间行车,安全保障之一就是灯光

灯的设计,也很大程度上影响了整车的美感

我感觉新帝豪大灯设计的大小适中,符合大众主流审美,

不像本田那样迷离的“眯眯眼”,也不像奇瑞那样萌萌的“大圆眼”

后视镜上配有转向灯

日间行车灯增加了行驶的安全性

欧拉黑猫
吉利新帝豪看车试驾——操控   

我试驾的是1.3T/CVT,展车是1.5/5MT,1.5/5MT的操控性我就不做评价了。手动挡估计我也忘的差不多了,哈哈~!最后试驾版块我再谈谈1.3T/CVT的操控性。

欧拉黑猫
吉利新帝豪看车试驾——试驾   

不得不说我们试驾的经过还是很坎坷的,取车的时候,一辆车挡在了试驾车前面,销售怎么都联系不上车主挪车,细心的男司机发现挡路车手刹没拉,和销售一起把它成功推开正准备上车,细心的女司机又发现右前轮车胎憋了(报废过一条轮胎后养成的好习惯,上车前必查轮胎),销售又去打了气,真是好事多磨呀!

经过试驾,以下几点印象比较深刻:

动力:感觉动力强劲,虽然是小排量,但毕竟带涡轮增压。我开的时候没感猛开,可能销售看我太柔了,狠狠让我们试乘了一把,哈哈~~!

转向:与动力系统不同的是,它的转向并不那么让我满意,电动转向可能调校的过于轻了,轻轻一掰就有,感觉不沉稳,或许是为了营造轻松的驾驶感。但是如果跑长途多的话,感觉不十分安全。

刹车:刹车踏板我感觉偏硬,需要一定的时间适应,也可能我劲太小了。

销售提车间隙,我先在展车里模拟一下
准备好驾照,签试驾协议
天津刚下过雪,试驾车小脏O(∩_∩)O~
阳光下被照的灰头土脸的,(*^__^*) 嘻嘻……

车胎憋了,呃。。。以为试驾不了了呢。。。

销售很热心,去给补了气

开门,上车,出发啦~!

男司机给拍的,副驾驶是4S工作人员,点个赞~~!~\(≧▽≦)/~

这么宽的路,往哪开呢。。。

拐弯啦。。。

再来一圈~~

返回4S店

试驾结束

吉利新帝豪看车试驾总体感觉:

【外观】:吉利新帝豪车头设计的大气,整体属于中庸类型,造型不十分夸张,但也有自己的特点,特别是新LOGO增加了时尚感,应该争取到不少新的年轻客户群,至少我动心了,哈哈~!

【内饰】仪表盘和方向盘的设计,十分前卫,没有国产车那种劣质硬塑料的感觉,黑色和米色相间的颜色,视觉上感觉搭配很协调,中控按钮设计的紧凑有序,座椅面料是PU材质,相比真皮好打理一些。

【空间】无论是前排还是后排,空间都非常大,增加了舒适性,唯独就是后排底部中央凸起略高。后备箱空间也非常大,长途旅行的话,可以塞得满满的O(∩_∩)O

【动力和操控】动力是最满意的一点,可能我没有开过别的涡轮增压的车,没有对比性,比起自己开的1.6MT,起步还是很有力度的,不满意的是方向太轻了,轻轻一打就有,刹车踏板比较硬,踩着费劲。

总体来说,吉利新帝豪的高性价比还是很让我满意,点个大赞吧~~

代立1991 关禁闭 已屏蔽
帝豪

没有正面图吗

欧拉黑猫

代立1991 2014/12/15 10:39:32 发表在 6楼

没有正面图吗

没有拍大正脸,都带了些角度
2014-12-15 10:42 回复
东营车友4864852 关禁闭 已屏蔽
中华H530
欣赏,支持
欧拉黑猫

风雨灵 2014/12/15 10:55:38 发表在 8楼

欣赏,支持

O∩_∩O谢谢~~!
2014-12-15 10:56 回复
东营车友4864852 关禁闭 已屏蔽
中华H530

honeyting 2014/12/15 10:56:48 发表在 9楼

O∩_∩O谢谢~~!

不谢
周承 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪

honeyting 2014-12-15 10:42:58 发表在 7楼

没有拍大正脸,都带了些角度

人家是要你的正面图
jiangying134 关禁闭 已屏蔽
罕见女性朋友留作业非常不错啊,记得留个正面
youfon 关禁闭 已屏蔽
天津妹子吐槽很厉害的,你这老是夸夸其谈,有点不适应哈
欧拉黑猫

周承 2014/12/15 11:02:04 发表在 11楼

人家是要你的正面图

2014-12-15 11:20 回复
欧拉黑猫

jiangying134 2014/12/15 11:09:08 发表在 12楼

罕见女性朋友留作业非常不错啊,记得留个正面

谢谢支持~!
2014-12-15 11:21 回复
欧拉黑猫

youfon 2014/12/15 11:10:16 发表在 13楼

天津妹子吐槽很厉害的,你这老是夸夸其谈,有点不适应哈

不适应就多看看图 哈哈
2014-12-15 11:25 回复
柳叶刀1 关禁闭 已屏蔽
领克01

honeyting 2014-12-15 11:25:19 发表在 16楼

不适应就多看看图 哈哈

这个要顶一下~~~~~~~~~~~~·

难道看到有女同胞能把车辆的试驾写得这样的客观与专业,呵呵

再赞一个!
欧拉黑猫

柳叶刀1 2014/12/15 11:37:49 发表在 17楼

这个要顶一下~~~~~~~~~~~~·难道看到有女同胞能把车辆的试驾写得这样的客观与专业,呵呵再赞一个!

过奖了,客观倒是真的,专业愧不敢当。谢谢!
2014-12-15 11:39 回复
汽车wolf 关禁闭 已屏蔽
途观L
站在车道外,顶女司机
唐山车友2602566 关禁闭 已屏蔽

honeyting 2014/12/15 10:19:26 发表在 5楼

吉利新帝豪看车试驾——试驾   不得不说我们试驾的经过还是很坎坷的,取车的时候,一辆车挡在了试驾车前面,销售怎么都联系不上车主挪车,细心的男司机发现挡路车手刹没拉,和销售一起把它成功推开正准备上车,细心的女司机又发现右前轮车胎憋了(报废过一条轮胎后养成的好习惯,上车前必查轮胎),销售又去打了气,真是好事多磨呀!经过试驾,以下几点印象比较深刻:动力:感觉动力强劲,虽然是小排量,但毕竟带涡轮增压。我开的时候没感猛开,可能销售看我太柔了,狠狠让我们试乘了一把,哈哈~~!转向:与动力系统不同的是,它的转向并不那么让我满意,电动转向可能调校的过于轻了,轻轻一掰就有,感觉不沉稳...

楼主,你好,请问优惠了多少
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56