送别凯越,喜迎大威(1.5T两驱豪华选车、提车、用车、装饰作业)

信誉侠客 昂科威
0浏览/2017-07-23 21:44
+关注
     购车已经一个多月了,提前拍摄了一些照片,今天终于抽出时间发帖,和大家分享一下我的购车经历!
     2010年12月份购入人生第一辆车——别克凯越。这六年多凯越伴我风里来雨里去,兢兢业业,从没有出现任何故障,不得不说凯越绝对是一辆好车。虽然现在凯越停产了,但是应该说凯越也是一代经典车型,给通用立下了汗马功劳。13年12月份我自己研究动手给小凯加装了大屏导航。大家有兴趣的可以看看我以前的帖子。http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-875-26521149-1.html 
    16年底就有了换车的想法,因为第一辆车是轿车,所以计划换辆SUV。于是我开始关注研究SUV车型。从有想法开始几乎天天上汽车之家,看评测、看车友的帖子。今年2月份二宝出生了,感觉凯越有些小了,给自己又找了一个换车的理由,所以加速了我换车的进程。在对比N个车型之后最终选择了昂科威棕色1.5T豪华型,今年6月份正式提车。昂科威提回来后就把凯越卖掉了,说心里话还真有些不舍。

这是我原来的凯越

选车篇
    现在想想选车的心理路程真是太纠结了。我想大部分车友都有类似经历吧。我就和大家简单的分享一下我的选车经历,当然这些只代表个人看法,大家不喜勿喷!
一、选车原则
1、合资品牌,价格20万——30万之间。
2、国产车不考虑。不是我不爱国,虽然现在国产品牌进步非常大,也有一些优秀的品牌(长城、吉利、传祺等),但是我认为国产车的综合品质对比合资品牌还是有差距的。
3、日系车不考虑。其实日系车品质还是非常好的,比如CRV、奇骏、汉兰达销量也很好。可是我就是不感兴趣,就当是爱国的体现吧!
4、韩系车不考虑。尤其是今年德萨事件发生后,更坚定了我的信念。我所在的地区就有现代的工厂。现在厂家每月放假半个月,厂区的成品车都停满了。网上发布的销量数据也是直线下降,也印证了这一点。
5、五座车型。感觉七座意义不大,所以只选五座,七座不考虑。
6、全景天窗。为什么把这一项配置单独列出来呢?因为有一次女儿做朋友的途观看到了全景天窗,对我说要换车就换一辆有全景天窗的。所以为了满足女儿的要求,这项配置是必须的。
二、备选车型
1、福特翼虎
2、福特锐界
3、JEEP指南者
4、JEEP自由光
5、奥迪Q3
6、奥迪Q5
7、大众途观L
8、斯柯达科迪亚克
9、雪佛兰探界者
10、别克昂科威

福特翼虎:操控好,动力强,老款就开始关注,改款之后就是小锐界。但是断轴风波闹得沸沸扬扬,另外后屁股不好看。

福特锐界:今年同事提了一辆五座版本的,此车4878mm的车身,外观大气,动力强劲。我也是比较中意的。放弃的原因一是内饰一般,尤其是中控区太难看。二是媳妇说车太大了,不好开。三是五座版本没有全景天窗。

JEEP指南者:16年底上市,孙俪代言,外号小切诺基。个人感觉比自由光外形漂亮。我还特意去4S店看车,喜欢白色200T 自动臻享版,差一点选他了,最后还是放弃了。最高配19.98万竟然没有定速巡航,而且4S店还加装不了,没有这个功能跑高速太累了。另外内饰也不如昂科威高档。

JEEP自由光:每个男人都有一个JEEP梦,我还是非常喜欢这个品牌的。此车15年底上市,今年小改款也没有太大的区别。最接受不了他的眯眯眼,不过尾部还是挺漂亮的。

奥迪Q3:同事开着一辆, 4.4米的车身,轴距2603mm,空间太小。尤其是后排空间对于我180的个头来说实在是一种煎熬。虽然我不做后面,但我是一个为他人着想的人。

奥迪Q5:豪华SUV销售冠军,马上面临改款,现在优惠力度非常大,但是还是超出了预算。刚买完房,还要还贷,等下次换车的时候再考虑吧。

大众途观L:老途观的口碑还是非常好的,途观L销量也不错。但是就是不喜欢大众的内饰和前脸。都是一个模子刻出来的。比如新捷达、宝来、速腾等看前脸我到现在也分不清。

斯柯达科迪亚克:今年4月份上市,研究了一下,性价比挺高的。但是一直对这个品牌不感兴趣。尤其是非常不喜欢这个牌子的车标。

雪佛兰探界者:别克的兄弟,4月份上市,变速箱进行了换代。主要是外观不喜欢,尤其是后部,感觉就是轿车后面加了个顶子,太丑了。

别克昂科威:我选的是1.5T两驱豪华。也许是一直开别克的车,所以对别克品牌还是非常有好感的。尤其是对比以上车型,还是非常有优势的。尤其重要的是合资SUV中,昂科威的销售排名一直名列前茅。我是一个相信销量的人,销售数据证明一切!

提车篇
因为刚买完房,资金有些紧张,计划贷款买车。联系了本地的几家4S店,全款优惠3万多点,需要店内上保险。同时了解到通用金融有贷款免息政策。10万一年半免息,8万两年免息。但是需要手续费5000元,另外加装GPS定位1500元。因为我对理财有一些了解,这样算下来其实手续费就相当于现在商业贷款利息了,而且比利息还要稍高一些。具体算法我就不和大家细说了。当然如果你资金不充足想购车的话,贷款也是很好的选择。
后来我又联系了省会的4S店,因为没有当地暂住证不能贷款,只能全款购车。几家4S一般都是报一个大概的价格,详细优惠要到店再谈。我就纳闷了,你直接告诉我最低优惠价多好,我离得这么远哪有时间过去呀。但是有一家4S店的销售给我报价最低,说是半年冲销量。后来经过两次电话沟通确立全款优惠3.8万,赠贴膜、脚垫、把套、扫把,需要店内上保险。好吧,既然比本地便宜好几千令我心动了,就这家订车吧,咬咬牙全款就全款吧。选颜色得时候开始纠结,星空紫和棕色不知道选择哪一个。后来销售建议选棕色,说这是主打色,就这样定了棕色。过了几天4S打电话告知车到了,等了几天有空了就去把车提回来了。

用车篇
1、顿挫:论坛上说的7挡双离合有顿挫感,本人没有感受出来,也可能是我手动挡凯越开的时间太长了。
2、动力:1.5T两驱动力169马力,只要肯加油门动力很足,对于不追求激烈驾驶的我来说足够了。原来我的1.6凯越才110马力,高速上也经常开到130多。要说不足就是有一点,在公路上低速度跟车时要是想超车,感觉动力大概延时2秒,等到涡轮介入后速度才上来。
3、舒适:舒适性堪比轿车,座椅很舒服,不软不硬,空间很大,不压抑。
4、配置:当时选择豪华就是因为比精英多了许多实用配置。安吉星五年免费(1年全免,4年免基础)、疝气大灯、电动后尾门、副驾驶电动调节、后排座椅移动、自动泊车、大灯清洗等。其中最有用的就是安吉星和电动尾门。夏天使用安吉星的远程启动提前10分钟开启空调,再上车时车内温度已经降下来了,非常的舒服。电动后尾门对于媳妇来说最省劲。这里面需要说的是自动泊车是个鸡肋配置,属于半自动操作,比较麻烦,基本不用。大灯清洗用处也不大。同价位的车里面昂科威的性价比是非常高的。
5、噪音:昂科威的静音效果确实非常好,怠速状态下基本上听不到发动机的声音。
6、异味:新车异味不大,说明内饰材料还是非常好的。我也没有放置什么炭包、柚子皮之类的东西。
7、操控:操控很灵活,刚提车回来教媳妇练车,她说这车太好开了,比凯越强多了。
8、内饰:最大的卖点,别克的设计师抓住了中国人的消费心理。这是我最满意的一点,豪华内饰在同级别中是最好的。对比以上车型的内饰,我敢说昂科威绝对是第一的,甚至比三四十万的车的内饰还要好。这也是我选择它的主要原因。我相信也是许多车友选择他的原因。
9、外观:虽然中庸但是大气,稳重。当然对于外观来说,萝卜青菜各有所爱。此车是我的喜欢的类型。

外观及内饰篇(全程水果机拍摄)

别克车标

国际惯例----大鹏展翅(前)

国际惯例----大鹏展翅(侧)

国际惯例----大鹏展翅(后)

前脸大气

大灯犀利

鹰眼大灯

鹰眼大灯

轮胎

前盖饰板

尾鳍----豪华款的标志

提车出来找了个加油站拍摄的,13公里。

DCG档把

安吉星

电动尾门开关

大威的心脏

中控全景

实用的储物格

自动大灯感应探头,缺点是太灵敏了。网上买了一个探头还没换。

前机盖隔音垫

实用的后备箱储物格,物品有些乱。

后备箱隔板

后排中央扶手

化妆镜

传说中的降噪设施

空调控制面板

全景天窗

石英钟

天窗控制按键

大显示屏,不带导航是个缺陷。

仪表盘显示信息

雨水排水孔

眼镜盒

电动座椅

改装篇
提车之前就看了论坛上好多车友的帖子,其中有好多装饰改装的内容。订车之后我就开始在淘宝研究,我在一家销量靠前的店铺买了一些装饰品。选着选着就多了,后来又删除了一些。我感觉装饰品就是一个无底洞,其实装饰品不用太多,选一些自己喜欢的点缀一下就好!下面给大家看看我的大威的改装照片。全程水果机拍摄。

车锁盖板

充电配件

出风口饰板

出风口饰板

出风口饰板

电瓶盖

扶手箱隔物槽

挂钩

后备箱垫

电尾门按钮装饰圈

后出风口装饰

4S送的脚垫,质量一般,以后换掉。

4S送的脚垫,质量一般,以后换掉。

反光镜饰板

龙膜

门把手饰板(左)

门把手饰板(右)

自动关窗器,安装简单,功能强大,非常实用,强烈推荐!

踏板

贴膜

装饰圈

2种钥匙套,例行认证!

最后我想说,选择大威我很满意,绝不后悔。以后会继续慢慢体会大威带给我的幸福与快乐!请版主射精!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

想买小奔 关禁闭 已屏蔽
昂科威
不错
2017-07-24 08:00 回复
济宁车友5649954 关禁闭 已屏蔽
在哪里买的
2017-07-24 08:33 回复
来自蔚蓝的心 关禁闭 已屏蔽
不错不错我的也一样今天提车!
2017-07-24 10:20 回复
锡林郭勒盟车友0022399 关禁闭 已屏蔽
昂科威
安吉星启动车空调是否灭车不关空调还是自动启动空调
信誉侠客 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科威

奔走的犀牛123 2017/07/24 08:33:50 发表在 板凳

在哪里买的

石家庄
2017-07-24 10:34 回复
昂科威

紫威2016 2017/07/24 10:33:26 发表在 4楼

安吉星启动车空调是否灭车不关空调还是自动启动空调

应该是熄火时不关空调!
2017-07-24 10:34 回复
昂科威

hbxtxc 2017/07/24 10:20:50 发表在 地板

不错不错我的也一样今天提车!

祝贺!!!
2017-07-24 10:35 回复
Daniel57 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,我以前也是凯越银色,刚提一周,不过优惠比你这大很多,贷款7成2年免息对了还有置换补贴1万。座标宁波。
d1xq3sqt 关禁闭 已屏蔽
1.5的有没有主动降噪功能
易林1688 关禁闭 已屏蔽
同是凯越,同换昂科威20T豪华棕色,提车半月了
uuucr713 关禁闭 已屏蔽

a15086152311 2017/07/24 13:07:32 发表在 9楼

有的。全系标配。
挨踢农民 关禁闭 已屏蔽
凯越
恭喜,我的也是10年12凯越,现在还没换
昂科威

a15086152311 2017/07/24 13:07:32 发表在 9楼

有的,标配!
2017-07-24 15:12 回复
昂科威

易林1688 2017/07/24 13:57:46 发表在 10楼

同是凯越,同换昂科威20T豪华棕色,提车半月了

祝贺!!
2017-07-24 15:13 回复
昂科威

Daniel57 2017/07/24 11:09:36 发表在 8楼

恭喜楼主,我以前也是凯越银色,刚提一周,不过优惠比你这大很多,贷款7成2年免息对了还有置换补贴1万。座标宁波。

地区差异吧!
2017-07-24 15:27 回复
奔驰G小C 关禁闭 已屏蔽
凯越
同楼主一样,本来看7座的,还在论坛里咨询好了多车主关于5008的,结果一天看下来,最后还是下定了 昂科威。回复里很多都是别克凯越车主换代成昂科威的。英雄所见略同!哈哈
昂科威

卡其小凯 2017/07/24 15:33:13 发表在 16楼

同楼主一样,本来看7座的,还在论坛里咨询好了多车主关于5008的,结果一天看下来,最后还是下定了 昂科威。

昂科威现在优惠力度大,性价比高!
2017-07-24 15:34 回复
郑州车友6645657 关禁闭 已屏蔽
锡林郭勒盟车友0022399 关禁闭 已屏蔽
昂科威

信誉侠客 2017/07/24 10:34:53 发表在 6楼

应该是熄火时不关空调!

谢谢
高哥gaoge126 关禁闭 已屏蔽
昂科威
恭喜你加入大威车族!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56