1.5T两豪1000公里感受,并申请认证

绵阳车友2461402 昂科威
0浏览/2017-04-25 17:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

讲真以前从来没关注过昂科威,一直关注冠道和urv,喜欢它们的超大空间和科技感,都准备下手了,老婆一句话打败了我,她说那么大的车你停哪?别的车都降价冠道还加价你有病啊,这才回到现实,拿卷尺一量,还真是的,我把冠道停进去了,估计旁边的车主得哭,车都别想下了,,然后又考虑讴歌CDX,怎么看怎么小,正在我纠结的时候,朋友提了一辆昂科威领先型,外观我知道有点中庸,没想到内饰让我眼前一亮,很对我胃口啊,满满的中年人喜欢的那种豪华感,哈哈。这小子新手,每次一起出去玩方向盘自然就落到我手里了,不到一个月我开了大概有700多公里,各种路况都有,感觉还不错。行驶相当安静,油耗也低,反正就是别人的车,哪哪都好。那就下手吧,得买个配置比他高的,不想学他买个低配又外面去加装一大堆,结果还不满意,研究半天豪华型的性价比是最高的,除了自动泊车,其他我都用的上。直接电话打给朋友的销售妹子讲价,磨了两天下定。
四月五号提车,三台现车都是三月份生产的,星空紫,红,棕,考虑了一下还是棕色适合我奔四的年龄,稳重感强一点。
下面谈谈一千公里的真实感受,也许别人不认同,请勿喷,谢谢。
刚才说了开别人车感觉啥都好,到自己车咋就有一小点不淡定了呢,优点就不说了,像隔音好油耗低做工佳什么的都知道。着重谈谈变速箱顿挫,希望给后面的车友一点借鉴。
顿挫肯定有,但要看你接受的程度了,我一直按老习惯正常驾驶,绝大部分路况完全能接受甚至可以说感觉不到,包括前面车友说的平路堵车走走停停都没出现过。但是特定路况来了,那就是上陡坡又堵车走走停停,关键还停不下来这种,速度降下来二档刚降到一档的那一瞬间前面车动了你必然就要加油,好吧,只听到咔的一声伴随着变速箱的震动,这感觉真的难受,幸亏就出现过两次。解决方法就是轻轻给油门或者直接L1。自己慢慢琢磨吧,尽量去避免强烈的顿挫,不然会伤变速箱的对吧。
还有高速路行驶的时候能感觉到一丝漏风的声音,估计是尾箱门处。
我的落地价也顺便汇报一下:
裸车217900+购置税14000+上牌400+保险9000+按揭手续费6380(不要一年延保5000)+保险押金1000--上汽保险返现3000--网上定车600=合计245080元
送整车膜,导航模块,踏板,下护板,全包围脚垫尾箱垫,在原三个G流量的基础上再送三个月三个G。
上点图片免得说这黑那托的

越看越顺眼

行李架提升视觉感,箱子还在路上,不用不安

双排真不是**,主要前两台都是双排的,视觉习惯

四儿子一角

心脏够小的,算不算小马拉大车呢,哈哈

这感觉很不错呢,看着微豪华哈哈

无损音乐咱也放着,讲真音效前排不错,后排垃圾

当年第一台别克赛欧SRV就是因为羽泉的一句打开天窗怎样怎样中毒的,这货更牛??

铝合金装饰片效果还行,有质感

原装氙气大灯效果杠杠的,没想到的是高低还能自动调节

导航模块还是不错,高德,凯立德还有个啥,三个地图随意选

公牛的纯铜车充强烈推荐,那速度

尾灯相当动感迷人

俯视

朋友也是钓友,一起接近大自然

油耗相当满意

某宝的置物格挺好,分层管理

镜子里的小胖

认证神器

有人说变速箱不保,看看我的延保合同。为了有争议的变速箱,还是买一个稳妥点吧。

目前的总油耗,十分满意

购置税

公牛的头子配上好线,放心用

我原来思铂睿的油耗看着都想哭

朋友车子的油耗也不错吧

俺的大思还挺新的,除了换轮胎和正常保养这么多年连灯泡都没换过,鬼子货真牛

话说咱是资深钓友不上点鱼获怎么行

大哥,能给认证不

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

绵阳车友2461402 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科威
没人看居然,白写这么久
2017-04-25 17:47 回复
无与仑比2884 关禁闭 已屏蔽
探界者
顶一个!驾驶过程顿挫感怎么样?
2017-04-25 17:57 回复
昂科威

无与仑比2884 2017/04/25 17:57:38 发表在 板凳

顶一个!驾驶过程顿挫感怎么样?

在上面已经详细的描述了,目前还行
2017-04-25 18:01 回复
夜知秋8640 关禁闭 已屏蔽
我很好奇  为什么楼主的1.5T豪华两驱动  会有双排双出  费解啊
nbvc007 关禁闭 已屏蔽
速锐
感谢,之前咨询过您!同绵阳车展已订车!所谓的车展也只跟你这优惠差不多,一点!送东西一样 还有行车记录仪!
昂科威

夜知秋V 2017/04/25 18:05:12 发表在 4楼

我很好奇  为什么楼主的1.5T豪华两驱动  会有双排双出  费解啊

大哥一看就没有认真看帖子,加的
2017-04-25 18:16 回复
昂科威

nbvc007 2017/04/25 18:06:29 发表在 5楼

感谢,之前咨询过您!同绵阳车展已订车!所谓的车展也只跟你这优惠差不多,一点!送东西一样 还有行车记录仪!

我也送记录仪忘写了,你具体多少?现在应该更便宜吧
2017-04-25 18:17 回复
nbvc007 关禁闭 已屏蔽
速锐

teqin6221 2017/04/25 18:17:41 发表在 7楼

我也送记录仪忘写了,你具体多少?现在应该更便宜吧

就少个一两千
昂科威

nbvc007 2017/04/25 18:23:48 发表在 8楼

就少个一两千

延保一定要弄起哦,放心点
2017-04-25 18:27 回复
夜知秋8640 关禁闭 已屏蔽

teqin6221 2017/04/25 18:16:32 发表在 6楼

大哥一看就没有认真看帖子,加的

关键是我想知道如何加装的 看起来毫无违和感 和原厂的一模一样 求告知 谢谢
昂科威

夜知秋V 2017/04/25 18:40:01 发表在 10楼

关键是我想知道如何加装的 看起来毫无违和感 和原厂的一模一样 求告知 谢谢

只加的假尾喉,再换个下护板一共两百多,不建议改真排气,会影响质保的
2017-04-25 19:13 回复
Ace_Jun 关禁闭 已屏蔽
赞一个
黄平8130 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
看起来这车不会买错
昂科威

philip880 2017/04/25 19:28:09 发表在 13楼

看起来这车不会买错

希望不会吧,谢谢
2017-04-25 20:10 回复
中山车友3053709 关禁闭 已屏蔽
昂科威
关键还停来这种速度降来档刚降到档那瞬间前面车动你必然就要加油吧只听到咔声伴随变速箱震动这感觉真难受幸亏就出现过两次

1000公里,2次咔声,伴随变速箱震动。
昂科威

大傻小冒 2017/04/25 20:10:42 发表在 15楼

关键还停来这种速度降来档刚降到档那瞬间前面车动你必然就要加油吧只听到咔声伴随变速箱震动这感觉真难受幸亏就出现过两次1000公里,2次咔声,伴随变速箱震动。

我的描述有什么问题请指正,没懂您意思
2017-04-25 20:21 回复
中山车友3053709 关禁闭 已屏蔽
昂科威

teqin6221 2017/04/25 20:21:20 发表在 16楼

我的描述有什么问题请指正,没懂您意思

没有问题,不要误会,,你描述很客观。
我只是强调一下,1000公里新车,磨合期,就发生2次咔声,伴随变速箱振动。
我也是车主,因为也经常听到变速箱异响这毛病,
昂科威

大傻小冒 2017/04/25 20:27:03 发表在 17楼

没有问题,不要误会,,你描述很客观。我只是强调一下,1000公里新车,磨合期,就发生2次咔声,伴随变速箱振动。我也是车主,因为也经常听到变速箱异响这毛病,

没办法,所以要想办法避免延长寿命
2017-04-25 20:30 回复
昂科威
关键我来了别人车700公里都没碰到,有点侥幸了,看来顿挫是避免不了的
2017-04-25 20:32 回复
cehui06 关禁闭 已屏蔽
昂科威
我提车一个月了跑了2千多 没感觉到卡卡声 就是有几次刹车的时候 转速反而加大了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56