17款20T豪华黑大威,我最终的选择!1W+公里作业

姜子牙很疼 Model Y
0浏览/2017-04-22 15:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

本人88年,职业银行小职员,09年毕业进入工作后,干了一年,因为跑业务需要一辆代步车,当时一直在看的骐达、飞度、Polo等两厢小车,后来自己囊中羞涩,考虑到预算的问题,最后10年六一儿童节下手了和Polo相同三大件的斯科达-晶锐,当作自己儿童节礼物,哈哈哈。话说小晶陪着我6年多的时间里,勤勤恳恳,没出过啥大毛病,对大众的质量还是很认可的(斯科达也算大众系的啦)。随着13年结婚,15年底蹦出了我们家的小宝贝后,每次出门带着推车等东西时,总觉得小晶已经无法满足我们这个三口之家了。

陪伴6年半的小晶,买了大威后就给老婆做代步用,嘿嘿,有点不好意思,要感谢老婆的大气!

于是从16年年后,便开始沉浸在汽车之家论坛上了,选车的这大半年真的是纠结啊,当时的第一想法就是要大,空间大!所以目标直接锁定SUV,于是奇骏、自由光、昂科威成为了主要对象,期间还对BBA的X1、Q3、GLA也关注过,当然,在逛论坛的时候,也有意无意的看了轿车系,比如新君越,修长时尚,CC,最美大众车。
    最后经过近半年的犹豫,最终将目光锁定在昂科威和jeep自由光之间,品牌上,jeep自由光加一分,内饰上,毫无疑问昂科威胜出,外观上,昂科威大气沉稳,自由光个性十足,打平了,哎,这真是我纠结的地方。但是随着对这两个品牌论坛的深入阅读,发现在故障率上貌似自由光更多,比如天窗漏水问题,变速箱问题,烧机油,自动启停问题,以及后续的保养费用较高等,虽然也看到昂科威有断轴事件,但是别克毕竟经过这么多年的沉淀,质量上更让人放心。在经过实地4S店试乘试驾,以及在空间上的对比后(空间本是换车第一原因,话说空间昂科威绝对胜过自由光),在加上老婆说了,都已经30而立的人了,要稳重点,呵呵,于是打定主意,就是昂科威了,黑色,最大气稳重的颜色!
    可能很多人都说,既然选择昂科威了,必须要28T的。可能每个人的观念不一样吧,我不追求起步的速度,所以20T其实已经够了,速度起来后20T一点也不感觉肉,动力还是充沛的。至于选择20T豪华型,我觉得吧,一万元比精英版多了自动尾门、前雷达、电动副驾驶、氛围灯、第二排移动调节和自动泊车功能,完全超值的!
    走了3、4个四儿子店后,最后敲定了一家优惠最大的(选择了贷款7万两年0利率方案,赚钱不容易啊,货比三家后才很不情愿的交了钱,哎,这几年攒的工资都吐出来了)。
    好啦,废话说了这么多,上图,直接进入主题。

国际惯例,大鹏展翅!

帅气的侧脸

再来个45度角

大气沉稳,要的就是这个感觉了

屁股也很有型啊

听说这个是区别精英和豪华的唯一外在区别了

炯炯有神的眼睛

犀利的眼神

阳光下的三剑客车标!

接下来内饰篇:

豪华内饰,没得说,很多不知道的同事朋友看了这内饰都问这车是不是要30万+了,

这两个是某宝买的空军2号香薰,很不错,风速上来了螺旋桨就开始转动

这个想必是大家都装了吧,话说没装之前的光版太不够档次。我这个是不锈钢的。

前内饰全景

这个方向盘手感很赞,真皮,完全不用再加个真皮套

从后备箱拍的

这个天窗,亮点,一个字“赞”!没话说啊,可以载着老婆春天看风景、夏天看夜景。

这是某宝买的车垫,虽然说真皮的加装坐垫是浪费,不过因为经历一次儿子把饼干碎片在后座上踩后,我不淡定了!

天窗,依然天窗,再赞一个

这个钟文喜欢,提升**!

BOSE!哈哈,其实是某宝买来提神**的,骗了好多朋友及洗车店的

装这个时候,真的是搞得我满头大汗,不容易啊

深色迎宾踏板,不错

这个走线我自己来的,感觉自己动手能力还行,哈哈

行车记录仪走线到这里,除了这里一段,其他都隐线咯

美国队长坐垫,就是为了防止我的调皮儿子的

某宝买来**的

这个换装比较容易

10月份交的车,等了三星期啊,那时候真的是度日如年,不过车子很新,9月出厂的

大威的身份证

认证必备-钥匙

最后,主角我就难为情的出一下镜!

我那爱臭美又特调皮捣蛋的小仔仔!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州车友0829057 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    姜子牙很疼 楼主 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    忘了说油耗了,既然说是1万公里作业,肯定要有油耗在说明嘛!7.9的油耗真的很满意,出乎我意料的,以前都说美国车是油老虎,现在真的要改变这个想法了。
    2017-04-22 15:36 回复
    Mov_8253 关禁闭 已屏蔽
    落地多少?
    2017-04-22 16:24 回复
    O大N熊E 关禁闭 已屏蔽
    宝马2系旅行车
    裸车价多少?多少落地?
    Model Y

O大N熊E 2017/04/22 17:04:11 发表在 4楼

裸车价多少?多少落地?

大半年前的价格了,去年10月付款的,优惠2w3,再按揭手续费优惠1个点,再送点什么原装踏板啊、全车贴膜啊等杂七杂八的
    2017-04-22 18:25 回复
    O大N熊E 关禁闭 已屏蔽
    宝马2系旅行车

塘主charlie 2017/04/22 18:25:37 发表在 5楼

大半年前的价格了,去年10月付款的,优惠2w3,再按揭手续费优惠1个点,再送点什么原装踏板啊、全车贴膜啊等杂七杂八的

好吧~最近想入手~开着感觉如何?
    冲动的猫猫 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      lvbu007 关禁闭 已屏蔽
      昂科威
      空军2号我也买得有,发现个问题,偶尔在急加速时空军2号卡扣和空调口会有异响,有次在高速上发现了,后面我媳妇用手按住就没空军2号就没声音了
      梧州车友5681327 关禁闭 已屏蔽
      恭喜楼主,祝一切顺利
      湛江车友2309294 关禁闭 已屏蔽
      楼主车内装饰求某宝链接,谢谢
      想买小奔 关禁闭 已屏蔽
      昂科威
      不错
      镇江车友5166017 关禁闭 已屏蔽
      20T开起来,没有别人说的7速双离合问题吧?
      Model Y

全地形极速60秒 2017/04/23 12:43:35 发表在 12楼

20T开起来,没有别人说的7速双离合问题吧?

说实话,之前高速堵车2、3小时一直龟速爬行的时候,双离合是有段时间犯傻,换挡逻辑不清,导致转速表偏高,一段时间是经常维持在3千左右,不过速度一起来后就没事了。平时市区也不可能堵这么久,半年了,至今就是这么高速一次和市区红绿灯时一次。我觉得还算正常,至于异常抖动或者意向,说实话我没感觉出来。
      2017-04-23 12:48 回复
      阜阳车友8314054 关禁闭 已屏蔽
      跟我的一摸一样
      ,我感觉还是黑色的耐看
      Model Y

_G杰杰 2017/04/23 13:43:41 发表在 14楼

跟我的一摸一样,我感觉还是黑色的耐看

是啊,黑色等了我大半个月呢,不过也觉得值了!
      2017-04-23 13:44 回复
      HNAA 关禁闭 已屏蔽
      菱智

hs1256 关禁闭 已屏蔽
      昂科威
      共同的眼光。
      咸宁车友0303340 关禁闭 已屏蔽
      同款,同色,就是走线不行阿,可以从右边空调显示的缝里走,不会影响副驾驶,而且美观多了
      CB_Huang 关禁闭 已屏蔽
      动力怎么样?特别是满载 上坡起步的时候?
      猫与气球 关禁闭 已屏蔽
      雷克萨斯ES
      还有大灯清洗
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56