一见钟情,我的眼里只有你--2017款20T精英昂科威提车、装饰(多图)

锁言 翼搏
0浏览/2017-03-25 22:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

2017年初,随着我家小二公子的长大,家庭成员的增多,换车的想法提上日程。除了汉兰达、途观等神车直接PASS外,昂科威、本田CR-V、尼桑奇骏、RAV4-荣放、标致4008、福特翼虎、马自达CX-5等4S店跑了一大圈,基本上预算20万左右的SUV都作了比较详细的分析比较。我与各路4S店相爱相杀,综合对比外观、内饰、配置、油耗及价格等方面,3月上旬最终情定别克昂科威。有个小插曲,本人先看的福特翼虎,各方面很满意,马上交定金了,心想还差昂科威没体验呢,去瞧瞧再回来定翼虎吧,然后、然后、然后我就一去不复返了...;在此,嗯嗯,我向福特翼虎的美女销售致歉。题外话:不得不赞美广汽传祺GS8,漂亮、漂亮、真漂亮!国产SUV加油吧,虽然没有选择你,但我精神上支持你,欧耶!!!
    昂科威,外观大气,内饰豪华,配置丰富,性价比高。昂科威的车身外观造型、灯组设计,非常大气,国人的审美还是比较一致的,大多数人都能接受的外观,这就是最大的优点,不愧是SUV销售强者。看见昂科威的第一眼就被大威的内饰征服,豪华大气,足够吸引我的眼球。仪表盘提示信息明确实用;中控台设计时尚,功能键使用方便; 内饰皮质用料高档豪华,做工精细,超级全景大天窗就更不用多提。外观是给别人看的,内饰和空间才是天天陪伴自己的。内饰是自己的,内饰是自己的,内饰是自己的,这一点说三遍。昂科威的主被动安全配置非常丰富实用,各种ABCDEFG乱七八糟的安全科技呵护全家。
    昂科威的空间,有目共睹。2750MM的轴距,乘坐空间很宽敞,最关键的是后排中间地板平整,后排座椅放倒后,放个自行车都行啊;扶后箱够大、够深,其他储物空间比较充足,美中不足的是四个门下方的空间小了一点点,放两瓶水有些困难。上汽通用别克的工艺水准还是不错的,车身各处接缝紧密,内饰做工出众。昂科威的隔音效果比较突出,听说是别克的一种主动降噪音的黑科技在发光。暖风上温很快,空调的分区调节功能比较接地气,就是驾驶员在行驶中触摸调节温度时可能不安全。后排只有出风口,没有温度调节是个遗憾。发动机噪音、胎噪及风噪控制较好,高速行驶比较安静;发现驾驶员侧A柱部位在行驶中有轻微风声,这是我车的个例?
    别人都说精英款昂科威车灯亮度不够,这点我能忍受。但是自动大灯过于敏感,大白天的灯就自动亮了,挺傻的;本人可能对异味比较敏感,感觉大威的新车味道有些大,菠萝、桔皮及开门通风等去除异味的招数都用了,还网购了一箱炭包,放在车里的各个角落,期待空气清新的那一天早日来到吧!
    我是两驱精英款,1.5T的发动机,动力水平不敢奢求,双离合变速箱的缺点不能否认,低档、换档时顿挫感的确时有发生。定速巡航120时,转速在2000左右,只要敢踩油,推背感还是有的,一百六十迈轻松不飘。这方面就得看司机自己的驾驶水平了,通过良好的驾驶习惯,无论是绿灯起步,高速超车,昂科威绝对会给你惊喜。上一辆车是福特翼搏,非常好开。现在昂科威尺寸大了不少,本以为相对难驾驶,却出乎意料的好开,方向盘大小适度,指向清准,路面回馈感清晰,转弯,倒车,入库等驾驭的很轻松。底盘及独立悬架性能符合预期,过减速带及小坑包时震荡感过滤的较好,车内人员感觉比较舒服。现在东北三月初还下了几场小雪,落地即化,雨雪混杂,道路泥泞,大威行驶轨迹稳重。至于刹车吧,好像是有点软,得使劲踩几下,可能是我个人原因,得继续适应一阵子。油耗符合预期,非常满意,别克早就不是以前的油老虎了。家与单位之间往返近70公里,全程基本城乡公路。这么大的车,油耗7.4左右,加92汽油算是比较省钱了。上次高速连续行驶500公里左右,腰部也不感觉很累,电动调节座椅舒适度较好。
        车辆的外观、内饰、配置及价格方面,仁者见仁,智者见智;我认为昂科威在目前的合资SUV市场上,算是性价比突出的一款了。就我个人而言,在汽车之家的论坛也算混迹一段时间了,车托车黑也见识了不少;选择了昂科威就要能欣赏大威的优点,包容大威的缺点,我很高兴能成为昂科威车主,相信厂家也能实事求是的把昂科威做的更好。

刚挂上牌照,我是有身份的车了。

我的前脸

我的侧前方

我的侧后方

我的正后方

4S送的侧踏板

普利司通动力侠 17寸十辐铝合金轮毂,若是19寸的就完美了。

加装鲨鱼鳍

加装蓝色贴片的车标

霸气的别克大嘴,智能降阻进气隔栅

别克三盾标展翼型感应大灯

加装的蓝色雾灯框和镀铬前护杠贴片

鱼腮

LED尾灯

飞翼式扰流板带LED高位刹车灯,灯再长点就好了。

嘴上面的唇线

外后视镜电动调节/加热/折叠/LED转向灯

车窗控制及后视镜调节

三幅运动型多功能方向盘

方向盘车标贴片

中控台各功能区

8英寸高清触摸式显示屏,正在给我儿子播放奥特曼。

遮阳板上的化妆镜和小黄灯 我 我儿子的手 我老婆的手

天窗控制键

眼镜盒

触摸式阅读灯

一键启动

脚垫上的杂物

二合一丝圈脚垫

大灯模式控制及仪表灯亮度调节

出彩石英钟

这个地方容易刮花

两片式超大全景天窗

两片式超大全景天窗

天窗是不是很大

对开式超大中央储物盒

我儿子的大脑袋

扶手箱第一层空间

扶手箱第二层空间

我老婆的手

大理石纹饰的换挡手柄

杯式电源转换器和我的萝卜汁

杯式多功能电源转换器

上一辆车的香水继续用

这个东东

高清数码显屏行车电脑

触摸式空调及座椅控制面板

前方雷达 自动启停

外后视镜

这个油耗还可以吧

第一眼就爱上了你的内饰和中控台

储物袋

后排出风口装饰 地板真的很平整。

后排空调下出风口

最便宜的一款外门槛条 

做工可以

做工可以

看看后背箱空间吧

细心的设计

后尾门装饰

工整的发动机仓

童锁

这是倒车雷达吗?

这个角度我喜欢

这个腰线我更喜欢

铝合金车顶行李架

驾驶位及全包围脚垫

驾驶位及全包围脚垫

请忽略后座垫 专心看脚垫及空间

此视角如何?

大鹏起飞

大鹏再飞

大鹏没飞起来

多媒体系统

时钟挺好看

音乐模式调节

请问这个“播客”是什么意思?

后背箱下面的储物格

储物格下面的非全尺寸备胎

这是接大姑娘下晚自习时拍的,不够清晰。

单位制服裤子上的钥匙,我是真实的昂科威车主。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

恶梦降临 关禁闭 已屏蔽
昂科威
赞一个 同款20精英飘过
2017-03-25 22:38 回复
安阳车友4257686 关禁闭 已屏蔽
长安之星3
美滋滋啊
2017-03-25 23:11 回复
中山车友7799604 关禁闭 已屏蔽
20精英吗,屏幕日厉时钟怎么设置出来的
2017-03-26 00:18 回复
勿唸相拥 关禁闭 已屏蔽
昂科威

杰189 2017/03/26 00:18:57 发表在 地板

20精英吗,屏幕日厉时钟怎么设置出来的

点击右上角时间,就可以显示跟楼主一样的时钟
中级梦想ing 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
正考虑同款,不过被各类负面消息折腾够呛
锁言 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼搏

中级梦想ing 2017/03/26 02:55:21 发表在 5楼

正考虑同款,不过被各类负面消息折腾够呛

太完美了不好,给别的车一点活路吧??
2017-03-26 06:35 回复
翼搏

勿唸相拥 2017/03/26 00:45:40 发表在 4楼

2017-03-26 06:36 回复
翼搏

marshalok 2017/03/25 23:11:29 发表在 板凳

美滋滋啊

心里美
2017-03-26 06:38 回复
双鸭山车友8360386 关禁闭 已屏蔽
真是看出来车主对昂科威是真爱啊!行云流水的描述看着很是清晰,更是觉得看着还挺开心的。祝车主一家开心快乐,一生平安。
我可爱的肉肉 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
恭喜恭喜啊
保山车友4974133 关禁闭 已屏蔽
16款20T两驱精英车主留下足迹
想买小奔 关禁闭 已屏蔽
昂科威
不错
中山车友7799604 关禁闭 已屏蔽

勿唸相拥 2017/03/26 00:45:40 发表在 4楼

谢谢
翼搏

想买小奔 2017/03/26 09:13:54 发表在 12楼

此主帖已经被想买小奔设为精华帖帖子标题:一见钟情,我的眼里只有你--2017款20T精英昂科威提车、装饰(多图)精华理由:不错

谢谢领导
2017-03-26 11:35 回复
yjj1231 关禁闭 已屏蔽
16款吗。花纹和座椅是黑色的
翼搏

yjj1231 2017/03/26 11:45:35 发表在 15楼

16款吗。花纹和座椅是黑色的

17款,红内饰没现车
2017-03-26 11:47 回复

锁言 2017/03/26 11:47:14 发表在 16楼

17款,红内饰没现车

我的是红色的。我喜欢黑色座椅不会容易脏,但是我要倒车影像。起步慢了点
翼搏

yjj1231 2017/03/26 11:53:40 发表在 17楼

我的是红色的。我喜欢黑色座椅不会容易脏,但是我要倒车影像。起步慢了点

你气我,我倒想要红色,可是没有,等不急了,只好黑内。
2017-03-26 11:57 回复

锁言 2017/03/26 11:57:45 发表在 18楼

你气我,我倒想要红色,可是没有,等不急了,只好黑内。

我有小孩2个把座椅踩脏死了。我还买座套呢。那是你没用过不知道
翼搏

yjj1231 2017/03/26 12:01:58 发表在 19楼

我有小孩2个把座椅踩脏死了。我还买座套呢。那是你没用过不知道

嗯嗯,经久耐用还是黑色。
2017-03-26 17:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56