美国提Q50 3.0T

Mister_AMG 奔驰CLS AMG
0浏览/2017-10-10 14:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

本人一直是JDM(日系)性能车控,从小时候就很喜欢Skyline,Miata,RX-7,Supra,S2000,300ZX,WRX STI,Evolution这一类车型。
很可惜的是3.0T的Q50在国内很可能是不会上市的了。虽然本人对VQ发动机的车也有很深的情怀应为我自己在美国的第一辆车是一台G35,在美国车和人是离不开的。跟着汽车的发展VQ发动机的确是老了点,但按照2000-2010年的时候VQ发动机还是非常厉害的,我的G35(VQ35HR)3.5自吸315匹马力到了今天还是可以跑的过宝马535,奔驰E350,甚至连老款8缸的野马GT都斗得过。后来G37的(VQ37VHR)也还是很厉害3.7自吸351匹马力连现在的宝马540也就340匹马力。但是现在都是涡轮时代所以不装上个涡轮发动机油耗方面还是输给了竞争对手。
新款的发动机(代号:VR30DDTT)还是不错的。我买的版本是低功率版3.0TSport发动机的参数不差(300匹马力/400牛米)可是还是没有3.0T高功率的 Red Sport 400厉害(400匹马力/470牛米)。新款发动机也进了2017年沃德全球10佳发动机。其实新的发动机的设计和缸体跟GT-R的VR38DETT是一样。
优缺点
缺点:车内的储物空间还是非常小的跟以前的英菲尼迪G比还是差不多的但是比发现4多了眼镜盒,路感不是很好,内饰双屏设计其实用起来不如老款的实体按键方便然后反光的太厉害了,音响系统虽然是BOSE可是觉得还是不够给力。
优点:最大的优点就是这车的外观我觉得实在是太帅了比BBA都要帅也是这车的很大卖点,动力非常好比老款省一点点油,英菲尼迪的车在北美的改装空间特别大。
驾驶:这车开起来还是要比奔驰,雷克萨斯那种注重舒适度的车还是要偏向于运动一些,但是Q50的路感还是没有以前的G35和G37好开。Q50的转向系统已经是完完全全电动的,我买的是Sport版本,Sport版本的方向盘的回馈力度是可以进行调节的可是调到了Sport+我觉得他的方向盘还是比较偏轻了,习惯了G35我现在开Q50方向盘还是要调到最沉,我建议那些注重操控的朋友来说还是一定要买运动版或者方向盘会过于偏轻,但是转向的感觉要比G系列细腻很多更像是一台豪华车。舒适性其实和老款没什么大区别。变速箱还是没有现在普遍的采埃孚8AT好,比如宝马的8AT一脚油门到底它可以从8档直接跳到5档,英菲尼迪的7AT呢反应还是OK的但它一定要一档一档的降,不能直接跳到你想要的档位所以激烈驾驶还是用拨片。
动力感受:如果看参数来说这辆车的动力并不差(300匹马力/400牛米)这动力如果放在中国来说已经比路上的80%的车都要跑得快,中国主要销量还是1.4-2.0T的车。本人有台G35,G37开的也不少。如果跟我的G35比的话我的Q50在马力上还少了15匹马力但扭矩提高了差不多50牛米(G35:315马力/358牛米)。可是VQ发动机要把转速拉高之后才爆发到很好的动力。个人感觉VQ发动机的扭矩是分两个阶段的2000-3000转有个小小的推背感,3000-4500转没啥感觉,然后5000-7500转它就有个很强烈的推背感一直推着你走,可是每个人在日常驾驶时很少超过5000转。新Q50的3.0T虽然马力少了一点点可是它的最大扭矩输出范围从1600转就开始了,而且过了3000转时就一个字.......爽!所以在日常驾驶时个人觉得Q50的发动机更有力然后他开起来不太像涡轮增压发动机有点像大排量自吸。
我废话真多上点图吧!

提车的时候跟我的G35一起拍的

前45

很有攻击性的前脸

侧边线条很好看

这个角度最好看

尾部显得低调

大大的排气,Q50的原厂排气没有G35原厂的好听但我准备改Gt Haus的

前网很好看

大灯和犀利

转向灯和雾灯

运动版19寸轮毂,普通版是17寸的

Sport版本加大的刹车盘和卡钳

3.0T特写

耳朵

尾灯比前灯低调,亮起来没G35/G37好看

VR30DDTT

3.0双涡轮特写

Q50的做工比G37好多了

门上的缝线

运动版的座椅

运动版可调的侧翼

运动版坐垫可以加长

原厂地毯

后排虽然不大可是比老款要大很多

后排座椅扶手小气

尾箱容积跟老款差不多,可是座椅终于可以折叠了

座椅放倒拉手

补胎液,最好还是不要用到

扶手箱内真小

手套箱还可以

带homelink的后视镜,在美国这功能很好用直接打开车库不用到处找遥控

中控台

驾驶视角

仪表盘

我的车是17款的拨片是在柱子上的18款是在方向盘上的

Bose音响16喇叭只能说很一般,低音还可以

天窗在美国还是用得到的

双屏系统开车时不好用

空调

音乐媒体

这个是控制上面屏幕的旋钮

上方屏幕可显示的信息,我的版本没带导航

下方屏幕的主菜单

车的转向

车的G值

雪地模式

经济模式

正常模式

运动模式

运动加模式

自定义模式

方向盘调节

悬架阻尼调节

变速箱发动机调节

钥匙是跟人的,我拿1号钥匙上车后它会把座椅调回到我的设定

当初差点想买的Red Sport可是有点贵,出门5万2刀(400匹马力)

我的G35

我准备改的宽体

和朋友的 Liberty Walk 宽体  GT-R

就是那么低

1200匹马力的丰田Supra

很大的两个涡轮

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lyj0852 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50
确实是好车!
不过低功3T和37选择,我还是喜欢37一点点
2017-10-10 14:26 回复
zsh007 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
2017-10-10 14:38 回复
苏州车友8809577 关禁闭 已屏蔽
沙发沙发!还是得狠狠心 一步到位啊!新的尾灯上档次啊!
2017-10-10 14:52 回复
LUCKY101 关禁闭 已屏蔽
英朗
国外是非防爆19寸邓禄普吗?补胎液是原厂带的?不是说补胎液对胎压监测有影响么?
Mister_AMG 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS AMG

忘记擦键盘的鼠标 2017/10/10 14:52:20 发表在 地板

沙发沙发!还是得狠狠心 一步到位啊!新的尾灯上档次啊!

新的尾灯很有厚重感
2017-10-10 15:07 回复
奔驰CLS AMG

LUCKY101 2017/10/10 15:04:06 发表在 4楼

国外是非防爆19寸邓禄普吗?补胎液是原厂带的?不是说补胎液对胎压监测有影响么?

不带防爆胎,如果补胎液用了胎就废了
2017-10-10 15:07 回复
英朗

Mister_AMG 2017/10/10 15:07:51 发表在 6楼

不带防爆胎,如果补胎液用了胎就废了

坑......
大只佬_ 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
sha_hong 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
楼主的G35是左舵车,为什么挂日本牌照啊。。。
英朗

sha_hong 2017/10/10 15:44:20 发表在 9楼

日本也有左舵
lelandwang 关禁闭 已屏蔽

万恶的美帝,居然5w刀就能买red sport 

还是G37的四眼灯最好看。

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
成都车友7616462 关禁闭 已屏蔽
顶新3T。我之前在加村也是开的G35,回国提的Q50混动,算下来VQ35都开了8年了~
3T今后出了程序,改装潜力会很大,小4秒没问题~
奔驰CLS AMG

Retro_Ninja 2017/10/10 17:17:42 发表在 12楼

顶新3T。我之前在加村也是开的G35,回国提的Q50混动,算下来VQ35都开了8年了~3T今后出了程序,改装潜力会很大,小4秒没问题~

我刚买了个ECU的Plug-n- Play从12psi Boost提到了17psi Boost明显感觉快了!
2017-10-10 17:40 回复
奔驰CLS AMG

sha_hong 2017/10/10 15:44:20 发表在 9楼

美国有些州前面不用挂车牌,所以自己想贴什么就贴什么,个性点
2017-10-10 17:41 回复
风情溪 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
2JZ看了让人热血沸腾啊
成都车友7616462 关禁闭 已屏蔽

Mister_AMG 2017/10/10 17:40:38 发表在 13楼

我刚买了个ECU的Plug-n- Play从12psi Boost提到了17psi Boost明显感觉快了!

涡轮的英非潜力无限啊
你当我是浮夸啦 关禁闭 已屏蔽
最后几张是18款? 楼主没买18款嘛。
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
隔音如何
奔驰CLS AMG

你当我是浮夸啦 2017/10/10 19:17:18 发表在 17楼

最后几张是18款? 楼主没买18款嘛。

最后的是18款,没买18款,18款配置有点坑
2017-10-10 23:53 回复
奔驰CLS AMG

飞沙18151 2017/10/10 23:50:49 发表在 18楼

隔音如何

挺不错的
2017-10-10 23:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56