更换空调滤芯,发现组装瑕疵。。。

alt5942101314 飞度
0浏览/2017-08-13 21:46
+关注
看到有现成的无损滤芯卖,大多数评价都还不错,有人说卡的不够紧,买回来看看吧,也不是很贵。

等了三天,到货,拆开看了看,绿色的滤芯,厂家倒模的卡扣

合格证,滤芯本体,还有送的卡扣(有人说卡扣容易坏,所以就送了这个)

开拆,就是这些卡扣

从下面可以看出,原理和intel 的原厂散热器差不多,把中间这个膨胀钉取出,就可以拿下来了

用一字改锥从下面顶起来一些,再从上面均匀的翘起,无损取出

这样就可以取下来了

对比新旧滤芯。。。确实有点看不过去

这是背面

安装的时候有提示

但是这个装上去一点都不稳,可以左右移动,很松,这样肯定有异响,要不就过段时间掉出来都不知道

我又给取出来对比一下为啥卡不住,发现原厂的并不是长方体,是一个直角梯形。。。

最后发现其实是卡扣这边的海绵太薄了,起不到固定密封作用

找了家里密封防盗门剩下的材料,替换这个海绵

四面都粘好了

完美,已经很稳了 用手基本晃不动了

这个最边上的卡扣由于只能从上面撬,而且孔位不正,很容易就把卡扣弄坏了

我发现一个卡扣是被折弯状态的,导致这个塑料件和玻璃不贴合,恢复卡扣后装回,没问题了,众泰这装配工艺无语了。。。

这个已经是我恢复了卡扣拍的

最后全部复原,用了两个新卡扣,60公分密封条,一个滤芯。完美装回。希望厂家能改善一下以后的海绵厚度。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

明展 关禁闭 已屏蔽
动手能力强,有滤芯地址吗?
2017-08-13 22:00 回复
小白无所谓 关禁闭 已屏蔽
威霆
我更直接,用了发泡胶条。想掉没那么容易。在知道怎么拆的情况下,卡扣我也搞坏了几个,所以我才觉得质量差。但我后来发现跟工具也有很大关系,我找朋友要了个修理厂用的一个铁片子做的工具,发现轻松无比。。。。。。
2017-08-13 22:11 回复
alt5942101314 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

小白无所谓 2017/08/13 22:11:22 发表在 板凳

我更直接,用了发泡胶条。想掉没那么容易。在知道怎么拆的情况下,卡扣我也搞坏了几个,所以我才觉得质量差。但我后来发现跟工具也有很大关系,我找朋友要了个修理厂用的一个铁片子做的工具,发现轻松无比。。。。。。

挺好拆,但是最边上的没办法
2017-08-13 22:16 回复
飞度

天津小展 2017/08/13 22:00:47 发表在 沙发

淘宝有,封盾,搜一下就是
2017-08-13 22:16 回复
小白无所谓 关禁闭 已屏蔽
威霆

alt5942101314 2017/08/13 22:16:28 发表在 地板

挺好拆,但是最边上的没办法

哪个神奇的铁皮拆哪个也没问题。高手在民间啊。
飞度

小白无所谓 2017/08/13 22:17:21 发表在 5楼

哪个神奇的铁皮拆哪个也没问题。高手在民间啊。

我这个孔位对不上,特别紧。。。
2017-08-13 22:21 回复
爱健身1982 关禁闭 已屏蔽
枫叶30X

alt5942101314 2017/08/13 21:46:48 发表在 主楼

看到有现成的无损滤芯卖,大多数评价都还不错,有人说卡的不够紧,买回来看看吧,也不是很贵。等了三天,到货,拆开看了看,绿色的滤芯,厂家倒模的卡扣合格证,滤芯本体,还有送的卡扣(有人说卡扣容易坏,所以就送了这个)开拆,就是这些卡扣从下面可以看出,原理和intel 的原厂散热器差不多,把中间这个膨胀钉取出,就可以拿下来了用一字改锥从下面顶起来一些,再从上面均匀的翘起,无损取出这样就可以取下来了对比新旧滤芯。。。确实有点看不过去这是背面安装的时候有提示但是这个装上去一点都不稳,可以左右移动,很松,这样肯定有异响,要不就过段时间掉出来都不知道我又给取出来对比一下为啥卡不住,发现原厂的并不是长方...

顶一个
眺眺鼠 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
背面卡子的确设计有缺陷,装上不严实也就失去了遮挡灰尘的作用,希望卖家后期能改进下
liyuhu1086 关禁闭 已屏蔽

天津小展 2017/08/13 22:00:47 发表在 沙发

淘宝30元一个
召强 关禁闭 已屏蔽
太厉害了。我刚去找商家人家直接说海绵加宽了。看来论坛有奸细呀
那天那人 关禁闭 已屏蔽
DS 5
卡扣最好是用个平口起子在下面往上顶着拆就不容易坏了,还有楼主说的左右晃动是因为你没装到位,背面有两个不带倒勾的卡扣,这两个卡扣需要装到空调那个出风口内侧,就不会左右晃动了,不过,松动确实是有,希望不会颠掉
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
douhao11 关禁闭 已屏蔽
北京EU5

召强 2017/08/14 15:27:47 发表在 10楼

太厉害了。我刚去找商家人家直接说海绵加宽了。看来论坛有奸细呀

我昨天拍的今天刚收到刚才已经装上了~还没有加厚海绵左右有点晃动……
默默_发呆 关禁闭 已屏蔽
君威
就不能开模做个口? 用海绵密封还要滤网干嘛??有啥用??
眺眺鼠 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

默默_发呆 2017/08/14 19:22:36 发表在 13楼

就不能开模做个口? 用海绵密封还要滤网干嘛??有啥用??

用海绵加强四周密封的确有些牵强,白瞎了PM2.5滤网那好材料
BBQHD 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
之前有人发过帖用这个,说很合适的那个是托吗?我看它滤清芯装反了
守护骑士1988 关禁闭 已屏蔽
飞度
支持作业
长了脑袋的人 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我的也宽,晃荡的很!
飞度

召强 2017/08/14 15:27:47 发表在 10楼

我把我帖子发给他看了
2017-08-15 21:12 回复
飞度

那天那人 2017/08/14 17:42:55 发表在 11楼

卡扣最好是用个平口起子在下面往上顶着拆就不容易坏了,还有楼主说的左右晃动是因为你没装到位,背面有两个不带倒勾的卡扣,这两个卡扣需要装到空调那个出风口内侧,就不会左右晃动了,不过,松动确实是有,希望不会颠掉

不紧 没用
2017-08-15 21:13 回复
飞度

douhao11 2017/08/14 19:04:19 发表在 12楼

我昨天拍的今天刚收到刚才已经装上了~还没有加厚海绵左右有点晃动……

哈哈哈 我是昨天跟卖家反映的
2017-08-15 21:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56