[更新]E200改装行车记录仪供电(带小电瓶电压显示)

alt5942101314 飞度
0浏览/2017-08-08 12:33
+关注
我是在论坛上看了一个先行者的改电教程,把记录仪的供电直接用降压模块接到阅读灯的供电上了,他说停车就可以自动断电,我买的记录仪是捆绑在后视镜上的,用了自带的点烟器供电,走了很长的线,总是固定不住,而且点烟器供电是常电,下车还得拔掉,烦!!!!
我也想改这样的,于是在万能宝上找配件,看到一款可以显示电压,12V-5V的,看起来还不错,在阅读灯上掏个洞就可以看电压了,方便~  于是等到我暑假开始就弄。

拆这个别的帖子有教程,我就不重复了

降压模块上面带一个接线的工具(蓝色)还有一个USB-A的母口,这些都太大了占地方,给焊下来 蓝色旁边的三极管也给按下去

然后焊上两根输入线  我是用的蓝色的网线内芯
输出用的是一根橘色的网线芯  后来换成迷你USB口的数据线 找到 + - 焊接上去就可以了

上车测试, 输入插到阅读灯供电口的 红 黑  

这个模块是带一个使能按钮 和节电按钮的  但是我们都不需要  把数码管上方的PCB断一根线 就可以直通了   现在大拇指那边的红灯亮了 说明输出了5V  

经过测试,锁车后就是不断电,我都郁闷了,为什么人家的车都锁车断电啊。。。。这不是白折腾了么。。。。 不死心我又试了试蓝线和黑线 这次是车门控制电路,开门就有电, 关门后就没电了。。。。
没办法,加一个开关吧   我主要还是不想用记录仪带的那个长线

上网又买了一个开关 按下去有蓝色环形的光,再按一下熄灭

打孔,没有专业工具 就用电烙铁烫吧。。。   然后用美工刀修一修

都开好了  真心不容易

穿过来测试一下   完美

把模块和开关都装上 

模块是用热熔胶粘上的     最后把线接上 

焊接  (焊工比较差  大家勉强看看吧)

理线  弄好输出的线 (后来用热熔胶把开关上的焊点密封了)  可以装车了

成功点亮 蓝色红色不怎么好看   等等  我记得我买的白色的数码管啊。。。。。  ** 不能换了

灯开关到货的时间 问了之前那个帖子的楼主  他说让我锁车后多等一会就断电了     然后我开着窗口 锁车   等了十分钟     

还是有电   锁车后  就是电压12.7V    启动的时候13.8V  

装回来灯罩,  就这么用吧  没办法了  

好在是这个线可以退役了   加了电压显示   (之前用的是一个杯子一拖四 两个点烟器 两个USB  也能显示电压  不好用)

总之 自己要改装的时候 一定要试试自己的车  可能批次不一样,阅读灯的供电也不一样?  保险插错了?  保时泰的品控不敢恭维。。。。。。。。。。。。
更新啦,最后找了车友的方案,看到淘宝介绍,带低压保护款的11V以下可以断电,这样的话就简单了,不用开孔,把线接好了就可以了。刚刚熄火的时候小电瓶12.9V 到11V还得一段时间,这段时间还能拍视频,问题是电瓶总这样会不会影响寿命?总之这也是一种方案,但是最终结论就是阅读灯供电肯定是常电!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

守护骑士1988 关禁闭 已屏蔽
飞度
支付宝
2017-08-08 13:54 回复
守护骑士1988 关禁闭 已屏蔽
飞度
支持作业,我打错字了
2017-08-08 13:55 回复
长了脑袋的人 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
如果不断电的话,那打开阅读灯就一直亮着啊,不科学啊!
2017-08-08 14:08 回复
alt5942101314 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

守护骑士1988 2017/08/08 13:55:11 发表在 板凳

支持作业,我打错字了

谢谢斑竹大人
2017-08-08 15:07 回复
飞度

resqq 2017/08/08 14:08:58 发表在 地板

如果不断电的话,那打开阅读灯就一直亮着啊,不科学啊!

有独立开关的,我都试过
2017-08-08 15:07 回复
宿州车友6075353 关禁闭 已屏蔽
昂科威
你这个情况应该用这个模块   12V汽车电瓶欠压保护器。马爸爸家搜索吧,可以设置开启电压和断电电压,和延时
飞度

sd6065276 2017/08/08 15:36:19 发表在 6楼

你这个情况应该用这个模块   12V汽车电瓶欠压保护器。马爸爸家搜索吧,可以设置开启电压和断电电压,和延时

懒得再弄一个了,开关将就用着吧
2017-08-08 15:42 回复
无锡车友4391673 关禁闭 已屏蔽
焊工差到没朋友啊!
飞度

niwei851227 2017/08/09 08:25:59 发表在 8楼

焊工差到没朋友啊!

又不是贴片,能看出什么呀?
2017-08-09 08:46 回复
314720023 关禁闭 已屏蔽
长安星卡

alt5942101314 2017/08/08 12:33:47 发表在 主楼

我是在论坛上看了一个先行者的改电教程,把记录仪的供电直接用降压模块接到阅读灯的供电上了,他说停车就可以自动断电,我买的记录仪是捆绑在后视镜上的,用了自带的点烟器供电,走了很长的线,总是固定不住,而且点烟器供电是常电,下车还得拔掉,烦!!!! 我也想改这样的,于是在万能宝上找配件,看到一款可以显示电压,12V-5V的,看起来还不错,在阅读灯上掏个洞就可以看电压了,方便~  于是等到我暑假开始就弄。拆这个别的帖子有教程,我就不重复了降压模块上面带一个接线的工具(蓝色)还有一个USB-A的母口,这些都太大了占地方,给焊下来 蓝色旁边的三极管也给按下去然后焊上两根输...

我只知道我的车锁车的话,阅读灯会自动熄灭,不锁就不会的
爱健身1982 关禁闭 已屏蔽
枫叶30X
我的车门板警示灯和阅读灯都是主电池断电后几分钟就自动断电的。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
枫叶30X
楼主真棒呀。
阿特拉斯 关禁闭 已屏蔽
众泰2008
鼓励动手
飞度

314720023 2017/08/10 13:43:30 发表在 10楼

我只知道我的车锁车的话,阅读灯会自动熄灭,不锁就不会的

是的,他靠的是蓝色的线控制的,我帖子里有写,也试过了,不可行
2017-08-11 12:44 回复
飞度

matin88 2017/08/10 22:56:57 发表在 11楼

我的车门板警示灯和阅读灯都是主电池断电后几分钟就自动断电的。

我的阅读灯也是,但是插头不断电
2017-08-11 12:45 回复
飞度

matin88 2017/08/10 23:09:24 发表在 12楼

楼主真棒呀。

谢谢鼓励
飞度

阿特拉斯 2017/08/11 12:19:15 发表在 13楼

鼓励动手

谢谢支持
枫叶30X

alt5942101314 2017/08/11 12:45:11 发表在 15楼

我的阅读灯也是,但是插头不断电

楼主,这是我的贴子,你看看线是这样接的吗?https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3529-65027224-1.html
海口车友7720345 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    广州车友2446141 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56