出门没看黄历,追尾了

fengyuxieyang
0浏览/2017-06-15 09:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

14日从广州去乐从办事,9点40分经过佛山一环平胜大桥上桥位(北往南方向),在快车道上发生四车追尾事故,
原因有三:
1、车速过快(时速70)未保持安全距离,与前车距离大约30米左右
2、前车急刹车,无法避让,又是高速路也不可能避让
3、雨天,刹车距离比干地长,刹不住
事故损伤:
1、骐达后保险撞烂
2、凌派前后保险杠和尾灯损坏
3、长安欧诺左前灯破了,后门及后保险杠损坏
4、本人下巴被弹出的气囊打了一下,皮有点损伤
事故责任:1、长安欧诺赔前面两台车(凌派和骐达)的维修费,
          2、我就赔长安欧诺
事故处理:就我的车拖下佛山一环,1公里不到收我620元,太他妈黑了
PS:事故现场附近有很多专门捞外快的(跟拖车是一伙的),怂恿车主让拖到他们的修理厂修理
最后我想说的:
1、开车一定要注意力集中,前一天必须休息好
2、雨天一定要保持安全距离,最少保持70米以上距离,预留条件反射和刹车时间
3、不要相信车子能保命,都是铁皮做的,别把车想的金刚不坏

现场情况

传说启悦是6气囊的,只爆掉2个,不知道是不是正常,如不正常是否可以索赔?

我前面的欧诺撞凌派

花脸猫,水箱未破,可正常发动,大灯未破,玻璃破了,右前翼子板变形

拖车到4S店

罪魁祸首,就是这台车急刹导致后面的追尾,车主年龄看起来超过60岁了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

童心撞地球 关禁闭 已屏蔽
启悦
又没撞侧面为毛要爆出来?
2017-06-15 09:54 回复
江门车友7717993 关禁闭 已屏蔽
骐达为何急刹?
2017-06-15 10:05 回复
乄zhg 关禁闭 已屏蔽
启悦
气囊没毛病。开车还是得小心一点啊
2017-06-15 10:37 回复
王夭夭宝宝 关禁闭 已屏蔽
启悦
还可以啊。
水箱都没破。
气囊没毛病。
低调的杰618 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
还有的侧气囊、气帘要侧面撞击才弹出。
ws090716 关禁闭 已屏蔽
侧气囊需要侧面撞击,启悦刹车没有ix25来的快,需要一脚到底,我有一次跟车时差点追尾,ABS一直弹脚,前车老捷达突然刹停,我后面全是刹车轮胎声,这种人最坑!在中间车道谁会想到他能停?
炽_焰 关禁闭 已屏蔽
启悦
报保险不管拖车吗?
老愚_ 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    守望的夜空 关禁闭 已屏蔽
    启悦
    老琪达为毛要急刹?
    sunnyleung 关禁闭 已屏蔽
    人没事就好,在一环~高速保持车距很重要。。。平时经行,见到D车神系一环`都够胆贴住跟车。服!!
    北京飞歌 关禁闭 已屏蔽
    启悦
    正面碰撞只能弹出两个气囊
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    你长得太提神 关禁闭 已屏蔽
    长安真结实
    msl6 关禁闭 已屏蔽
    长安之星
    咱这车刹车软慢点开,车头车屁股都软
    老汉拉提琴 关禁闭 已屏蔽

fengyuxieyang 2017/06/15 09:48:10 发表在 主楼

14日从广州去乐从办事,9点40分经过佛山一环平胜大桥上桥位(北往南方向),在快车道上发生四车追尾事故,原因有三:1、车速过快(时速70)未保持安全距离,与前车距离大约30米左右2、前车急刹车,无法避让,又是高速路也不可能避让3、雨天,刹车距离比干地长,刹不住事故损伤:1、骐达后保险撞烂2、凌派前后保险杠和尾灯损坏3、长安欧诺左前灯破了,后门及后保险杠损坏4、本人下巴被弹出的气囊打了一下,皮有点损伤事故责任:1、长安欧诺赔前面两台车(凌派和骐达)的维修费,          2、我就赔长安欧诺事...

只知道左转待行,直行待行真没见过
    奮鬥_圊哖 关禁闭 已屏蔽
    启悦

要说两点,一,都是长安为什么小悦悦这么脆弱。国产和日系的差别,长安小面包前面的 估计也是个日系的车。

二,骐达是啥B吗?是的。

我爱长城T 关禁闭 已屏蔽
    启悦的副驾驶气囊设计有问题,楼主的前玻璃副驾驶位置破裂应该是副驾驶气囊弹出的时候导致的,这气囊设计有问题;
    我爱长城T 关禁闭 已屏蔽

对了,责任如何分?楼主是最后一个追尾的是全责吗?

fengyuxieyang 楼主 关禁闭 已屏蔽

我爱长城T 2017/06/16 12:01:49 发表在 17楼

对了,责任如何分?楼主是最后一个追尾的是全责吗?

你看得真仔细,我都没留意到,看开裂痕迹应该是气囊打破的玻璃,我只赔前面面包车的,面包车赔前面的凌派和骐达
    2017-06-16 14:15 回复

sunnyleung 2017/06/15 15:07:25 发表在 10楼

人没事就好,在一环~高速保持车距很重要。。。平时经行,见到D车神系一环`都够胆贴住跟车。服!!

以后系佛山一环都要小心D咯。。
    2017-06-16 14:15 回复

守望的夜空 2017/06/15 14:57:46 发表在 9楼

老琪达为毛要急刹?

搞不懂
    2017-06-16 14:16 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56