【郊野行摄】发现未知的自己--自驾游房山红井、蒲洼和十渡

云锦天章2015 撼路者
0浏览/2017-04-04 12:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

喜欢撼路者的广告词“天地  皆领地”,大撼可以带着我去开启一场探索的旅程。
奥里森.马登有本书叫《发现未知的自己》,书中讲述了潜意识对我们的生活的影响。同样,我觉得有了大撼也能重新认识自己,调整和改变自己的性格,激发潜能。 
赶在清明小长假前把红撼开回家,利用小假期和几个朋友赴北京房山的红井路、蒲洼和十渡自驾、踏青、采摘。。。

先露一下脸吧。
房山区红井路是一条蜿蜒盘旋于北京房山区崇山峻岭中的一条乡村公路。它起于十渡镇卧龙村红港口,止于108国道霞云岭乡井儿峪,道路全长18.94公里,是连接房山区西北部G108国道与西南部涞宝路的重要通道。

我从山中来,带着山花香

开阔的观景平台

红井路沿途,是至今为止保持最完整的原生态区域,除了新建的公路意外,没有任何被人为开发的痕迹,是一处很好的旅游胜地。

行进在蜿蜒的红井路

这是同行的严寒用无人机拍的路况

静态展示

山花烂漫,虽然不多,但是却能令人眼前一亮

远处的群山,有轻度的雾霾

这是另一个地方蒲洼乡,号称小西藏,本是来看山花的,但是此地海拔1000+,花尚未盛开。
蒲洼乡位于北京西南方向,距市区120公里,东与霞云岭乡红色旅游基地堂上村相邻,南与十渡风景区毗邻,西与国家级野三坡风景区的九龙景区接壤,北与河北省九龙镇南边桥村交界。

原始的土路

花没有看到,想着晚上看看星星。没想到这地方,假期酒店的房价每晚1600元起,民居条件很一般,所以就下山去十渡了。

曾经在桂林呆过很长时间,所以对十渡有一种亲切感。

十渡风景区位于北京市房山区西南,是中国北方唯一一处大规模喀斯特岩溶地貌。十渡风景区是中国国家AAAA景区和中国国家地质公园。2006年9月17日,联合国教科文组织正式批准中国房山世界地质公园并授牌。

低海拔的杏花、桃花开了

十渡风景区是大清河支流拒马河切割太行山脉北端而形成的一条河谷,全程约20公里。由于在历史上这条河谷中一共有十个渡过拒马河的摆渡渡口,故而得名“十渡”。现在公路已经修入河谷,这十处渡口早已改建为漫水桥没有真正的渡口了,但是十渡的名字却一直沿用至今。

两天的自驾遇到好几辆撼路者,在停车场碰到好几批游客来打听大撼的,只好多次介绍其性能。看到车能开到山上,也有游客对大投来羡慕的眼光。

小男孩天生就有一股冒险精神,同行的几个小朋友也偶尔怂恿我去这去那。考虑到旗舰的轮胎,还是安全第一。
冷暖自知,车的好坏是仁者见仁 智者见智的事情,找到最适合自己的就好!目前我觉得她就是适合我的需求的车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gym75325 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
这照片拍的,景色真美
2017-04-04 13:01 回复
云锦天章2015 楼主 关禁闭 已屏蔽
撼路者

gym75325 2017/04/04 13:01:45 发表在 沙发

这照片拍的,景色真美

谢谢
2017-04-04 14:30 回复
大超1076 关禁闭 已屏蔽
我的天啊!这就是我想要的!很美!
2017-04-04 16:53 回复
不与小人为伍 关禁闭 已屏蔽
撼路者
酱小肘115690 关禁闭 已屏蔽
羡慕楼主,同在北京,同开大撼,十渡去过N次,没发现十渡的美
yakforever 关禁闭 已屏蔽
等我提车了也照着来一圈
撼路者

小不好123 2017/04/04 16:53:18 发表在 地板

我的天啊!这就是我想要的!很美!

2017-04-04 17:17 回复
撼路者

傅伟忠 2017/04/04 16:55:50 发表在 4楼

2017-04-04 17:17 回复
撼路者

酱小肘115690 2017/04/04 17:03:12 发表在 5楼

羡慕楼主,同在北京,同开大撼,十渡去过N次,没发现十渡的美

有山有水的地方都不错
2017-04-04 17:18 回复
撼路者

yakforever 2017/04/04 17:09:50 发表在 6楼

等我提车了也照着来一圈

加油,赶紧的!
2017-04-04 17:19 回复
针眼虾 关禁闭 已屏蔽
撼路者
人帅,车帅,照片帅!加精,置顶,推荐编辑!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
georgezing 关禁闭 已屏蔽
跟着楼主既看了美景,又普及知识,赞
撼路者

针眼虾 2017/04/04 17:39:17 发表在 11楼

此主帖已经被针眼虾设为精华帖帖子标题:发现未知的自己--大憾带我自驾游房山红井、蒲洼和十渡精华理由:人帅,车帅,照片帅!加精,置顶,推荐编辑!

谢谢针斑,车不错,人不帅!
2017-04-04 17:49 回复
绝漠老杨 关禁闭 已屏蔽
我发现许多帖子都写成"大憾"或"憾路者"。语文水平要提高啊!
撼路者

绝漠诱惑 2017/04/04 18:48:08 发表在 14楼

我发现许多帖子都写成"大憾"或"憾路者"。语文水平要提高啊!

谢谢提醒,可能看到以前别人那么写,先入为主了,马上修改
2017-04-04 18:49 回复
yakforever 关禁闭 已屏蔽

云锦天章2015 2017/04/04 17:19:28 发表在 10楼

加油,赶紧的!

就这个月了!
老李自驾 关禁闭 已屏蔽
撼路者
 不错!
老土郑 关禁闭 已屏蔽
必须赞一个!夏天应该更美。
山海韵 关禁闭 已屏蔽
撼路者
楼主照片拍的真棒,文字也朴实无华!这要是秋天满山红遍,不知道该美成什么样了!!
撼路者

山海韵 2017/04/04 21:15:35 发表在 19楼

楼主照片拍的真棒,文字也朴实无华!这要是秋天满山红遍,不知道该美成什么样了!!

谢谢!我也期待着层林尽染
2017-04-04 21:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56