只为那一场雪(吉利豪情自驾游)

梦阳1
0浏览/2017-03-06 22:36
+关注
春节过后,各地已春暧花开,而在我们这个北方的小县城,一切如冬,气温变幻无常,一夜间,全城皆白,春雪贵如油。突然有了一种突动,我要自驾游,车上什么也沒备,大清早起床洗漱后驾上吉利豪情出发了,于是有了后面的故事。

起床望楼下,我要岀发。

从楼上向望去,广场上风景如画。

路上暂无雪,路边风景让我感动。

这是什么节奏,大雪压青松,青松且挺拔?

一路向南,路上??哥过路,停车避让。

两个小时后,来到了合作的最大寺院。

寺院的雪已化完,让人有几份失落。说实话,我是奔这场雪来的。雪后的寺院也许更能带给我们几份神秘感。

安多米拉日巴佛阁。

就这点雪了,还是我爬地上用手机拍摄的。

转经轮转佛塔,只为那份信仰。

洁白的佛塔。

绿树下,佛塔更显几份神秘。

为了追这场雪,车车已行驶200公里。

米拉日巴佛阁介绍大家可以看看。

从米拉日巴佛阁出来,天空又下起了大雪,我突然有一种冲动,我要去更远的地方,距这里向南180公里,世界闻名的郎木寺。预计3小时(下雪路滑,稳驾慢行哦)

走走停停,于黄昏时分到达尕海风景区,冬天一层雪落在水面上,远观如同蒙面少女般神秘。

终于在夜里8点钟到达郎木寺,小镇的街头已空无几人,吃住问题要解决呀。

还好有这家歺厅沒有打洋。

半斤牛肉一碗面片,不管三七二十一,吃饱再说。

走进一家宾馆,标间300元不还价,旅游淡季也不谈价,住了就住,不住拉倒,藏妹的表现让人几份烦感,藏族同胞热情好客的形象突然间在我心中打了折。于是打开携程,找出了如上图这家叫郎木寺蜀景客家酒店。

酒店如图,我忍不住要给老板打个小广告,老板是一帅哥,听说叫扎西,热情好客,名片上叫丁达文,三人间带空调140元(旺季也许会涨),但老板决对真诚,宾馆也装修豪华,如家中感觉。

插广告,未收任何费用,只为去郎木寺的朋友更方便。

清晨准备驾上豪情上寺中去。

感谢豪情的电子锁止四驱功能,让我顺利爬上半山,来到寺院门前。

阳光正好,手机拍摄开始。

神秘的寺院中,寂寞中偶尔传来几声诵经声。

藏族老者赶往转经轮,只为心中那份虔诚。

大雪后的寺院。

美景尽收眼里。

这个角度是多少摄影人必拍的。

雪后的大经堂。

晨曦中的寺院。

佛塔在阳光下金光灿灿。

静,让人放下一切。

忘却繁华的都市,来到净化心灵之处。

不求今生,但求来世。

从郎木寺出来,一路向上,经四川若尔盖县红星镇,驶向迭部县。路遇核枪实弹武警交警查车,打开后箱严查,吓死老宝宝了,幸亏未带藏刀(郎木寺有售藏刀的)

来到迭部,天气放晴,洗洗爱车吧!

给爱车洗完澡,驶上腊子口。

当年红军到达此地,发生了历史上著名的腊子口战役

天险腊子口

爱车停在纪念碑旁合影

当年国民党拦截红军的雕堡。

从腊子口出来,达腊子囗隧道,隧道刚出,遇大雪天气,雪厚度达20公分厚。

下坡长18公里,为了安全起见,下车安装防滑链。

安装好,做出最后检查。

下山时,路上积雪严重,打开了四驱锁止按键。油耗表现本人满意,未起过10升。

于下午6点到达安全路段,结束了这场惊心动魄的旅行,望所有的朋友们大吉大利。

总结一下:自拥有吉利豪情以来,现已行驶76000公里,火花塞已更换,去年换两幅前轮胎,其它除正常换机油保养外,未更换任何配件。驾驶起来感觉还不错,2.4升的动力,上山动力不错,高原反应不大,山路崎岖转弯稳定性非常不错,音响效果更是沒得说,非常棒!油耗综合平均9.6升,在我接受范围之内,冬天底盘有咯吱作响,经检查是橡胶件过硬所致,这并不是什么问题。总之,感觉物超所值。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pcw026 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
风景很美,分享下驾驶感受嘛
2017-03-06 23:12 回复
陌路行者 关禁闭 已屏蔽
赛欧
豪车好人,好风景!!!顶一下限量版豪情
2017-03-07 00:55 回复
chinachen8899 关禁闭 已屏蔽
豪情SUV
游记很棒!
2017-03-07 08:19 回复
郁柠香茶 关禁闭 已屏蔽

不顶不行啊

封神猪 关禁闭 已屏蔽
豪情SUV
定一个,找个时间也要出去试试自驾游
牛眠之地猛虎出林 关禁闭 已屏蔽
顶一个
jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
不错
南宁车友8340792 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
:顶呀
我是富帥 关禁闭 已屏蔽
豪情SUV
雪中情
低头找刹车 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
图中里程26324km。顶上首页。
云浮车友4929661 关禁闭 已屏蔽
你9.6升已经很省油了,我们都11.多啊!!
楼主是一个热爱党,热爱生活的人啊!
法国贝登 关禁闭 已屏蔽
豪情SUV
期待更多的精彩!
梦阳1 楼主 关禁闭 已屏蔽

低头找刹车 2017/03/08 08:49:14 发表在 10楼

图中里程26324km。顶上首页。

忘记了,50000公里时仪表有点响声,服务站给免费换了
2017-03-08 20:09 回复
徒步者在杭州 关禁闭 已屏蔽
你是16款手动四驱吗?

徒步者在杭州 2017/03/08 20:15:31 发表在 14楼

你是16款手动四驱吗?

15款的手动四驱
2017-03-08 20:35 回复
邯郸车友3236671 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

徒步者在杭州 2017/03/08 20:15:31 发表在 14楼

你是16款手动四驱吗?

15款手动四驱
    2017-03-31 11:05 回复
    徒步者在杭州 关禁闭 已屏蔽

梦阳1 2017/03/31 11:05:38 发表在 17楼

15款手动四驱

你的四驱油耗怎么样

徒步者在杭州 2017/04/01 17:49:37 发表在 18楼

你的四驱油耗怎么样

9.6
    2017-04-01 21:08 回复
    老茧子老茧子 关禁闭 已屏蔽
    豪情SUV
    缘份啊朋友,我们的车一样一样的,连车上的贴花都是一样一样的,我到今天行程是75000公里,也是差不多的。GX9真是一台好车,2.4的排量动力够用。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56